四只“蹦跶”的逛吃乐呵之旅(昆明-双廊-大理-丽江-昆明)

Miss大懵 (郑州) LV.5
2016-05-21 00:26 2437/12
  • 出发时间/2016-05-05

先让大家看下这次旅行的照骗。

我会尽量详细的介绍这次旅途的攻略,如果有疑问,也可以留言给我,我尽可能的将所知道的告诉大家。
        现在开始步入正题,首先要讲的的就是我们的路线、交通工具以及交通费用:我和小伙伴在昆明上学,这次旅途的时间是5.5晚出发,5.10早返回昆明,实际游玩时间为四天,即:5.5日晚22:14出发,5.6日早6点到达大理(火车,硬卧票价97.5)。到达大理后,天还没亮,我们直接在火车站跟包车师傅砍价,25/人去双廊。从大理双廊约两小时左右路程,到达双廊后直接入住客栈(客栈在玉几岛,离南诏风情岛很近,客栈是在携程订的,标间一间120左右)。第二天早晨,即5.7早晨,跟之前的包车师傅联系好了,仍然25/人返回大理古城。到达大理古城后入住客栈(80/间)。第三天早晨出发去丽江,跟客栈的老板商量好价格送我们去车站,印象中一车30元(即5.8日,上午09:15的火车,硬座票价34/人,两个多小时就抵达丽江)。到丽江后,在车站联系客栈来接,40一趟,之后入住大研古镇客栈。第四天晚上出发返回昆明,是客栈老板亲自送的,不收钱(即5.9日晚,22:50,硬卧票价152/人,次日早晨到达昆明)。以上是大概的行程路线和花费。

再详细介绍旅途之前,真的要给小伙伴们再三强调:防晒、防晒、防晒!我们都是随身带防晒喷雾和防晒霜的,就算你们不怕晒黑,也要注意不要让自己晒伤哦。另外,随身携带薄外套,早晚必备。好啦,下面开始隆重介绍我们逛吃乐呵的逗比旅途!

蓝衣服,顶着一头方便面的少女,就是我!美吗?

有一种美食,叫做火车上的泡面!

小伙伴们还买了烤洋芋(北方菇凉叫它土豆)、玉米还有学校门口的包烧米线,特别好吃,就是辣,吃完舌头都麻了。

第一天 双廊

以上为我们到达双廊的第一餐,早晨到双廊后就直接在客栈洗漱收拾,快中午才出门,这个是在洱海边的一个餐馆,这边很多是白族餐馆,都是到店里面对一个架子的新鲜蔬菜,选两三种菜,人家师傅就能自由搭配给你做出来一道菜。我们饿的没问价格就直接去选蔬菜,师傅做了一个水菜和芋头配、玉米和豌豆配、腊肉和蒜台配还有就是这个鱼。总共下来160,味道也是很不错的。比我们想象的便宜很多。
       吃完就开始我们的环洱海之旅辣。

兼内在与外在于一身美丽的新疆菇凉。(是不是有语法错误?原谅我无论怎么拼这几个词都拼不通顺,还要硬着头皮装文艺写游记的...文艺女青年

wuli沉鱼落雁闭月羞花温柔大方双廊一枝花就是这样防晒的。

“风,吹乱了我的发~”(我们两个女生不会骑电动,于是两位男士就成了我们的司机兼丫鬟)我们都裹得很严实,太阳公公不要笑的太开心。

动作十分优美

以上是司机小哥兼ps大神的作品

我们在双廊的古镇里租了电动车,40元一天,超级耐骑,我们围着洱海飞奔了太远都还有电,我们就肆无忌惮的开启了疯狂拍照模式,我上传的基本都是原片。洱海边还有很多免费的设施用于拍照,还有很多喝茶水的小店在公路边,很方便,如果想上厕所就找店主就好了,一般只有消费了他才会告诉我们位置。
        双廊镇地区的洱海与大理周边的洱海景色是不一样的,有"大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊"的说法。我们住在玉几岛地区的一个客栈,离南诏风情岛很近,南诏风情岛的景色也是很迷人的,我们在环洱海后就回到了镇上,准备去双廊出了名的海地生活客栈。

海地生活客栈的房间永远都是满的,可能是性价比太高了,也可能是地理位置太好了,总之,永、远、订、不、上!海地已经成了双廊必来的景点之一,海地的咖啡馆挺难找的,我们在路上辗转了好久,走错了无数次,在巷子里全是迷路的游客,完全是小鹿乱撞的状态,哈哈,现在想起来大家都好可爱。到达咖啡馆后,我们直接冲进了咖啡馆,找那“海地三狗”,,,其实是三只金毛啦,对于我们这群爱狗党来说,狗,才是景点。

有种独特的逗比气质,鼓掌!

ps大神的裸眼3D,五毛特效。但是还是蛮不错的。

大神硬是把白云p成了乌云

上面这位就是传说中上知美图秀秀,下知ps、3D,精通各种视频剪辑、照片编辑软件的养仓鼠专业户。

我们美吗?

右边的丫鬟需要一个自拍杆。

从海地生活回来,我们就返回我们住的客栈附近了。前面我也提到,我们的客栈在玉几岛和南诏风情岛附近。南诏风情岛是洱海三岛之一,传说南诏的祖先是一个名叫"沙壹"的女性,她以捕鱼为生,在捕鱼的过程中,触沉木而感孕,于是生下十 个儿子,后哀牢山下又有一夫妇生下十女,九隆兄弟就娶了这些女子为妻,后渐相滋长,繁衍至今。因为上岛的话都要坐船,而且价格也不便宜,天色已晚,我们并没有上岛。,只在周边的古街道转了转。(如下图)

图中是在释放本我的洱海一枝花,和两个不把她放在眼里的司机。

拍到这,仿佛看到了泸沽湖的影子。

以上是吃晚饭前在镇上闲逛拍的,天黑了,所以效果不太理想,但是仍然是美丽的。

这个是我们吃饭的饭店门口,藏族餐厅。

送的酥油茶,第一次喝,蛮不错滴

两位司机小哥终于有机会酷酷的上镜了

晚饭是搜大众点评热门的藏族餐厅,有团购,但是我们没有用团购,单点了特色菜,分别是:人参果扒菜心、牛肉卷饼、藏香猪排、阿玛拉做土豆。除了人参果扒菜心味道平淡以外,其他的都很好吃,而且分量足。据说藏族同胞宁可三月无肉,不可一天无酥油茶(酥油茶是把砖茶的茶叶倒入1米长的木质长筒内,加上盐巴和酥油,用长轴上下冲击,使其各种成分均匀融合而成的),这个餐厅会每桌都赠送酥油茶给客人哦。隔壁桌还送了自制酸奶。店员都是藏族同胞,在门口会跳舞迎接,在室内还会给每桌客人唱藏族歌曲,唱完后还会献哈达,大家都知道这是藏族待客规格最高的一种礼仪,表示对客人热烈的欢迎和诚挚的敬意,也可能是这个原因,我们在开始吃饭前就已经感到了满满的幸福。
       这顿饭是我们这次旅途花费最高的一顿饭,一共260,但是餐厅的店员都十分热情,又是送茶送哈达的,所以我们都觉得很值。
       在双廊,吸引我们的不是有多少的景点、多少的旅游设施,而是那种静谧,平淡的渔村生活,当海风吹过,当阳光从云缝中照射出一条条光束,体内的阴暗都会被这阳光照亮,一切浮躁都会被微风悄无声息的带走。

第二天 大理

第二天到大理后,也是进客栈一顿洗漱收拾,然后四只美美的粗门啦。出门的时候到了午饭时间,我们先是在大理古城内找吃的。有一条小街,全是私家小厨类的餐馆,我们就随便进了一家,很美味呀,点的菜有:松茸、锅包肉、生菜莲藕夹肉和他们家的特色鸡肉,表示除了松茸又贵味道又奇怪之外,其他的都很好吃。

认得出wuli美丽的洱海一枝花吗?

我们吃完饭,就去租电动车(40/天),出发去大理学院古城校区,据说是4A景区,但是到达后没有开花,看不到姹紫嫣红的景色,但是学校真的很漂亮,背靠苍山,面朝洱海。逛完校园我们就直奔洱海了,我之前提到过,双廊的洱海和大理的洱海景色是不一样的,果真,我们环大理洱海骑行,拍到了另一种美。

以上是大理学院古城校区,我们所在位置是学校的茶树基地。

大理这边的洱海,给人移步异景的感觉,干净透明的海面宛如碧澄澄的蓝天,给人以宁静而悠远的感受。洱海是大理"风花雪月"四景之一"洱海月"之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为"洱海",也据说是因为白族人民没有见过海,为表示对海的向往,所以称之为洱海。(在这里科普下,洱海之风花雪月:风是下官的风,花是上关的花,雪是苍山的雪,月是洱海的月)

洱海一枝花

有没有被我风华绝代个性十足别具欧美气质的八字刘海所迷倒?!

我在专心拍照,一个转身就看到洱海一枝花和司机小哥玩上了童年的“无敌piaopiao漂”

另外一个司机小哥兼摄影师,默默地走到了我的镜框里开始了自己的演艺生涯。

我们玩累了,就找了一家饮品店休息。

亲,辣条好吃吗?

在我眼里的他们都这么美~

玩了一天,回到古城开始逛吃啦,我们仍然去了中午的那条小吃街,去了一家叫做“就是小吃嘛”的店,点了四串鸡翅,一个烤鱼,一份凉粉,都很好吃。一共170左右,性价比很高。

玫瑰之路的尽头,有一只逗比无极限,脸大如苍天的汪!

这就是我们的晚饭啦,铁板豆腐已被消灭干净才想起拍照,原谅我没能让你们看到包浆豆腐的真容。整体来说,非常美味。

第三天 丽江 大研古镇

第二天就火车去丽江啦,我们在丽江的时间为两天,比较充裕,而且,丽江的客栈养的有狗,一只七个月大的阿拉斯加,名叫嘟嘟,这对我们来说真的是天降的幸福感啊,开心到不行!另外,不论在大理还是丽江,古城里的店和客栈很多都养狗,街上跑的也有好多流浪狗,它们都很可爱。
        另外要说的是,大研古镇现在管理很严格,白天有工作人员守住所有出入口,必须有古城维护费的票据才能进去,客栈老板说他们也帮不上忙,除非晚上六点后,他们下班了,古城就可以随意进出了。

我反正是理解不了他们在干什么。。。

到丽江的当天下午,我们去了木府,大家流传"北有故宫,南有木府"。纳西人说起"木老爷",就跟我们提到自己的老祖宗一样亲切。木老爷,从前就是这座浩大宅第的主人。简单一点说,五六百年前的木府,就是丽江古城中的"紫禁城"。木府需要古城维护费的凭据才能购票进入,原价60,学生证半价,研究生证可以用,门口的黄牛50一张,大家也可以在网上看看有没有优惠购票。木府进去后是有免费的导游讲解的,个人觉得很不错,里面值得一去。

朋友说,我跳出了他的苍穹。。。

木府大小姐和她的丫鬟。

我的丫鬟。

磨皮蛮拼的,还好我的痣还在。

从幕府出来就在大研古城闲逛啦,丽江有两个古城,一个是大研古镇,最热闹的古镇,还有个束河古镇,很小,不收维护费,可以去逛逛啦。冰淇淋15元,奶茶什么的20元左右。

木府大小姐微服私访。

古城里随处可见卖鼓的小店,里面都会有一个美丽大方的姑娘在跟着音乐打鼓。

晚上的大研古镇,也是美翻了

晚上我们就在大众点评找了一家腊排骨,挺好吃的,我们四个人团购四人餐,又加了一份排骨,才花了120元。吃完晚饭后就在古城里找小吃,于是,我们选择了......虫子!我在昆明待了将近两年,终于鼓起勇气吃了虫子。30一份,各种虫子,竹节虫、蝉蛹、螳螂、蝗虫、蜜蜂和蜈蚣是混合在一起的。至于味道,大家还是亲自尝一下吧。

恐怖吗?那也要尝试一下。

晚上,我们就找了一家清吧,远离闹区,酒吧老板是个大叔,很风趣幽默,唱歌也很好听,而且很有个性,只唱他内心认可的好歌曲,不好的音乐坚决不唱。这里的酒吧有梅子酒类的甜酒,如玫瑰酒,蓝莓什么的,适合女孩子,十五度左右,但是很好喝,而且适量饮用对身体好;另外就是啤酒,适合男孩子。

第四天: 丽江 蓝月谷、束河古镇

我们本来打算去丽江周边一个叫做金龙镇的彩色房子的,但是因为今年五一刚开放,游客去的太多,受到了破坏,所以就关闭重修了,无奈只能改变行程,客栈老板推荐蓝月谷,在玉龙雪山脚下,门票就是玉龙雪山的门票,130。而且进入景区前要出示古城维护费的票据。进入景区后会有免费的大巴车带你到蓝月谷门口,但是,接下来的电瓶观光车就是收费的了,一段路20,全程40。我们四个稀里糊涂的坐了一段路程,没交车费,后来的就是自己走,也不远,可以自己步行。然后这天晚上的微信运动,我就成了排名第一。。。

我以为我不怕它。。。。。。。。。。

这头小牛犊,哪里人多它就去哪里,来回在景区内逛大街,还拿头去拱游客的手提袋,让人摘树叶和草给它吃,游客都要被它可爱死了。

这张美呆了

从蓝月谷出来我们就了束河古镇,在束河古镇吃了一顿纳西族的饭菜,那个青菜叫做:水性杨花。铜锅饭太好吃,那个鸡蛋叫做茉莉花炒蛋。整体都很美味哦,价格也便宜,下来一百五左右。饭店也是在大众点评找的,好评很多,而且到了饭店才发现,他们家也有狗!名叫嘎嘎,真是要开心死我们了。古镇里好多卖水果的,樱桃十块一盒,我们搞到五块一盒,买了两盒,酸甜可口。

wuli第一次摸德牧的丽江一枝花。(我在写这句话的时候,wuli一枝花正在我身后和男朋友吵架,又哭又笑的,,,我可不认识她

束河古镇游玩结束后就返回大研古镇,五元一人的小面包车,半个小时就到了。回到客栈就休息,跟嘟嘟玩了一会之后就去吃晚饭了,我们去吃了烧烤,花费一百二。

吃完晚饭后,我们就在大研古镇消磨我们最后在丽江的时光,晚上十点多的火车出发回昆明。然后就偶遇了人生中的又一个第一次,阿富汗

这飘逸的秀发,那种柔顺,一触,就知道是它!

我们的旅途就这样结束了,每个人对旅行的意义都有着不同的理解,对我而言,旅行就是为了感受幸福,你们呢?

发给我手机看不到立马就电脑上来看了,赞

2016-05-21 23:19

引用 LLLY 发表于 2016-05-21 23:19:12 的回复:

发给我手机看不到立马就电脑上来看了,赞

回复LLLY:李渊?

2016-05-21 23:28

引用 Miss大懵 发表于 2016-05-21 23:28:13 的回复:

李渊?

回复Miss大懵:开玩喜,你说我是谁啊,方的死

2016-05-21 23:35

引用 LLLY 发表于 2016-05-21 23:35:58 的回复:

开玩喜,你说我是谁啊,方的死

回复LLLY:

2016-05-22 12:21

引用 Miss大懵 的文字:

有一种美食,叫做火车上的泡面!

对对对 赞同 泡面在火车上就变得格外好吃

2016-05-23 15:22

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-23 17:57

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-24 10:25

照片用什么拍的?

2016-05-25 15:23

引用 掉牙梦 发表于 2016-05-25 15:23:29 的回复:

照片用什么拍的?

回复掉牙梦:手机 单反 微单 混在一起的

2016-06-02 09:09

引用 美丽屋_年 发表于 2016-05-24 10:25:03 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复美丽屋_年:是的呢

2016-06-02 09:09

引用 wenzhilang 发表于 2016-05-23 17:57:05 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复wenzhilang:加油加油

2016-06-02 09:10

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-23 15:22:50 的回复:

对对对 赞同 泡面在火车上就变得格外好吃

回复耳背de阿怂:哈哈握手