第一次去的海岛是毛里求斯

老婆在《何以笙箫默》里知道了毛里求斯,问我能不能也带她去毛里求斯。我说能。于是就有了这篇游记。
这也是我们的蜜月旅行,之前拍婚纱照去了广西北海,但是时间太紧,别说涠洲岛,连银滩都没去。看了毛里求斯的海滩,银滩不去也罢了。
作文写的不好,跟着图片走吧。第一次写,不知道排版对不对。

成都直飞,十个小时左右。建议选座位时候都选左边靠窗,去的时候能看日出,回来能看日落。但是太阳都在后方,照不到非常正的照片。

毛里求斯机场,跟着人流走就行。

高速公路上初见毛球,我是在某宝买的机加酒套餐,里面有接送机,比较不折腾,也很便宜。但是酒店是三星的,我只住了一夜,毕竟蜜月。

由于酒店要下午两三点才能办理入住,所以第一天就是市区一日游,不大量购物的朋友这半天差不多就把市里该逛的逛完了。我觉得毛球没啥好买的,红茶朗姆酒都不对我的味,目测也不对大多数国人的味。

蔻丹广场,这几把伞不壮观,欧舒丹包装基本都是法语,我们不认识也不知道是否比海淘便宜。就在商场里面跟老婆买了顶帽子,略带点非洲特色。还价到40人民币左右,感觉还能再低点。

这是红顶教堂后的那片海,第一次站在这样的海边略激动,对面不知道是不是北三岛。红顶教堂没啥好看的就不上图了。

第一夜是住在珊瑚酒店,酒店大堂这边还是可以的,该有的都有,我们的房间在马路对面,怎么说呢,能住,但是还是建议换个好点的。

这个酒店可以看夕阳,以印度洋为背景的夕阳,很亦可赛艇。

第二天早晨的场景,海还是那片海。显得很宁静。

这里开始看海豚啦!海很蓝,很惬意。这个是套餐里送的一日游,不游白不游。双体船比较舒适,但是没快艇灵活,若不是要下水追海豚,玩玩这个还是可以的。

看完海豚就来到了个 钻石岛 。这里海滩水质很好,风景不错。

非洲小孩,爸妈在沙滩上摆摊。

第二天我们搬到了传奇丽世,首先要感谢接我们这个团的老板Tony,旅行社貌似叫浪漫,让我们早上出发就带上了行李,完后把我们送到了丽世。还有帮我订酒店的Delia。虽然你们看到的可能性比较小,但还是要致以我诚挚的谢意。

这是个挺大的度假村,反正我对它已经特别满意了。

能看日出  夕阳的话只能透过树看了

这个丽世跟力士洗发液没啥关系,都只是取意奢华。大堂那股熏香味真是好闻,沐浴产品味道也很好。

房间基本都是这种两层的 很安静

沙滩边的东南亚餐厅

蜜月送的香槟

这是酒店的露天电影院,好像是隔天看一次。5月份晚上有点凉,不穿长衣长裤在这受不了。

日出,很漂亮。

一条很猥琐的鱼 不知道叫啥

早晨自助餐天天都一样,能吃,但也算不上好吃。这里,酒店工作人员有三个中国人,我们遇见了两个,他们帮助了我们很多。首先是大厨王先生,晚餐时候帮我们申请了特别中餐,貌似三菜一汤,略带点法式的中餐,非常好吃。被这边食物折磨了几天的我们见到了大救星。然后是实习的四小姐Elsa,很漂亮的重庆姑娘,我们参加活动都把她喊着了,她刚好也有空,没她玩不了。

酒店每天都有很多活动,大部分都是免费的。没必要天天都报一日游,酒店活动也是很有意思的。这个是玻璃船,不会游泳的人可以玩一玩。

我们英语不好,不知道他们在说什么,貌似是在看啥东西。

一个略幽默的天气预报石头

晚上酒店也有表演。这个是非洲舞,气氛很好。最开始是他们表演,然后带领大家跳。最后一群人带到酒吧去跳,非常嗨!

我们报了一个一日游,在胜自由行报的南部四驱车,感觉不错,价格也很合适。我感觉我没能力也没精力到了再去找当地的旅行社报团,提前找他们订了少操心。

步行看瀑布那段,小黑师傅会带几个妹子冲小坡,听尖叫应该很嗨。

瀑布上有当地人在洗衣服啥的,然后跟你表演跳下来,再游过来要小费。

四驱车会开到海边,这里的景色还是很不错的。

中午吃饭在大浪湾,炒饭不错。不知道胜自由行和其他地接是不是都是这家,反正胜自由行找的这家餐厅味道算不错的了,巴基斯坦长米略难吃,建议带榨菜。

大浪湾的沙滩是我心目中的沙滩,浪好大,差点把我卷走了。

这里

然后来到自然桥,感觉自然桥也没啥好看的。倒是旁边这片海太激情澎湃,狂暴的印度洋展现出了它的威力。

一个大浪打来 咸水扑面而来

又一个早晨 ,小黑在捉鱼。毛球法律貌似不允许大规模捕捞海鲜,所以毛球的海鲜并不便宜。

补一下浮浅的照片。水下相机是在兰拓科技租的,也是别人推荐的,以前叫小P摄影啥的。不经常旅游的人还是租一个划算,黑狗4 30一天(关注微信还打折),该有的东西基本都有了,还带有一本教材,不光是水下摄影,还有怎么拍不那么游人的旅游照片,很贴心。我还把带的副厂电池搞掉了块,也仅仅只要我赔了30块钱,能接受。水下拍的照片感觉很唯美,我还利用它拍了一个日出的延时摄影视频,只要认真学习下教材,黑狗4可玩性很强。

不会游泳的人建议买这种面罩,一两百块钱,我老婆不会游泳都游的这么自在,密封性舒适性很好。

酒店有深潜,我第一次就献给了这片海。酒店船屋预约就行,也不贵,建议住这个酒店的可以尝试下,看看水下的那个新世界。

这篇游记比较仓促,没啥太多的干货,我们玩的也很普通,没啥波澜。没有哪个地方是一生必去的,我能告诉你的就是毛里求斯是个美丽的地方,值得来一次。背景歌曲是《以后的以后》,我一次听就是看海豚时候船上放的,回国后才发现大街小巷都是这个歌。祝去过及想去毛里求斯的人儿一生幸福!

引用 含苞待放的将军 的文字:

哈哈哈 真是有爱的开头!

2016-05-23 10:26

很不同的一次出行~~

2016-05-23 11:54

看完内心波动了一下哈哈

2016-05-23 21:25

你的旅行,你的精彩,你的回忆。旅行请咨询QQ2401160257  毛球

2016-05-25 09:52