【Koh Samui苏梅】暹罗山海,一忆成诗

童小蕊 (南京) LV.25
2016-05-20 17:49 4.9w/418
  • 出发时间/2016-04-26
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/20000RMB

记得刚过二月,春寒料峭,和妹妹在瑞都看完电影,步出戏院吃晚餐选了泰国菜,但店家太忙,坐等半小时也没人招呼,等我们问起,对方很抱歉说今天太忙,菜式无法再供应了,我们只有换别家用餐。心里当然觉得扫兴,这时妹妹拉着我说,吃泰国菜当然要去泰国南京的不地道啊!我说去泰国吃?她点头,问我喜不喜欢苏梅岛,我当然说喜欢😍,于是回家就订了去苏梅的机票,从澳门转机去曼谷,再从曼谷转机去苏梅,七天五晚时间。机票订好,就开始看游记看攻略,我们都是酒店控,出去住酒店尽量都会选择奢华酒店体验,毕竟服务品质和酒店硬件会更好,对两个出游的女孩来说,安全和舒适还是最重要的。
     看过几家酒店的照片对比,我们选择了苏梅思拉瓦迪酒店的海滨池畔套房和w酒店的丛林绿洲别墅,要价都在4800一晚左右,超过预算不少,加上机票,可以去马尔代夫六星岛了,我问妹妹划算吗?她回答我,海岛本来就是要进阶着一个个玩过来的,今年去苏梅,以后去马尔代夫,都会带你去的~
      在苏梅旅行,不需要和在日本一样做详细攻略,酒店之间接驳都是在大堂预约专车,非常方便。机票酒店订好,我只在淘宝办理了泰国签证,再预定了随身wifi,买了裙子泳衣草帽头花,其他什么都不需要做,只等出发了。

从南京出发去澳门,抵达时已经入夜,澳门机场不大,但也有不少免税店可以逛,回国时在此中转,买了英记的杏仁饼,听着广播里的粤语,非常喜欢,可惜没能从香港中转~

从澳门飞往曼谷的航班晚点了,抵达曼谷已经是半夜,曼谷机场非常大,亮如白昼,机场里摆放着神明菩萨的雕塑,非常有泰国风情。

苏梅机场小而精致,更像花园而非机场,池塘里的莲花全部盛开了,一下飞机就感受到热带气息。

思拉瓦迪,忘不了的柠檬草香气

从苏梅机场打车到酒店要600泰铢,大约开40分钟才能到,到思拉瓦迪时才上午八九点,没到入住时间,我们将行李寄存后就去the moon餐厅用餐。透过餐厅落地窗看到浩瀚的大海,闻着餐厅里清新的香茅柠檬味,疲倦一扫而空,十几小时的转机值了~这里的早餐可以在自助餐台上取用,也可以向服务员要菜单点餐,报上房间号就好,费用最后一并结算。

我们预定池畔泳池套房是思拉瓦迪最好的套房之一,面朝大海,私人泳池也更大,圆桌上送了饼干和水果,床上也摆了欢迎卡片,小袋子里还有思拉瓦迪的香水和护手霜,都很小巧精致。收拾一下行李能躺在这样的大床上睡午觉,很惬意。

晚餐也是在the moon点餐的,在思拉瓦迪的每一顿都是在the moon吃的,因为海景太美,其他餐厅都没有考虑。来这里用烛光晚餐的大多是情侣,只有我们是两个女孩一桌的,姐妹也可以浪漫一下啊~

清晨醒来就是这样的海景,第一次觉得睡觉真是浪费时光的事~

妹妹换上了比基尼下水游泳了~

晚上酒店无边泳池边有泰式自助餐派对,需要提前一天预约,我们昨天预约过,七点走去泳池,发现这里已经布置得很有情调了,住客很少都安安静静自己取食,没有小孩吵闹。之所以选苏梅岛,就是因为它没有国内直达的航班,大陆旅行团少。选奢华一些的酒店,也是为了游客少一些,旅程能安静私密些。

吃晚餐时还有中国功夫表演,但我们只看了一会儿就回房间了。泡个澡换上睡衣,妹妹累了就早早休息,我坐在私人泳池边的沙发上听着歌看满天繁星。苏梅的星星是彩色的,有橙色有蓝色有白色,在南京是看不到的……看星星的时候非常想念他,不知道他今晚睡得好吗,也想我吗?

少女时代拍摄《party》mv的无边泳池,没有其他住客来游泳,很静谧,耳边只有海潮拍岸的声音,多云的天气让我们可以不擦防晒不戴墨镜,坐在遮阳伞下远眺暹罗湾。

Banyan Tree Samui,大海治愈一切

离开思拉瓦迪的下午,行李寄存在大堂,步行去悦榕庄。身为”苏梅御三家“之一,又是国际奢侈酒店品牌,苏梅岛悦榕庄却深藏不露,其入口极其低调隐蔽,从窄窄的大门进入,通透的大堂里,入眼便是一望无际的海景,和占据了一座山头的栋栋别墅。这里有海天相接的迷人景致、层层梯田环绕的山丘,更有泰国海湾无与伦比的瑰丽风光,度假村俯瞰风景优美的拉迈湾,采用高架结构设计,一栋栋villa依山而建鳞次栉比,很壮观。酒店大堂需要坐车延山蜿蜒而上,下午茶吧就在酒店大堂边最高的建筑里,视野比思拉瓦迪更辽阔。

美到震撼,海天一色,仙境一般,很难用文字描述,照片也只能拍出十分之一的壮美。

离开悦榕庄之后,我们走回思拉瓦迪,预约的车到了,要接我们去W Retreat Koh Samui。行驶半小时抵达时,已经是下午三点了。下车就看到大大的W 标志,游记里出现过无数次的地方。这个集创意、时尚、奢华于一身的酒店品牌,在苏梅建造了全世界最美的W酒店,步入大堂,举世闻名的莲花卡座映入眼帘。

W Retreat Koh Samui,恋恋山海

入住后换上长裙,给妹妹盘好头发,出来拍照喝下午茶~穿蓝色长裙的是我,白色长裙的是妹妹,我们是双生儿,像不像呢~

漫步查汶大街

晚上打车去了查汶大街,一餐有虾有蟹有炒饭的泰国菜,才680泰铢,还点了香蕉船冰淇淋没有来得及拍,物美价廉,比酒店动辄上千人民币的晚餐平价好多。

用餐时,可以看到大街上有小卡车来来往往,用泰语和英语放着广播,车上贴着泰拳擂台赛的海报,如果游客有兴趣,可以随他们的小卡车去看泰拳比赛。其实很想去见识见识,但又觉得两个女孩去看,很晚才能回酒店,不知安不安全。考虑再三还是放弃,如果他在就好了

路过这样热闹纷杂的街市,听着路人用泰语交谈,想起了《初恋这件小事》里的阿亮学长和小水,他们的家应该在曼谷吧,但电影里的这对爱侣,会不会也来苏梅岛旅行呢?他们最后在一起了吗?这是在苏梅的最后一晚,听着《心的召唤》和《会有那么一天》(都是电影里的插曲),心里很是惆怅,旅程虽然开心,但并不算圆满,还是有一些遗憾,也不知道还有没有机会再来。来苏梅之前的时间里,我们都爱上了一个人,曾经无话不谈的我们彼此都有了心事,两人都带着惴惴不安的心情踏上旅程,不知道会有什么结果,不知道能不能得到自己想要的幸福,那段时间心情很微妙,但坐在回国的航班上,飞机遇到气流颠簸不停,我们还是握紧了彼此的手,大概这就是血缘的力量吧。