忙里偷闲游岘港

• 出发时间/2016-05-01

休休息息

一直忙忙碌碌浑浑噩噩半年时间,没有腾出时间到处走走,陪家人休息的时间也不多;赶上过年到处拥挤,也没有兴趣和心情出去,正好偶见往返香港的机票便宜(不要说我告诉你不到900含税往返),就直接将香港机票下定了。。。
    正如上篇关岛所讲,香港并不是我的理想地,所以这次也仅仅打算将其作为中转地。时间定了以后,考虑小孩座飞机的能力,基本上在香港出发两个小时航程半径的区域选择,最后也是碰巧发现岘港的机票打折,果断下定~ (剧透一下,香港岘港的机票是分两个批次完成的,便宜的批次388港币往返,贵的699往返,均含税不含行李不含选座不含餐,香港快运航空)
    其实盯上岘港已经很久了,2011年去越南的时候,由于经验和时间有限,只去了胡志明和河内下龙湾),这次正好有空将中部补上。只是最近超级火爆的芽庄就不能拜访了。(到岘港的第二天听说了成都旅行团在芽庄被索要小费的遭遇,不禁心头一紧,还好我们到达和离开岘港都没有遇到类似情况)。
    由于这次带着小孩和老人,所以基本上就只能休闲游了,期望景点攻略的朋友要失望咯~

深入了解发现会安和美山都离岘港不远,都是UNESCO的遗产,所以自然不能错过,前三晚选择下榻会安,慢生活,最后再挪去岘港

这家酒店不得不提,超赞,价格合理,服务员态度很好,无论是前台,行李员,还是餐厅服务员,都是面带微笑,很有礼貌,感觉不错。在酒店里面吃了4顿饭,没有感觉比外面贵很多,平均一个人大概60RMB,完全可以接受。很不错的酒店。

房间阳台看出去就是一片农田,空气指数好过重庆无疑,更别提帝都了

鉴于越南的历史,来玩的法国人挺多的,酒店里面法国人和韩国人居多,泳池基本上每天下午都很慢,这个点太晒了,没人出来。。。

看到这个标记,就到会安古镇的大门了

入口处,旁边有卖票的亭子,我感觉基本靠自觉,看你是游人的模样,有人会拉你去买票,30万越南盾一个人,一直有效到你离开会安。但是古镇里面鲜有人查票。

传说中的日本桥,旅行团不少,还遇到几个东北的团。

My Son

美山遗址算得上是去的真正一个景点,世界文化遗产,特意包车过去的,感觉挺值(9坐丰田旅行车往返70km+门票+导游+水,人均只比巴菲盛宴贵点点,是不是挺值的),了解一下印度教和占婆文化的历史,去之前强烈建议大家要学习哈相关背景资料,然后请个好导游,不然去了白去,和去吴哥一个道理。只可惜带着小孩,天气又很热,没办法,没有看的很仔细,强烈建议预留3小时时间,最好6点以前从会安出发,就没有这么热。

里面需要走路的里程不多,有电瓶车,强度不大,老年人和小孩问题不大,儿童推车不太适用,因为有一段比较坑洼,注意防晒。

一千年以前的石碑,刻字还很清楚。

德国专家使用意大利技术修复的。还可以看见赞助商的名字。。。更多的文物,在岘港市内的占婆文化纪念馆。

亲子时光

旅行的时间总是短暂的,最后自然不能放弃纯粹的亲子时刻,什么都不用干陪着家人的感觉真好~

只是不知为什么前几天艳阳高照,搬到海边就开始阴天了,并且都是每天吃早饭的时候出太阳,下午就没了。。。不过也好,去海边不晒了

据说这个是东南亚最大的观音像?只是没有兴趣过去了,太懒了

岘港有不少海鲜排档,价格不一定多么实惠,但是肯定不扣称,斤两绝对足,上面带麻绳的肉蟹,接近我两个拳头大,才1kg。称了1kg的虎虾,我觉的基本上比国内3斤的基围虾还要多。。。

看的懂的自己理解了,我是没有看懂,找了个会说国语的服务员,哈哈

酒店里面还有一个户外的蝴蝶花园,带着小朋友最好不过了,let's go~

哎呀,时间过的太快啦,5天确实短了点,吃好喝好,就该乘坐叉烧包回国咯~

下次有机会一定要多待点时间,换个不同的方案,再来越南就考虑芽庄和顺化,要不富国岛,只是希望到时候不要太挤就行。。。

再出发的时候,下一站的目的地会在哪里呢

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-05-23 11:26

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-23 15:54

引用 daciylin 发表于 2016-05-23 11:26:04 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复daciylin:哈哈,码子太累啦,楼主是个懒人也。。。

2016-05-24 11:19

引用 mkwmlove 发表于 2016-05-23 15:54:51 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复mkwmlove:什么没懂?您的具体问题?

2016-05-24 11:22