2012年12月9日骑行富民小水井村参加礼拜。

还没有添加游记头图
自由民 (昆明) LV.20
2016-05-21 09:24 1174/14

说明:这些游记是发在某个骑行论坛里的,论坛挂了,还好我有备份,慢慢转移到蚂蜂窝里吧。
圣诞节是周二,没法去,于是就想今天骑车去一趟吧。
7点出的门,在路上天渐渐亮了。

到普吉路尽头了,按事先的计划,往沙朗方向骑。

往右是新修的到轿子雪山的旅游专线,我直走了。

开始爬大坡了,太阳出来了

看来真的封山了。

到顶以后又是一个长下坡,到坡底就是沙朗了。

出了沙朗又是上坡。

到这里差点没把我气死,这不就是那条旅游专线吗?

但我仍然往厂口方向骑,结果在修路,抬车进去了。

灰!

走到底,又是旅游专线!今天尽绕路!

沿着旅游专线骑1公里,就到岔路口了。所以,还想去的骑友,不用往沙朗厂口绕了,直接从轿子山旅游专线公路骑吧,路短不说,少爬好多坡。当然嫌车多或者不爬坡不过瘾的就当我没说!

开始爬山

跌死马?呵呵,别跌死人就好了。

到喽!那个最高速度不准的,估计是手机GPS出问题,不可能骑那么快的。

富民方向的路,全是这种搓板路,再加上我不想去钻那个普吉隧道,于是决定待会儿原路返回,然后从旅游专线回昆明

要选举啦。

陈列室,可惜没开门。

教堂,来早了,还没开

车就停教堂旁边了。

周围转转

好多自驾来的。

自拍

11点40多,开始有村民进教堂了,我也进去了.

礼拜开始了,全体起立,一起唱什么,因为是苗文,没听懂。我也站起来了。

然后是唱诗班开始演唱,有两拨人,这是年纪比较大的,都穿着统一的衣服。唱了2首,真的很震撼!

接着上来的是比较年轻的唱诗班,同样唱了2首。

然后主持人(是叫牧师吗?)开始指导大家读《圣经》,来参观的游客大多数出去了。我之前在手机上下载了读《圣经》的安卓应用。今天讲的是《诗篇》的第100节。不知道是不是为了照顾我们这些外来的,主持人是用普通话讲的。短短5段经文他能讲出那么多东西,我很吃惊。完了他又用苗文开始讲解,我就在那里自己从头开始看了。以前为了学英文,读过《圣经故事》,而看《圣经》原文,看到谁谁谁生了谁,活了多久,我就没看下去了。看来要认真读一遍了。

等讲完了,又要开始唱了,这次是前面两拨人一起唱,一共唱了4首,同样很震撼!

就在这个时候,进来几位戴头盔的,哈哈,骑友!来晚啦。

接着这位又上台讲了好久,讲什么就不知道了。

最后全体开始唱歌,用的是苗文。
祈祷,他们很虔诚的,还有好几位哭了。

最后全体起立,用苗文说了些啥。

礼拜完了,那些装着统一服装的唱诗班又唱起了歌,其他人开始离开。整个礼拜过程大概2个小时40分钟。

统战部来凑什么热闹?

还是大部队,呵呵。

沿来时的路放坡到了旅游专线边,沿着旅游专线回昆明了。路还是不错的,只是最外边的非机动车道好像从来没清理过,全是碎石子,只能贴着线骑了。

回到昆明,上午是往右走的。

回来看了一下,回来比去的时候少了近8公里路程。总路程88公里,时间快4个小时。
最后提醒一点,礼拜过程中有几次手机响起,都是游客的手机。请大家把手机声音关掉,谢谢。