清迈,芭提雅,曼谷,随遇而安的泰旅。

ZUzu (广东) LV.8
2016-05-20 18:15 1608/6
  • 出发时间/2016-04-05

刚结束云南茶山行不到一周随即迈向前往泰国的脚步,
很多人喜欢慢节奏休闲度假的旅游方式放松享受。
而对于热衷旅行的我而言旅途中吃苦耐劳的精神更高于日常,趁着年轻还能这般折腾奔波依然热情不减就是一种享受

出行前的准备
签证:签证也可落地签,为了避免不必要的麻烦我们是提前办好的。
货币兑换:可提前致电银行预约兑换泰铢,我们是在中国银行兑换的,比率是1:5.4。
酒店,门票:都建议在上网提前预定,便于沟通和对比,价格更优惠。

必备的物品:
护照、现金、手机(购买泰国电话卡,Happy卡,7天3G、4G网,方便实惠);
准备好高倍数防水的防晒霜和晒后修复(也可到当地购买,这是不可忽视的重要性,本人就是不知是因为不适应暴晒还是天气干燥脸上掉皮发红发痒了几天,需要冰敷得以缓解,成了这次旅途最大的折磨。);
防水手机袋,方便去海边、参加水上活动、并且泰国很多酒店都设有泳池,有了它就可以愉快的带着手机去玩耍了。

此行酒店都在BOOKING预定

DAY1.清迈 BED Nimman Hotel(贝德尼曼酒店)坐落在活力四射的宁曼路(Nimman Haemin),提供带阳光甲板的室外游泳池,全天均可享用饮用水、咖啡、各种茶和时令水果。
DAY2.清迈Viang Thapae Resort(维昂塔佩度假酒店)位于清迈(Chiang Mai)的老城区,设有1个室外游泳池,距离塔佩门周日市场5分钟的步行路程。
DAY3-4.芭提雅 Seven Zea Chic Hotel(赛文兹池客酒店)酒店位于北芭堤雅路沿线,距离芭堤雅海滩仅50米,有一个屋顶无边际游泳池。
DAY5-6.曼谷 Happy 3(快乐3号酒店)距离MBK Shopping Mall购物中心仅750米,距离Siam Paragon Mall购物中心1公里,距离Suvarnabhumi International Airport国际机场28.8公里。

DYA -1.

【            香港清迈清迈宁曼路        】

这一次出行我们录制了到每一处地方片段拼接的小视频,
下面就先来一段清迈的预告片吧

首站是清迈深圳没有直达清迈,我们由香港出发
福田口岸上午6点半开门,通关后坐地铁到达沙田购物中心,到负一楼坐A41直达机场的大巴。

北京时间上午10点30分的飞机,泰国时间12点多到达清迈
泰国时间比北京时间晚一个小时。

嗨!清迈,愤怒的小鸟?

机场出口此处可安排出租车
告诉其要去的地方报价OK即可拿单据到外面等待安排给我们的车

以往出行总会做一份满满行程的详细攻略,恨不得在短短几日去遍想去的地方。
而首次跨出国门面对更多的未知,却更多的选择了随遇而安,
还几度屈服在酷热的天气之下
清迈时间不多主要围绕的是尼曼路和清迈古城。

到达我们第一晚入住的酒店。

泰国特色芒果饭,芒果的清香加上甜甜的糯米饭

漫无目的闲逛了一会,由于太晒,
我们便随着路牌随意找了一家massage·.....
店长人很热情会讲中文,给我们推荐了优惠套餐,两个小时的全身泰式按摩

massage结束之后烈日依然高照,我们继续在附近走走逛逛,
买一些心水的物品,
和街边铺面各种特色卡通人物合影。

逛完之后回到酒店换衣服去泳池啦!
一下水就开始玩性大发的我们玩的不亦乐乎....(此处省略两百字
游泳过后回房间洗澡小歇一会便外出觅食

没有目标,随意的走走停停,吃吃喝喝,
已经忘记拍照的事,我也已经不记得都吃过了些什么....
小视频中有记录下片段。

DAY-2.

【                  清迈古城、双龙寺      】

10点之前酒店一楼自助早餐(餐厅),
早餐样式简单丰富,主食,肉食,面包鸡蛋,牛奶咖啡果汁,水果.....
美好的一天由早餐开始。赞!

吃完早餐我们便回房间收拾行李换酒店啦,
第二晚我们订的是在古城附近的酒店,
到达酒店未到入住时间,我们先寄存好行李便直奔古城。

这个时候在古城内闲逛,与烈日抗衡,
炎热占据了所有感官,
我们开始寻觅餐馆吃午饭,目标是关起门营业的(证明有冷气)。

午饭之后我们便又开启了闲逛模式逛起了附近大大小小的不知名寺庙......

与双条车师傅议价上山价格,
与两位外国游客拼车,各600株往返。

在双条车40分钟一路环绕上山终于到达双龙寺,
最后被绕晕的倆

她绝对不是在耍帅。.....

双龙寺出来坐回来时的双条车直接把我们送到酒店,
迫不及待的跳到水里
从来没有如此的期待天天泡在水里,乐此不疲
必备手机防水袋即可把手机带到水里愉快的玩耍拍照啦.....

这个酒店有两个泳池,
从大堂一侧的泳池可沿着小路走到后面的泳池,
还有一处这样的景色,不知晚上是否会呈现夜色荷塘的景象?

我们又走到古城内白天未走的方向开始寻觅我们的晚餐,
随心所欲的选择了这家颇有特色的餐厅。

点了一堆食物,这小桌子跟本摆不下,
就为了图个好玩,我们依然没有放弃用这样特色的方式用餐。

吃饭的时候刚喝完一个椰子,
走一段路又开始口渴,或许是天气的原因,或许是泰国的菜式偏重口味,
泰国的一周绝对是今年来我饮水量最多的一周。

清迈的最后一夜,以massage结尾。

DAY-3.

【                       清迈曼谷芭提雅,沙滩、人妖秀          】

前往芭提雅的路上,坐在后排最右靠窗位被太阳晒了半路,
焦躁的我开始嘀嘟 好晒啊~~~~
忍耐了好一会,看看旁边睡得歪头斜脑的三个,晒的满头汗动弹不得的我咆哮怒吼:热死啦!!!!
终于,传来了没睡醒的关怀.....
妹子的建议,让我首次体验在车里打起了伞。

明媚的天气晴空万里,
视觉上的感受是很棒的!实际还有无法忽视的:热!

到达酒店,
依然少不了的泳池,似乎成了我们选择酒店的必备设施,
不识水性的我也从未如此希望每天泡在水里

办理好入住放好行李我们就近找了一家沿海大马路边的餐厅,没有空调,
几个大风扇呼呼的吹着‘温暖’的风

午饭过后我们支开三位让他们先回酒店,
和杨小黑密谋起偷偷去买蛋糕,今天是玉的生日,
我们就这样假装不知情准备给她一个小惊喜啦
这寻找蛋糕的一路可把我热的晒的够呛的,深深的感触心有余而力不足啊,
皇天不负有心人,还是让我们找到了一家

喜欢早晨的太阳有一种充满生机和活力的感觉,
更喜欢日落斜阳的景象,有一种安逸感,
                                                  出发......沙滩

从沙滩回来少不了的就是到泳池嬉戏一番了

我们这一晚的安排是看人妖秀,
通过导航方向,从酒店出来右边走出来路口左转,是热闹非凡的街道....

连续吃了两个晚上的海鲜杂烩,
一致好评。

边吃边逛我们走到了蒂芬妮人妖秀场,
在大厅坐了一会,人妖们陆续走出,游客们都涌至(她们?他们?用哪个词恰当,我好纠结)身旁拍照,
场面壮观,我指的壮观是游客人群,遇此情况我会条件反射的选择远观

介位,除了裙子和装扮,我个人感觉与男人无异

这条街道很热闹;
人妖秀结束以后时间尚早我们走回酒店;
很多酒吧还有很多穿着热辣的美女
我们则在唐人街吃起了海鲜。

这会我的脸又开始发痒了
在买椰子的店铺和老板要了一杯冰块敷在脸上缓解。

偶遇卖炸昆虫的小贩,
选择了蝎子和草蜢的勇士

DAY-4.

【                水上集市、芭提雅海滩           】

第四天的早晨,两个男孩一早出发前往跳伞基地,
他们此行最期待的安排,
也是我很想体验的,可惜这次没有参与,我们三个女孩就在酒店睡了个懒觉,

中午人齐后出发四方水上集市,
依然是拉风的双条车

到达目的地,我门是在网上定的门票(包括船票),RMB48/位,
拿手机收到的确认单到门票处兑换即可,
比现场买优惠哦。

我们找了一处吃饭的地,有空调,很多不同的商家组合,
不收现金,需要购买充值卡点餐,
感觉人气冷淡好几家没开,食物味道很一般,甚至不新鲜

偶遇泰拳?请问这是泰拳吗?在水上这样的方式互殴,我也不知道

各种颜色的不知名果子

水上集市回到酒店以后,
一日一度的避暑阶段,吹着冷气吃起昨夜唐人街购买的芒果,
拉开窗帘看着大玻璃窗外的晴朗。

再来一次!
一跃而起的青春,与落日的剪影

芭提雅最后一夜,
酒店一旁便有一家massage,当然不能错过。

DAY-5.

【                       芭提雅曼谷、考山路            】

即将离开却感觉有好多的好多还未好好感受,
芭提雅的最后一天冒着容颜不保的危险早起在酒店吃早餐后到沙滩寻觅海上活动,
我们选择了拖拽伞,由快艇接送到海上浮台起飞降落,
额·····对于心心念念想跳伞的我来说就是小儿科啦

上岸后我们在沙滩的阴凉处坐下休息。

不时有卖水果的人经过热情的询问是否需要,
我们选了一盒芒果,没有吃完,没有什么味道

还有这个画图的,我们正预备到曼谷考山路去画一个,
既然在这遇上了我们就择日不如撞日啦,
可选图案厚厚的一本,但是感觉适合女孩子的款式不多,
杨小黑选的一个天使,由于就一种颜色成了黑天使,
我最后选的是一只蝴蝶,颜色错开效果还不错啦

芭提雅曼谷的前一天在网上定了一辆10人座的车,RMB450,
我们个人坐的宽松自在,而独坐一排的我戴上U型枕一躺便睡了一路
到达酒店办理入住后到游泳池溜达一圈,出发考山路,

考山路是一条200多米的街道,背包客的天堂,
街道两旁有旅馆酒店,银行,便利店,小摊服装饰品,餐厅酒吧,果汁店,路边小巷的咖啡厅,还有很多的手工艺人。

大叔的炒面很好吃!

DAY-6.

【                 大皇宫、卧佛寺、湄南河夜游         】

上午8点多从酒店出发大皇宫,
这几日的行程里,芭提雅人妖秀和曼谷大皇宫是我们去的地方中,偶遇游客最多的地方了

炎热难耐的我们走三步歇两步的游走大皇宫,
再一次被心有余而力不足侵袭的我们.....

热的神志不清,还有一丝拍照需撑起的笑脸的意识

从大皇宫出来我们通过问路走到了卧佛寺,
途中喝水买水果吃休息了一会,炎热感稍微消退了一些,
购票脱鞋进殿目睹传说中的卧佛,壮观宏伟

走完卧佛寺我们便回到酒店用餐

泰国行走少不了随时随地的买水,喝水,
仅两天攒下的瓶瓶罐罐。

最初的计划这一晚到曼谷最高楼云霄酒店吃自助餐,看曼谷夜景的
由于订票太晚已经满位了,有些遗憾了,
所以想要去的朋友们旺季最好提前个一周到半个月订票吧,
错过高楼的我们却没有放弃夜景和自助餐,我们选择了坐游船夜游湄南河

夜游湄南河的游船选择很多,我们选择的是最新推出的高端游船彩珍珠号,
有现场乐队,游船的装修,餐品都是最好的,
登船时间19:30,航程两个小时,一共三层,三层和二层船头是露天的,我们定的是二层船头
餐品很一般,每一层餐品都是一样的,样式不算多,稍微挑食便感觉选择很少,
氛围和服务很好,虽然这里的夜景没有国内一线城市的繁华,灯火通明,
却别有一番风味,在这样的黑夜里抬头还能看到一朵朵的白云,感觉特别的舒适。

上船之前会有人员给同行的亲友拍照,
接近游船结束之前会显示在舞台背景银屏,喜欢的可以购买纪念

回酒店的途中看见路边小摊可爱的布包,旁边坐着一个年迈老人,
似乎语言有障碍,我们没有零钱,给他一千的泰铢他摆了摆手,应该是无法找零的意思,
本想放弃购买却又心生怜悯,便到一旁的便利店买点小东西找了散钱,选了一个小象的布包按上面放着一张纸的价格给了老人家。

DAY-7.

【                         曼谷购物深圳。               】

最后一天就是购物日啦,
泰国不仅是亚洲旅游圣地,也是购物天堂,
很多本土本土品牌堪称白菜价,大部分国际品牌也比国内便宜很多呢,
护肤品,药品,食品都可上网搜罗,列好清单打包回国吧。

再见!泰美丽.

热爱旅行的还在继续,穿过萍水相逢的夜晚,也有过悲喜莫辩的心情,却越来越能从这些执着的片段里累积起对生活的勇气和热情。
希望在下一个再下一个故事里,我们依然不缺席。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-22 13:25

11月中旬至次年4月,这里个时间范围内,降雨量较少,气候不算是很热

2016-05-22 16:31

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-23 10:55

楼主在哪里搭车去芭提雅

2016-05-30 19:58

请问跳伞基地在哪里

2016-07-16 16:31

引用 YING. 发表于 2016-05-30 19:58:10 的回复:

楼主在哪里搭车去芭提雅

回复YING.:就在机场外等的出租车