你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切——Jeju济州心情

ONION (南京) LV.4
2016-05-21 00:13 1216/11
  • 出发时间/2016-05-09

别担心,世界那么大,到死肯定看不完。——猫力

平凡的日子里 多久没有惊喜了?
别让灵魂在循规蹈矩的生活里喧哗与骚动
千万别让生活 只有活着...
虽然一直没弄清奔波旅行的意义在哪里
但还是想一直这样走下去...

【我确实是一个矛盾综合体,明明很宅却又喜欢出去玩..】
大概是从那次的告别青春之旅 九寨沟开始
在旅行中的我内心平静 满足的 让我爱上这种感觉
我知道你们无法理解只身在外的我哪来的安全感
我也不知道啊  就是心安....
一切顺其自然  心存美好  满足  心安 坦然  内心平静   不必焦虑
找到自己喜欢的事  真的很幸运

大概是过惯了类似隐居的生活
受不了大城市的脚步匆忙 人潮拥挤
所以对小城格外的喜爱吗?
在这座电线杆交错的小岛  路的尽头就是海
拐弯 上坡下坡 向当地人问路 迷路后的惊喜
这儿的一切都很美好

如果你点开这篇游记  期盼着它是一篇攻略
对不起可能要让你失望了
它是记录
很纯粹的记录了我带领她所走的每一步
在我这个年纪里  母亲应该没有出过远门吧?
我现在所经历的 看到的 她都没有感受过
虽然对母亲没有概念  但潜意识里总觉得母亲在看着我
所以会觉得我去过的每一个地方她都会跟随我。
我看过的世界 我想让她也看到。。。

【The story of Jeju】行前。。。

踏上旅途前记住一句话:
再认路的同伴也没Google map 好用
再全知的朋友也没有百度一下知道的多
在旅行前做好应有的准备
可以把遇到意外时的慌乱感降到最低
自己给自己的安全感
比什么都来得踏实。。

地图】
济州岛真的很小吗?
那你也是需要了解地形的哟
此处附上高清地图两张

【交通】

南京上海
上海PVG飞往济州 飞行时间一小时左右
         果断选择春秋航空  往返套餐1350元

济州巴士】
具体线路可以参考这个网站。
在济州主要交通工具就是巴士,个人觉得还是有必要买T-money卡的,在便利店(GS25、7eleven、Family Mart)买得到,最便宜的是2500韩币的塑料卡。多人可以使用一张卡。

【民宿】

在别人的城市找到我们的家
买菜做饭 闲逛迷路 看海拍照
见下文。。。

推荐两个订民宿APP
Booking    Airbnb
附上网址:https://www.booking.com/hotel/kr/mir-guesthouse.zh-cn.html?aid=368261;label=360-brand-list1;sid=82828292c9d8f972af862a2133d88c38;dcid=5
网址:https://zh.airbnb.com/rooms/5041686

Tips

【签证】
济州岛的感人之处,不在于世界遗产,也不在于地理奇迹。而是就算百本护照也可以出境的良心免签地。

韩国电话卡】
在某宝上买的电话卡5天1.2GB流量,足够了。
转换器可以和电话卡一起买。

附上链接:
复制这条信息,打开[表情]手机淘宝[表情]即可看到【韩国电话卡上网卡 首尔济州岛手机上网卡 5/7天旅游3G流量卡】¥AAFEFeLG¥http://tmqd.me/h.tYGap?cv=AAFEFeLG&sm=360e69

【The story of Jeju】故事你真的 在听吗?

南京上海 / 途中 记录

惊现王宝强气质!!!每到过安检,就想起包里有一瓶酸奶,不舍得扔了,就在安检口三口两口的喝完!!

济州时间晚间10点到达入住米尔旅舍
旅舍距离济州国际机场(Jeju International Airport)有不到10分钟车程。
距离济州岛著名的龙头岩(Yongduam)500米。

我个人很喜欢这家青旅的风格和调性,老板是一位很舒服很nice的男人。像国际青旅一样。有公共交流区。高低铺。开放式厨房。化妆间。天台。下午茶。整体来说,外观很引人注意,风格独树一帜。内部已砖墙刷白为主。看着很干净清爽。每一处的细节都很体现这位老板的用心。
大概是因为这家旅舍是异形结构。内部都是隔板隔起来的。所以隔音不好。所以这家旅社有规定:晚间11点熄灯睡觉,尽量不要在11点之后再洗漱,不要打扰到别人。

早起
踱步至海边
一路乡野
一路安静
再一路便是蔚蓝的大海
风从海面吹过来
这是怎样一个美好的早晨

Day 1

因为前一天晚上到,第二天又在下雨,所以没有去安排好的牛岛和城山日出峰。只好先去新罗免税店和宝健路逛了一逛。
然后居然在步行中被济州警察开了张罚单,因为没走人行道,因为那个四岔路口只有竖向人行道,没有横向人行道,如果要过马路要走到下一个路口才能过,当时过了马路就被开了罚单。。。
提示:一定要走人行道,或者请注意路上有没有警察叔叔。罚单要在10天内到济州任意一家银行交罚款。银行上班时间:上午九点下午四点。
嗯。人生中第一张罚单 值得庆祝一下
罚款20000元KRW。。悲剧!

其实此处应该有美食照片,但楼主真真不是一名吃货,不会到处找美食,楼主就是玩饿了坐下来就吃,忘了拍照呀

Day 2

涯月 GD权志龙的Monsant Cafe
其实我不追星,也不太知道权志龙,都是从别人嘴里听说过权志龙,比如我妹妹  Angelababy。。。
之前无意在微信公众号上看过一篇介绍权志龙咖啡馆的文案和一些空间的设计灵感。觉得不错。想要去看看。
然后是因为我从事室内设计行业。对一些有设计感 有创意的东西比较敏感。但其实最主要的原因是这儿真的很美 很有感觉 适合拍照

那天
我看到了很美很美的海 心情雀跃又感动
我想第一时间拍下来分享给你
可是…那一刻 好孤独
我在这片干净的岁月里等你
一个成熟舒服自在的人
在路上又或是生活

怎么说呢,人与人之间,讲究规矩,讲究体面,讲究成人之美,但归根结底还是讲究气场和一句说不清道不明的缘分。
与你相遇  好幸运

这几天中唯一的三张美食照。。这家海鲜小店也在权志龙咖啡馆旁边。露天的院子,全是韩国本土人过来吃的,只有我们三只大陆人。味道不错,算是接下来的几天一直惦记着的味道。。。

迷你沙滩上的新鲜海带汤

因为今天Check ot ,行李寄存在米尔旅舍,下午四点前要拿行李去西归浦Check in 。
西归浦民宿房东短信告知我们公交车到达西归浦E-mart下车,打车7、8分钟到达民宿。
小房子在一片橘子林里,我们见到一个温柔舒服的房东和一个温暖的小房子,很喜欢。

在山的那边海的那边 有一座小城

洗衣做饭 在别人过腻的城市过日子

Day 3

泰迪熊博物馆触动少女心

兼职摄影师的日常照一张
还好又相机,记录着,我浪荡这个世界的每一个,证据。。。

在博物馆里带回两只泰迪熊
填充一下小时候的自己
以后你们会一直陪着我
陪我出去浪荡地球
在我遇到他之前
以后 我们一人一只 好吗

午餐就在泰迪熊博物馆后面一家忘了名字  进去才知道邓超也去过的餐馆解决
然后没有图片  没有图片  没有图片

西归浦乐天酒店免税店小的不能太小   不推荐去了!!

西归浦五日市场
走入西归浦的生活
卖橘子 卖橘子 卖橘子

路边的小店
差点不理智的要给我孩子买衣服
然后我还没男朋友

晚餐  又没照片!!
请记住这个不是吃货的楼主,一个饿的走不动了才会去找东西吃的楼主
当然和我一起的朋友也是这样
记得上次在厦门就是忘情的拍照 闲逛 没吃饭 饿到流鼻血。。

Day 4

日子过得太轻松,没去什么景点。准备回济州。
10am前打扫好卫生,给房东发信息告知她 我们Check out ,结果她亲自开车送我们去E-mart坐巴士。感谢!
到达机场我们先把行李寄存四小时,一只行李箱7000KRW。

然后决定去传说中的性文化公园。门票9000/人
未成年人好害羞第一次赤裸裸的看到这些,还真是不忍直视,大写的污
以性为文化的主题公园,似乎在这里,不管多大年龄的人们才会开口讨论这些,但是相比起来还是韩国这些欧巴桑 开放的多呀。
拒绝太污的  几张照片  随意感受。。

新罗免税店补货
因为前几天在新罗买了几种面膜试用。看哪种好用。临走前决定再去买一些。
新罗打车到机场也就10几分钟。我们7pm前到机场,拿行李,安检,退税,取货,登机。
准备穿越时空  和这个火山岛say goodbey~回家~

因为想赶上最后一班机场大巴,已升级2.0版本的我步伐矫健的在国内外两个机场飞奔~~
无奈行李太慢,还是没赶上~~然后坐机场穿梭巴士到达上海南站,也很好。

翻过高铁的安检
坐过凌晨的飞机胃痉挛却没办法
睡过凌晨的高铁站
拎超重的行李箱下楼梯…
只要到了那个心心念念的地方
那又怎样,这些才不算什么
重点是今天要上班了咩
晚安上海

等4点半的火车
凌晨的人们

南京了~平安~打电话给我的两个老师  爷爷  父亲
后来我把很多人都称作老师
但像你一样担心我的  没有一个

九点半到南京的家。整理私人物品 昏昏沉沉的处理公事到一不小心睡着了。
等太阳落山后 给蓝莓树 橘子树 葡萄树 铜钱草各种植物 因为我的不在快死掉的他们浇水……
阿呜好累 需要倒时差[表情]

整整100片的面膜,两只小熊。有人陪和要对自己好。
理智消费,因为一直都要用,回国内还是要买,从根源出发,让皮肤底子好就OK了。

出去吃南京的饭啦。。PS:我手里这个真的很好喝,里面有葡萄粒的。

看完这部纯艺的电影 面对时代在变迁 人变得浮躁  我们要坚守住自己的内心...
南京 晚安

2016-05-21 23:10

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-22 15:25

引用 ONION 的图片:

想问下最底下那个棒状的是什么?

2016-05-22 15:55

引用 权大嫂V 发表于 2016-05-22 15:55:54 的回复:

想问下最底下那个棒状的是什么?

回复 权大嫂V:可莱丝试管面膜

2016-05-22 16:31

引用 Sa y Bye 发表于 2016-05-22 15:25:09 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复Sa y Bye:

2016-05-22 16:32

引用 ONION 发表于 2016-05-22 16:31:57 的回复:

可莱丝试管面膜

回复ONION:哦哦~知道了~谢谢!

2016-05-22 16:41

2016-05-23 10:14

图片多点就好了哈哈

2016-05-23 12:57

慵懒的音乐  小清新的风景  一场心情愉悦的行走 。

2016-05-23 17:40

喜欢这篇游记的感觉,淡淡的,慢慢的,静静的……还有美美的

2016-05-28 18:23

2016-05-30 23:42