幸福的路上有你,有我。

• 出发时间/2015-03-10

幸福的旅程从这一刻开始了。。。
我的妈妈,我的妻子,带上两个幸福的女人,向快乐出发!

行程

本次的行程安排:北京-吉隆坡-曼谷-普吉岛-吉隆坡-北京。全程亚洲航空,因为当时正好遇到亚航大促销,北京往返吉隆坡每人860元,所以毫不犹豫的预订了3张机票。

签证

本次旅行,在北京海关凭借往返机票的行程单白本出境。在马来西亚吉隆坡办理的过境签,以前中转吉隆坡直接走联程转机通道,但是这次不行,必须办理过境签出关,然后再办理入关手续,当时以为只是针对我们这样,我还找了他们的主管理论,结果发现很多外国人也都这样,那好吧,既然是新规定,就照办吧。幸好我们的转机时间够用,整个出关入关大概用了2小时,出关很简单,只要有护照和往返机票,过境签直接盖章。入关就要看当时机场的旅客是否多。到达泰国曼谷,直接落地签1000泰铢和2张2寸彩照,填表,直接VIP通道。但是必须泰铢,信用卡,美元,人民币都不好使。所以建议去泰国办理落地签的朋友们,尽量提前准备好1000泰铢。否则很麻烦。回来的时候依旧是在吉隆坡办理的过境签,我们停留了3天。

Day 1

等待起飞的时刻,总是有点小激动。。。

Day 2

经过了一晚的飞行,早上8:50左右,准时到达吉隆坡Klia2国际机场。过境签;午餐;等待转机。。。

妈妈说这个面很好吃,回来转机的时候又光顾了一次

海南鸡饭,每次来的时候我都要吃的一道菜。

我对酒还是比较感兴趣的,免税店的黑方和灰雁都很便宜,有喜欢的朋友建议购买。

刚下飞机就直接去办理落地签,直接走的VIP通道,不用排队,省去很多时间。但是准备出机场的时候被震撼了。。。人山人海!

不过,这欢迎仪式,确实让我有点受宠若惊。。。

我们预定的酒店在chatuchak地铁站附近,就是为了出行方便。廊曼机场离酒店很近,打车大概20分钟就到了。到达酒店的时间差不多是晚上了,发现我们还有体力,问了酒店的前台工作人员,附近有一个大型商场,我们就去逛了逛。

ladyboy show

随意在商场买了点吃的。。。

老婆知道我喜欢喝点什么,呵呵,贴心的为我挑选呢。

good night!这一天,结束了。。。

Day 3

曼谷的第2天,我们去了大皇宫。。。
去大皇宫的路线有很多种,因为我们住在chatuchak,离大皇宫比较远,可以选择在湄公河坐船去,也可以坐地铁到hua lambong,然后再打车,不远就到了。
大皇宫虽然没有北京故宫的规模壮大,但是它具有泰国佛教的特色,值得一去。刚到大皇宫门口,被眼前的场景震撼了,似曾相识呢?全是领队举着小旗,后面一排小红帽。。。几乎被中国旅行团占领了。

心心相印

这是去大皇宫路上遇到的一个寺庙,进去随便逛逛。。。

大皇宫出来的时候正好是中午,下一站去哪儿呢?

好吧,应两位女士要求,下一站去逛街。。。
回来的途中经过china town,有点没落,有点心酸。。。

直接到siam站,从这里开始,就是曼谷的购物中心。

想啥呢?

正好遇到车展,老婆瞬间变车模

法拉利泰国25周年纪念活动

这车只能喜欢了。。。。

从siam paragon直接走到四面佛,沿途都是购物商场。到四面佛的时候,正在修缮佛像。但是祈福的人还是蛮多的。

忙碌了一天,虽然略有疲惫,但是幸福满满,最后以一个芒果结束了。。。

Day 4

走吧,普吉岛见!

刚出机场,就看到有卖冰淇淋的,还是手推车那种,据说非常好吃(我没吃

酒店对面的7-11门前应该是附近狗狗聚会的地方,很友善,很悠闲

路边的pancake

熊孩子?!

hello kitty

酒吧一条街,离我们住的酒店只有5分钟步行时间。

ladyboy

丰富多彩的一天又要结束了,回到酒店,妈妈开始连接wifi了。。。。

Day 5

普吉岛不是很大,而且已经来过多次了,对当地也很熟悉,早上起来,我们就租了2台scooter。和酒店前台商量好200泰铢每台每天。老婆自己1台,我带着妈妈1台,OK,here we go!

跟上!还有5秒,呵呵。

给大家个建议,如果不是很熟练驾驶摩托车,最好不要冒险,关键是普吉岛的地形都是山路,很崎岖,弯道也很多。看新闻有很多旅行社大巴在普吉岛翻车了。。。出国旅游,安全第一!

come on!终于看到大海了,心情无比澎湃。。。

留个纪念吧,我们不乱涂乱画,踩个脚印,我们曾经来过。。。

主要是想表达沙滩很好,沙子很细

执子之手,与子偕老。

午餐就在海边找了个小餐馆,虽然很小,环境却很温馨。

下午,换上泳衣,奔向大海。。。

特殊说明,全kata海滩就你一个玩游泳圈的,不过,你高兴就好。。。

晚上回到酒店对面的餐厅,品尝一下当地的海鲜。

谢谢你,陪伴我们一天的出行。

飞吧,我的天使

这次家庭旅行圆满结束,在我的一生中,又多了一次温馨的回忆。与你们在一起的每一天,是我最幸福的时候!我爱你们!

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-05-23 01:02

引用 ^_^会飞的鱼🐟 的图片:

wow 都光脚啊 不凉啊~

2016-05-23 15:35

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-23 16:25

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-23 17:57

萨瓦迪卡