14天深度游日本,大阪、奈良、京都、柏崎、东京

米妈 LV.7
2016-05-20 20:31 1821/10

严重的拖延症,让这份游记延迟了几个月才有时间整理出来。
2015年的圣诞夜,我和米爸一拍即合,这个春节就去日本过年。
由于想这回充分利用签证15天的期限,决定多去几个大城市转转。就在某著名旅行网站订了机+酒的自由行套餐。其中酒店和机票是可以自己选的,价格浮动自己控制。总的行程下来,感觉酒店比一般自由行捆绑销售的酒店强好多,起码一家三口不会挤在一张1米5的小床睡。
另:温泉酒店是自己通过日本网站订的。

行程:共14天
          1.30-2.1   大阪
           2.2-2.3    奈良
           2.4-2.5    京都
           2.6-2.8    柏崎
           2.9-2.12  东京
人员:吃货一家亲,潜力吃货4岁米妞、资深吃货米爸、玩票吃货米妈
设备:5D3,24-70,70-200 F4,

还是那句话:本人喜欢拍照,文字性的总结少,攻略论坛里应有尽有,就用将近四百张的照片带你进入我的旅程吧。

先上几张各地的地标特点图片

下面上详细地点+实物图片

2016.1.30

在飞机上,小妞已经迫不及待,用小手比划去迪士尼去哪儿看雪了。

这是我们要坐的JR,酷

晚上八点多的大阪地铁,人少,不用顾忌的随拍

到达酒店,一层是咖啡店,二层以上是酒店式公寓。
开端住的太好,以至于后面的酒店都不满意,没有这个时尚干净

不得不说日本人是爱干净惜命的,住了5个酒店,房间里都有净化器。

安顿好,三人没有丝毫倦意,出来觅食。看啥都想吃

这家饭馆门面很有日剧《料理新鲜人》里的感觉。

我们的第一顿晚餐,俗话说的好上车饺子下车面。
味道完胜丸龟制面,真是在日本随便进一家饭馆都是正宗日料店。

咖喱饭常吃咖喱乌冬第一次吃,就爱上了那浓重的口感

便利店里证明我的所在地

资深吃货的夜宵,我也是跪了,还有肚子吃下啊

这是我的

还记得这个叫小穗的日本小男孩吗?
爱猫的米妞非要买的猫咪书,可都是心灵鸡汤你能懂吗

2016.1.31

早上好,最爱喝的咖啡奶

营养早餐,也只有日本这么全面了。

现在的时给好高啊!想当年这可是夜工的价啊

偷拍上班族

大阪城公园,旅行团真是多啊,国人还有高丽棒子,围攻大阪

道顿崛-吃货的天堂,看见大螃蟹太激动了,手都抖了。

500日元,人像速写。老爷爷好厉害,几分钟就画出肖像

吃顿正经的鳗鱼饭定食。

河豚寿司

米爸就是会吃啊,对自己真好

眺望这些琳琅满目的食铺,狠自己的肚子太小了。

人头攒动的心斋桥

这是今天的目的地,kitty迷的天堂

赶上大阪马拉松

错过了和大阪同学相聚,但在她远程指引下找到一家烤串店,还是很懂我的

某人的加餐

2016.2.1
洋式早餐开启新的一天

保山摩天轮,紧挨着海游馆。来早了,先观赏下风景

观看海豚表演,庆幸自己站了一个极佳拍摄位这运气也没谁了

第一次看到这样的水母耶

午饭时间,一定要吃地道的大阪

之前看攻略里有介绍海游馆旁边的商场里有个小型动物园,猫狗不普遍,有羊驼、袋鼠和猪,这就是特点了。亲子游的话可以考虑。

下午,天放晴了,曾经最大的摩天轮才显示出它的壮观

喜欢这张,正好做朋友圈封面

就为了这张图,排了半小时队。但鸡贼了下,走完这个滚梯,我们就拐弯下去了,没有买票再上去照夜景。我就是想要这隧道的感觉。更关键是饿了

楼下有个仿古美食街,真没发现吸引眼球的美食,作罢,趁小丫还有点体力回酒店附近觅食

小年夜,一定要好好过。随便进了家居酒屋,喝起来吃起来。味道出其意料的好

小年夜吃饺子,煎饺也算

2016.2.2
到达奈良车站

入住老牌酒店,就在JR的二层

春日大社随拍,到这里已经到处是鹿宝宝了。

攻略里常常提到的小鹿抽签,大吉哟,嘻嘻

传统装扮的售卖人员

特意带来的手偶,拍照正好

冒着被舔镜头的危险,得到这张抛媚眼的小鹿照

各种各样的祈愿物件

鹿宝宝们
温馨提示:手里、包外都不要有东西,尽量少提袋子,不管是什么它们都会品尝下,随处可以听见尖叫声。我书包上挂的玩偶就被一口含到嘴里,拿出来湿乎乎的

采访下:牙口不错,是啥滋味呢???

萌萌的小鹿

马肉刺身,没啥特别

曾经待的城市名吃-博多牛肠火锅,爱吃卤煮炒肝的我当然这个不能错过

奈良城区
带着孩子可以和小鹿亲密接触,享受纯天然树林环境,还是比较不错的选择

2016.2.3
进山泡温泉

JR的女司机,帅气

沿路风光

亲子游不得不说日本的儿童餐,不管是哪里都是搭配精致、营养全面、干净卫生。让本来就不挑食的米妞,更加开心进餐。

奈良名吃

因为要去山上温泉酒店入住,怕半夜没有抓挠,赶紧去超市补货。
结果发现了合人民币10元的哈根达斯冰激凌,顿时发到朋友圈,瞧瞧人家的物价,谁说外国生活贵的!!!那是政府骗老百姓

车上随拍,日系风袭来

奈良附近的信贵山,今晚就住这里,有神社和温泉

赶紧过瘾,不然化了

入住酒店,别看门脸普通,房间都在后面,依山而建

下午三点才能入住,只能在外头游荡,决定去山上看看

还没立春,山里还是很冷的,怕小丫着凉,躲进一家饭馆。很有怀旧的感觉。

某人的加餐,美其名曰:不能不点东西啊,多尴尬

这个咖啡杯我喜欢

沿道而上,参观神社,据说在当地也有知名度。

在最高大殿上俯瞰奈良

看着手痒痒,但被米爸警告,不能再求签了,好运要保持住。

早春桃花立枝翘,正好应景马上立春

酒店迎客茶点,讲究

房间内外,传统日式风格

杯控、壶控的我,第一时间先沏茶拍照

插播下我此次的战利品,证明我有多么热爱

期盼已久的怀石料理,食器美观,用料讲究,味道鲜美,真是一种享受啊。导致我现在有舔屏的冲动

儿童餐1

儿童餐2

儿童餐3

以下是我们正餐

2月3日,立春头一天,赶上日本节分日,就是把季节分开的意思。为了抵制恶鬼的侵袭,人们会用撒豆(豆和魔的发音相近)的方式来驱散鬼怪和应对灾祸。装扮的人都是本地人,挨家挨户的串门帮大家祈福(其实挺羡慕这样的邻里关系)。
扮鬼人敲着鼓进了酒店,把米妞可吓坏了,都没敢看正脸把一盒豆子就扬了出去更别提后面拍合照了

订酒店是看介绍,这家店也是有年头了

参观公共温泉间

节分日还有一吃食---惠方卷.惠方是吉祥的方位的意思,而惠方卷里面也是裹着各种各样美味的带有福缘意味的食材。在节分的晚上,人们会静静的向着这一年的吉祥方位跪坐,吃惠方卷,同时想着自己对于新一年的期望与念想(有点像对着流星许愿的感觉)。

酒店送的,还告诉了吉祥方位

后悔啊,没想到晚餐这么丰盛,以为吃不饱呢。买了好多吃的,对于吃货来说浪费食物就是犯罪,硬着头皮也要吃。

2016.2.4

晨泡后,享用早餐

京都了,看着晴空白云心情舒畅啊

到着,总体感觉京都还是比奈良热闹些,景观点大多是游客,让人心不静。导致我怎么想都想起不来有什么值得回忆的地方,就记得烤肉了。

超先进的自行车存车系统,没看到人使用,现在也没搞明白怎么玩。有人知道吗???

入住酒店,某网还是很强大的,都有合作呢。
这酒店在京都站后面,旁边是永旺,购物方便

米爸和米妞在酒店补觉,我怎能浪费这大好时光啊,独自向二年坂出发!
到处是穿和服的,国人、日本人傻傻的分不清楚,最后发现大步流星的仿佛都是国人日本人是小碎步紧捯

猴年,大胜归来

母女着装年代的差距

京都站前路口

特此鸣谢某点评网,看评价找了这家日式烤肉店,极其靠谱。牛肉汁香满嘴,没吃过神户松柏牛的我,觉得这就是极致了。一顿没吃够,米爸和米妈异口同声的决定明天还要再来过瘾,有时这样的默契就是小确幸吧

夜宵,京都站拉面小路,发现纪录电影《拉面之神》的原型拉面,不管肚子怎样也要尝尝

2016.2.5

六点天没有亮,趁爷俩没起,坐JR去伏见稻荷大社

奔命的上班族

天刚蒙蒙亮,时间刚刚好。

这就是为什么这么早来的原因,无人随便拍

这是祈福卡吗,这简直就是日本动漫展啊

日系风格照

保育院的推车,让我一下想到了童年

不能免俗也来趟京都著名景点

不爱抹茶的我,对这个不抗拒,美味

京都街拍

扫街结束,赶紧补充美食,烤肉我来了又来了

2016.2.6

最长的一段移动,大阪东京东京到长冈,长冈到柏崎。
关东再见,向关东进发
还好有便当和玩具消磨时间

到达东京站,开拍各式各样的新干线

新泻大米我来了

又是不一样的便当

有多少人是为了这日本的火车便当,特意坐车的

新干线纪念款,外壳是塑料的,直接收藏

小小的饭盒有三十种食材,味道还各有滋味,超赞

终于看到富士山
此时不用小小白更待何时

车上贩卖女,身上带的真全,刷卡机都有

米妞说要看雪,我们就另辟蹊径新泻加到了行程里,没有北海道有名,但这里雪绝对不小。更何况还有最好吃的大米

柏崎:新泻下面的城市,米爸公司总部所在地。

明天就三十了,看着窗外的大雪,依稀有些小时候的过年气氛。

2016.2.7  大年三十

清晨起来,一片白茫茫,不比北海道差吧

雪有这么深,别说米妞兴奋了,我都很多年没见过这么厚的雪了。

岛国就是这么快晴天

鱼市场,顺便吃个海鲜定食

回程的路上突然又下起大雪,各种天气全部感受了

大年三十在米爸同事家热闹一下。包着饺子,看着春晚,各自做些菜,这不就是我们留学时的场景,心里暖暖的。

2016.2.8
整天都是购物,因为这里国人少,东西全

2016.2.9
此行最后一站,东京我们来了。

入住行程中最高的酒店,风景独好

东京街头随拍

优衣库超粉的我,膜拜了。

这一趟下来,生鱼片是吃够了

小学放学,妈妈们都很轻松,自己的事情自己办,小书包一定要自己背着,实例教育下米妞

还有按摩椅的酒店,拯救了我的腰和腿。

窗外的夕阳,这是米爸自己特意改的高档酒店,值了

一会儿就去这里

这是哪里呢???

东京的夜景,大阪京都我都特意没有照,就留给东京塔---米爸的梦想之地,曾经的他就是看了《东京爱情故事》里完治和莉香塔下的邂逅,才到日本留的学,我们才有机会相遇。

电梯小姐,传统服饰呢。

大老远从东京塔坐taxi到新宿就为了这碗面,米爸是有多爱这口

2016.2.10

早上一拉窗帘,顿时惊呆了,那不是富士山!赶紧咔嚓咔嚓,留下美景

亲子游重头戏---迪士尼,米妞一直向往,但香港太乱没敢去,上海又是土豪去的地方,我们还是踏实在东京玩一次吧。
由于米爸有事,米妈和米妞两人在园里独耍6个小时。其实想想带着小丫也没玩什么,我想玩的她都不敢玩。就跟着她满处转,玩了小小世界、火车、小飞象、参观了米妮、松鼠、高飞的小屋,剩下就是抢占地形观看上午一场,下午两场的花车游行。
本以为日本的人会少,真的出乎意外,日本人都不上班上学吗?(真的是日本人,国人少)热门项目要早上拿号下午才能玩上,排队1小时算正常,半个小时就是冷门小小孩玩的项目。

想当年穷学生时候来过一次,没有相机只用一次性相机到处拍,结果为了省钱拿回国内冲洗店家没拆好全部曝光了,一点记忆没留住这回我一定要存好

鸡腿:别人手里的

简单吃口,但现在看了上海迪士尼配餐,这批萨已经不简单了

传说中多才多艺的清洁人员

阳西下,已经又累又冷的我们等不到烟花了(以孩子为重,我又一次错过了。上次是同学发烧也是坚持不到晚上)
这回主要是看孩子为主,拜拜,我们还会再来的

车站商场里无意发现了有名猪排,必须拔草,正好解决温饱问题

2016.2.11
本想抓紧最后一天补货,结果发现东京的国人购买力太强了,再加上没素质店员厌恶的眼神,顿生反感,老娘不买了。心情不好,也累了,回酒店睡觉。

一天没怎么照相,上三张米妞秀吧,在酒店的大窗台歇歇喝杯茶

2016.2.12

再看一眼这美景
我想除非再来迪士尼,东京我是不再来了,太乱,让人浮躁

冰箱里发现还有啤酒,怎么能剩下呢,干了

酒店和式、洋式早餐

始于乌冬,终于乌冬,吃完这碗面,回家

亲子游亲子游,不上两张我的小丫头怎么行。
通过这次旅行,米妞见识有很大增长,回来明显知识量多了。
日本是带孩子一起旅游的不错选择,各方面都想的很周到,细节大家也都知道。单说满街都是自动贩卖机、街边公园、扭扭蛋,孩子就一点也不会觉得枯燥。

汇报结束,撒花

引用 米妈 的图片:

来日本,干了这碗拉面!

2016-05-23 17:41

引用 米妈 的图片:

这个乳酸菌饮料我喝过!!!喜欢!

2016-05-23 17:42

引用 米妈 的图片:

真的,的确好多好多人啊!

2016-05-23 17:42

引用 米妈 的图片:

楼主的水印可以做得更加有日本特色一点,会很有效果的!

2016-05-23 17:43

引用 米妈 的图片:

富士山真的好美!

2016-05-26 16:03

引用 米妈 的图片:

楼主摄影水平真的很棒啊!!!

2016-05-26 16:04

顶一个!!收藏篇最近的日本游记来看看,以备不时之需,哈哈哈

2016-05-26 16:05

请问米妈,东京的酒店的名字叫什么?是在哪里订的?还有奈良的温泉酒店如果从奈良市区过去?谢谢

2016-06-07 17:55

引用 Jasmine 发表于 2016-06-07 17:55:54 的回复:

回复Jasmine:去奈良那个酒店是坐了两站jr,然后打车去的,路线完全根据万能谷歌地图。其他酒店都是跟携程定的

2016-06-18 19:04

这摄影水平真赞,学过?

2016-10-29 19:16