2016.4月.云南美食启程の20天。广州→昆明→大理→丽江→香格里拉→昆明→茂名

子晏麦麦 (广东) LV.6
2016-05-20 18:26 2474/17
  • 出发时间/2016-04-21

心安前言·我的小兴奋~

人生第一次写游记,感觉要和小伙伴们分享自己在旅途的美好有点小兴奋~
我喜欢自由行,喜欢做些挑战性的东西(不玩命,只是喜欢坚持到底的成就感),吃货一枚,出门在外基本都是以吃为主。又有点臭美,所以不停健身不停吃。

我对身材和吃的观念是两者并存:要我为了身材,逼自己憋着忍着禁口不吃? NO! 那是不可能的。我给自己吃,只是吃要适当。憋着忍着不吃,这样即使瘦了我也不会快乐。我一直觉得我是为了让自己安心吃找的借口

这次云南游是和闺蜜两个人一起去的,我们第一次一起旅行。旅行是最能了解一个人的品行作风的,是种友谊的考验,即使,我们是多年闺蜜。

6.22.航班:广州昆明。21号下午六点多到达广州,然后俩吃货也疯狂,到达广州后又在朋友的带领下开车去佛山,就为吃这一顿晚餐。哈哈,【探鱼】,还不错,够辣,吃的好满足~

6.21.佛山·兜兜转转の晚餐

【探鱼】探鱼里面的鱼....好滑口,刺不多,不过真的很麻辣,你看那些辣椒...

【探鱼】这些是放进鱼里面的配菜

【探鱼】麻辣鸡丝

【探鱼】凉拌菜

【探鱼】这个好吃,好像是什么卷,忘记名字了。个人觉得小贵,好像是论条算的。不过值得一试。

【探鱼】鸭头,说实在的,我觉得就茂名大排档的味道

【探鱼】好喜欢他家的米饭,好吃。

第①站:昆明

广州昆明。早上四点多起床,赶六点多的飞机...带上困意和我们的零食包..出发啦~~~

原本好大一袋零食的,在我们去广州的路上被灭了一半了~

住宿:【劲驴户外青年旅舍】6人间,28元/床位

住宿:【昆明飞来小猫文艺女子青年旅舍】6人间,40元/床位。

❤金马碧鸡坊

广州因为下雨天气,误机了半小时。到达昆明大约是十点半左右。

一下飞机就到我们订好的青旅存放行李睡一觉,然后出门找吃的去~第一站就是有名的【金马碧鸡坊】。

我们住的有点远,在白龙寺花鸟市场那边的【劲驴户外青年旅舍】,在那里坐A1旅游公车能经过昆明市区很多景点。出行公车挺方便的,但是回程有点不方便,因为公车晚上八点就没有了。→女生6人间,大约28-35/床位。我们住了大约5天。房间干净,店里环境不错,人也好相处。

如果想逛金马坊那边的,建议住在金马坊附近会好点。
五华区华夏大夏附近有家青旅也不错,女生宿舍(老板为了安全着想,此青旅只住女生),【昆明飞来小猫文艺女子青年旅舍】→6人间,40元/床位。家庭式的。房间不大,但是就在市区中心,去金马坊夫子庙正义街什么的比较近。如果第二天要去火车站住那里就很方便了。我们就是回程的时候住的这里,要去搭火车到丽江

在【金马碧鸡坊】来个臭美的合照

听说建水的豆腐很出名,立马街头来一份....

就是烤豆腐,然后加点腐乳和自家做的酱料调和。怎么说呢,感觉就像是云南的臭豆腐,不知道是不是因为我吃不习惯,吃了几个实在吃不下去了,闺蜜就吃了一个
¥:5元

昆明市区总能见到【正新鸡排】。看到很多人在排队购买,我也凑了个热闹买了两串来试试。买的是鸡肉串,有点油腻,中间应该串进了五花肉。但还是值得试一试的,味道还不错。
¥:10元/2串

挺大一串的,吃的好过瘾

洋芋饼,这个好吃。街上小吃摊就有卖。我这个是加了孜然粉的,麻辣。那里有番茄味的,我觉得番茄味的应该会更好吃,本来想第二天再去买个番茄味的,结果忘记这事儿了。
¥:3元

街头小巷边逛边吃,加上本来就不怎么饿了,一天就这样过了。

❤官渡古镇

早上九点多起床,原本计划今天去【西山滇池公园】的,结果发现昨晚没订到门票,今天订的不能立即用,所以临时决定去【官渡古镇】。又是从街头迟到结尾的节奏!

早餐在青旅附近的花鸟市场里面吃的。第一次吃咸且是辣的豆花。广东这边豆花基本都是甜的,第一次吃觉得特新鲜(再三考虑才点的,哈哈)

豆花饵丝:味道不错,豆花也好好吃,好滑口,咸辣豆花搭配饵丝一点也没有冲突,感觉天生就该这样搭配似的。来云南看来我味觉的接受能力也提高了。
我们两个女孩就点了一碗豆花饵丝和麻辣洋芋 ,吃不完,还有剩。
豆花饵丝¥:8元
麻辣洋芋¥:6元

麻辣洋芋,炸过之后再拌辣椒什么的,不太能吃辣的建议拿小辣。

在我们住的地方转了一次车才到达 官渡古镇。古镇4月人不多也不少,虽是古镇,但商业化挺浓郁的。大街小巷都是卖东西的,吃的玩的用的都有。古镇里面买的小吃相对于古镇外面的便宜一些(古镇门口那些小吃馆子例外)

我在里面也基本是逛吃的,所以对吃的价位比较熟悉~

古镇里面有很多卖带有名族风饰品的店。

官渡古镇里面的杨家核桃饼,味道不错,值得一试。
¥:10元

昆明随处可见的大饼。他们好像是叫粑粑,我们想买一个的,但是实在太大了,就没买。现在回想有点可惜,黑色,黄色的应该都是荞麦的,下次去一定要各买一个来试试。白色那个是官渡粑粑,我觉得官渡粑粑不及眼睛粑粑好吃,眼睛粑粑真心值得你排队买(鲜花豆沙好好吃)

古镇门口的小吃店。不建议在门口吃,因为你一路往下走你会见到更多吃的。古镇里面有一条专卖吃的小吃街,官渡古镇的一个特色,就在古镇中间那个地方。

画糖色,隔壁那个可能是他妻子。我去了官渡古镇两三次都是他两在一起卖糖色的。(在昆明的几天里我跑了三四次官渡古镇,都是奔着把没吃到却又想吃的美食而去的)
我没买,因为家乡很多,也因为从小就吃了,而且太甜。不过买的人和围观者还挺多的。

在进小吃街门口右手边就有一家店集中卖小吃的店,品种好多,客人也好多。这店里吃东西是要先把钱储进一张卡里面,滴卡消费的。用不完的钱离开的时候可以退的,据说吃的点了吃不完(没吃过的也能退,如果是真的,感觉不卫生)

我们两个人存了40(最低存30元)。最后消费好像是32~38左右。吃的东西还挺多的。还在其他小吃店打包了点小吃。
竹筒饭¥:10元
包子、拌汤圆、蒸的糯米饼(忘记叫什么了,四个一碟,两个有内陷,两个没有)、小笼包¥:32~38左右
烤饵块(白面、紫面+油条)¥:3元+3.5元=6.5元

说是西双版纳的竹筒饭,但是闺蜜说这不是正宗的,因为她去过西双版纳吃过正宗的竹筒饭,价格也是10元,好吃到爆。为此,我觉得我该去一次西双版纳的,哈哈。有吃货要同行的么,约吧~~

糖粉拌汤圆,里面是没内陷的,好甜,两个人没吃完。大概是糯米粉蒸熟之后加红糖粉拌一起的,有点像广东的糯米糍。

蒸的糯米饼(忘记叫什么了,四个一碟,两个有内陷,两个没有,撒白糖吃的)可以试一试,味道还不错。

有馅的好吃

小笼包。味道一般。两个人没吃完。我个人觉得在外面旅游,尽量不要吃家里都有的东西,当然,如果你们人多,点一笼试试也可以。

一路往古镇中心走去,你会来到一个四方街的地方,往寺庙那边走下去就能买到烤饵块啦~~
我就奔着有名的烤饵块去的,白面+油条,¥3元。甜的好吃。

烤饵块的调味料,有咸有甜也有辣。不知怎么的,我对这种罐子装的东西特有好感。

这是白面的,加的是甜的芝麻酱。本人超级喜欢吃,虽然吃多有点腻,但即使回来之后我依旧挂念官渡古镇的烤饵块和眼睛粑粑。

紫米皮的,加的也是芝麻酱。个人觉得白面的好吃点。

吃饱喝足之后干嘛?当然是闲溜达+拍拍自恋照啦

❤昆明·西山滇池公园+官渡古镇

吃完早餐我们奔赴赫赫有名的【西山滇池公园】啦~~真的好玩。我们去的时候刚好能看到海鸥。美美哒~

我们今天的早餐也是棒棒哒。我总觉得我们把很多钱花在吃上面了。

今天的早餐是在花鸟市场门口公车牌隔壁买的:烤饵块、鸡蛋饼、豆浆。这三样都是3元一份,好吃又划算~

烤饵块(点了个咸+小辣的,味道还不错,里面竟然还有土豆丝+咸菜+油条) ¥:3元,其实我对烤饵块的喜爱是从这里正式开始的,然后才吃到了官渡古镇的烤饵块。只是我是按景点写的游记,所以提前把官渡烤饵块写上去了。

这阿姨做的鸡蛋饼还不错,新鲜出炉滴~这里才卖3元,在官渡古镇那些地儿都要8元。所以建议不要在旺区买这些,街边很多,味道基本是一样滴。

就是普通的鸡蛋+白面粉,然后在一个锅里面烙(是叫烙吧?嘻嘻,我也不懂)

我们来的时候竟然看到海鸥哦~~好开心

滇池其实挺美的,就我的拍照技术不行天空真的是怎么拍都好看~~蓝蓝滴~

其实我俩好想对着海大叫一声的,但为了避免别人把我们当疯子就打消了这念头

这是我们在滇池买的头花,新鲜花朵编织的。一般叫价10元一个,我们砍价5元一个,拿了两个。

小腿粗,这我知道的....偷笑的人再见

滇池索道门票。建议提前一天在网上买,会便宜点。我们是索道上去,走下来的。我们在网上买的是双程票,60元一个人。如果打算走下来建议买单程票。走下来也是种不错的体验,行走路程大约1.5小时。在门口买票有单程票的,40元一个人。

第一次坐索道,好兴奋~~

坐缆车能把滇池的美景尽收眼底,真的美美的。

索道在龙门区停下来的。我们没有买龙门景区的票,因为想着又是坐缆车,并且听说是去那里的景点摸一摸龙门就下来了,所以就打消了往上去的念头。只在龙门景区附近逛了逛就下山去了。

在走下山的中途遇到三个帅哥也往山下走,他们可是一路走上来再走下去的。在他们的带领下我们结伴去环走了半圈滇池。哈哈。不过我们去的时候滇池的水确实不好了,网上很多评论说滇池遭到了污染,是真的。

开启汉子模式

逛完西山滇池公园,我们坐公车去了云南名族村。我们没有进去看表演,因为我们要赶去官渡古镇找吃的。名族村是转车的地方~~其实我是要去买眼睛粑粑的,可是我们去的时候他收铺了。好可惜...

来到官渡古镇才发现我们上次过来原来并没有逛完这个古镇。这个古镇比想象中的大。而且晚上古镇往里面走有条夜市街,好热闹。

这是一个少林寺,就在古镇四方街那里。(眼睛粑粑,烤饵块也在那附近)

❤九乡(云南话语:不来九乡枉来云南)

在此之前必须提醒各位亲一句:去九乡超级不建议跟团去,你们可以去客运站坐大巴或是自己拼车玩,就是不要跟旅行团!!
我们就是在昆明当地报的一个旅行团,中国国旅。丫的,报名的时候说好没有强迫消费的,结果就遇到黑导游了,强迫消费,说话超级难听。被迫买了一对好难看的银耳环,而且好贵。广东的银超级多好不好...我小姨就是做银饰品的
而且旅游团是先带你去两个购物点再去九乡的,购物点用的时间就去了两三个小时。去九乡景区才两个小时左右。这也就算了,回程的时候还有一个购物点!!!那个购物点导游是没有提成的,所以去到购物点非要我们进去,结果她(导游)自己就走了!!超没素质的导游。对九乡的向往都被磨灭了。
深深建议:自己搭车、拼车去,你可以选择在网上买门票(索道票)。或是去旅游区买。网上买便宜。

抛开黑导游事件,九乡还是值得去看一看的。毕竟昆明有句话叫:不来九乡枉来云南嘛。

九乡的缆车是开放式的,第一次坐开放式的缆车,别说,还真有点怕。

不过在确认手机钱包这些东西安全不会掉下去之后,就放胆任拍啦

九乡岩洞

九乡岩洞出来之后的休息地,这里的景色还不错,至少天很蓝、树很绿,拍照很好看~~

九乡回来,到火车站买了大理的火车票,然后就去金马坊那边有名的【桥香园米线】吃晚餐。店里客人好多,生意好好吖。

点的是肥牛过桥米线。一个字:赞!!味道真心不错,肥牛米线 ¥:18元。我一个人吃了一份,好满足~~个人觉得茂名蒙自然米线是压根比不上人家的。而且蒙自然米线价格贵,味道又不咋地。

肥牛..看着确实肥︿( ̄︶ ̄)︿ 不过加进面汤里之后就不觉得肥了,只觉得好香好饿吖O(∩_∩)O~~

米线也不错,和我们这边的砂锅米线不太一样。

第②站:大理

早上九点多的火车,昆明大理我们七点半才起床,到大理火车站要一个小时,差点就赶不上火车了,我们还是打的士赶火车的呢
车费¥:30元

可再急都不忘记买早餐。哈哈,超级典型的吃货。

我们买的是座票,昆明大理也就几个小时而已。一路吃着早餐看着美景听听音乐很快就到了~~
火车票¥:64元/人

荞麦饼。就是在之前花鸟市场门口卖鸡蛋饼那家路边早餐店买的。¥:3元

烤饵块,这次买的是甜味的。好好吃~~也是在之花鸟市场门口路边早餐店买的。¥:3元

这是在青旅门口买的官渡粑粑。红豆沙味。¥:5元。(买的时候旅舍老板朋友都笑我说:你终于吃到官渡粑粑了看来我是憋太久了)

这是第一次买官渡粑粑吃,前些天都没有买到,因为去官渡古镇的时候官渡粑粑和眼睛粑粑都关门了。我们去的时间太晚了,它们一般是早上8点到下午5点就收铺了。(所以在昆明的这些天我都还没吃过正宗的官渡粑粑和眼睛粑粑)

.后来导致了我在昆明坐回程车的时候陷入了粑粑疯狂潮.....

满满红豆沙,味道还不错~甜的哦

云南特有的鲜花酸奶(玫瑰味),好好喝。在昆明那么多天,只要去商场多数都是会买的。最近很爱喝酸奶,不知是不是和我在家经常自己做酸奶喝有关。推荐你们到商场买来试试,家乐福、沃尔玛都有卖。
酸奶¥:5.8元。

火车上看到的景色真的很美。照片都是抓拍的。

住宿①:大理古城茶马古道国际青年旅舍 32元/床位

住宿②:古城旭风民居,标间100元

大理古城茶马古道国际青年旅舍】。环境一般,卫生不错,还有桌球台。青旅在古城附近,去古城挺方便的。交通一般,但是靠近风花雪月酒店,地理位置好找。店里的人都挺好相处。

现在是大理下午六点钟的阳光,你们什么感觉...还挺嗮的,你们随意感受一下。

大理下午七八点你还觉得阳光明媚,但是一到了八点半左右,不开灯就伸手不见五指了。

❤大理古镇

大理古镇第一顿:

喜洲破酥粑粑:玫瑰红糖味,味道还不错,只是他没有在喜洲当地买的味道浓郁。¥:5元/个

傣族的烤排骨:推荐,味道不错。¥:25元/份

杨记烤乳扇,我只能说我真不懂欣赏.....买了一个巧克力味和一个玫瑰味。个人吃一次不再回头……¥:5元/个X2=10元

甜味的喜洲粑粑,味道不错,你们在大理古城里面就能找到(洱海门那边)。老板娘很好说话。

他和喜洲当地买的不同在于,当地玫瑰味浓郁点。喜洲当地卖10元一个,即使是10元一个,却也能好吃到使我花了将近2张大洋来满足我的味蕾。

傣族的烤排骨:值得一试,味道挺不错的,小贵,两块25元。

当时我就在想,如果老板娘认我做干妹妹,免费送我吃的话,我就天天来吃~~

杨记烤乳扇,我不懂欣赏它的味道。不过你们还是可以试一试的,毕竟都来了嘛。街边到处都有的,有些店的是10元3、4个的。你们可以试试那些店的。

我们去大理那天刚好碰上【白族三月节】的最后一天。三月节是白族的民族节日,也是一个集市日。(这是第二天大理青旅的人告诉我们的) 怪不得我们去的时候超级多人在做买卖,我还以为大理古镇都这样。

我们去云南也碰上了最后一天泼水节,在大理遇上最后一天三月节...

超级多小吃的,都在考验我的定力!!

甩手粑粑

云南十八怪,豆腐包浆吃。

然后我来了半份......老板应该是没开市,所以才卖了半份给我们。¥:5元/半份

炸香蕉。香蕉、炸香蕉都一直是我的最爱即使我们都饱了也得来一份。味道不错,值得一试。¥:5元。

红色的是番茄酱,白色的是沙拉酱。让老板各加一点,要不她只打算加一种味道而已。

在青旅第二天碰上了店里的人要出去吃饭,我们顺道拼了一个员工餐。煮饭的阿姨是个湖南人,做菜都喜欢放辣椒,但对于我们这两个已近好几天没吃过米饭的小女子来说,这顿饭已经是老好吃的了。好开胃。我吃了两碗米饭,闺蜜更牛,直接三碗

拼餐费¥:15元/人(如果你们也在那里,建议拼中午的餐,因为店里的人说晚上的菜一般都是中午剩下的,味道不新鲜)

烧猪蹄,满满的胶原蛋白...不过店里的人可能平常吃多了,不太热衷。味道不错滴~

肉末青椒,我的爱

茄子,味道清淡。

我是超级爱吃青菜的人,一看到它我基本能不吃肉只吃青菜了~~

猪脚海带汤,有点咸。喝了一点就没再喝了。

辣炒萝卜条。

米饭真是杠杠滴~~

❤文庙

文庙是免费开放的,有兴趣可以去里面看一看

云南吃水果是种享受,便宜又好吃~路边很多挑担子卖水果的,建议你们在那里买,比较新鲜,因为他们一般是卖多少就拿多少货的。你们还可以砍价,他一般是10元一盒或一小篮子,你可以说15元拿两盒(除了荔枝之外基本都可以的)

葡萄。酸甜酸甜的。老板开价15元一斤,砍价10元,拿了一斤。

吃蚕桑子的时候建议手上套个袋子什么的,要不等你吃完你的手就该染色了。

李子。如果你们想吃好吃的李子,建议买广东茂名信宜的三华李子。包你吃过之后知道正宗的李子是什么样的~~三华李子洗干净,夹扁,泡自制辣椒水,可好吃了~~

我都不知道它叫什么,看着像荔枝。暂时叫荔枝吧这个老板开价是20元一斤,砍价后15元买了一斤。好吃,建议你们试一试。

这货在丽江卖的贵,25元呢。后悔没多买几斤带去吃了

土耳其冰激凌。老板是个外国人,但就不知道是土耳其还是意大利了,外国男的除了小贝、科比,其他看着都长得差不多

味道还可以,推荐试一试。¥:28元。小贵,我们拿的是三个口味混合的。

这是个出售手工酸奶的店。拿了玫瑰味的。之前以为是玫瑰加进去做成的酸奶,结果发现不是滴....小小一瓶,有点小贵,味道也一般,不爱喝酸奶的就不推荐你们试了。¥:15元

就普通的酸奶,上面铺一层薄薄的玫瑰花酱(玫瑰味还不浓郁)。这种酸奶我在家经常做,15元的纯牛奶能发酵出5、6罐这种酸奶了。

酸奶店直走下来遇到了这家店,一时好奇就买了个来尝鲜。

大理特色【香草肉】。好像是白族的小吃。把肉弄成粗丝、加进一些蔬菜、土豆泥、调料,然后全裹进一张豆腐皮里面,再塞进一个特制的草袋里面煮透,捞起来加点辣椒粉就能吃了。

推荐试一试,味道不错。¥:6元

草袋编制的也不错,不过老板应该不会给你的...

从草袋里倒出来是这样滴~撒上辣椒粉才好吃。

肉还是挺多的,里面的土豆泥搭配的很和谐。好想再吃~~~

就在这一瞬间 才发现
你就在我身边
就在这一瞬间 才发现
失去了你的容颜
什么都能忘记
只是你的脸
什么都能改变
请再让我看你一眼
..................................❤
云南所有古镇的特色...打鼓、卖鼓、卖光碟.....【一瞬间】鼓声。好听,有特色。买了两张光碟,一张是丽江古镇的、一张英文的。10元一张。里面就有【一瞬间】

光碟¥:10元x2张=20元

大理古城那栋楼是能上去的,免费的。它能看到整个四方街。这是在上面拍的照片。

我们在古镇里面逛完已经是下午的六七点了。闺蜜说她逛累了,所以先回旅店休息去了。

我闲着无聊,又想到我上次在三月节那条集市上看到好多没吃过的美食,你们懂的....

大街小巷基本都是卖吃的....好多。可我真是心有余而胃不足...我要留胃给没吃过的

第一次在大理古城吃的烤饵块,看到有几个学生在买也去凑了个热闹。拿的是:咸辣,白面+火腿肠,¥:4.5~5元(还没有油条)。个人觉得味道不及昆明的好吃,而且还有点贵。然后才发现....这家店下面点还有一家店的..更多人在买。。。。

里面裹的料其实好少的....甜的+油条可能更好吃

不知道这里的南瓜饼好不好吃,没吃到呢~

洪七公叫花鸡腿。大街上好多店都有卖。我没吃,因为一看到肉就不想吃了,吃了就没有多余的胃吃其他东西了

甩手粑粑,老板是缅甸人,两母女。其实就是煎薄饼(有几个口味的),然后加炼奶拌着吃。有点油腻,不过味道还不错,至少我一个人吃了一份

¥:10元

我拿的是香蕉味的,本人对香蕉这水果没啥抵抗力的。如果你们是几个人,建议拿一份或两份(不同口味)尝尝鲜就好了。

说是台湾炸冰激凌...不要看桌上摆的参照物。实物真心很醉。不推荐在这些地方吃,虽不说贵,可真不好吃。还不如一手冰激凌一手炸肉串的好...

¥:10元

就是一根冰激凌裹上一层面粉油炸几秒钟,捞起来加几粒果胶...就这样子...我只能想到油腻的冰激凌....

喜洲回来我们住在大理的【古城旭风民居】标间100元,环境还不错,在8号公交车总站那边。8号车是直达火车站的。

千里迢迢就为了找到这家店~旅店掌柜推荐的一家开了几十年的𤆵肉饵丝店。饵丝不错,有韧性。在大理古镇里面不住青旅的可以看看这家旅店,在8路公车总站附近,环境和老板都不错。

那家饵丝面店在青石桥酒店对面

❤美丽の洱海双廊

第二天睡到自然醒,吃了早餐,拿上行李,在大理城门口拼了个小巴车直接到洱海的。拼车司机人不错,告诉我们很多有关于洱海和喜洲的事,推动了我对喜洲的进一步向往~

因为司机是住在洱海那边,顺路回家的,所以拼车费就便宜点。¥:15元/人

出门那么久终于吃到粥了...小米粥+喜洲粑粑(就在上次一来大理古城那家喜洲破酥粑粑那里买的,这次是咸味的)~甜的更适合我O(∩_∩)O哈哈~

喜洲粑粑¥:5元
小米粥¥:3元

离开之前在留念一下。这是我们住的青旅附近的一家电影主题旅舍,看外表感觉还不错。

我们在洱海门拍的留念照~~我头上的那个帽子就在这里买的。¥:25元。那个破酥粑粑就在这附近~

萌哒哒的狗狗~❤

住宿:大理双廊田之景白之家客栈,标间84元

我们住在洱海附近的民宿。走路过洱海只需几分钟。环境还不错,卫生也不错。

大理双廊田之景白之家客栈】,三楼标间,¥84元/间

放好行李我们就开启溜达模式了~~南诏风情岛。我们没买票坐船观海,因为兴趣不大。

如果你们要环海,可以在大理的青旅里面找人拼车环海一日游,一般青旅都有提供这种批车服务的。

我们住的大理青旅那里就有(大理茶马古道),吉普车,拼车200元一个人。但是如果你们自己包车,一台车也就200~300元,6、7个座位的小巴车。所以如果你们人多,建议自己拼车租车去。要学会砍价。

如果不坐船又不环车的,可以像我们一样,自己在岸边溜达溜达。不过下次再有机会过去,应该会开车环海的,只是无论租车还是游船,都只能走一半路的,当地人说一天是走不完洱海的。

4月的双廊并没有很多人。它繁华路段和不繁华路段感觉差好远。

路边很多卖这些小玩偶的。挺好看。

邮寄明信片的小店

我很喜欢这张照片,有种很特别的感觉但形容不出是种怎样的感觉。

闺蜜说她喜欢这张,她有感觉。

哟哟~炸虾饼,这个好吃。很香脆,拌点辣椒粉味道更好。

¥:5元

鸡豆凉粉,我是混拿的,就是每种粉各加一点。我比较习惯吃他的那个面条。觉得那个比鸡豆凉粉好吃。

木瓜水不错,就是我们那边的凉粉,加点糖水搅拌就能吃了。好解渴。

鸡豆凉粉¥:6元

木瓜水:3元

特别喜爱这种瓶瓶罐罐装调料~

上面那个黄色面条味道不错。

木瓜水,上面撒着白芝麻~

炸乳扇,就是烤乳扇变相拿来油炸,只是没有巧克力这些酱料而已。油炸之后撒上白糖或辣椒粉就可以吃了。我撒的是白糖。

无论是烤还是炸,一样腻腻的。不过你们也可以试一试,毕竟不是经常见到嘛~

白族的特色小吃,漾濞卷粉。我觉得不加辣椒的好吃。¥:5元/份

在洱海边拍的,那时候阳光灿烂吖.。面向洱海的房子~

云南旅游建议你们涂个防晒霜,真的。我不怎么涂,云南的行程结束后回家一看,悲催了!!

美美哒~~

让隔壁一对情侣帮忙照的,阳光好灿烂。自由行找不到人拍合照?身边路过的都是摄影师O(∩_∩)O哈哈~

我们的午餐是在双廊古镇里面的一家白族饭馆里面吃的~

两个人三个菜,菜挺多的,然后买单的时候才发现,老板看我们两个女生吃不了那么多都已经减少分量做了。这一顿顶两餐了,一共才68元。麻婆豆腐、素青菜、黄焖鸡~
¥:68元

黄焖鸡,早就想尝尝了~味道不错。辣的。

素菜。这里就连素菜都加辣椒.....

麻婆豆腐,这里的豆腐都不错。

好满足的一餐

❤开着小电瓶,我们出发挖色海~

第二天一早我们就在双廊旅馆门口租了台小电瓶,计划开去小普陀的。但由于我们要在十二点之前赶回去收拾行李退房,下午要去喜洲,所以没去到小普陀
我都不知道是该喜还是该悲,在挖色海准备回程的时候,开始阴天了,并且下小雨。那个时候超级冷的,我们就穿裙子而已,雨滴都是冰冷的
挖色海有很多个观景台,都是拍照的。我们在比较有名气的地方停下来拍了些照片。→其实往下走有些地方的装修更漂亮。
那些地方拍照是要收钱的,老板就只是提供了一张桌子椅子和吊椅,每人十元。我们之前不知道他说什么,两人一共只给了他十元。(其实可以说你只拍了一个地方,只给一两个人的钱的,这是后来旅馆老板和我说的)

拍照场景费¥:10元/2人

这是我们租的小电瓶~~卡哇伊~~

挖色海回来之后退了房,把行李存放在旅店就出来吃午饭,顺便再逛一逛双廊,因为下午要去喜洲啦~

这餐馆在双廊古镇里面,他家的酸辣鱼调的味道真心不错,只是那个鱼不怎么好吃,小鱼,鱼刺多。豆腐土豆都炖的不错,超级下饭。

炸排骨,垫的是薄荷叶。排骨炸的火候正好,只是油有点多。

炒蘑菇,鲜蘑。

炒野菜

你没看错,这是我们两个人吃的。最后还吃光了

❤喜洲,为了那美味的喜洲粑粑,我来了❤

喜洲,很小。但却是一个适合放慢脚步,走走停停的地方。

如若有机会,我会再来❤

喜洲的正门

關于喜洲の喜洲粑粑

我就为了喜洲的粑粑而专门来喜洲的~

↓ 这是我后来在微信上总结我在云南吃的官渡粑粑、喜洲粑粑、丽江粑粑的其中一些动态

我觉得来到喜洲喜洲的粑粑必须试试,绝不后悔到此一来。我对喜洲粑粑是真心喜爱,可能因为广东没有,也可能是因为它真的很合我胃口。我之前说过,它即使10元一个,却也能使我在喜洲的三天里花了2张大洋,都是现吃的。

这是喜洲的复兴粑粑,青旅老板推荐的。我为什么把它放在第一个介绍呢,是因为它历史悠久,很多年了。味道也很不错,老板是个很热心的。

这是正在做的咸味粑粑,里面加了肉末。我试过另一家的咸味粑粑,不太合我胃口,却也值得一试。

这是我买的复兴粑粑,甜味的,很浓郁的鲜花味。甜度:中上。

刚刚出炉的,口感很棒。

这是我重点推荐的一家店,真心要试一试。喜洲和尚粑粑,甜度:适中。不甜不腻,味道刚刚好,吃完一个还会想继续吃第二个的。

他家粑粑的鲜花味很浓,而且属于皮薄馅多那种。也是十元。这是我无意中找到的,从此其他店都不考虑了

这是和尚粑粑。

这是离开喜洲的那一天打包带上车吃的,一下子打包了三个

这是喜洲比较出名的一家卖喜洲粑粑的店,央视之前来过喜洲,就在他家做过访问,进行过拍摄。

可为什么我要把它放在最后呢?

因为,我个人觉得他家的粑粑实在甜的有点不能接受。而且破酥粑粑的皮做的也没有我上面推荐的两家做的好。老板娘人也不好说话,买东西爱理不理的。可能是因为名气大了,奔名气过来买的人多了,工活也就不重要了。

我上面提到,我买的那个咸味粑粑就是在这家店买的。但是我买的并没有加鸡蛋的,也是10元一个,加鸡蛋的15元一个。

这是在他家买的破酥粑粑,甜的真心有点累。

可能是我这个人没啥志向,但对吃的很挑剔。对于我来说,吃,也是种人生态度。

我在这家买了两次,第一次以为是错觉,第二次是肯定。

不过我对小吃这家东西,只要能入口,都是第一次试味,第二次开始打分。

这是在复兴粑粑隔壁的一家过钱米线吃的砂锅米线,味精有点多。¥:8元

喜洲的木瓜水,有点苦。¥:3元

不留意一下,我都不知道原来这里是{我们相爱吧}拍摄地。我是不经意发现的。

云南十八怪,鲜花论斤卖。要论斤买鲜花,建议到昆明的鲜花批发市场买。其他地方的都有点贵,特别是丽江

这束花130元

住宿:大理喜洲蜜湾青年旅舍 40元/床位

这家旅舍环境不错,距离喜洲四方街挺近的。店里养了两只小猫一只小狗。对于喜爱动物的我来说,这是一种福利,O(∩_∩)O哈哈~

小猫咪❤,年龄:大约一个月左右

店里的摇篮座椅

这是在青旅做义工的小妞,叫熊熊。无论是在云南还是在四川西藏这些地方,只要是青旅,基本都会存有义工这个工种。

我喜欢旅行,但是资金不多。选择一个喜爱的城市,呆上一头半个月,在青旅做义工就是一种不错的选择了。青旅一般是包吃包住,做义工15天,然后再免费赠你吃住15天。做义工是没有工资的。我还没有试过,却有这个计划了。下次出门旅行,应该会选择一边做义工一边慢走一头半个月。

在青旅认识的两个美籍留华的留学生,在云南名族大学进修,中文系的哦,中国话说的还挺标准的。

绿色上衣的是凯瑟琳,白色上衣的是白雅馨。然后英文极其蹩脚的我俩竟然和她们玩了一天。都是带她们去找好吃好玩的,虽然我们也是第一次来喜洲

拥有悠久历史的宝成府

喜洲的四方街

这是在四方街拍的一部分喜洲印象图

喜洲大门口隔壁的一个小公园

喜洲里面的严家大院,进里面观看好像是要收费的,我们去的时候已经半闭门了,所以就不进去了。(院子里面好像还有青旅)

喜洲很小,建筑也没有大理丽江那些古镇来的雄伟壮观,有点田园乡村的味道,很淳朴,很适合放松心情。

4月来喜洲的游客不多,没有那么熙熙攘攘,人挤人的状况。

❤海舌公园

在四方街租了一台小电瓶,计划去海舌公园看日出,然后去才村码头~

这家电瓶车店的老板夫妇很好说话,我们是前一天下午大概四五点租的车,之前以为老板不肯让我们租的,结果老板倒挺大方的,二话不说就租给我们了。约定第二天下午5点还车,但是我们当时把车开到了大理,5点之前赶不回来,老板就叫我们慢点开,不急,他等我们回来再收铺。小感动。
小电瓶¥:40元/台

在四方街租了一台小电瓶,计划去海舌公园和才村码头。

小电瓶¥:40元/台

海舌公园,公园是免费开放的,但是如果你开小电瓶去,是不能开进公园里面的,要在外面停放,有些店专门给停车的,看管费10元一台车。应该也可以停放在路边,我们怕车不见,加上我们去的时候没什么人,所以不放。

停车费¥:10元

海舌公园距离我们住的地方挺近的,开电瓶车大概二十分钟就能到。

看到美美的日出~~~

图是没有P过的,你在海舌公园看到的山,真的是一层一颜色的。好像油画

去海舌公园在湖边走能看到的美景更多,感受更真。

其实拍了很多照片,但是文档放不下,所以就选了几张我觉得有感觉的照片放上这里。

第③站:再次·丽江

住宿:丽江诚轩驿站 标间:35元/双人间

我之前拍的图删除掉了,这是在去哪儿网找的图,但是现实环境确实也是这样。在去哪儿这些网上订房会比较划算。

我们住的是双人标间,一间房有独立浴室,才35元一间,环境很不错,店里还免费提供洗衣机洗衣服,四楼有晒衣服的地方,老板人也很好说。在店里住满3天,旅店免费接送火车站。也有送机场的,都是旅馆自家的车。

旅店在大研古镇南门对面,丽龙超市附近。旅店到古镇南门走路大约5分钟左右。

房费¥:35/标间

我们住的就是这种房间,在三楼。

这是一楼,这民宿地儿挺大的。

❤大研古镇

我们到丽江的时候是我五月一二号,大研古镇查的比较严,很多地方都抽查古城维护费票据。你们如果买了一定要保管好票单。
我去丽江两回了,从没买过。你们如果不买可以从小道进去的,你们可以问旅店的老板大概怎么走。毕竟古城维护费80元呢。
不过听说一群人里面只要有一个人买了就可以了,如果非要你们买,你们就买一张,费用大家AA就可以了。能不买就不买吧,毕竟查票的人下午6点就下班了。丽江的夜生活是在晚上7点开始的。
你们在门口可能会听到很多人和你们说,只要10元一个人,他们就带你进古城里面。你不用鸟这些人,因为他们只是带你进去,但在古城里面依旧有查票的,你还不如找小道进去,看到查票的人就绕开,是在不行就给旅店老板打电话,问他办法。

这是大研古镇的标志性:大水车。

听说是 许愿树。超级商业化。一个挂板10-20元。我们就拍拍照,顺便祈祷祈祷,应该也灵验吧O(∩_∩)O哈哈~

毛主席提的字

炸芋丸子,味道不错~加辣椒好吃 ¥:5元

關于丽江的❤腊排骨

關于丽江有名的腊排骨~我们就试了两家。

莫闻味的腊排骨是我们无意间看到的,排骨的味道不错,调的汤底也好,不咸。在离开丽江的时候专门到他店里买了几斤干的腊排骨寄回家,给家人试试,顺便满足一下回广东之后还能吃到腊排骨的口福~

这个是腊排骨+土鸡小锅,¥:45元

两三个人吃一个小锅,再点两三个火锅配菜(都是素的,因为觉得肉太多不好),在来小半桶米饭,绝对足够。

腊排骨比土鸡味道好,土鸡就是土家黑鸡。

一共费用大约¥:75元左右

锅里面原本就会搭配几样蔬菜在里面的了,所以另点配菜的时候不要点那么多。我们就点了山药、豆腐、番茄、青菜。

老板自家跳的蘸料,里面有辣椒、山药泥、葱等

一定要点一份番茄加进去,汤底会好很多。

阿妈腊排骨,旅店老板推荐的。但是我们都觉得她家排骨的味道不够莫闻味腊排骨的好吃,他家的排骨做的有点咸,汤底一般。

两个人就点一个腊排骨小锅,加一份土豆、青菜,小半桶米饭就已经足够了

大约消费¥:65元左右

每家店的腊排骨蘸料都是自家做的。

这家店配了咸辣腐乳做蘸料,他家有牛羊肉出售,打火锅的肉用腐乳蘸来吃是很不错的选择。

丽江古镇真的超级多人。但是今年比往年少了点游客,去年也是在5月份的时候到的丽江

我不太喜欢到人多的地方旅行,所以多数都是往些偏静的去。丽江之前有来过,所以感觉没那么强烈了。但是还是值得一来的地方。每次多少总能发现点新事物。

丽江的粑粑。

我吃的这家店的味道很一般,就在古镇里面买的,可能是晚上买的,不新鲜了吧。建议你们早上的时候看到忠义市场吃早餐,在那里很多人卖,新鲜出炉的。我没有买,因为吃过喜洲的粑粑,对丽江粑粑兴趣不大了。¥:5元

但是你们可以试试官渡古镇的眼睛粑粑,非常值得试一试。

怀胎豆腐。非常不建议你们在古镇里面的那些集中型的小吃店买。就是很多家店铺合并在一起的那种小吃商场。

古镇里面有两三家,其中有一家卖的贵,且非常难吃,就我们吃的这个↓。我们吃了一个实在吃不下去了。卖这个的是一个阿姨,态度好差。你们如果要吃,就买街边的,绝对比她家好吃。

¥:25元/份

紫米酸奶,推荐你们试一试,我觉得好好喝。在古城外面买便宜点,古城里面好像12-15元

¥:8元

忠义市场,里面很多卖吃的用的。

市场里面有家面包店,她家做的小糕点很好吃。不过我忘记名字了O(∩_∩)O哈哈~要不就能推荐你们试一试了。

烙糖饼。里面加了白糖,加热烙熟之后白糖融化了,趁热吃味道还不错。
¥:3元

挺香的。

市场里面一家米线店的丽江米线,小辣。两个人拿了一份大的,还吃不完。¥:9元

味道不错

他们自家做的汤圆,拿的时候老板问要不要加白酒,我没听清楚,后来反应过来想加的时候,他们已经端上来了。

黑芝麻的。不是很甜,但有点腻,不知道是不是吃了米线再吃汤圆的问题。但是饿的时候还是可以试一试的。

这是在旅店巷子门口买的,不是正宗的煎饼果子。不过一个女人一大早出来养家糊口不容易。

煎饼果子+豆浆

❤束河古镇

不知道是不是我的错觉,总觉得束河古镇不如往年繁华了。以前过来见过的那些店好多都关门结业了,路上行人寥寥无几,有点萧条有点悲感。毕竟我喜爱束河比大研多。

束河属于那种慢慢闲逛才能体会的出味道的地方。

古道藏家,我们是跟着人流进去的(可能是旅游团),是后来看到门口有人检查二维码才知道是要买票的。

里面没什么好看的,就带你去看几幅画,然后推销你买藏药☜这才是他们的重点。

我个人觉得不值得花钱买票进去(虽然我也没了解过门票多少钱),你们可以看到门口没有人查票,直接从正门进去就可以了,或是跟人流走,有人问你就说是跟团队进来什么的。主要是里面真没什么看的,就想让你买药。

要了解西藏历史文化,推荐有机会去西藏的博物馆看。

云南到处都是鲜花饼的店。超级多。如果 你们要买鲜花饼,推荐你们在丽江大研古镇里面的【潘记鲜花饼】购买,现做,鲜花味1.5元一个,皮薄馅多。个人觉得他家的鲜花味比其他味好吃,他家其他味的我都吃过了,荞麦、紫薯、牦牛奶味等。

我在潘记买了几盒,也在其他店买了几盒,一同寄回家的,结果发现另外那家店买的鲜花饼寄回来就不新鲜了,皮都硬了。

潘记是满100元包邮的。

束河买的荞麦味,饼的香味一般,有点硬

这是紫薯的

之前一直想试试丽江的米灌肠,也看到网上有人推荐去束河要试试米灌肠。

在大研古镇和朋友去一家私房菜馆吃饭的时候也点了米灌肠,味道是一样的。

街边米灌肠¥:5元

餐馆米灌肠¥:15元

油炸后加辣椒粉吃比较好吃。发现来云南神马都有辣椒。

束河里面的午餐。老板好像是纳西族的。青椒肉丝、青菜、番茄鸡蛋汤,白饭任吃。¥:75左右(觉得这家店的东西有点小贵)

很多东西商业化之后便失去了原有的味道。真有点可惜。

束河古镇里面好多空楼、空房子。

打算回大约规则的时候下雨了天好冷!!然后就进了这家店避雨顺便吃晚饭。这是我们看了几家店后才定下来的。

真菌煲、辣子鸡、鸡豆凉粉、炒白菜、三文鱼刺身。总结:很失望的一次晚餐,我也无法推荐你们去这家店吃,至少去的时候不要点辣子鸡、鸡豆凉粉、三文鱼刺身。

这一顿饭大约花了¥:130元(个人觉得真心不值得)

真菌锅是几道菜里面唯一没毛病的菜。

其实我对于吃虽挑,但是我却是个按环境吃饭的人,就是说,什么环境你的菜至少要有什么样的味道。只要能吃进口,没啥大毛病我就都还好。

辣子鸡,超级不推荐。都是鸡骨头的多,而且厨司油炸过度,好干好硬好油。好像四十几元一碟,基本找不到吃的,鸡肉很少。

不知道是我个人的问题还是他家三文鱼的问题,超级多刺,切得特别薄,别说三文鱼的口感了,薄到三文鱼的味我都没吃出。只体会到好多刺。

这一度成为在丽江别人向我推荐丽江三文鱼的时候,我立马拒绝的缘由。

广东寿司店的三文鱼都比他家的好吃。丽江的三文鱼其实挺出名的,我遇到他家心真悲催.....

凉粉口感真心一般,不及街边大妈大姐做的好吃。

第④站:香格里拉❤

住宿:香柏树客栈 100元/大床房

住宿:椿语轩客栈 女生4人房 30元/床位

香格里拉推荐两家旅店。一家是老板人很好的香柏树,还有一家就是椿语轩客栈。

如果要住的舒适,温馨点的推荐香柏树客栈(小资,家庭情侣都不错);老板和他妹妹是地道的藏家人,老板娘叫大萍,是河南的。他们家的人很好相处,大萍推荐我们去吃的餐馆味道真心赞!我们去石卡雪山、纳帕海也是老板开车送我们两个人过去的,然后再接我们回来。门票什么的也是直接给钱他们帮我们买,便宜不了不多,但重要的是他们态度很好。

和他们家的人相处的很好,离开时我们合照了一张~男的是老板,格茸,隔壁黑衣服的是老板娘大萍,红色衣服的是老板妹妹。青色衣服那个阿兰是我们在石卡雪山认识的,过来云南旅游的客家人。

如果经济实惠多人的,椿语轩客栈也不错,小Q就是他们家的哦。

老板是个帅哥,听说未婚

超级可爱的金毛,小Q~

和他玩的很开心就是他在掉毛期,弄得我身上好多毛毛...

香格里拉の 藏香猪 牦牛火锅 青稞饼

大萍推荐了两家餐馆,这家是吃藏香猪,牦牛火锅的。↓一个女生和一个阿姨是在他家旅馆认识的,一起拼餐~~

店里好多留言纸,挂的到处都是

青稞饼,推荐试一试,我记得好像是¥:30元。小贵,不过味道真心不错。

牦牛火锅,味道很好很浓郁。微辣。点的是小锅,好像是¥130元左右。牦牛肉很多,汤底很不错。我们四个人,就点了一个小牦牛锅、青稞饼、炒青菜、藏香猪、小半桶米饭。一共花了大约¥:260元左右

推荐,一定要试试他家的藏香猪,好吃!!油而不腻,又香又有嚼劲。

炒青菜

香格里拉の 牦牛火锅 牦牛饼 青稞酒

我们两个加上在石卡雪山认识的另一个女生阿兰,三个人就点了一个小的牦牛火锅、牦牛饼、炒青菜、拍黄瓜、青稞酒(酒好像是50度左右,¥:45元)

大约用了¥:150元左右

牦牛火锅。里面素菜配料很多。单点了一份番茄。

炒青菜

拍黄瓜

牦牛火锅的蘸酱

一小壶青稞酒,大约2两左右的酒。

我酒量不行,小酌一杯倒也可以,可是这两个妞可牛了,喝完了一壶...

为结交新的友谊干一杯❤

❤石卡雪山

一大早在大萍家吃完她家做的早餐我们就出发石卡雪山啦~~

之前和她说过,他推荐的那家店里面的青稞饼好好吃,然后今天早上她就做给我们吃了。样子虽然不好看,确是满满的亲和感吖,味道也很不错~~她还教我们在家怎么做青稞饼。

他们那边叫这个做稀饭。白米+小米

老板送我们去雪山,然后再接我们回来~

旅店老板帮买的门票,185元一个人。因为来了石卡,所以丽江玉龙雪山就不考虑去了。

石卡雪山要坐两次索道上去,风景美美的。

该怎么说呢,很多人来到这里就有高反了,我们还能跳还能跑

石卡雪山阳光明媚,我们去的时候是个好天气~

我们两个的外套是大萍借给我们的,我们带的外套太薄了。

这个就是阿兰啦~~

去石卡雪山建议:
1、穿厚点防风的外套,大不了照相的时候再脱。
2、带上氧气瓶;以防万一。
3、一定要记得涂防晒霜,要不回来之后就很黑了,亲身体验。
4、一定要早早去(早上八九点吃完早餐之后),下午超级多人,要排很久的队。我们玩完大约是下午三四点,看到门口超级多人排队进去的。
5、带上你的干粮,石卡雪山里面卖的东西很贵,而且品种很少。一个碗装康师傅牛肉面要¥20元(平时5元那种)。我们带了面包、点心、糖果简直应有尽有吖。

❤纳帕海·体会了策马奔腾的快感

大萍家的早餐。番茄鸡蛋面。

美美的纳帕

我那匹棕色的马儿叫:江丝。这名字读起来有点别扭。今天马师放手让我骑着它体验了一回策马奔腾是什么感觉了。好过瘾~

江丝很爱吃,从把它牵出马棚,它就一直在找机会吃吃吃。然后马师和我们说,马一天24小时都在吃的...咋没吃胖呢????

香格里拉纳帕海,感受风吹草低见牛羊的宁静。

这是牧羊人在放牛羊,还一边唱着青藏高原,瞬间就觉得好有feel。

❤转经轮

听说转经轮要转三圈才有用,转了一圈我实在转不动了,我转的时候就三四个人在转哪一个超级大的经桶。

香格里拉茶马古道博物馆。博物馆一直下去就是白鸡寺(大约走一个小时)。

❤白鸡寺

白鸡寺是当地人拜神祈祷的寺庙。距离我们住的旅馆好远,至少我是徒步走了一个半小时才到那里。

我去的时候是下午六点半左右,没什么人,但我看到两三个外国人也来这里~

没有站在巨人的肩膀上体验过,但站在白鸡寺却真能体会到一览纵山小的感觉。

❤回程,我们在昆明。

香格里拉拼车回到丽江住了一晚,再从丽江搭火车回到昆明,大概是下午五点多。我们选择住在金马坊附近的【昆明飞来小猫文艺女子青年旅舍】6人间,40元/床位。方便我第二天下午去火车站。闺蜜要飞三亚,也是在那边坐车到机场方便。

昆明的最后晚餐❤

推荐你们在昆明的时候去这家店试试,味道不错,价格不贵。忘记在哪家商场里面了,二楼还是三楼。你们可以在百度上搜索一下,就在昆明金马坊,华夏大夏附近的。

肥牛石锅饭,好好吃。好像是¥:23元。

牛肉披萨,芝士拉丝不错,皮有点厚了。也是二十几元。

铁板茄子

干炒牛河。这里的河粉和广东的真心不一样,他家的有点像宽粉,韧性强。

蛋卷素菜。里面是豆芽红萝卜等等等...

水果沙拉

我们另外加了一碗米饭。吃的好满足,好饱❤那个石锅肥牛真心推荐你们有机会试试。

这个傣族手抓饭是我们计划第二天过来试的,结果因为我要赶去官渡古镇买眼镜粑粑,所以没吃到。是种遗憾。

超级想吃。可是不便宜呢,而且好饱了。

早上七点多起床,用了二个半小时,转了两趟公车到了官渡古镇,就为了传说中的官渡粑粑(买了花生味)和眼镜粑粑(白糖胡麻+玫瑰豆沙),官渡姐妹园的木瓜水、官渡古镇的烤饵块。

眼镜粑粑那里果然很多人排队,卖饼的人也好好态度吖。打包了两个带到火车上吃。然后就后悔怎么没多买几个了。好吃!

官渡粑粑,我觉得他不够眼镜粑粑好吃,眼镜粑粑属于那种皮薄馅多且不腻的那种。

叫老板拿的是鲜花味,结果他拿了胡麻味的给我了。¥:2.5元 (比在古镇外面买便宜了一半价格)

官渡姐妹园的木瓜水。¥:5元

眼镜粑粑,好多人排队,而且别人买一次买十几个的

我觉得来到昆明,来到官渡古镇,眼镜粑粑绝对值得你排队买。

打包了两个带到火车上吃~~老板说常温可以放三天呢。

这是在火车上吃的 胡麻+白糖,好吃。¥:2.5元

这个是鲜花豆沙。好喜欢吃这个。玫瑰花味好浓郁。¥:2.5元

来到云南,喜欢上了他们的小黄瓜,生吃好好吃❤

商场买的欧亚酸奶,不怎么好喝。但是云南的雪兰牌酸奶不错。

去完官渡古镇大概是三点半左右,为了和闺蜜在他家吃下午饭差点赶不上火车

我是下午五点的火车,还要搭公车到火车站(大概半小时),因为太赶时间了,所以没能好好尝尝他家的特色。

送的配菜

牛肉石锅饭

炸馒头

❤20天の云南之旅,我们正式结束了~

第一次写游记,可能很啰嗦,图片也很多(虽然吃的更多)。但是就是想把我在旅途上遇到的美好分享给你们,大家都能互感一下。O(∩_∩)O哈哈~

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-23 01:02

2016-05-23 09:03

引用 xiaoyuzhang 发表于 2016-05-23 01:02:45 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复xiaoyuzhang:走起~

2016-05-23 09:32

2016-05-23 09:40

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-23 10:55

引用 绿油油lww 发表于 2016-05-23 10:55:20 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复绿油油lww:一定会很好玩的。你们自由行吗?

2016-05-23 11:06

引用 DC-MD 发表于 2016-05-23 09:40:20 的回复:

回复DC-MD:

2016-05-23 11:06

引用 子晏麦麦 的图片:

辣椒和麻椒,是不是太多了。。

2016-05-23 13:54

这个好,看着有食欲

2016-05-23 13:54

引用 沐溪 发表于 2016-05-23 13:54:33 的回复:

辣椒和麻椒,是不是太多了。。

回复沐溪:是真的很多。不过它是慢慢煮,越煮越辣。所以上菜的时候你把它去掉就好。麻辣的,也不是很辣,味道不错。

2016-05-23 14:34

引用 沐溪 发表于 2016-05-23 13:54:49 的回复:

这个好,看着有食欲

回复沐溪:好开胃的。吃了一桌菜还吃了一碗半米饭

2016-05-23 14:35

引用 子晏麦麦 发表于 2016-05-23 11:06:51 的回复:

回复子晏麦麦:如果你们自由行,有些地儿的门票提前在网上订购会比较好。如果你们有学生证更划算。

2016-05-23 14:37

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-23 15:25

引用 michelle的翅膀 发表于 2016-05-23 15:25:06 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复michelle的翅膀:我也是第一次写吖

2016-05-23 20:45

2016-06-19 15:18

引用 土豆~你个☞potato 发表于 2016-06-19 15:18:57 的回复:

20天人均4000   真??

回复土豆~你个☞potato:如果不去商场购物,不买化妆品,一个人都不会超3500。

2016-06-19 15:20

20天人均4000   真??

回复土豆~你个☞potato:我们单商场购物就用了五六百,还买了些保湿水,面膜什么的。你记得带保湿水,面。护肤乳过去就可以了。

2016-06-19 15:21