以梦为马,悠游趁年华~~那一年非洲,你我的毛里求斯蜜月旅行~

• 出发时间/2016-02-17

关于我们

题目开头,是我们的婚礼主题,哈哈。
       人物介绍:面团儿女士 vs 海臀臀先生
       看排列顺序,就能看出来我是什么星座吧?哈哈,狮子座,女权主义呢。
       和海臀臀在一块五年了,走到结婚也是很不容易~中间的风风雨雨,此处省略一百万字儿~我始终坚信,风雨都过去了,那么幸福还会远吗?

去哪儿

很早很早之前就一起畅想过蜜月旅行去哪儿。我家海臀臀说了!一定不去马尔代夫,去的人太多了。也不去泰国日本,太近~这个长假,一定要去的远一点,再远一点~(非洲,够远了吧?)不可否认,海臀臀绝对是个不愿随大流的人,哈哈和我一样~要不我们俩怎么就,看对眼儿了呢!
       16年1月,晚婚假取消的消息闹的沸沸扬扬,本打算择日而游的我们,考虑到不能出门的风险,被拖上了2月必休的绞刑架。
       天将降大任于斯人也,必先。。
      “去哪玩?”——海臀臀先生工作太忙,这个光荣、艰巨又不讨好的任务自然交给了我。坦白的说,最初海岛并不是我俩的首选。新西兰欧洲才是。然而,新西兰太贵,欧洲太累。。。(这不是根本理由哈哈),考虑到他的基本原则:必须自由行。那么等签证,做攻略全部DIY,时间上至少要提前两个月。一贯慵懒的面团儿女士,放弃了。那么梦幻又慵懒的海岛游,岂不是首选!塞班?毛里求斯?还是帕劳斐济?我们的预算2-3万,那么在做了一番功课之后,妥妥滴~!~果断选择毛里求斯儿~
       决定了终点,一切都开始变得easy起来~(爱心小蜂)

Look at me~

关于防晒
         不管是50倍的~70倍的~一定!要!带!上!
         防晒放在所有的第一位,是我一定要提醒各位蜂蜂的!!
         大非洲的太阳真不是盖的!去的时候婆婆给我俩一点普通的备用。想着去迪拜免税店储备安耐晒和香蕉船,结果没有。在没买到之前,海臀臀赤果果的用一个中午的时间光荣晒伤了。接下来的几天睡觉都是趴着的,原来从不碰化妆品的他竟然要求我给他擦芦荟胶,敷面膜。
关于机票
          青岛——上海——迪拜——毛里求斯
          从青岛出发去毛里求斯是没有直飞,海臀臀体贴的选择了从上海转机飞迪拜中转飞毛里求斯~这样就是enjoy阿联酋航空~
关于住
         机票+酒店(洲际酒店)套餐~一票搞定~!
         酒店住宿也是够纠结的,西北比较热门,中国游客最多~东南轻奢,位置较远~经费有限~我们选择了同程机+酒套餐。
关于吃
         酒店提供早晚餐。午餐可以自带或者去Super U 购买,也可以报当地一日游,里面都有午餐。
关于玩
         当地一日游。
         我们提前在胜自由行旅行社定了三天的团~看了很多蜂蜂的推荐~也理所当然选择了他家 ~简单说一下这三天的安排~
2月20日,双体船鹿岛海上烧烤,下午是海上三项。
2月21日,海豚湾看海豚,下午是鸟公园(租了思维车)。
2月22日,路易港红顶教堂+Super U
         之前有考虑过自驾,但是毛球路貌似不太好走,也害怕万一找不到路。就放弃了。方向感强的蜂蜂可以考虑租车自驾
         当然,剩下的时间都是享受酒店~其实也不失为一个好的度假方式~很多白人全天赖在躺椅上看书,发呆,游泳~没有人玩手机,玩 i pad~这也许才是他们心里真正意义的度假呢~
关于购物
          对于我,毛球要买的东西还真不多。除了当地的毛球红茶,渡渡鸟LOGO的纪念品,就是船模了。有爱好的可以去看看。

说走就走的旅行~

说走就走...
       话说飞机要辗转20多个小时,但是为了我们心中的天堂——毛里求斯,我们充满了期待~激动~空姐还有中国人~打扮还是挺阿拉伯的~
       阿联酋航空真心不错~很宽敞~提供各种睡眠工具~还有没完没了分不清是什么餐的各种餐~
       基本上这20多个小时就是拍照~睡~被唤醒~吃~睡~吃~食物口味不是很吃得惯~海臀臀先生倒是照单全收~第一天感觉很新鲜~把靠窗让给我~他基本上没睡~各种玩游戏~竟是把麻将给学会了~而我。。。一直在睡觉~哈哈,是不是好没出息~

关于这个眼神儿。。。我还是不解释了。。。兴许是女人之间的小嫉妒哈哈哈哈

这个健康卡要简单提一下,一共两张,一个黄色的一个白色的。怕时间来不及,可以事先在网上找好模板,存在手机里,抄上就可以了。下飞机要出毛里求斯机场时候要用到的。

We're coming!!!!

不知不觉~飞机上的旅途就结束了~下降时老公说他看到了海底瀑布~我为什么怎么也没看到!没有拍到皂片~失落。。。
       享受高端服务还有点意犹未尽~但是想到接下来的六天就元气满满!下灰机~冲向毛里求斯!!~
       出了机场,找了一家货币兑换窗口把美金换成了卢比。接我们的司机已经等候多时了~哇塞!~满眼的黑人~稍微还有点不太习惯~
       司机英文很棒~不禁让我怀疑,毛球这是全民学英语么!好棒!~只不过,司机的速度。。。也太快了。毛球的路全部都是弯来弯去的,每一个拐弯司机都不带减速的~这酸爽~!~一路上连美景也没来得及看,差点没吐车上。。。
       煎熬了一路,终于到了洲际酒店,据接待我们的女孩说我们是最后一拨到的,以为我们怎么了,哈哈。我当时心里就一个念头,check in ! check in !    check in !     check in !
       我们是无敌海景房哦~洲际还是延续了连锁老店的风格~开门就是海~虽然天黑了 ~但是还是很美很美很美~
       呀呀呀呀呀呀!!这是什么!!!!!壁虎!!?????不敢相信自己的眼睛!可是服务员很淡定的没有要赶他走的意思,好吧,那我就跟你同居一室吧,我忍忍。毛球人真的很热爱动物~这里的动物都不怕人,不像国内的,根本就不靠近人。

真正的旅途就此开始

DAY 1

清晨被窗外鸟叫醒~一睁开眼~大海就在眼前~!绿树~蓝天~碧海~恨不得马上跳下床出去看看这一切!~懒虫海臀臀竟然已经出去溜了一圈回来了,哦不!还带回来了一只蜗牛大哥,非说要跟我一起住~咱这屋是要变动物园么....

美好的一天开始啦!起床!啦啦啦啦啦啦啦~
      今天的计划就是泡!酒!店!简单化化妆,就带着自拍杆出门了~

请忽略我手中的香辣金针菇~我的中国胃拥有强烈爱国主义情怀~第一天就受不了了~把包里唯一的两袋中国粮食,一袋金针菇联合一袋泡椒凤爪美美的解决掉了~神速!

接下来的活动就是我回去防晒,非洲的烈日真不是盖的!太晒了~而海臀臀坚决不回去~拿着相机去沙滩逛游去了~回来之后看照片我才知道~沙滩上好多洋妞~还有好多裸晒的~怪不得~怪不得~

当然,我没有裸晒。。。

猜猜这是什么。。。

那里的人给鸟喂食的小屋~有爱吧~

夜晚的表演也是非常有非洲特色~不得不说~非洲人的节奏感,乐感真是棒棒的!~感觉要被带动起来了~

酒店需要几个餐厅是要提前预定的,蜜月旅行还赠送了T shirt和烛光晚餐(这个稍微雷了点~菜名基本靠猜~后面看照片

Day 2

今天体船鹿岛海上烧烤,下午是海上三项。今天最大的感触是,要战胜自己勇于挑战,海上三项全部尝试,个人比较推荐海上降落伞~

Day 3

海豚湾看海豚,下午是鸟公园(租了思维车)。看图

这就是海臀臀来鸟公园的目的...象龟...他要摸摸

思维车很好操作,我这么笨都可以~

Day 4

旅途中最幸运的,一定是遇到了志同道合的小伙伴~我们一起拼团~一起吃饭~在国外遇见同类的感觉~真心是两眼泪汪汪~小鱼姐姐还给我了一袋榨菜~对于我这西餐要吃吐得中国胃,简直就是良药!~

胡主席来植物园种的小树~

Super U里面的本土生产真的很不错~价格也公平~买了很多毛里求斯红茶~香草和百香果味~

Last Day

早晨去做了精油SPA后,神清气爽~下午就要走了。特别不舍得。
我和海臀臀去了一直没去的海中小岛,结果忽然下雨了。哈哈~

雨停了马上就雨过天晴~刚才发生的一切就像没发生过一样~

海臀臀送的定情石头,哈哈

他的小海螺

一直到夕阳出来,我们才知道,真的要回家了。。。

不得不没出息的说~司机来接我的路上,我没出息的哭了~因为太爱这里的一切~司机非常热心的提出给我们下车照相留念~

我永远都忘不了这八天五夜~我爱毛里求斯,不单是他的美景,还有当地淳朴热情的人们~我爱上了黑人~
接下来的时间就是小面团儿带姑爷回丈母娘家~哈哈~
中途我们回了最初开始的地方—哈尔滨理工大学~
我们的故事好长好长~以后有机会继续讲给你~

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-23 15:25

引用 六月兰花草 发表于 2016-05-23 15:25:21 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复六月兰花草:我也是第一次写~多多关注~多多关照~互相学习哈~

2016-05-23 15:59

记录的真好~怀念!

2016-05-23 18:58

除了美人儿,我看到了一只眼熟的四色圆珠笔

2016-05-23 19:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-23 19:06:57 的回复:

除了美人儿,我看到了一只眼熟的四色圆珠笔

回复蚂蜂窝用户:哈哈哈哈哈,暴露了呢

2016-05-23 19:56

好吧,我承认楼主是个超级大美女
但我还是把页面停留在了比基尼洋妞的那一页,类似照片再补几张吧

2016-05-24 08:19

引用 天鹏元帅 发表于 2016-05-24 08:19:56 的回复:

好吧,我承认楼主是个超级大美女

回复天鹏元帅:找某人要去~

2016-05-24 11:08

引用 rachel_b 发表于 2016-05-23 18:58:55 的回复:

记录的真好~怀念!

回复rachel_b:谢谢您的鼓励!~

2016-05-24 11:15

好吧,我承认楼主是个超级大美女

回复天鹏元帅:我这有近照~高清无码~绝对意想不到的近~求我~

2016-05-24 17:01

你的旅行,你的精彩,你的回忆。旅行请咨询QQ2401160257  毛球

2016-05-25 10:05

人美景美文字美。甜美的妞,棒棒哒

2016-06-13 11:59

引用 小蚂蚁 发表于 2016-06-13 11:59:48 的回复:

人美景美文字美。甜美的妞,棒棒哒

回复小蚂蚁:你也是~美美哒~

2016-06-13 13:05