你说这一句,很有夏天的感觉#夏日祭#summer in Beijing

• 出发时间/2016-05-19

进了五月的北京,天儿便慢慢燥热起来,最近闲来无事。便想着去胡同转转,顺便试试刚买的定焦头,虽然没有伴侣可拍,那就随便拍拍吧。在北京的时间也不多了,还是想多去胡同逛逛,消磨消磨时光。
       有没有哪句歌词会让你突然想起夏天。
       窗外的麻雀,在电线杆上多嘴。你说这一局,很有夏天的感觉
       最喜欢的便是夏天这样的天气,虽然炎热,但恰巧就是人精力最旺盛的时候,生如夏花。更喜欢踏着个人字拖,穿着沙滩裤背心四处走走逛逛,渴了来两片西瓜,去到海边吹吹风游游泳,理想中的夏天就是这样子的,夏日么么茶。

五道营胡同

搭着四号线转了二号线到安定门站下车便能来到五道营胡同了,五道营胡同虽然也商业化,胡同已经改成了各种西式风情店铺,但是相比起南锣鼓巷还是要安静一些的,想来北京逛胡同的人不妨先从五道营开始,可以顺路走到南锣鼓巷,都不远。

孔庙

出了五道营胡同穿过雍和宫不远就能经过国子监和孔庙,想着也是第一次来,不如就进去逛逛吧,在一个小巷里看到红色的砖墙当背景不错,就在那端着相机瞄了好久,结果被后面一个声音吓到。“你好,我觉得这里感觉特别不错,您能帮我拍一张照片么?”原来是一位很有气质的阿姨,我正愁着没模特拍着太空,何乐而不为呢,不过还是由于不太默契,也没能留下什么照片,也是第一次使定焦头,还是陌生呀。

孔庙里好多春游。。。或者说夏游的小学生,穿着整齐的校服来这接受先师孔子的教育。

南锣鼓巷

南锣鼓巷已经来过两三次了,也算是蛮熟悉了,熟悉的文宇奶酪,熟悉的那些西式风情店,还有胡同里一些安逸生活的老北京