超多文字,精细到指路的日本北海道(富良野片区)东京、京都、奈良、大阪全面攻略,附地图哦。

lsmla LV.4
2016-05-20 21:00 2417/9
  • 出发时间/2015-06-13

一、行程总览(标示住宿价格为人民币哦)

我肯定是拖延症晚期了,已经接近一年了,才把攻略整理起来,这肯定不是因为忙的原因,是因为懒。下面开始超级罗嗦、超级长篇幅的10天日本暴走之旅。
    此次行程往返机票是在携程订的自由行套餐,因为图便宜不得不走回头路,真心不是最佳的方案,昆明往返大阪,加一晚上大阪住宿,两个人是5803元,此外还有保险320/2人,无理由取消险,500/2人,其实我订携程一个最主要的原因就是他有这个无理由取消险,加之我们地处偏远,根本没有什么特惠航班。
DAY1:6月13日东方航空MU747,7:30-15:40,关西机场T1航站楼,从大阪直接转机到北海道~~折腾的一天。大阪北海道—全日空航空NH1719,19:20-21:10。入住北海道札幌札幌菲诺最佳西方酒店,720/晚。
DAY2:札幌一日游,旧本厅舍,北海道大学,狸小路。住北海道札幌札幌菲诺最佳西方酒店,466/晚。
DAY3:札幌-中富良野,中富良野富田农场,弘照寺,乡村,中富良野神社,泡温泉。住富良野拉渔村酒店,Furano La Terre,722/晚。
DAY4:中富良野-美馬牛-美瑛-旭川机场-东京。美馬牛骑行,四季彩之丘,美瑛骑行拼布之路,美瑛车站巴士前往旭川机场搭乘全日空航空,航班号:NH4788,19:35-21:20去往东京,入住东京滨松町的Mystays酒店,554/晚。
DAY5:分组行动,1组迪斯尼,2组木更津奥特莱斯,台场。入住东京滨松町的Mystays酒店,554/晚。
DAY6:浅草寺,明治神宫,银座,东京站JR前往京都。入住京都民宿,Maison a kyoto Amanogawa,597/晚
DAY7:京都,知恩院,建仁寺,八坂神社,清水寺,伏见稻荷大社,祗园,花见小路,艺妓表演,入住京都民宿,Maison a kyoto Amanogawa,597/晚。
DAY8:京都,二条城,金阁寺,京都前往奈良,入住花小路人民旅舍,618/晚。
DAY9:大阪大阪购物,入住大阪道顿崛酒店,Namba Dotonbori Hotel Osaka.,包含在携程机酒套餐中。
DAY10:大阪,购物,MU748:16:50-00:40,大阪昆明(经停上海

二、交通制霸

这里咱就不说往返日本的飞机什么的了,说说日本国内交通,日本的交通费确实比较贵,比如京都的公交车,只要上车就是230日元,所以不买一日通票什么的简直亏死了,
    软件类:强烈推荐的一个APP,“乘换案内”只要输入站名,就能告诉你准确的发车时间和票价,日本的车简直是准点的不能准了,所以有了这个软件,你就不怕错过车或者安排错时间了。还有就是谷歌地图,这个不用多说了吧,走哪用哪。
    通票类:北海道的四日通券,应该是每个游客必买的,除非你只在札幌小樽游荡,我们是在札幌站买的,5500日元,此外JR7日券,14日券,都是不错的选择,按你的行程时间来选吧,我们全程买的这类券不多,只买了这个北海道的,买了京都的巴士一日券,其他都是自助售票机现金买票。至于东京很多人说要买西瓜卡,我们没买,这里的建议是如果坐地铁频繁就买一张,日本自助买票实在太简单了,也不浪费时间,西瓜卡还有押金,最后免不了要浪费点儿钱,好多人说便利店可以用,其实便利店用现金或者刷卡真真是方便极了,根本不会像某国一样排队等半天等等。穷游网有时候会有各种通票的限时秒杀,真真儿的划算,但是我抢了两次都没抢到。
    关于整理券,好多人看见有人描述整理券是如何如何难,公车投币什么的好像有点复杂,实际告诉大家,一点都不复杂,也不需要去学,如果没有通票什么的,需要上车买票的话上车如果有整理券你就拿就是了,券上有个号码,比如11,车前面的滚幕上会出现各个号码对应的价钱,比如11下面写着“400”下车时候按照这个价格投币就行了,也别担心没有零钱,你只要拿出纸币,比如1000元巨款,司机会帮你投,还会帮你找零,你就客气的等着帮助就行了,最后反正你会拿着一把硬币下车。
    杂七杂八:推荐几个可能对旅游有帮助的网站:背包客栈,日本之窗,穷游网。淘宝网上的移动WIFI实在是太好了,信号很好,一天11元的租金,信号足够。
             至于语言,相信我,不会英语不会日语玩遍日本无压力,需要看或者读的东西都是像中文一样的日文,买东西只要有图片就行而且还有中文导购,坐车只要会指会看会比划,岛国热情的人们甚至会送你到具体位置。
             现金,使用现金其实挺方便的,算下来我们换现金汇率19.98左右,刷卡汇率19.68到19.73,还是换现金划算,我们两个人换了1W人民币的现金,吃饭、购物都用到现金了,如果换少一点,刷卡也可以。

三、住宿告诉你

先评价一下我们这次这几家酒店,然后再推荐几家你们可能感兴趣的,札幌的酒店干净整洁除了小,软硬件都可以,位置相当好,最让我们惊喜的是中富良野的这家,网上预订很少,听起来也有点土,但是太惊艳了,后面我会细说,差评的就是奈良的了,很旧价钱也没优势,再就是大阪的简直是中国酒店啊,服务员都是中文,酒店设置一般,位置较好。奈良大阪的可以排倒数第一和第二。预定酒店首推Booking,价格和Agoda基本一致,但是Agoda要付款,Booking不用,就是看上这点好处。如果订民宿Airbnb是最佳选择,还有一个网站japanican里面会有些优惠,如果遇上还是很划算的。下面推荐几家酒店及民宿:
札幌:东横北海道札幌站北口酒店(出JR 北口,右手边走2-3分钟,看见7-11再往前就是酒店)
    札幌战前里士满酒店,地铁22号口旁边,走到札幌站要10分钟。以下为富良野/美瑛民宿:
 Yamasan,biei-tomorrow,jacatra,pension,ken&mary,pension popura,pension tomte,美瑛民宿jacatra,有温泉,要定金。
京都民宿:京都民宿出了名的多,除了正规的酒店式,极力推荐民宿网Airbnb的民宿,价格便宜,跟自己家一样,使用方便,这次是第一次尝试,确实不错。推荐京都以下几家在Booking上比较火的住宿。
    町屋樱花旅馆、葵京都住宿、松叶家旅馆、花喜屋、武士町屋,万治郎……太多了,不写那么多了,你们可以问我吧。

四、费用分析(人民币)

携程机酒 5803
携程保险 820
日本国内机票 2476
酒店 4772
日本国内交通 4000(具体记不清了,记个大概)
吃饭饭 日本餐饮确实不便宜,但是海鲜、牛肉品质上层。
购物 完全看个人把握,呼呼呼
门票 基本都不收门票300

五、前方高能,拖延症重症患者十日暴走经历

第一天6月13日:路程上奔波~~早上7点40的航班,预定了5点半的出租车,6点就到了机场,本以为要走高大上的国际出发啥的,结果走的是国内出发,先到上海,抵达上海浦东机场,有1个小时的经停时间,呼呼,听说这里的日上免税店价格炒鸡实惠,那肯定不能放过了,实践证明,如果你想买兰蔻、雅诗兰黛的护肤品或者YSL、DIOR的口红,这里比日本便宜,比香港便宜,而且可以先不付款,先预定,等到回来的时候在机场取,下飞机一出来就看见自取点儿啦,乌泱乌泱的人群、成堆的货物根本不会让你找不到。我们买少了,就跟风买了几只YSL的口红还有张麻麻的雅诗兰黛。
抵达:入境单:大家还是在飞机上填好,就写中文就行了,日本地址就随便写一个你住的酒店的就行,真心没人看你写的东西,只看那个项目有没有填而已。
         一下飞机就被这亮蹭蹭的厕所震撼了

机场里吃的泡面,吃完不知道垃圾丢哪里,硬是给便利店的小妹妹送回去了,人家小妹妹笑盈盈的接过去帮忙倒掉又把垃圾丢掉,下飞机后真切的感觉日本人太热情了,机场工作人员都是客客气气的,想起回国时候安检,被某国人员冷脸相对不说,把手机给我弄摔地上了竟然还臭脸,根本捡都不捡,想起来就想吐槽。
大阪关西机场国际航线到达厅在1层,出发厅在4层;国内航线到达出发厅均在2层,巴士、出租车在1层,机场列车在2层,餐饮购物在2-3层。问询中心在1层。

然后在等待飞机去札幌的时候,我们竟然傻傻的坐着,竟然不知道这大机场里面可逛的店太多了,去登机时候才发现,悔的肠子都青了,大阪关西机场值得一逛,想买无印良品的注意了,在日本优衣库到处都是,但是无印良品太难找了,这里就有一家,不要错过哦。
看见这些书籍我等群众是多么新奇啊!

札幌千岁机场到达厅在1楼,机场B1F乘坐快速机场线到札幌站36分钟,札幌菲诺最佳西方酒店(看英文牌子)在出站北口出来,出来后直行步行2-3分钟即到。日本的好多酒店都是下午3点入住,早上10点退房,早到或者退房后都可以把行李放在前台,很方便。酒店出来就能看见北海道大学的……墙。干净整洁但是就是小小小。晚上十点多终于入住了~~~

第二天6月14日:札幌小体验,偶遇免费表演,感受舞者精神。

信誓旦旦的说要6点起床出去跑景点,但是飞机折腾一天哪个起得来啊,最后8点多的时候终于出门了,清新的空气,干净的街道,八错八错,我们先去了JR站的案内所,要问询明天去富良野的交通,有中文服务的哦,因为还没到薰衣草季节,薰衣草号没启动,6月27日才启动,我们只能转车去富田农场,买完4日通券。
打算去吃早饭然后去北海道大学,我们对岛国太不了解了,在国内吃早饭小馆子吃习惯了,热情高涨的要去拉面共和国吃拉面,结果哼哧哼哧的终于找到之后(在札幌站正面,站旁边的EASTAN商场10楼,在楼下找上楼的电梯怕是找了半个小时,最后发现人家早上根本不开门,电梯被一个大挡门隔断在里面,要到一定时间楼下通楼上的电梯才会开,无奈只能地下商场里买了点面包吃吃,记住在日本想喝热水太难了,想要热水装水杯神马的基本不要想了,还有不要费力去找什么早点铺子啦,木有,人家都是十一点以后才开门,所以后来我们都会在头一天晚上在便利店买好第二天的早点,在酒店吃完再出去,神马?为什么不吃酒店的早点,为什么,因为任性。吃完面包,看了地图决定先去旧本厅舍,因为比较近,这里谷歌地图就起了决定性作用,按着地图走过去,很近,差不多10分钟的路程吧,景观确实一般,在我大国随便找个景点都比这个美。

但是我们竟然偶遇了表演,好像是搞什么祭,真正吸引我们的是表演者认真的精神,那种呐喊和笑容是发自内心的,让你不自觉的被感染,再一次震撼岛国人的精神。连小朋友都多认真和投入。因为看这个看的太久错过了计划中的大通公园,如果不是强硬阻止,某人可能会看一天。

看完表演终于可以吃饭了,回到伊势丹,拉面共和国里面太多店了,选了一家排队的,又选了拉面里面最贵的,桌子上有免费鸡蛋,吃!但是就是这个拉面,让我在接下来的8天里,看都不想看到拉面也不允许吃,太难吃了,味道怪怪的,然后清汤寡水的。

吃完随便逛了一下这个商场,6楼有个LOFT货品齐全,保温杯,焖烧杯东西全,价格比东京大阪都便宜,在大阪就没买到焖烧杯。
接下来穿过JR站返回酒店方向,去北海道大学,路程都很近,JR站是一个重要地标,学校很大,看图说话

删除大通公园之后就是去狸小路啦,在札幌站坐南北线到N08站下,下车左手出4口,出来后左手边就是一个十字路口,先走到跟出站口垂直的那条马路上,向北走,就是狸小路啦,好长的一条,综合下来这里的药妆店东西最全,最不会断货,如果想买就果断下手吧,走了那么多地方,只在这里看见了那个传说中的0.01.推荐狐狸小庙对面的药妆店,大,货全,有中文服务。

哦,还有白色恋人,札幌机场、大阪关西机场都有卖的,关西机场超级排队,价格上关西略贵一点,这个马油,亲戚强烈推荐,札幌很好买,大阪也有但是难找,总之札幌的东西比大阪便宜。

晚饭螃蟹是必须的,推荐JR车站,案内所旁边的巷子路一直走,就是这家,丸海屋,600克的,3980日元,我们吃了2份。都是本地人去吃。服务员基本不会英语,靠图片和手语吧。

札幌街上有好些专卖海鲜的店,里面有熟食试吃,还有些可买的,强烈建议买了拿回酒店吃,新鲜,便宜,但是如果能带把刀是最完美的。

第三天:6月15日,富田农场周边晃荡记。

因为没有到薰衣草季节,利用乘换案内,查询到乘坐早晨8点到旭川的JR旭川行,9点25到,换乘9点34分的富良野行到10点43到中富良野,全程用时2小时43分。

出站后左右边的小店就可以存行李,200日元,还会给一张地图,看店的是个老爷爷,存完行李顺着路步行然后左转有一家711,买了便当拿到便利店背后的小草地吃,回到车站,通过人行天桥,天桥对面是弘照寺,可以去逛逛,

出来后就沿着神社门口的大马路一直走一直走,我都不记得走了多久,可能不止半个小时,看见一个桥还有好多大巴车的时候就到富田农场啦。先来个冰淇淋,其实味道一般啦!(图34)

这个农场比想象中差,场面没有我们祖国的大。香皂之类的比较有特色也不贵,某人买的薰衣草的熏香事实证明太一般不适合睡觉用.

本来预计了一个下午的时候给农场结果提前结束了,我们只能往回走,选择了一条和来的时候平行的路,来时路在农场前面,走时从农场背后的路走,本来担心会走错,就抖着胆子走的,结果还有意外收获,走到了滑雪场和中富良野神社。

路边到处是这样独栋的小房子,每家都没有人,然后窗帘都是严严实实的。

这才是真正的“神马”。

滑雪场旁边的花群。

回到车站,因为预定的时候说酒店距离车站1.7公里,实际远远不止吧,加上走了那么多路,脚都残了,车站以及附近都木有车,最后是存包的老爷爷帮忙叫的出租,这个酒店来到门口的时候感觉真心一般,但是真的是超级赞赞赞!!!拉开窗帘就是绿油油的田野,房间比起札幌东京的超级大,可以睡6个人,还有免费的温泉可以泡。

最重要的旁边有一家超级超级好的超市,有点像沃尔玛,在大都市商场买不到的东西这里全部有,而且便宜很多,我们这些奇葩,可能超过几点好多生鲜打折,我们就站在那里等着工作人员贴打折贴,然后拿了好多三文鱼、寿司、……鱼,如图, 我信誓旦旦的跟他们说我看见房间有刀了,结果那根本就不能叫刀,应该叫一块铁,最后我们只能这么吃肉了,人生第一次,太爽了。
酒足饭饱,泡温泉,温泉是男女分开,穿着酒店准备的衣服,温泉外面换衣服,里面泡,但是是脱光泡哦,还第一次泡了大水缸,像瓮一样(对不起,木有图)第二天才知道,男女室泡池是不一样的,第二天早上男女室还会对调,让你两边都体验到,早上5点就可以泡了

第四天:6月16日 美瑛骑行,放飞心灵

从中富良野乘坐开往美馬牛的车,一定注意提前查好车次时间,因为美马牛是小站不是时时有车,从美馬牛去美瑛也一样,下午只有两班。错过就没有啦。美马牛下车后过铁路,走一个小石头路,走到大路上往右边走就是可以租车的山小屋,电动600/人/小时,我们用了2个小时,他们的电动车其实是电动助力自行车,不是我们想象的那样的……所以真不要租普通自行车了,电动都不轻松,照样给了骑车地图,一路上清新的乡村风情,从来没感觉过这么放松。

还没反应过来的时候就到了四季彩之丘了,其实彩之丘斜对面的那里也值得去,地标是个咖啡屋,可以站在山顶上看高低起伏的田野,惬意。
彩之丘我们觉得比富田农场漂亮一点,卡丁车一样的摩托800日币,虽然酷,但是只能骑一小段,不划算,比较下来,拖拉机观景效果最好。喜欢草泥马的可以看看,门票500日币吧。
还完车本来想在山小屋旁边的那家吃饭,结果人家休息日,没办法就只能赶去美瑛吃啦。

美瑛车站比较大。
吃饭的地方很多,本来网上推荐的asperges米其林餐厅,我们懒得找了,随便吃了车站对面的,出站左手边就是松浦商店,租车可以免费存行李,这一个下午可被这个车害惨了,可能车太旧,太难用了,跟山小屋的比差远了,直接是快哭着回来的,租车的是三个老爷爷,暂且称为“美瑛三兄弟”,我们一直取笑说这次被美英三兄弟给害惨了,但是遗憾没有跟三兄弟合个影。

美瑛的拼布之路是可以选择时间和距离的,可以走1小时,1.5小时,2小时,3小时,我们太勇敢了,骑着骑着就3个小时了(主要是走远了木有办法只能继续前行把全程走完)知名的一棵树,两棵树,我们都笑这怎么能是个景点呢,只是颗树而已,反而是路上的景色让我们很欣慰,值得骑的那么累。

展望公园……其实很小,我本以为是个很大的公园呢,在这里经停休息,这里的鲜奶冰淇淋必吃,必吃啊,还有人推荐烤玉米,但是我们忘记了,木有吃,吃了个超级西红柿。

接下来又是折腾之夜了,还车之后去乘坐巴士到旭川机场,从这里到旭川机场只能乘坐这个巴士,做JR什么的简直绕死,注意巴士时间哦,(表)
巴士站非常……难找,还车出来的地方有个天桥,穿过天桥,就在下来的地方有个电线杆?或者柱子?就是那里了,没有指示也没有标牌,当然更没有人,出了札幌之后我们一直被没有人所困扰,在美马牛车站,找不到山小屋,但是街上妹有人,所有店铺都妹开门,真心佩服他们,商店9点多都不开门的吗,家家都关门拉着窗帘,难道在睡觉吗?不是说岛国人民很勤劳吗?这次车竟然晚到了,在日本唯一一次车晚到。

机场随便吃了个饭,再次开启折腾之旅,旭川东京羽田机场,从东京羽田机场乘做单轨列车,至滨松町站(Hamamatsucho Monotrail Station),出站后往左走,走到红绿灯处右转行走,大概300米,到酒店,看到Family mart就差不过到了,酒店门口有两个停车位,门头特别特别小。预定的高楼层,据说能看见东京塔,实际上只能看见一点点,没有太激动,也可能是太累了。

第5天 6月17日 疯狂奥特莱斯

东京一张地铁图必不可少,可是我们在当地没有看到哪里有,还好我们自己带了打印版的去。今天兵分两路,一路去奥特莱斯,一路去迪斯尼。
奥特莱斯:东京有大概5个奥特莱斯,距离市区最近最大的就是木更津奥特莱斯,人气最旺的应该是旅行团必去的富士山那边的御殿场,台场的根本不配叫奥特莱斯。在浜松町乘坐9:05的10:10分到(车次表在本文结束的地方哦)
东京站也可以乘坐(车次表在本文结束的地方哦)
乘坐的地方就在从机场过来时候下车的浜松町站,貌似是二楼,里面有好多旅行团,去往好多周边地方都是在这里坐巴士,个人乘坐不需要提前买票,在候车处等着上车就行了,搞不清在哪里等,可以直接问工作人员,他们相当热情。
奥特莱斯购物推荐:龙骧包包,宝宝GAP只有打大折扣的时候才划算,耐克(特别是宝宝的),雷朋眼镜、Tiger的鞋,coach,但是款式不喜欢,至于大牌,我就不懂了。好多日本产的宝宝东西很有意思值得买。但是普通的日本牌子的衣服真心不值得买,都是中国造淘宝款。建议分开逛,节约时间,越好汇合的时间地点。

回来的时候做了错误的决定,坐了去新宿的车,就是因为某人在少年时代看的漫画城市猎人都是混新宿,实际新宿白天就是一个商业区而已,如果不逛街,没有什么特别,本来他是要去涉谷舍弃我原计划的台场,但是最终庆幸还是选了台场,在新宿乘坐大江沪线到汐留,汐留乘坐百合海鸥号去往台场,如果想看自由女神像就在台场下车,如果想去逛街(维纳斯)、丰田汽车馆、摩天轮、大江户温泉、科学未来馆就在台场的前一个站好像叫海滨公园站下。夜晚的自由女神值得一看,配上彩虹大桥。维纳斯片区的商场开的会晚一些,可以逛到9点多,里面有所谓的奥特莱斯,真心是没有一样值得买的东西。就是这个天空顶的设计还是很漂亮的。

第六天 6月18日 明治神宫,浅草寺,银座

在JR浜松町站乘坐JR山手线品川方向,到原宿,表参道出口处,明治神宫,如果时间允许也可以逛逛附近的代代木公园.
明治神宫去银座的方法1:从原宿地铁JR回浜松町,走到地铁大门站,大门乘坐浅草线到东银座,转日比谷线到银座或者走路去银座。方法2、从原宿走到代代木地铁站乘坐大江户线到大门,同样浅草线到东银座,同上。方法3、或者大门乘坐浅草线到新桥,从新桥转银座线到银座A2出口。
大门乘坐浅草线可以到浅草,1出口或9出口,浅草乘坐银座线至银座,A2出口。

著名的浅草寺,中国旅行团必到之处。

银座嘛就是高级商场聚集地,东西贵但有些品牌相较国内还是便宜的, Matsuya里面的化妆品可以全额退税,其他商场是要交大概1%的退税费用的。资生堂确实便宜,SKII的神仙水价格是215ml-22140日元 150ml-17280日元,75ml-9180日元,自己感受下。奥尔滨330ml-9180日元,HABA只能在商场买,怎么说呢药妆店里都是些小玩意,最多有个资生堂金安耐晒。所以要买各种基础护肤什么的还是在商场看吧。
银座街头到处都是中国人,号称世界最大的优衣库出门右手边30米处的一家卖箱子的店5400日币一个的“温州质感拉杆箱店”里挤得水泄不通。

银座乘坐丸之内线-池袋行,到东京站,东京站里买去京都的车票,自助购票机超级难,要先把手里的地铁票放进机器,然后再选,我们没买指定席,选的自由席加急,13080日元/人。
建议大家还是找柜台买,柜台就在购票机的右边不远,拿到手的是两张票,一张放进去会被收回,手上留一张。嘟嘟,出发去京都啦!自由席一般都是会有位置的哦,车上卖的便当是冰凉的,还难吃,还不一定买的到,建议大家没来得及吃饭的话在车站便利店买点吃的带上去,这个车是可以在上面吃盒饭饭的,我们就是吃了这个亏了,到了车上看见所有的日本人都在吃各种各样的东西,饿死我们了。

JR上的盒饭:)冰凉冰凉的,看着好像挺好吃,提个醒,出门在外还是得带点肠胃药啊。

第七天 6月19日 京都暴走

京都住了两天的你、民宿,具体预定见文章开头,真真的很好很好,老板人好,房子好,位置好。

京都时候我们是打车去的住处,大致在知恩院附近,费用大概70多,京都租车可以选择大中小三种,价钱也不同,建议购买京都观光两日乘车券2000日元/人,或者巴士一日券,500日元/人。这两种券最好在京都站买,网上说其他地方有卖但是我们都没找到,买的时候会给一张地图,地图炒鸡重要,去哪个景点乘坐哪个车在哪里下车全部在这个地图上了。我们第一天的路线是:
知恩院-八坂神社-建仁寺-清水寺-稻荷大社-花见小路-艺妓表演

建仁寺的枯山水很值得一看。还见到了金泽翔子的真迹。

清水寺景点下有租和服的,一旦遇见就别犹豫,想租就租,没有那么多店的,还有清水寺人太多,穿和服照相没有建仁寺有感觉。清水寺之前的景点全部步行,去伏见稻荷的话是在清水寺公交车站乘坐202路(九条车库行),到东福寺下车,在东福寺乘坐JR奈良线(城陽行)在稻荷下车。在东福寺下公交去往地铁站的路上有一家很古老的饭店叫丹波屋,鳗鱼饭是吃过的几次中最好吃的,店主是两个老姐妹(下图合影)。傍晚时候回到花见小路,本来是按照攻略想看走在路上的艺妓的,结果除了吃饭的店铺啥也没有,……本来还想去变身艺妓的结果时间来不及,在七条站附近有一家变身馆很不错哦,价格也不贵(具体见宣传单照片),为了圆看艺妓的梦去了弥荣会馆,艺妓表演3150日元/人,价格不算高,包含茶艺,插花,筝、雅乐、狂言、京舞、文乐,到了牌子上的指定时间才开始卖票,之前都在排队等买票,人挺多的,比较值得看的。

伏见稻荷大社

变身艺伎

多种多样艺伎表演,内容丰富,对于不大懂或者没接触的我们是个不错的选择。

第八天 6月20日 京都慢走

乘坐公交前往二条城,根据公交地图,完全可以在各个景点之间转换,非常简单,二条城真真是太没什么了,唯一的感受就是他家太穷了,连家具都没有。

从二条城出来就转往金阁寺,金阁寺倒是值得一去,如果是秋天有枫叶,春天有樱花、秋天红叶应该很美。

因为前几天太累了,在京都的这一天就没有安排太多的行程,京都有大大小小2000个寺庙,大多大同小异,倒是岚山,因为没去,留有遗憾。在JR车站搭乘近铁去往奈良,在出发前不忘在JR旁边的伊势丹血拼一下,最终证明是对的,因为到大阪,商场里面买东西、退税都要排好久的队伍,能在京都买就买了吧,京都车站下面有一家无印良品,奈良酒店距离近铁奈良站4号出口有50米。下了近铁小胡同里走,看见一家卖漂亮女装的店旁边的门就是了,前台在3楼,但是真心不推荐这家酒店,旧,也没什么环境可言。

第九天 6月21日 奈良小鹿-大阪初印象

终于遇上了来日本以来的最大的雨,早晨起来暴雨,还在担心怎么出去看鹿,但是就是那么好运,9点多点儿,雨竟然神奇的停了,奈良的所有著名景点竟然都连成一片了,全部走下来,真的是超级累啊,关于吃饭,千万别错过了,下午3点好多店就停止了,只能等晚饭了。我的经验是想吃就吃,千万别找太累,走太久。

因为太累,也因为玩的差不多了,我们决定早点吃完晚饭就出发去大阪,依旧是乘坐近铁,大阪下车后25号出口,出来后往后走,走到第一条横马路拐弯,不用过马路,当时觉得还是走了好远才找到,酒店旁边有一家很大的桑拿中心,我们是一路问过去的,从酒店出来右手边一直走,过马路就是大名鼎鼎的心斋桥了,如果要去关西机场,要去难波站乘坐南海电车,从酒店到南海电车难波站不是特别快要走接近20分钟,可以问酒店要地图,酒店服务员会中文给你画出来路线,南海电车比较快到达机场,47分钟,但是不是时时都有,所以各位一定要计划好时间,我们就是差一点错过车,没赶上飞机。

大阪酒店,全部是中国人。

心斋桥是这样的,说实话对大阪的药妆店购物比较失望,人多,服务人员难找,东西也难找,不像北海道京都,人少,你可以跟中文的小姑娘边聊天边咨询边买东西,享受专享服务。感受一下乌泱泱的人群。

从酒店过来就是这个桥,桥对面右手边是个HM,左手边是药妆店,右后方是一家星巴克,左后方就是有名的那个电子屏。首先左手边的这个药妆店不推荐买,贵,但是他家有金瓶安耐晒,没人限购2瓶,2297日元/个,如果别的店没有,可以来这里,顺着路一直往里面走,比较远,走到一个很大的HM店附近有个好几层楼的药妆店,这家东西比较齐全,也比刚才说那家便宜。心斋桥没有卖水杯的,要买水杯的只能去电器城那边。
价格比北海道贵的多,而且没有焖烧杯,但是电子产品这里还是比较齐全的,好多人在这里买电饭锅。

回程去往机场的列车,淡淡的忧伤。
如果有疑问或者要地图之类的可以微博问我,我的微博:潘某某的某某。

各种图表

更多图片和实用地图联系微博:潘某某的某某,微信:lsmla1984吧。

楼主的游记实用但是好长,看着好累

2016-05-23 17:24

哈哈 就挑有用的看吧

2016-05-23 17:38

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-23 17:56

引用 xiaotaoyl 发表于 2016-05-23 17:56:49 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复xiaotaoyl:我也是第一次写阿 哈哈哈

2016-05-23 18:10

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-23 20:25

引用 程小程ehcy 发表于 2016-05-23 20:25:08 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复程小程ehcy:七月份开始 薰衣草就都开了 我们去早了

2016-05-24 11:41