德法瑞意欧洲四国十二日超深度自由行(海外蜜月篇)

ZQ (沈阳) LV.7
2016-05-20 21:08 5352/18
  • 出发时间/2016-04-22
  • 人均费用/20000RMB

值此5.20来临之际,仅以本文献给全天下所有的有情人,祝有情人终成眷属,也以此作为我给老婆的礼物,希望各位童鞋能够多多支持,多多点赞,大恩不言谢!

欧洲欧洲,打小听了无数遍,没想到终于有朝一日可以借老婆光,打着明晃晃补度蜜月的幌子出去瞅瞅啦,苍天有眼~~~。(反正她请年假的时候是这么和她的Boss一把鼻涕一把泪哭诉哒)

自我介绍一下吧,小弟不才,芳龄三十又三,80后生人,两年前菩萨显灵,成就了小弟的一桩婚事,婚后一直苦于生计,没道出什么正经功夫,直到一个月前裸辞,才将老婆叽叽歪歪念叨两年多的欧洲之行成形,哎,我容易么?!要不是为了养家糊口,要不是为了锦衣玉食,要不是为了你,我至于被你天天数落,说我抠抠搜搜嗒?!德行!(注意素质)

关于我个人德行这块就不多赘述啦,现在就为各位360°全方位呈现我所见到的真实Europe。

出国旅行,最基本的两样是不能少的,那就是护照+签证。护照,我和老婆早就有的,签证这块,鉴于是欧洲,所以需要申请申根签证。关于签证,我想说两句:“老婆以前去过欧洲,现在的单位又是外企,自然不担心,而我呢,也前前后后去过不少亚非国家,发达国家头一遭,所以呢,还是相对比较谨慎一些。(后来去了以后才发现,欧洲人民还是非常Welcome我们这些来自东土大唐的送财童子嗒。)于是乎,我们就毅然决然地放弃了我们俩一直以来养成的事必躬亲,在某宝上选择了一家所在城市的代办,主要还是考虑到一些申根签证所需要的材料证明,比如说机票和酒店预订,保险等等等等。我俩准备好签证必须的一些材料(具体请见使领馆的签证办理指南),交至代办,本以为预约会很快,结果硬是多预了一个星期,我们是计划4月底出发的,时间很紧张,预约定在了中旬,预约当天,我俩前往中智签证办理中心(德国),代办派了一个人员全程跟踪,这里发生了一个小插曲,我们将全部材料递给中智签证的办理人员,对方在看到我们的酒店住宿时友情提醒了我们,就是上面没有我们的名字,therefore,此项算作空白,是否会影响出签,全凭使领馆定夺!后来和代办沟通后,才知道在booking网上预订的时候有显示名字,但是打出来就没有,见了鬼啦。。。好吧,中智给了我两条路选:一 重新预约日期 二 申请VIP(花额外250金,让代办将补充材料当日送来),鉴于老婆上班,不能天天请假,而且再往后退时间也来不及啦,所以我们就不得已当了一把250,委屈求全,让代办将酒店预订的截图补充过来。直到今日,我对VIP的定价都仍是充满好奇,为什么是250?难道只有二百五才会拿出250来当二百五?为什么?我数学不好,你们别蒙我! 还好三个工作日后,双双出签。这样子一来,时间已经跑到了下旬,得赶紧把机票摁住了才行。说好的俄罗斯航空突然间价格涨起来啦?天哪,怎么办?算啦,挑来选去,定了海航,去程路线:北京-柏林-法兰   返程路线:法兰-柏林-北京   然后买了SY-BJ的往返火车票,去时一整晚的卧铺,回来四个多小时的动车。其实SY-法兰是有直航的,只不过价格有点望而生畏,哎,说来说去就是舍不得把钱都花道上,打水漂啦。

墨迹了大半天,也该步入正题啦。

Day 0(04-21  SY北京站)之所以称之为Day 0,就是说旅行模式已经开启ON,但是呢又没占用上班时间(我倒无所谓,老婆可是上了一大天的班,来赶晚上火车的,真的是蛮拼的,这种精神,必须给她点个赞,。晚上火车逛逛荡荡地,龟速驶向帝都。

北京

Day 1

Day 1 (04-22)上午抵达北京站,然后拖着行李,搭乘机场大巴,顺利抵达首都机场T2航站楼(差点忘记说,顺利拿到了在某宝订的移动WIFI,还别说在国外还真好用,这一天30RMB花的还是超值的,哎,有网的日子真好)(说到T2,就不得不矫情一下,海航还真是奇葩,人家什么什么的都是T3,就它在T2,而且T2的日上货品还不是很全,更可气的是国际托运行李公斤只有23,我的天哪,可能是以前出国都没坐过中国的飞机的原因,怎么国外的航空公司都给至少30哪(什么Emirates, Qatar, South Africa, Cathay Pacific......),人家非洲兄弟最大方埃塞俄比亚航空Ethiopia40起!还有海航柜台人员给人留下的印象也很特别,我这不是听说托运行李只有23KG么,就下意识弱弱地随口问了一句:“怎么只有23呀。”人家也轻轻地回应了我一下:“公舱多,30起。”第一次遇到这种SB,我也是醉啦,算了,跟她就不计较啦,打扰了爷的心情,那就不好啦。接着,就是正常的安检,边防,然后就是去陪老婆DFS买了几样化妆品。登机完,点子还不错,人不是很多,混到了两个安全出口的座位,这样子这一路就不用那么辛苦啦,不禁感叹:这还真是一个拼人品的年代!中间遇到一点新鲜事,就是发现一个操着蹩脚汉语的意大利籍空姐,瞬间觉得祖国强大啦,已经在世界上占有一席之地啦。。。。飞行了大约10个多小时吧,安全抵达我们此行的第一个中转站德国都柏林,移民官员打量了一下,从容地在护照上扣了个章子,这就算是合法进入人家欧盟地盘啦。第一次来柏林,赶脚航站楼不是很大,就安静地等待转机,近距离地看到了德系的帅哥美女,感觉他们都挺有礼貌的,就这样搭乘Air Berlin,前往我们此行的第一个落脚地,法兰克福。晚上大约十点多吧,抵达我们之前预付的一个快捷酒店,走路过来大概十多分钟,天上飘着丝丝细雨,感觉很干净,很,很兴奋,很幸福,。折腾了一天一宿,废话少说,check in,睡一觉再说。(欧洲当前是夏令制,和北京的时差为6个小时,所以我们才可以飞了10个小时,还能在当天晚上到达,时差帮我们抢回了6个宝贵的小时。)

Checkin柜台排在我们前面准备回家的德国童鞋

就是它啦,载着我俩漂洋过海,

海航新招募的意大利空姐,不过汉语还得练啊

出了法兰机场以后,没忘了对着它咔嚓一下,

Day 2

Day 2 (04-23)忘了提一嘴,楼主有个小表妹在德国教书,来之前和她打了招呼,顺便帮她带了些吃的用的,早上在酒店吃过早饭以后(一个人10欧,真心贵,我只能选择撒欢地吃吃吃),然后步行到了机场火车站,按照之前和表妹打听好的,购买了一张欧铁四国六日通票,428欧每人。真金白银啊,心疼啊疼啊。对了,提到铁路,鉴于此次欧洲之行要去四个国家,相邻不是很远,所以我们最终选择了铁路出行,一来省时省力,二来随心所欲。(PS:高铁票本来是通过网上可以订购的,团体的话还会得到额外15%的折扣优惠,不过需要大概至少五个工作日来进行跨国邮寄。我们这次就比较紧,所以只能选择在车站买啦,所以就没办法和网上比啦,还有由于我们最后几天的路线仍在计划中,所以就买了六日,而没有买应该买的五日,好吧好吧,这都是后话啦,多花费了一些银两,念在我们向往自由的初衷,就暂且恕我无罪啦。票买好,进站乘车,约莫十多分钟,就到了市中心的火车站,到了我们预定的第二家酒店Easy Hotel(PS:鉴于我们欧洲之行全部选择铁路出行,所以酒店全部选择在车站周围,方便流窜,非常符合我们此次深度自由行的精髓----说走就走,说停就停。)由于第二天我们要坐火车从法兰前往巴黎,刚才买车票的时候也顺便把座位定好了,所以我们只有大半天的时间在法兰逗留,倍感珍惜,那就还等什么,赶紧开始狠狠逛吧。(PS:友情提示各位想来欧洲乘坐欧铁玩耍的童鞋,通票买好了还不行,要注意有的线路是标有R的(比如法兰到巴黎这段,做的ICE高铁,就得额外订座,这就是说还有额外订座。。。。万恶的资本主义,到处都是钱,钱,钱,不过既来之,则安之,好吧,忍了。)于是乎,我们沿着GOOGLE地图的指示,去了法兰的几个MALL,看来一圈,主要是集中在几个商品,一种是双立人&WMF的刀具,一种是Rimowa的箱子,还有其他的等等等made in German商品。由于初来乍到,感觉还没有入乡随俗,所以上午就算是踩点好啦,为日后扫货先提前埋下伏笔,省的到时候买贵了买贱了的磨磨唧唧的讨人厌。无意间听说离法兰不远有一个购物村,欧洲九大奥特莱斯之一的Weitheim Village,据传说里面东东超赞,折扣超好,很划算,属于购物团绕行的那种,老婆的兴致马上来了,一拍即合,我们决定搭乘他们13:30的大巴一探究竟。中间表妹过来带我们转悠转悠,顺便赠我一个德标的转换插头(当时还不觉得,日后还是派上了很大的用场的),我们彼此交换了一下东西,约好回国再聚,老哥在此祝你早日脱单。大巴晃了一个多小时,到达目的地。进村啦,哇,好多牌子的,而且都是亲民品牌,什么hugo boss, ecco, lacoste, levis, 体育用品的,双立人啥的,好多好多,这里由于楼主的孤陋寡闻,无法一一将所有品牌描述给各位看官,深表歉意,详情请登录相关网站。经过一片扫荡,老婆给我败了一块Longines的腕表(此款只针对欧洲发行,国内没有,后来在法国的老佛爷也看到了同一款,整整便宜了将近1000欧,什么概念,重要的折扣说八遍,1000,1000,1000,1000,1000......),其他的衣服鞋子也稍带手一并败了一些,特别推荐爱步Ecco,国内专柜2k+的这里只有六七十欧,具体有多便宜就不用我费口舌了吧,那还等什么,赶紧买买买吧。此行欧洲之行以旅游为主,购物为辅,两者交相辉映,乐在其中。需要强调的是,各位童鞋要是来这个村子的时候,下车时别忘了去游客中心领取一个10%折扣的voucher,一些品牌是参与活动的,这种折上折的感觉让老婆和我感觉到好不真实,不过想了一想,哎,跟人家有什么关系,人家国外就卖这个价钱,怪就怪在自己的祖国有钱人太多了,多如牛毛,才把价格抬的那么那么高,都进到云层里面啦。。。之后结束愉快的购物之旅,乘车返回,当晚就近在酒店旁边一家台湾人开的中餐馆吃了一顿自助餐,我觉得还可以,老婆却不那么想,叨叨咕咕的,这个那个的,好吧,我承认,价钱的确有点贵,味道呢,也的确差了一点点,但是你想啊现在大晚上的,为了安全,咱就将就一顿吧,我的公主陛下。接下来无声,伴随着一阵风卷残云,宣告欧洲的第一站胜利闭幕, (PS:如果设备带的比较多的话,那么就可能要考虑携带一个插排啦,像我们两部手机,一个微单,一个WIFI设备,还有三个充电宝,来回轮着冲,很吃力,出门在外,没电你就挂了,所以功课一定要做足,千万不能偷懒哦)

早餐具体多少钱忘啦,好像是一个人10欧,我对自己说,我可以的,饿一晚上啦,该我发挥啦,Overall,吃的还不错。

法兰克福市中心火车站

人来人往,不过相对来说,没那么脏,没那么乱

Smart代步妥妥滴

法兰街拍

法兰街拍(有轨电车)

地铁出行,绿色环保

欧洲的Mall据说都得早上10点以后才开,我俩9点多到的,索性就逛一逛,照一照~~~

号外,号外,这就是在下强烈推荐的一个Outlets-Wertheim Village,我记着从法兰火车站一个多小时的车程就到了,下午13:30发车。本来就是抱着看一看的态度,结果呢?四个字,不虚此行,那还犹豫什么?!败,败,败

Tips:四月末的西欧还是普遍偏凉一些的,这段时间计划出行的朋友一定出门前做好保暖准备呀。不过呢,在奥特莱斯里面选择御寒装备也是一个不错的option呀

也不能光拍景啦,也是时候让俩主角露露脸啦,

Longines(后来一比,发现德法意瑞买表比较实惠的还是德国法国)哈哈,老婆竟然也奖励了我一块,也难怪,这么超值,如果这次不下手的话,那回去还不得后悔死呀

双立人-您的厨具专家,值得您拥有(PS:卖力气给双立人吆喝,如果商家看到没有给我一点表示的话,那下次,对不起,我可要换个称谓喽,嘿嘿,那可就不是双立人啦,得叫某立人喽)

双立人,again(其实呢,我们也买了一点WMF的小物件,感觉质量也是棒棒哒)

ECCO,国内专柜两三千块的在这里只要几十欧,我也是真的醉啦!

Lindt巧克力,适合情侣分享,你浓我浓大家浓嘛(当然,也是回国馈赠亲朋好友的不二佳选)

不小心发现,欧洲这么多的Outlets,还好,还好,我们这次欧洲之行不畏艰险,一路以来发扬我军吃苦耐劳的优良传统,一路小跑,紧赶慢赶地成功干掉其中的3个,至于剩下的嘛,以后有的是机会,再一个一个地消灭它!(这是什么精神?深深地为我俩点了大赞,真的是太敬业啦)

Day 3

Day 3 (4-24,特别要提一下,周日,周日,周日,谜底段尾揭晓) 早上起来,溜达着前往火车站,)08:57 ICE9556法兰巴黎,二等座(说是二等,其实很少人,所以还是蛮舒服的,当然此次经历也非常难得,因为我们这一圈就只做了这一次二等座,之后意大利瑞士境内的都是一等座,因为根本人家就不给我选二等座的机会,理由很充分,你的欧铁通票上面是一等的,你订的座也只能是一等的,这样才对等么?真是这样的么?好吧,好吧,算啦,一分钱,一分货,我才不多和你计较呢。)一路过来风景还是不错的,赏心悦目,让人顿时忘却了疲惫,感觉一切都是那么的新鲜,那么的好。再说一个车上的小插曲吧,楼主我呢,临出发之前在家还是有备而去的,特意在行李里面装了一些面包,香肠,榨菜和碗面的,就怕如果我家娘子水土不服的时候可以临时用来充饥,后来证明,根本就是没事闲的,人家吃的是乐不思蜀,根本没有闲工夫吃我大老远辛辛苦苦背来的干粮。提到碗面,我不得不再矫情一下,到了欧洲以后,我发现一件事儿,那就是真没热水啊,在火车上,我舔着我的小脸皮,问了一下餐车的工作人员:Can I have some hot water?人家回复我,根本就没有这个service,人家茶水炉的热水是用来煮咖啡售卖用的,不过好在我脸皮够厚,软磨硬泡硬是没多花一分冤枉钱要来了热水,而且一要就是两杯,这样才把残留的干粮成功干掉,减掉负担,一身轻松来到法国
      我们此次的目的地是巴黎东站,之前我们已经在booking上面订了三晚的holiday inn,价格中档消费水平,四星级,出门就是火车站和地铁站,方便出行,说走就走。出了站台,拖着行李来到酒店check in之后,行李卸下,看看时间,下午一点多钟,还等什么,赶紧开启今天的出行模式吧,提到今天,想说的是,今天是欧洲人民非常喜欢的一天,也就是周日,后来证明,大街上店铺出了偶尔一两家餐厅以外,大部分都是关闭的,真绝!这对我俩其实倒没什么影响,因为我们已经想好了今天的路线,那就是卢浮宫。提到louvre,想说的是楼主文艺细胞不是很浓,充其量也就是个凑数的,所以对这些博物馆画廊之类的其实并不是十分感冒,但是呢,今天就破一次例吧,因为人家可是卢浮宫噎,不要搞错哦。好吧好吧,跟着老婆长长见识好啦,提到展馆,就不能不提到门票,不过欧洲景点的门票后来证明跟我祖国相比,真心不贵。现在是旅游淡季,人没有想象那么那么多,大概排了半个小时左右的队伍就买好票,进馆开始参观,票价15欧每人。进去以后发现,里面超大的,估计要是全都看完一遍的话至少得个两三天,当然,那是针对那些对艺术特别感兴趣的人群,对我俩不太适用。我和老婆商量一下,与其在茫茫大海里寻针,还不如直奔主题好啦,蒙娜丽莎,我们来啦,你在哪里?啊?啊?啊?收到请打1,1,1。找的好辛苦,大概有一个小时吧,按照程序,拍照留念,接着去找维纳斯,全部搞定以后,又走马观花的欣赏了沿途的一些雕刻和宫廷壁画,虽然看不出来四五六,但是的确被叹为观止的艺术作品所震撼,不禁感叹:卢浮宫,不虚此行,能和价值几个亿美金的油画近距离接触一下,估计什么个人的情操啊,档次啊,品味啥的都能有一个不小的提高,哎,其实还不是和大多数游客一样,拍个照留个念,就那么回事吧。在里面逛了差不多就出来啦,周围一圈又是一顿照啊照,总是照不够的,之后我俩沿着塞纳河畔徒步走到了香街,发现周日的大街空落落的,加上这两天天气还凉,还下着小雨,我俩这个饥寒交迫呀,找啊找啊,终于找到了一家餐厅,竟然是个卖寿司的,店主还是法国人。对啦,走过来的时候,还有人卖煎饼,我不禁感叹:亚洲文化在欧洲已经占了一席之地呀,多和谐的一幕!一顿饕餮后,找到了红色M,坐m7几站就回到了酒店,在巴黎的第一天,感觉棒棒的,到了酒店以后,陪老婆去了附近的一个药房,买了点当地的药妆,( Bioderma在法国还是卖的相对比较便宜的,一大瓶9欧左右,一个字,便宜)之后要去一家小超市采购了一些水和吃的,就班师回朝啦。(哎,看来欧洲都是喝evian的呀,为什么到了中国就那么贵呢?,我想答案就是中国都是钱多多啊)

人来人往,熙熙攘攘~~~

敢问路在何方?路在脚下。

与DB的ICE合个影,留个念,感觉欧洲的高铁也是蛮高大上的!

目的地显示在相应站台的屏幕上,引导旅客乘车

再来一个close snapshot

抵达巴黎东站

我们住的酒店就在那一撇啦,Holiday inn,几碗住下来,在巴黎这寸土寸金的地方感觉还算蛮实惠哒,出门就是Metro,很方便!

我觉得是巴黎市政厅,但不是很确定,希望明白的童鞋给小白我科普一下,跪谢~~~

由此前往Louvre Musee-我们在法国的第一个目的地,一想到一会就要见到”莎莎“啦,心情那个激动呀,

来福利喽,适时送上楼主小俩口合影一张,以表达对各位亲支持的回馈

美美哒

伪文艺女青年?

感觉这一张照的很文艺很文艺(PS:N年前,楼主LP也在同一个地方同样的姿势照过相,照片就不放啦,那时的她好青涩好青涩

真是“淡季”啊,照片里面竟没有其他游客跟着抢影,顿时感觉好孤单好心酸啊啊啊

卢浮宫进口,队伍不是很长,稀稀拉拉的,大概排个二十分钟左右,就买票进场啦~~~(友情提示:卢浮宫周二闭馆)15欧/人

恕小弟直言,在艺术这方面的确是才疏学浅,所以卢浮宫一圈基本上就是跟着老婆走,走马观花的。。。

这个貌似很值钱的样子。。。但是肯定有人会说,艺术是无价的~~~

这是什么东东?没看明白

卢浮宫声名在外,里面游客也是络绎不绝,真的是法国的骄傲,世界的焦点

看来古代就有人与兽啦

有点埃及的赶脚~~~

这个比较欧洲,比较宫廷范儿

索性外行看个热闹好啦

往上看卢浮宫的玻璃幕墙,估计胶不能少打啦,放水一定下足功夫啦

小时候家里穷,于是乎,就没染上太多的文艺细胞,如果以前?没有如果,老实儿踏踏实实过日子得啦,想东想西的,不好

重点来啦,镇馆之宝-莎莎,我给起的名字,老婆说咋不叫娜娜呢,好吧,好吧,我认输,这样大家各退一步,还是叫她丽丽吧,

丽丽,冲我笑一个,乖,听你说现在的身价已经十多亿美金啦,估计你自己都不知道你有多值钱

馆内典藏,艺术无价

LP看的还是挺认真的,别管咋的,是否看出个四五六已经不重要,态度说明一切

馆内典藏,艺术无价

馆内典藏,艺术无价(PS:哥们估计得疼的够呛,真替他捏把汗呀)

馆内典藏,艺术无价,spectacular!

摆个Pose~~~

乐啥呢呀

在爱神维纳斯前面合影-保佑我们小俩口能甜甜美美,天长地久,

施主,您又在臭美啦~~~善哉善哉

这是何方神圣?!

这得犯多大事儿啊,脱光了吊着打,太不人道啦~~~

塞纳河畔,还是那句话,小风嗖嗖的,防寒工作可不能马虎啦~~~

周日的香街静悄悄,而我俩却饥寒交迫地觅食,好可怜哦

看到身后边那个了吧,埃塞尔铁塔,你等着,我们明天来看你

香街一瞥

不是看到图片,我还险些忘记啦,这就是当时救我俩命的那顿寿司和串串,尽管非常地难吃~~~侧面说明,法国人做寿司,还得且学着

我手里端着的这个并非旁物,正是我们当天的晚餐,具体多少钱我记不太清啦,不过超便宜,土豆+鸡腿,超赞,不过不太适合女生吃,因为好多的油油油

这个超市还算人性化,我们也是费了些许周折,向人打听才发现的,麻雀虽小,五脏俱全,价格也比较公道,所以要赞一下!忘了说,他们家有一个自酿的橙汁,超赞,一杯一欧,老婆超喜欢

拎一箱依云,闪人~~~

顺手来了一瓶法国的红酒,好像是5欧吧,哎,5欧啊,就能喝到纯正的法国红酒,想想国内,算啦,别想啦,喝吧,就着眼泪~~~

来一张巴黎的地铁,近距离感受一下,就一个感觉:人呐?人都去哪儿啦?

Day 4

Day 4(4-25)来到巴黎的第二天,经过前一晚的休息,今天注定将是行程满满的一天,大家有没有信心?有!有!有!LP昨天晚上的时候已经将巴黎地铁的路线图弄的清楚,我们今天依次要去的地方是埃菲尔铁塔-凯旋门-香街-巴黎春天-老佛爷-巴黎圣母院。那还等什么,早早地我们就起床出发啦,由于埃菲尔铁塔不是很近,所以我们必须要打好提前量,这样才能有备无患。废话不多说,上图喽(有个小插曲,需要提前预告一下,铁塔对面不远处有个小广场,据说是拍摄铁塔角度最好的,于是乎我们也就摸了过去,结果呢,正好撞到一对韩国新人正在摄影,我们岂能浪费此等机会?于是乎接下来就发生了楼主拜托韩国摄影师拍照的花絮,后来看到相片,感概:专业真好!对啦,那天登塔只到了L2,11欧/人,总的说来,欧洲这些景点的门票较国内相比的确比较公道,希望我们也可以适当借鉴~~~下了塔以后,又陪老婆拐进了一家药妆店,中国导购,竟然还是SY老乡,甚是热情,最后竟然赠了我们一瓶贝德玛作为礼物,真的感激~~受人之托带了一些Caudalie葡萄籽的化妆品,地铁前往下一个目的地。(提到地铁,想补充一下的是单次1.8欧/人,如果一下子买10次的话,就只要14.1欧,坐的多了,也会省一些弹药。隐约记着凯旋门是出了地铁就看到的啦,很壮观,然后沿着香街逛了逛,包括LV的总店(感觉没想象中的那么便宜),接下来就光顾了中国军团常驻的巴黎春天和老佛爷,果然LV,GUCCI以及其它奢侈品店前排队的绝大多数都是我们同胞,真有钱啊!!!出了百货商店,继续暴走模式,前往今天的最后一站圣母院,行程安排的慢慢哒,累死宝宝啦~~~

手机提前下载好巴黎地铁路线图,走哪儿都能找到回家的路~~~(提到这个,不得不再夸一下移动WIFI立下的汗马功劳,若不是它鞍前马后,我俩早经历诸多不顺啦,有了它以后,到哪里都妥妥滴!

大礼拜一的,人都去哪儿啦?不用上班打卡点卯么?

Tour Eiffel, V A coming

看到铁塔心情好的不得了

给铁塔一个Pose的机会~~~~Magnificent!

One more

一只手把铁塔擎起来,可能耐死你啦~~~

俯瞰巴黎

Hi,妞儿,约饭么?

俯瞰巴黎

感觉棒棒哒

韩国摄影师的作品~~~~唯美之作,值得典藏

出自韩国摄影师之手,铁塔--------爱的见证~~~

深情对视,一生一世

执子之手,与子偕老

就一直这样走下去,走下去

手牵着手,走遍世界的每个角落~~~

Caudalie葡萄籽药妆

Arc de triomphe di l'Étoile

兰西共和国旗在凯旋门前迎风飘扬

纪念碑,缅怀烈士

又到一年一度的露脸时候啦,感谢CCTV,感谢MTV,感谢铁岭TV。。。。。。

香街上梅赛德斯奔驰的展厅

路易威登在香街(Champs Elysees)上的总店,气势恢宏,进去转了一圈,感觉没有那么那么便宜,反正不是白菜价就对啦!

街头等待试驾的Ferrari超跑

这是哪里来着?有点面熟,不过实在想不起来啦,眼尖的童鞋看到后请提示我下,谢啦~~~想起来了,printemps么,这就是中国大妈和导购最爱的巴黎春天啦,东西的确挺好的,只不过楼主兜里没带那么多银两,就只好逛逛闪人啦

Galeries Lafayette老佛爷紧邻巴黎春天,深受国内贵妇和大妈的喜爱。在奢饰品门外排队的清一色黄皮肤,感觉瞬间形象高大了许多。再多说两句,此次欧洲之旅,严重感觉中国人的地位有显著提升,到哪里都是客人,因为我们是去消费的,那句话怎么说来着?顾客就是上帝!

巴黎歌剧院,这个对我俩来说,有点太高雅啦,来日方长哈

巴黎圣母院背后

圣女贞德

很大的一座教堂,突然想想:我们的信仰是什么?这个问题值得思考

巴黎圣母院Cathédrale Notre Dame de Paris全景

哇靠,原来你在这里,哪里跑,赶紧给哥卷一个先

哥们曾经混迹过中东,因此对土耳其烤肉卷特别的情有独钟。他乡遇故知,还不狠狠吃

吃饱了,喝足了,坐地铁回家,走你。(PS:旁边躺了几个白人,也不知道是当地的乞丐,还是流入的难民,身上骚哄哄的,这种场景也在提醒我们:资本主义国家,不努力不上进也是要得睡马路,睡地下的。引以为戒)

Day 5

Day 5(4-26)昨天真的是累的不行不行的啦,基本山属于超额提前完成任务了,也就给今天的行程埋下了伏笔。经过两人投票,最终决定,早上就杀向我们欧洲之行的第二个欧特莱斯-LA VALLEE VILLAGE(其实应该说早已打好了小算盘),然后下午前往凡尔赛宫。这两个地方距离市中心都不是很近,所以我们也是做了取舍,没办法,鱼和熊掌,不能兼得么。法国的LA VALLEE同之前德国的WEITHEIM有些许不同,LA VALLEE不是很大,进驻了许多比较的大牌子,比如说GUCCI,BURBERRY,TOD'S,之类的,而WEITHEIM则更加平民化一些,比如LACOSTE, HUGO BOSS, LEVIS,ECCO,BIRKEN STOCK这些。此行也算收货颇丰,穿上了人生的第一件Burberry风衣,还帮一哥们败了一个浪琴的腕表,回国以后发现足足省了一半还拐个小弯弯。来了欧洲,我和老婆在购物上达成了绝对的一致,那就是该买的不该买的尽量要买,省着回国以后再矫情,那就悔之晚矣啦。总而言之,就是休闲购物两不误。话说Shopping一下子到了下午,接着我们就赶往凡尔赛宫,(Chateau de Versailles)位于法国巴黎西南郊外伊夫林省省会凡尔赛镇,是巴黎著名的宫殿之一,也是世界五大宫殿之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。1979年被列为《世界文化遗产名录》。到了的时候,内馆已经关闭啦,我们就在外面随便拍了些照,这样也好,等下次再来法国的时候再好好逛逛,别一下子都走遍啦,那以后还来不来呀,各位童鞋,你们说对不对呢?

废话不多说,上图啦

迪斯尼旁边就是那个购物村,顺道也就一并过来瞧瞧,之前已经带LP去过香港的啦,而且上海的今年也会开,所以巴黎的这个就没进去,在外面转一圈,就OK啦

桃花朵朵开

走在路上,感觉空气特别的清新,让人流连,惹人驻足,在这里,没人会谈关于雾霾的那些事儿

目标锁定,进村!!!

GUCCI的店铺不是很大,而且货品也不是很多,我们就随便买了个小钱夹和丝巾,寻思等到意大利THE MALL的时候再适时出手。

BURBERRY,买到就是赚到!(PS:自从买上了我人生的第一件风衣,我就没忍让它闲着,这不,在接下来的意大利瑞士出尽了风头,也算物尽所用啦)

凡尔赛宫,我们来了

霸气外露

巾帼不让须眉,路易十四面前咱也不能露怯!

合个影,留个脚印

雄伟庄严

后花园,阳光洒下来,很暖和~~~

同志们,在巴黎辛苦啦,吃顿大餐,好好补补,吃好喝好休息好,我们还得继续赶路哪~~

Day 6

Day 6(4-27)时间都去哪儿啦?不知不觉已经在巴黎小三天啦,该去的景点也去差不多啦,该shopping的也没闲着,是时候bid farewell啦,浅谈一下对巴黎的印象,我们过去几天由于事先功课做的好,加上移动wifi+google map鼎力支持,没怎么太走冤枉路,还有不得不夸的是:巴黎地铁网络虽然有些年头,相对比较脏,旧,差,但是四通发达,比较适合自由行的小伙伴。个人感觉,在巴黎玩耍,地铁是比较靠谱的出行方式,而且地铁还通过RER连着周边几个比较重要的地点(RER据我了解,目前有三条线,我们这次刚好全部都用上了,分别是RER A是到迪斯尼和VALLEE村的,RER B则前往ORLY机场,RER C呢,则是到达凡尔赛宫)说件比较丢人的事儿吧,在巴黎地铁由于我的恍惚导致我俩也做错过车,但是及时发现,马上修正。还有一次我们从VALLEE村回来,直接去的凡尔赛宫,竟然无意识地逃了票,还好法国地铁那哥们讲究,直接给我们把门摁开了,让我们出去,哈哈,心眼真好使啊。对啦,从holliday inn  check-out的时候,竟然被税啦,美其名曰:旅游税,又名城市税,钱倒不是很多,几欧,只不过感觉还奇怪,长见识啦!后来去了罗马佛罗伦萨以后才直到,法意真收税啊,瑞士有点记忆模糊啦,但是德国肯定是不收的,针对这个事儿,在罗马的时候我还和酒店前台较过真,人家给我的解释让我无法反驳:我们意大利多穷啊,德国多有钱。。。。好吧,原来是这样哦,算你狠!
机票来之前就已经订好啦,巴黎罗马(EasyJet),这一段如果坐火车的话,得十六七个小时,于是乎我们就“奢侈”一把,飞一下,两个小时。12:35起飞。我俩早上起来,没啥事收拾好行李,就提着大包小裹坐地铁往机场那边去啦,到的比较早,寻思在机场商铺转一转,到了才发现,没啥溜达的,没去过戴高乐CDG机场,感觉奥利机场就是飞法国国内和周边几个小国家的,有点柏林的赶脚,好吧,那就养精蓄锐好啦。到了10点左右,开始办登机牌啦,问题来了。行李checkin的时候被告知机票的确已经支付啦,但是行李的drop-off托运费用还需要额外支付,这个我的确是头一次遇到,可能标准不一样吧,以前净坐卡航,阿航,国泰或者港龙啥的,真的被欧洲的经济型航空公司搞晕啦,好吧,下次多长个心眼,价钱差不多的话,我就坐法航啦,跟你扯什么闲犊子!就这样,被迫又交了大约40欧的托运费,这下才拿到了登机牌,老实儿排队安检。这里要说的一个是:不知道为什么欧洲的火车站竟然没有安检,但是机场却相对严格的多,不是很理解,比如说这次我们排队整整排了一个多小时才到了登机口,好多好多人啊。。。就这样告别法国巴黎,来到了意大利罗马。航班竟然提前了15分钟到达,这点和天朝有点相反,着实让人印象深刻。
下午两点多抵达罗马以后,坐机场大巴到达了市中心-罗马火车站TERMINI,票价还好。然后直奔在hotels.com上面预订的一个酒店Rex(酒店比较复古,连钥匙也感觉是上个世纪的,室内装潢也是如此,好吧,感受一下古罗马的宫廷生活好啦),大约十分钟就走到了,此次欧洲之行,所有的酒店唯一要求就是要离火车站近,最终证明这么选择非常成功,当然这也是因为我们全程选择高铁和地铁出行才相辅相成的。
留给我们的时间的确不多了,所以下午时间紧,任务重,我们明天就得前往佛罗伦萨,所以晚上之前必须搞定罗马所有景点,那还墨迹个屁呀,赶紧出发吧,之前听朋友已经说过了,罗马一日游,全凭两条腿,暴走模式开启。路线如下:斗兽场-君士坦丁凯旋门-古罗马遗址-威尼斯广场-西班牙广场- 特莱维喷泉-西斯廷礼拜堂-梵蒂冈。从梵蒂冈回来的时候记着天色已经暗下来了,坐的是64路大巴,free,全程无缝链接很紧凑,马不停蹄,出了很多汗,运动真好,唯一有一点点小遗憾的是等我们到了梵蒂冈那边的时候,时间太晚啦,已经关门啦,给LP叨咕叨咕的,其实楼主对教皇没什么感冒,进去也是随便瞧瞧而已,再说也不是以后不来了,回头提前和教皇打个招呼,和他约个下午茶,你看妥否?!还有,晚上的时候和我家那口子吃了一顿正宗的spaghetti和T-bone,味道非常正!真的,要是吃货的话,我感觉欧洲首推意大利,味美价廉,绝对有一款适合你。还有暴走的途中怎么会缺少意大利闻名的pizza和ice cream的陪伴,保证我们能量满满。
我发现我这人的确有点墨迹,好啦,好啦,就迁就人家一下么,上图!上图!上图!

抵达ORLY机场,妥妥滴(PS:天儿不错,马上就要离开寒冷的德法,去意大利过春天去喽)

机场大巴,真心不贵,每人5.9€

穿上老婆新给我败的BURBERRY,罗马走起!(PS:当时发朋友圈的时候,有人说我这身行头有点像名侦探柯南,当然也有识货的夸我拉风,我也是醉了,各位童鞋,你们给评评理。

LP昨天刚才巴黎败的GUCCI太阳镜,今天就正好派上用场啦。。。

万恶的冰淇淋,吃吧,吃吧,小心吃成我这样。:“这是我对我LP的心里独白,

你就吃吧,别忘了给我来一口啊

看着就有食欲,干!

罗马街拍

罗马街拍

回眸一笑百媚生

偶尔秀个恩爱不犯法吧?

看的像是那么回事儿似的,损色儿吧!

好大的坑洞,没白来

来个全景

君士坦丁凯旋门

附近有法国ARMY巡逻,安保ING。很帅的两个兵~~~

该楼主露把脸啦,哈哈哈哈哈~~~~~

感觉这个角度拍斗兽场Colosseo非常棒,个人很满意这张作品

水是干净的泉水,可以放心饮用的。楼主亲测,没拉肚子~~~

罗马遗址,非常美!

Again

LP玩的很开心,作为她的老公,还有什么能够比给她开心更开心的事儿呢?!

施主,您又在臭美啦

这个不知名字的小家伙好可爱,特别咔嚓了它一下

这几根柱子一看就挺墩实地,绝非豆腐渣

景色真的很不错,其实不想走,其实我想留

全景

威尼斯广场Piazza Venezia

这个柱子是做什么的???

西班牙广场(Piazza di Spagna)

俯瞰罗马

许愿池,特雷维喷泉(Fontana di Trevi)

感觉好像是强吻呢,这不好吧?!

万神殿( 希腊语:Πάνθεον,意大利语:Pantheon)

楼主年纪大了,下面这个图也忘记是啥子啦,汗!

圣彼得广场(Piazza San Pietro)

夜景也很辉煌

广场一瞥

估计这点教皇Papa该休息啦

随时随刻导航,神器在手,说走就走(PS:眼尖的同学可以发现,电量只有3%啦,还是我LP够机智,电池耗尽之前带我们找到了回家的路。)

Day 7

Day 7(4-28)昨天到罗马的时候,在火车站就把接下来几天的车票都出了,这样就可以有的放矢,否则的话,什么拖延症啊,什么懒癌啊,都可以导致我们最终无法完成既定行程,那是万万不行的!首先接受一下接下来几天的行程安排吧,这个出发之前是没有敲定的,比较随意,但是现在行程已经过半,就不能由着自己性子胡来啦。比如说,我们来之前的确是考虑要购一些物的,如果折扣够好的话,但是从来没想过会花三天分别在德国法国意大利的三个购物村里,所以说行程都是灵活的,不过呢,这三个地方回国以后感觉真的不白去,同样的牌子国内实在是太贵啦,真是伤不起啊!!!!!4.28(ROMA-FIRENZE) 4.29(FIRENZE-VENEZIA)(VENEZIA-MILANO) (MILANO-SPIEZ) (SPIEZ-INTERLAKEN)
提起佛罗伦萨,大家都知道,文艺复兴发祥地,我们这俩伪文艺也跟着凑个热闹,当然此行仍有一个重点,那就是-----THE MALL。老婆警告我说:这是我最后的Chance啦,因为来之前寻思要是看到合适的Montblanc手包的话,就准备出手,可是,还是觉得贵。意大利的THE MALL与法国的LA VALLEE比较相似,都以大牌著称,尽管意大利的更加小一些,但是牌子和款式却是更新一些,这里很多大牌进驻,比如:GUCCI, PRADA, MIUMIU, TOD'S, BURBERRY, MONCLER,MONT BLANC, HUGO BOSS等等等等等,途中看到了很多中国代购,跟不要钱似的,咔咔一顿买,看来这个职业今后还是要火上一阵子哦。
其次呢,网传在佛罗伦萨可以吃到最正的T骨和意面,我们晚上选择了一家当地久负盛名的餐厅-ZAZA,一个字:味道好极啦。。。
翠花,上图啦!

离开罗马,前往佛罗伦萨

意铁小红车Trenitalia

意大利境内乘坐高铁,都得额外支付订座费,真心愁人~~~

让你收订座费,收吧, 收到没朋友了吧?空荡荡的,就我和我LP两个小伙伴

这种火车出行才是享受啊

意大利帅帅的检票老头,就我俩人还履行程序,我俩是咋的,还能逃票么?!(哈,也不是没有这种可能,只不过初来乍到,不过说真的,欧洲铁路基本上都有人验票,所以各位童鞋,就不要抱有侥幸心理了才好)

罗马杀过来,到了佛罗伦萨,将行李寄存在火车站,直接杀向THE MALL的班车站台

GUCCI的旗舰店,还是蛮大的~~~

TOD'S些许断码的折扣比较厉害,最低的达到155欧一双,回到国内,刚到万象城打听过,至少4k+

PRADA代购大军也是THE MALL的常客

花之圣母大教堂(Basilica di Santa Maria del Fiore),又名圣母百花大教堂,佛罗伦萨大教堂

这个就难住楼主啦,不知道它的名字,只看到一个很辉煌的楼宇

这个建筑应该也是很多年了吧,挺好看的

LP非要和这件艺术品留个影,我是该拍,该拍,还是该拍呀

走一天,都不知道累么?!饿死朕啦~~~

哇,这就是楼主的封面图片,夕阳西下,不要太美哦

这个又是什么东东建筑?

终于到达目的地了-ZAZA,开整!

吃的是真不错,对意面和T骨情有独钟,中了毒

回国可能就吃不到这么正宗的东东啦,赶紧好好享受吧!!!牛排基本上都是三分带血丝的,很嫩很滑~~~题外话:我总结了一下,德法意瑞,买在德国(性价比高),吃在意大利(真心好吃),行在法国(景点太多,一个一个看个够),赏在瑞士(明信片,你懂的)

Day 8

Day 8(4-29)来欧洲一趟,购物村去了三个,我俩也算是一朵鲜艳的小奇葩,哈哈!下一站-水城威尼斯,由于时间的原因,威尼斯我们只停留了几个小时,)08:30出发,两个小时后到达,老路子,行李寄存好以后,开始登船观光游览,下午3点多经由米兰施皮茨抵达瑞士的目的地-因特拉肯小镇。说到米兰,的确是想进城看看新鲜的,只好下次喽,感觉米兰特高大上,为以后留个悬念比较好。我们之所以这么赶路,也是为了在瑞士玩的轻松一些,后来证明选择都是睿智的!
到了威尼斯,感觉跟欧洲其他部分好不一样,特别暖和,日照也非常强,海水特别的蓝,怪不得是世界级的度假胜地。
不墨迹,图,图,图!

晚点了5分钟,大屏幕上有显示,稍安勿躁~~~~

一群意大利美女,全是金发碧眼妞

宝宝,摆啥造型呢啊

阳光洒在脸颊上,一个字:舒服!

海鸥婀娜多姿,翩翩起舞,与大自然的美相得益彰

一群美国来的观光团,大叔大妈都是活明白啦,这点我们的确要和欧美人学习,及时享乐才是真!

带着梦想的女孩眺望远方,之前许的心愿是否会灵验?那当然,必须的!

豪华游轮,一路上就听刚才隔壁的美国大妈见人就讲:That's my ship. That's my ship.   All right, it's yours。呵呵,能看的出来大妈兴奋极啦

沿岸的建筑也绝对吸睛,看不够看不够

美不胜收

传说中的贡多拉GONDOLA

我拍的,水平还行吧

给个特写

看啥子看,再看我就给你吃掉

噔噔噔咚,俊男靓女,闪亮登场

第一次在欧洲看到这么这么多的人,感觉回到了天朝,好亲切哦

传说中的叹息桥

圣马可广场

这个狗狗看起来血统比较高贵呀,估计价值不菲吧

和平的象征-鸽子

真心喜欢这的一切

此情此景,分外妖娆呀

威尼斯,船不仅仅是给游客预备的,更多的也是当地人出行的必备交通工具,没有之一

街拍美女

往往好的东西就出在胡同里面,打听了一双意大利的皮鞋,店主回我150欧,没的商量,后来寻思,还是算啦,有点小贵

这才勉强可以称作生猛海鲜吧

我脑子里一直有个谜,亲爱的,能不能跟我说分享一下,你乐啥哪?!

火车站前小广场

威尼斯,我还会再来的。See ya

列车缓缓驶离意大利,驶入瑞士地界,人间仙境,我们来啦

看给我家小妞是冻的,还是兴奋的呀?没出息的东西,一个东北出来的,没见过雪啊!掉不掉价,别说我认识你哦(说正经的,这个时候去瑞士上雪山,装备是万万要得的,否则冻出个好歹,就得后果自负啦

Day 9

Day 9(4-30)之所以昨天晚上就匆忙赶到因特拉肯,就是为了今天登峰准备的。因特拉肯位于瑞士著名风景区少女峰(Jungfraujoch)的脚下,也是进入伯尔尼高地的门户。由于地处图恩湖(Lake Thun)和布里恩茨湖(Lake Brienz)之间,所以被称为因特拉肯(即湖水之间的意思)早上前往火车站,购买前往少女峰的往返车票,这个时候欧铁通票显灵啦,25%的折扣,每人150.40CHF瑞士法郎(法郎略微比欧元便宜一些)票价着实不便宜,但是来到瑞士,岂有不登少女峰之理?
于是乎,我们就坐着小火车缓缓爬升,途中遇到了一个瑞士当地人,他正好坐车上山回家,就攀谈了几句。他和我们说:“今天天气非常好,前两天还在下雨呢,如果下雨的了的话,那就什么也看不到啦。当时我俩傻乎乎的,也没怎么理户,直到后来快到傍晚下山回来的时候,就下起雨来,一直到第二天我们走的时候还没停,下雨时的雪山整个被雾遮着,这个侧面也反应了我和LP没干什么坏事,人品不错,老天爷罩着,走哪都是风调雨顺,当然这是后话了,暂且不表。各位童鞋,那现在就跟随着我们的照片一起来看和少女峰来一场近距离的接触吧。
上图!(前往少女峰有AB两条线路,我们上山走的是B,下山走的是A,这样可以看到不同的风景,这个都是我那机智如我的LP教我的,嘿嘿嘿

这是我们在hotels.com找到的一家民宿,网上给这位店家的评价就是中规中矩,我们住了一晚上感觉非常好,因为前一天我们到的比较晚,所以提前电话沟通了一下,结果晚上10点多才到,人家也是等我们的,没有说把我们撵走那样式儿的,下面是我们住的套房外的阳台,每天起来就可以看到圣洁的雪山,想想就幸福死啦

山脚下没有想象中的那么那么冷,穿一件长袖衬衫+秋裤,就完全OK。早上刚起来,先赖一会先。晒晒日光浴,人也顿时精神不少。

这是我们住在因特拉肯第一晚的民宿,很好,给个正脸,顺便帮助推广一下,据店家介绍,这处房产到今天估计有100多年的历史啦,还保存尚好,能荫泽后代,不容易呀

准备上山前,发现的一辆Porsche Taxi,心里嘀咕,土豪的世界我不懂啊,不懂啊

车票搞定,走起

列车应该开始爬坡啦,沿途全部都是明信片般的风景。在瑞士,我品了,摄影无需技术,风景全部帮你找齐!

还别说,今天的天气真给力!

人逢喜事精神爽,看我家妞美的

意大利时候,知道要上雪山,临时在THE MALL的HUGO BOSS搞了件衬衫和毛衣,以御风寒。

小溪潺潺

看起来也住了不少人呢

这草坪应该来一场足球对抗赛

合影留念,把爱呈现

我懂了,Postcard就是这么随便一咔嚓就生成啦

神圣而纯洁的赶脚

能在这样的天险建设如此一条铁路,也不禁为瑞士人的聪明才智和艰苦耐劳点个赞

多想就这样,过着与世无争的生活

住在这里的人们,是何等的幸运

真美!真美!

这种风景估计是比较罕见的,手一抖,又多喀嚓了几张

进入雪线

出来透个气,海拔现在已经是±2000

2061m,继续攀升

看来,滑雪爱好者和玩极限运动的可以在这里出发啦,这个咱还是离远点

有时候很羡慕欧美人的洒脱,没有羁绊,没有枷锁,过着随心所欲的生活......

拥抱大自然的感觉真好

天公作美,比啥都强

又到了一个小镇,呼吸一下新鲜的空气,爽啊

白雪皑皑,银装素裹

好漂亮~~~大自然真是鬼斧生工

阿尔卑斯山脉绵延不化

醒醒啦,到站啦

TOP OF EUROPE,想起去年的时候去开普敦出差,只呆了一天一宿,也没耽误我们徒手爬上了桌山。人生就如同攀峰,一个又一个高点,等你占领

吃水不忘挖井人,这才对嘛!

少女峰欧洲之巅,3571m

瑞士国旗迎风飘扬,外面风大雪大,人不容易站稳

遇到一好心的韩国哥们,非要给我俩合影留念,谢啦

看来累的够呛,坐椅子上歇息一小会儿

感觉置身在童话王国一般

真舔啊,缺心眼的玩应,一会和舌头粘上,我看你咋办

说你呢,跟没事儿人似的,不过老公心底里真的希望,你可以多一些没心没肺,无忧无虑

天然冰窖,不是盖的

秀恩爱时间到,

情深深,雨蒙蒙

COINPRESS,把硬币投进去,压出来一个小的纪念品

Lindt在山顶的店

Lindt的制作工艺,说到这,想补充一句:这里还有一个专门卖OMEGA,浪琴和天梭的表店,我仔细比较了一下,不是很便宜,综上所述,并不一定在产地国就能买到相对便宜的东西,以瑞士产的手表为例是最有说服力不过的了。

结束了美丽的少女峰之旅,我们就坐着火车下山啦,快到下面的时候,已经开始有小雨点光顾啦。

回到因特卡肯西站的时候,雨已经开始下起来啦,凉飕飕的,很庆幸很庆幸,我们已经完成了我们在瑞士最重要的行程-少女峰,所以雨啊,你就尽管下吧,跟我没啥关系,我有伞!

和LP在镇里转了一圈,买了一点纪念品(包括送给老婆一个泰迪小熊的doll)就来到了一家不错的饭店,吃的还好吧,中间发生了一个小插曲,不知道是故意的还是装的,就是我点的东西,侍应生都给我上了两份,导致我一个人吃了两盘多的意面,这下吃的够够的啦,估计再有个三年两载的,也不会主动想啦。(PS:傍晚的时候,看到一个大巴进村啦,清一色的防风衣在导游的带领下杀向购物店,真替他们捏把汗,没办法,亏点就亏点吧,就多少让人家赚一点点吧。)

因特拉肯给人的感觉除了干净,就是干净

花开的真好,怎么长的呢?

Day 10

Day 10(5-1)又到了周日啦,周日就是意味着到哪哪都是关门的,所以不知道为什么,我开始讨厌周日啦,估计回国以后这个坏习惯立马就能改回来。早上起来已经什么也看不到啦,雾气很重,天空飘着雨,今天本来是想去乘船游湖的,看样子只要作罢啦,后来我们坐公车沿着湖边转了一圈,湖里根本就没有人,大礼拜天的都在家烤火取暖呢,既然如此,也罢也吧,这时候又是体现欧铁通票灵活性的时候,我和老婆商议,那这样的话,我们还莫不如提早返回法兰啦,还在这里冻个什么劲,于是乎,我们就提前回到了法兰,因特卡肯到法兰克福,没有R,直接上车走人,然后我俩在餐车解决啦午饭,很好吃,又不贵,服务妥妥的,到了以后,先把行李放回酒店前台,想着周末哪儿去不了,但是楼主我是谁啊,我灵机一动,有啦,我们去机场,那里够你逛的,就这样,我们又来到了法兰机场的1号航站楼,又是一顿买买买,办了一个最重要的就是把RIMOWA拿下,比来比去,还是德国便宜。顺手买了几样画笔,LAMY,钥匙圈之类的,然后又咨询了一下如何退税。晚上回到酒店就开始填写各种退税单,忙乎到11点才草草了事,心里想,这是在旅游,还是在赶场,呵呵,其实,旅游本身不就是在赶路么,无可厚非,没什么可矫情的。最后一天在德国,弹药基本所剩无几啦,还有十几个欧,竟然在酒店门前又发现了我最爱的土耳其鸡肉卷,我俩吃了一份,甜嘴巴舌的,结束了我们在欧洲的最后一餐,甚是想念。
貌似没啥图啦,那也得上!(PS:这是楼主第一次写游记,也是被LP逼迫万般无奈的举动,之前以为很轻松的事儿,写上了以后发现完全不是那么回事儿,真的是一个字一个字码的,很辛苦,希望各位童鞋多多点赞,帮忙把贴子顶上去,一来可以对我辛勤劳动进行一下肯定和鼓励,二来就是让更多的童鞋能够看到,能够在自己年轻的时候,自己还能走动的时候,来一场说走就走的旅行。

还在庆幸,以后还得继续多做好事,积累人品,才是王道!(今天要是去少女峰的话,恐怕啥也见不到啦)

下着雨,湖面静悄悄的,这种天气,咱可别傻乎乎的啦,赶紧撤

天气虽然凉点,但是心里敞亮,还是很乐呵的

湖畔路上往来车辆很少,大周末的,想必都在家里面烤着暖炉呢吧

瞧瞧,看看给人家孩子都给冻成啥模样啦?还一个劲傻笑呢,不是真给冻傻了吧?

坐在因特拉肯前往法兰克福的列车上,舒服多啦,来杯Lager,给朕暖暖身子

转了一圈,又回到了原点,欧洲之行,至此基本上告一段落,即将画上一个圆满的句号。突然间,看到这个难民的信息牌,心里合计合计:“还是算了吧,咱可别跟西亚那帮哥们抢名额啦,人家已经够惨的啦,我们还是老实儿在天朝努力工作,生活为好

LAMY的东西属实不错

这就是我们在欧洲最后的晚餐,非常棒!

就是在这里,成功败到了RIMOWA TOPAS的带有LUFTHANSA LOGO的机舱箱,感觉棒棒哒,不过呢,友情提示一下,这个箱子由于材质是铝和钛合金,很容易磨损和划伤,所以不适合那种完美主义者使用,总之,好东西要精心用,才对得起它。

机场回市里的火车上,欧洲的列车上永远只有那么几个人

Day 11

Day 11(5-2)该回家啦,天下没有不散的宴席。早上起来,收拾好行李,就往火车站进发,中间去了一趟超市,因为昨天周日,都关门啦,买了一些牙膏,牙刷,钙片之类的东西,就往机场进发了。到了机场以后,开始办理退税,先是海关盖章,然后到相应的退税柜台取现或者打卡。我们都是要的现金,以防万一么,还算比较顺利。中间遇到一个小队,爸爸在前,妈妈断后,中间六个小伙伴手牵手两人成列,在机场不觉间形成了一道靓丽的风景,很有意思。接下来,就是搭乘AIR BERLIN先是到的柏林,之后和来自足够的大部队搭乘海航班机返回帝都。到北京的时候已经是5月3日了,也就是我所说的Day 12,在日上又帮人带了点化妆品,就坐着机场大巴去了北京站,坐上动车,BJ-SY,晚上到达。
到今天为止,欧洲发生的一幕幕仍停留在脑里,此次旅行我和老婆非常满意,可以说是非常成功,也激励了我们要继续这种健康的生活方式,努力工作,享受生活,挽着对方的手,走完世界的每个尽头。

临走了,和法兰告个别,有机会,哥们还会再来的,等我

小队人马,甚是惹人欢喜

本篇游记共含19786个文字,281张图片。帮助了游客。 举报

老公NB

2016-05-21 19:18

加油,⛽️⛽️⛽️

2016-05-21 19:47

同上!

2016-05-22 03:46

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-22 15:25

引用 钱包包里钱多多 发表于 2016-05-22 15:25:05 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复钱包包里钱多多:哈哈,多谢支持,没事常来坐坐吧,哈

2016-05-22 15:41

你们两个除了购物,大概的花费是好多喃?

2016-05-22 20:26

2016-05-22 20:38

引用 帕阁妮妮 发表于 2016-05-22 20:26:44 的回复:

你们两个除了购物,大概的花费是好多喃?

回复帕阁妮妮:购物如果不算的话,人均15000左右,现在我觉得还是淡季,赢在机票和酒店上啦

2016-05-22 20:39

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-05-23 09:56

引用 zlaalala 发表于 2016-05-23 09:56:36 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复zlaalala:这么热的天,听到这句话,实在太感人啦,写游记真的累呀累,不过写完了就会如释重负的,很舒服!感谢支持

2016-05-23 10:22

写得真详细,真好,辛苦楼主啦~

2016-05-27 06:38

都是老婆逼的,不写挨板子呀,感谢峰峰厚爱哈

2016-05-27 20:24

引用 Jana7779 发表于 2016-05-27 06:38:03 的回复:

写得真详细,真好,辛苦楼主啦~

回复Jana7779:感谢峰峰厚爱

2016-05-27 20:30

字里行间满满都是对老婆的爱

2016-06-24 20:46

引用 33 发表于 2016-06-24 20:46:58 的回复:

字里行间满满都是对老婆的爱

回复33:必须得爱老婆,那样才对么,嘻嘻

2016-06-24 21:53

LZ很幽默,11天4个国家紧不紧啊

2016-06-28 15:41

时间短,任务重,所以功课必须提前做好,这样才能衔接连贯,没办法哦,假期只有那么长,只能压缩啦,

2016-06-28 21:26

引用 飞扬 发表于 2016-06-28 15:41:25 的回复:

LZ很幽默,11天4个国家紧不紧啊

回复飞扬:时间短,任务重,所以功课必须提前做好,这样才能衔接连贯,没办法哦,假期只有那么长,只能压缩啦

2016-06-28 21:26