(写在前面:按照我之前的计划,我会每天旅游完毕,用简要文字、图片来记录。在走完一天后执行起来,真的很累,但我会坚持的。文中,图片居多,文字等我回沈阳再配,分两个阶段完成这份游记,未来会发完成版的。另外,因为我用pad,没法拍版,各位见谅吧)
在一个月的计划后,我们终于再一次牵手出发,这次的目的地——张家界。
沈阳直飞张家界荷花机场。
由于天气原因,飞机晚点了五个小时才得以起飞,我和老婆着实遭了一把罪,权当好事多磨吧。
到张家界的时候,已经是午夜十二点半了。走出飞机场,门口很多出租车(很不正规)揽活。张嘴问价,到我们订的华天酒店要"30元"(距离飞机场3公里)。夜深,没还价!
酒店是五星级,还是不错的,房间大概有50平左右,浴池、淋雨都全,比较喜欢它的"办公桌",我现在就在这上面写东西哪。
一进屋子,看见服务员亲手写的欢迎留言,还是很温馨的,类似的情况还发生在去年在山西太原的时候。
打开冰箱打开农夫山泉大喝几口后,才发现价格是每瓶10元有点不爽,哈。
太累了,洗漱完毕,赶紧睡觉。
我们睡到八点才起床,想起昨晚飞机后边几个跟团朋友唠叨的"六点必须起床"这事,我还是得意了一下。自由行最大的好处,就是随意。虽然起来晚,但因为没有不必要的景点要走,时间还是非常充裕的。
昨晚还打开了一块香皂,25元,加上农夫的10元,我们决定破例去吃早餐。这是我们第一次吃酒店的早餐,以前我们起的更晚,根本就碰不上,这次算是报复吧😄。
早餐是自助餐,味道虽然一半,但我是吃的很饱的。
天门山缆车站距离酒店只有600米,我们吃完饭溜达着就过去了。
本来打算网上订票,但因为之前航班延误一下子给忘掉了。好在,黄金周刚过,人还是很少的,买票我们只用了不到十分钟就搞定了。
我们高兴的有点太早了,等缆车的队伍,我们足足蹭了一个多小时。此时情景尚且如此,可想旺季节假日是何状态啊!
终于,我们进入了世界最长的索道,坐过,才觉得排队是值得的。
(对了,提一句,门票有两种,A线与B线,我们选对是A线——先索道后坐车下山;B线正好反过来。游览完后,更加认定,A线是更加好的选择。)
线路全长8公里,除了同行的几个人太吵闹是败笔外,我们完全被美丽的景色征服了。
看到盘山道上的小车了么?A线路下山的时候会乘坐它扭扭哒哒的走下去的。
天门山景区(如图)简单点讲,就是一大圈。A线是坐缆车上到上去(红点),然后绕一圈后,从天门洞坐车下来(B线正相反)。
有一点要注意,按照这幅图看,右边是它们定义的"西线",而左边是"东线",我就是想当然了,多走了一段路,各位留意,才不至于多走冤枉路。
本打算沿着右边逆时针转一圈,然后下到天门洞,但由于之前的误解,我们还是顺时针的走了一圈,结果多走了一段路,就当我们多欣赏了一段风景吧。
我们不太记景点名字,大概让我非常震撼的有几处:玻璃栈道(收5元门票钱)、木石恋、穿山洞、鬼谷栈道、悬浮桥等。其实,没看到,这些无非是名字,只有走在栈道、置身云端,才能体会这份感动。
太累了,要是认真写,我觉得几千字根本不叫事。一些个别的感受与图片的故事,我就等到回沈阳再细细整理吧。
下面,放图咯。
这是在栈道上看到的风景。
进入穿山隧道:
玻璃栈道上(说实话,感觉没有预期的好,玻璃很脏,没有那么恐怖的)
远处的拍了下栈道:
这是一处景点,叫“木石之恋”。
天门洞的下面。
从天门洞下来,可以走也可以坐穿山扶梯,每人收费32元,我们实在是累了,就坐扶梯下来的。
标志性景点,天门洞。我支起三脚架拍了一张合影,这是我们最喜欢的姿势,O(∩_∩)O哈哈~。
未来的文章,我会逐渐改善的,感谢支持的朋友了。
引用 我乐我勇敢 发表于 2016-05-21 16:40:03 的回复:
楼主的图片拍的好美,加点介绍就更好啦,要不我们都不知道这是哪啊。
回复我乐我勇敢:哎,我以为蜂窝的可以编辑呢,想发了陆续补充,结果审核过了就不能改了,我试试哈