太白山——关中八景之一

LV.3
2016-05-20 23:16 1256/7
  • 出发时间/2014-07-24

太白山被是秦岭主峰,青藏高原以东最高的山峰,没事去挑战一下是不错了
早上从宝鸡市汽车西站坐车,直接到汤峪的游客中心,在游客中心有游览车,当时是5块钱一个人,其实游客中心到镇上走路去就行了,没多远,当时是淡季,人不多,找的宾馆100一间,随便吃了点东西,在镇子周围转了转,晚上看了喷泉,喷泉还是可以的,就是喷起来如果刚好有一股风吹过,有可能会湿身哦!看完喷泉就可以回去休息了,第二天还要上山呢!~
早上一大早六点左右起床,直接走到游客中心买票,一大早也凉快,在游客中心买了上山的车票还有缆车的票,都是往返的,而且太白山居然缆车也可以学生票,去过那么多地方这个还是没见过的。
上山的汽车在到达目的地之前会在路上的景点停车,让游客下车游览,下车后游览完看到有空车就上就行了,一段一段走,一段一段换车直到到达目的地。
下板寺坐缆车到上板寺,现在修到天圆地方的缆车好像也快好了,一般人就看个天圆地方就回去了,但是想挑战一下自己的最好去看大爷海,上到拔仙台
我是七月份去的,带上保温瓶,里面装上热水,因为瓶装矿泉水你走一段就会发现和冰镇的一样。带一件羽绒服,夏天山上还是很冷。
可能会有高原反应,如果身体是在受不了就不要勉强,我当时在大爷海住一晚上的时候,边上一对小情侣,女的哭了一晚上,难受的!在大爷海休息的条件其实不好,山上雾气大,被子都是潮的,但是没办法 。
走了一天,天都快黑了,才到大爷海,由于照顾一位女生(有轻微高原反应),我们在后面,让队友提前去定铺位了,都是大通铺哦,几个人睡一起,当然情况所迫。到大爷海放下东西,吃了一碗面,20块钱吧,方便面好像也是这个价,吃的时候还在里面看见肉丝,当时感觉老幸福了,对面坐的小伙出晚饭还送了一袋榨菜,没办法,都是难兄难弟,互相照顾。吃晚饭随便走走聊聊天就休息了,对了,晚上看流星很容易,上个厕所都能偶遇。
第二天大家都一起去拔仙台看日出,然后回来收拾东西返程了,前一天来的时候雾气太重看不清,早上一大早出发的时候雾气还没有起来,景色真的是没得说。

游客中心

漂流

汤峪镇

汤峪镇的温泉很多

温泉水,是热的,很多人在洗,甚至喝

汤峪镇喷泉

从游客中心到下板寺的车在路上停靠的景点

盘山公路

缆车

当时到天圆地方的缆车还在修建

这种花有一种葱花的味道

从下板寺抬到大爷海,1000块,真的很辛苦,所以感觉山上东西贵点应该的

大爷海

大爷海里面的小虾

道馆

大爷海山上的山洞

夕阳,下面那个有灯的地方就是住的地方