3月自驾环美西之旅(1号-66号公路跨4个州)

eabyss (武汉) LV.10
2016-05-21 12:11 1653/10
  • 出发时间/2016-03-08
  • 人均费用/12000RMB

2009年开始因为工作原因每年总在陆陆续续的出国“游”,处于工作和“旅行”的状态,但2013年从马达加斯加回来就没有出过亚洲,准备今年夏天再去意大利希腊一次,当然这次是自驾,行程都已经大概做好;结果春节之前基友来了一句,3月10日的湖人主场对骑士的票已经买了啊,你赶巧把签证办它,把机票买它,我们一起去看几场球,在洛杉矶旧金山住一个礼拜再回。我回答他说,我考虑一个礼拜,就在这一个礼拜中,看了下穷游蚂蜂窝,又经不起他游说,回复他说,紧呆在城市没什么玩的,而且3月6日去红磡看陈慧娴的Priscilla-ism演唱会也会泡汤,那么我来做行程玩个长的,花半个多月时间把1号公路和66公路走下,把大峡谷羚羊谷等景点一起去逛逛,于是就有了这次16天的跨4个州N个城市的环美西之旅,自己和基友打算多逗留点时间去芝加哥同学家里,无奈另外个小伙伴只有15天假,就做了这个行程,只有等下次再把东部和佛罗里达单独再去一次了。由于已经没有拍照的欲望,所以这次就带了手机和GF2定焦微单出行,照片将就看就行。

41-120封路仍然勇往前行

路线

9号-16号以洛杉矶日落大道为起点向北,经过贝克斯菲尔德驶入优胜美地,一天之内领略春夏秋冬四季。再由索诺拉小镇走湾区到旧金山沿最美一号公路向南,沿途享受太平洋海景、丹麦风情,最终开往洛杉矶,为期9天。

下半段从洛杉矶直接开往拉斯维加斯延金曼只走66号公路到威廉姆斯镇-大峡谷-马蹄湾-羚羊谷,回程走圣乔治经过犹他州又回到拉斯维加斯,然后去胡佛大坝后走了最荒凉的一段66号公路,领略的西部风情和壮丽的峡谷地貌。

【签证篇】

请确认自己是否需要申请签证。如果您已经持有与出访目的相符的有效美国签证,或者持有豁免签证计划成员国护照或加拿大护照,则无需重新申请美国签证。

1:填写DS-160表格;淘宝上找旅行社办对方会发中文表格你,然后对方翻译DS160传上去。不过我建议最好本人填写,面签的时候,基本不要你多的资料,就照DS160问你,如果自己填的或者答不上来,over。

2. 缴纳签证费,预约面试时间;
我1月14日填的表,中信银行缴款,约到了1月22日的下午14:15

让VO明白你的动机,我前面是个6个人的舞蹈小团,全部over,舞蹈团之前是一对50+的姐妹,不会英文,过了。
到我面签的时候,就问了几个问题;
你去美国干嘛?-自驾旅行,看NBA
你有新西兰商务签,你以前在那边工作过吗?-没有,新西兰旅游局合作发放的,过去旅行拍片
马达加斯加也是旅游吗?非洲有什么好旅游的?(这个问题一脸B4的口气问)-我回答她,和动画片的景色一样,有长颈鹿,狐猴,猴面包树...还准备跟她C垮的时候,她打断我,你过了。nnd准备一大堆东西房产证行车证流水旅游照片装了个文件袋,什么鬼都没有看,问话不到2分钟。

【机票篇】

我是2月7日中午打开美航官网www.aa.com看到PVG-LAX往返3300/人,算了算是这几天刷票以来的最低价,2月初南航有WUH-CAN-LAX联程的A380,飞行时间16小时,大韩WUH-ICN-LAX的772联程,飞行时间19小时,价格都在4600-4800,想着在白云机场和仁川机场要耽误时间,又想体验下美航的788,就在携程上把浦东-洛杉矶的往返定了,至于为什么不选官网选携程,我会在下面的租车篇来说。然后为了坐788,付出了非常囧的代价,以至于有了后来回国和美航斗智斗勇一周索赔。后面也会说。

WUH-PVG往返660元+PVG-LAX往返3295=3955,价格算是相当满意了。

【住宿篇】

0308-0310 Travelodge Hotel at LAX(拉克斯机场旅程)1728.65
0310-0311 Hotel Solaire Los Angeles(洛杉矶日落酒店) 886.35
0311-0312 Best Western Plus Sonora Oaks Hotel & Conference Cente (索诺拉奥克斯最佳西方)839.35
0312-0314 Best Western Plus El Rancho Inn(最佳西方厄尔牧场酒店)1722.26
0314-0315 San Simeon Lodge(圣西蒙小屋)557.72
0315-0316 Country Inn & Suites By Carlson Ventura (文图拉卡尔森拉乡村酒店套房)604.81
0316-0317 Stratosphere Hotel - Casino & Resort Hotel(云霄塔赌场度假酒店)301.27+151.58
0317-0318 Ramada Williams/Grand Canyon Area(华美达假日威廉斯酒店)428.65
0318-0319 Rodeway Inn Page Near Lake Powell(鲍威尔湖佩奇罗德威旅馆)335.03
0319-0320 Harrah's Hotel and Casino Las Vegas哈利士拉斯维加斯赌场酒店1244
0320-0321 Vagabond Inn Palm Springs (棕榈泉哇卡班德酒店)560.10
0321-0322 Tradewinds Airport Hotel  (信风机场汽车旅馆)945.49

金额已转换RMB

【租车篇】

关于租车,和以往用Hertz或者Avis官网下单不同,因为在携程上定了机票送了满3000-500的和满5000-1000的海外租车劵,携程海外惠选其实是北美一些大公司的车,我选的222/天的RAV4同级的中型SUV,折价完15天2607元,送了超级全险,算下地186/天。如果直接在ALAMO网站上则是219/天不带道路救援。

alamo是nationalcar的子公司,LAX机场alamo在一楼,national在二楼,别的城市想换车开,没有alamo可以去national换车。

驾照:加州承认中国驾照,但是提前需要驾照翻译,网上很多模板,下一个填好打印就行

提车,下了飞机拿了行李后出了大门,有很明显的租车shuttle bus巴士,等着就行

到了租车公司,如果租车车型不够齐全,可以协商要求他们换同级车,免费升级车辆

提车注意下轮胎,走优胜美地和黄石遇到下雪警察会封路,看车是不是全地形胎或者雪地胎,我们去优胜美地要走120公路就遇到封路,JC跑过来问了有没有雪地经验,看了看胎就让走了。

【交规】

老美开车贼规矩,车也好开,国内过去开车认准一点STOP就行了,谁先到STOP停了谁先走,即使有些小镇上拥堵都没有红绿灯,想想天朝想想武汉吧。同学发过来的老美交规,看懂两页就行了。

老美速度都比较快的,而且老美没有测速,都是捉现行,只要不领头跑一般没事,我们经常在路上90-100迈(140-160码)跑,都没事,但是在去拉斯维加斯的路上跑第三,警车把第一的X5给捉了,第二的野马和我们呼啸而去。而且老美开车再也不是女人不适合开车的典型,我基友在文图拉-洛杉矶的101高速公路160码开,被个开轩逸的妹纸170+秒超。

【加油】

Mobil
Shell
Chevron
Arco
Valero
7-11
K-Mart(我们最喜欢去的加油站,赶时间的时候解决中餐,小超市便宜,超大杯可乐+三明治套餐2.89)

美国的油很便宜,加油前要先付钱,建议现金买油,多给点现金让吧员找零。信用卡在加油站的机器上最容易被盗刷,而且用信用卡加油要贵一毛钱。如果你有在美国的朋友,请找他们借当地的超市和加油站的联名卡,每一加仑少一块钱,相当于几毛钱一加仑油,比矿泉水还便宜!在去大峡谷的路上碰到76加油站1.65一加仑,同学用联名卡少一块钱0.65一加仑,想想劳资在武汉加过8.7元一升97#也是醉了。

【GPS地图】

老美的运营商信号不比天朝,尤其在66号公路和一号公路,在高山和大海之间,你的手机会经常没信号!连网都没有,你说你还导什么航?所以还是带个离线导航吧,我是前几年去欧洲买的IGO全版本的世界地图,导航是在爱卡湖分上和卡友用电视盒换的E路航派上了用场,这次把美加的更新了下,测试后可以用,就拿走了,地图更新2015年9月,但是老美的道路通常不会有什么改变。这个igo导航事实上在最后几天的66号公路上,指了几条比google更美的路线(有段66公路google显示的是3月20日-12月20凌晨封路)

【通讯】

LG G4港版(google亲信,内置全套google app)+美帝T-mobile15天不限流量无限通话卡
努比亚Z7小牛(装了igo的安卓版离线导航)+国内联通号码漫游过去运营商AT&T
机场租用了不限流量高速4G移动wifi

费用

武汉-上海-武汉 1980/3=660/人
上海-洛杉矶-上海 10065/3=3355/人(含美亚意外险)
洛杉矶租车 2706/3=902/人
酒店合计3435/人
运气好,机票便宜,租车便宜,人均8K多,算得上真真意义上的穷游。至于吃饭和加油,都没有算很细,我带了600美金身上,15天吃饭加油全部用完。加油是3个人每天轮着加,汽油20美金就可以加满。吃饭,早餐在酒店有免费自助,中午有时候在加油站解决,有时候上中餐馆,晚饭3个人轮着付钱搞大餐。

DAY1:3月8日,美囧,从一开始注定行程不平凡

WUH-PVG晚点1个多小时起飞,落地后发现PVG天气非常不好,小伙伴来了句,我们晚上的航班不会晚点吧(事实证明后来几天他就是人在囧途里面的逗逼王宝强),于是打开飞常准看看下午天气影不影响AA182的航段,尼玛不看不知道,一看吓一跳,延误8小时,8小时! 8小时什么概念,意味劳资下午16点要打坐到0点,意味劳资到洛杉矶是下午3点变成晚上11点,意味劳资在洛杉矶和一个前几天去洛杉矶约我吃饭哥们的晚餐泡汤,意味劳资租的车可能因为转钟被取消整个订单!心中顿时一万只草泥马飘过。。。

中午吃饭不安神,各种APP查AA182前续航班尼玛是正常的,而且是北京时间16点15会正常在PVG落地,没任何机械故障,PVG的天气也已经转阴,实在想不出来什么原因延误8小时!8小时!

这个时候,携程电话来了,通知说AA182会延误8小时,问我要不要改签,我说你能改签下午15点的UA吗?他说,我们只能改AA的,而且今天AA只有一班达拉斯中转的可能回城你们要从达拉斯飞,或者我们按原价把你AA182往返退掉,再跟你补UA的,但是中间产生的差价你自己认,这个我当时就否了,我说第一只要我确定是航空公司的问题,我不会找你们麻烦,但是你得跟我解释为什么不能飞开口?客服想了想解释不出来,居然跟我来了句,回程不能从LAX飞PVG,而且行李你拿不出来(当时就觉得这个客服在国际航班绝对不专业挂了电话)电话打完到了14点,可以托运了,到了美航柜台才知道真正的原因。A4纸打了几个字:AA182航班因机组飞行时间超时停飞,将推迟到0:20起飞。尼玛,你自己的机组飞行时间快超时你都不算算的还叫这个机组飞,机组飞到了中国强制休息,各表会卡时间啊。于是马上打电话问了当飞飞的同学怎么处理,他说他也搞过这事,飞行时间一到强行不飞,还要公司派了架空飞机接回湖北分公司,我艹牛逼,同时知道了着重点怎么扯。抱着AA会安排人在登机口协调的想法进了安检,进去才知道登机口空无一人,尼玛只有在汉堡王解决了晚餐,几个人又在海关办理注销出关,由专人护送着出来(PVG真是我的福地,2012年从新西兰回来就被PVG海关扣小黑屋2小时,走的时候JCJJ还说再见,我说最好不要再见的,结果真的再见了)

又回到值机柜台,问到AA的办事处在5楼,直奔5楼,一位英文名字c开头口气很温柔的软妹纸接待的我,我也很温柔的对她说,第一,请跟我开官方延误证明书,以后我要和你们总公司谈赔偿的事情,第二,我需要8号22:00之前到达LAX(不然会耽误拿车)有没有办法改签?c查了以后也告诉我AA128飞达拉斯可以改,但是改的时间已经晚了,这班机马上起飞了,而且AA128在洛杉矶落地时间是21:45,你们的AA182可能会加速飞,也差不多22点左右落地,于是我放弃;为了证实下AA能不能飞开口,问她如果可以改这般飞开口在洛杉矶下不在达拉斯下会不会影响回程,c说没有任何影响(证明了携程客服日大侠)第三我表明延误8小时不是短时间,而且是由于贵公司没有很好的解决好机组问题延误的,不是天气或者机械问题延误的,最重要是现在前续航班已经落地在登机口,而且pvg没有可以调配的机组要重新安排机组飞耽误的时间,这个失误不应该由乘客来承担,那么应该可以改签别的公司,我说我要改UA的20:45飞下午16:00落地的789;c想了想说,原则上我们只同意改我们AA或者环宇的飞机,但是既然你提出来了,我们愿意来协助你改签(注意了大家可以在有理的情况下按自己底线提要求)c在电脑上查查下说,UA那班恐怕你们来不及,你们行李在AA182上了(这个c没骗我,我们在登机口看见行李上去的)要从182上拿下来再转到UA,你们时间有点困难,我看了看时间已经快8点了,UA那趟已经登机了,绝逼赶不上,心里所有设想全部放弃!拿到C跟我开的延误证明单和餐券离开了AA办事处。

吃饱了又拿了餐券的心情真不爽,只有留着晚上宵夜吃,这个时候已经20:00过了,我们只有找地方休息,8号的浦东登机口很闷,冷气也没开,转了转,只有国航贵宾厅有酒店可以休息,1小时100元,算算休息到0点,400元,LZ致电携程(为什么在携程买国际机票原因二)说携程业务水平不行,办事处都可以让AA转UA,你们确不知道,要求赔偿住宿按人均200的标准,2分钟后,携程直接大方的打了600元到我卡上来,至此,与携程的嘴巴官司结束。

0:20登机,也许今天是真心疲惫了,手机准备的电影没看,飞机上ITV好多最新的电影没看,跑到后舱去找了一排没人坐的位置横躺下来睡了了3.5小时,餐后过后又睡了4小时。醒了看了在线的体育新闻,已经在洛杉矶上空了。

五边的时候透过窗户已经可以看到斯台普斯了

DAY2: 3月9日,洛杉矶市区休闲一天

Travelodge Hotel LAX  老美的汽车旅馆设施齐全,烧水用咖啡机,房间里面咖啡也是免费的。

早餐过后,开始了今天的行程-好莱坞标志观景点-好莱坞星光大道-格里菲斯天文台-比佛利山-圣莫妮卡海滩

和穿着NB牛逼牌的基友合照留影

杜比剧院,我们去的前一个礼拜刚刚举行完奥斯卡颁奖典礼

洛杉矶的天气从早上穿卫衣到中午短袖,车里也把空调打开了,星光大道离天文台很近,大概10分钟,要经过格里菲斯公园,很宁静。

格里菲斯天文台可以看到洛杉矶全貌

路过富人区比佛利山的时候,停车下来转了转,比佛利山周围停车不怎么方便,路边的计时收费都停满了,好不容易转了几圈找到一个别人刚好还剩16分钟的车位停了停,想着最后2天还要来比佛利山购物中心,就朝着海边去了圣莫妮卡。

旁边就是圣莫妮卡第三街区步行街停车场,头一小时停车0,第二小时3,第三小时5,我们停了4个多小时9刀,想想比起我们大县城的国广

圣莫妮卡海滩的摩天轮绝对是美剧和电影里面出现的最多的场景,从最近的《出期制胜》和《黑色弥撒》约翰尼德普被捕,以及过去的《阿甘正传》阿甘跑步到西岸都有这个场景。

入夜,夜生活开始,嗨吃也开始。

yelp上推荐的,阿甘虾店,去圣莫妮卡之前同学强烈推荐的,上菜之后是一个人一!盆!虾!

DAY3:中国城偶遇老乡,闲逛后杀向斯台普斯

这一觉直接睡到了9点30,酒店早餐过后,我们往downtown走,今晚的酒店就在日落大道附近,离斯台普斯步行20分钟左右

洛杉矶日出酒店,停车免费,酒店的感觉非常喜欢,booking上评分高,前台的老美大妈太热情了,说她知道帝都,那是个很美的城市。

早上11点左右check in,叫日出酒店,有点味道。房间对面就是一所中学,小伙伴奇怪的发现,怎么中学生一早上都在操场不停的打球

接近中午的时候我们决定去中国城的大华超时去买点后几天在路上的零食和矿泉水,顺便去中国城转转。再知道你们被海淘转运赚了多少钱么

中午在三和吃和港味,吃完了把该买的买完后在停车场碰到个武汉的爹爹,他说,听你们说武汉话就过来跟你打招呼了,爹爹26年前就来老美了,大儿子往中国卖美规车812以后生意就不行了,小儿子在新华社,一家人在洛杉矶生活的挺好的,还问我们知不知道君宜王朝,我说金马门啊晓得。爹爹说跟楚灶王一家的,我弟弟开的

斯台普斯观看 科比VS詹姆斯

这是科比退役前最重量级的一场比赛,也是科比肯定会上场的比赛,基友在官方黄牛网买的高价票。原价是269刀,座位是科比正后面的第七排。到手多少钱呢?我只告诉你,一张票到手含税的价格赶得上我们整个行程的开销了而第二天快船的比赛同样的位置原价都还有空位。

下午休息过后我们步行往斯台普斯走,斯台普斯附近的停车场随着位置离球场越近越贵,而且球赛的时候交通拥堵,不如步行感受下downtown的景貌,日落的时候红色的天也格外美丽

走过几条街区,就碰到穿湖人球衣的大队人马了,跟着他们走就对了。

我在魔术师身边排队

现场看球的是比电视里面快的多,一晃比赛就结束

DAY3:一日感受春夏秋冬,120暴雪封路仍然勇往直前

这就是第三天经历优胜美地的暴雪,约塞米蒂的气候属于地中海气候,也就是说绝大部分的降雪在暖冬发生,其他季节相当的干燥。网上上优胜美地图片都是一如秋季,但是在3月进南门的雪被我们碰到,我几个微信群在这后几天去的朋友遇到的却是秋天版的时光。

这是从日出酒店出发前的在加油站的图片,当时出门穿的短袖,记得头一天看了湖人的比赛后,回到酒店兴奋的睡不着,到了4点多都醒了,七摸八摸终于等到天亮大概6点多就启程出发了。从洛杉矶出城上洲际公路很堵,小伙伴们很为我着想,说我昨夜没睡好,让我在后排可以睡几个小时,到了下午我才发现,这它nnd是个笼子,从中午开始下雨-暴雨-下雪-暴雪都是我扛过去的

5号公路上几乎没有什么吃的,快到41号公路的时候,路边有一加很西部的小店,下车才发现外面已经降温,大概0度左右,还好出门带了羽绒服~

简单餐后,已经下起了雨,路上弯道增多,开起来很爽,线性的侧滑ESP灯也闪啊闪,B4一下国内的RAV4只有最顶配才有ESP,我们这才标配2.5起步,什么都有;随着往41号公路走到了Oakhurst镇,就已经接近优胜美地的南门

优胜美地南门买了25刀一车的门票后继续沿着41往120方向开,前行10分钟的时候已经下了雪,看样子往高爬雪会越来越大,这是小伙伴打开google告诉我一条坏消息,120交通管制,封路!!!!与此同时,微信上也传来坏消息,从东门进入准备约在优胜美地山谷见面的群友说他们走395上120的时候也被警察拦住了不让走,这是俺的心拔凉拔凉,只有硬着头皮往前走。

终于,到上图前方地段,被JC叔叔给拦住了(不让拍照)我前方大概有5,6台车都打开应急灯靠边等候,也有车调头,JCSS过来跟我们说,前面120暴雪封路了,大概要等候3个小时,你们需不需要等?我说我们考虑下。拿出地图,对着GPS研究路线,发现我们已经把41已经走了一半,再退回Oakhurst走大路起码1个半小时时间,而且从Oakhurst到索诺拉时候比我们等候时间更长,我们决定!等待!与此同时在IGO上搜出一条和41平行的路可以绕到120,就是一些景点看不到了,想想下雪白茫茫一片也罢,重新规划路线。又从41下山到了igo的转湾点劳资再次愣住了,直接被路障拦了起来

这时的雪已经下成了这个样子,雨刮都刮着吃力了,无奈,原路返回。

再次回到刚才的封路点的时候,又是同一个JS叔叔过来“你们再次确认你们要等吗”我们说,是的,确认要等,同时拿出地图指给他看,“我们要在21点左右到索诺拉”要不然我们今晚住不了酒店要在车里过夜。到索诺拉多远呢?其实不远,但是这段路我们从2点多开了7个小时才到索诺拉

大概等待了40分钟,并没有3个小时。JC过来通知每个车上防滑链才能走,劳资们在后备箱翻了底朝天,就是没找到防滑链,这是基友打着伞去找JCSS说我们的车没有防滑链,JC回复他说,一个个的来,待会我来帮你们。

事实他并没有帮我们,走到我们车窗边的时候看了看轮胎(胎文很深),然后问我,是不是4驱,我不诚实告诉他,没错,是4驱(事实是2驱)最后应该是问有没有雪地经验are u sure ,大手一挥,让我们过去了

在我保持匀速缓慢通行的时候,刚才管制的时候他们在路边嘘嘘,看打扮是越南人的大切在比较宽的路超过了我,LZ心里还在想,你们几个b东南亚人跟着LZ混进来干嘛,又没雪地经验还超车。

话不果然,尼玛这几个逼越南人超过我之后就龟速,龟速,20码以下龟速,其间还尼玛停车下人探路,我日,最佳的通过时间被这车SB耽误了,劳资在后面又按喇叭,又闪灯(在美帝第一次喇叭闪灯)艹尼玛的,劳资在前面开的时候还可以跟着前面车的道印缓缓走,让你占香音跟着走不走,非要超了劳资龟速,心里再次一万只草泥马飘过。。。

这逼车龟速的越慢雪就越大,眼看路要被盖住了,到了一弯道的时候,几个欧洲人占路边把大切拦下了,说他们的车(后路过发现是赛博版)掉沟里去了,前面救援的车正在拖,让我们不要通行,并表示歉意。这时LZ发现清障车和救援车,立马跟小伙伴说,等前面车救援结束就把这sb大切给超了跟着扫雪车走绝逼又快又安全。

半小时过后,救援结束,大家又上路,结果这B大切离清障车越来越远,艹,人家清障车都把路扫出来了,你Y的还不敢开,再次喇叭闪灯并在一个左边没有悬崖的位置超过了他,同时问哈了他老母

紧紧跟着清障车的感觉真是不错,清障车的速度大概30迈左右,通过这个山洞之后,就接近120公路了,我右转去优胜美地山谷,清障车往左去120执行任务。

安全抵达Yosemite Valley,这段40分行程,我足足开了4个多小时,值得纪念

假装胜利的赶脚,到达Yosemite Valley后,只作短暂停留,因为沿路的优胜美地瀑布-新娘面纱瀑布-隧道观景点-冰川点观景点都已经被雪覆盖,标识牌都看不见,我们只有边走边看。

继续随着120往西走,Yosemite渐渐露出她原本的绿,窗外的空气格外清晰,心情也格外的好

从冬天走到秋天。继续给车来张,后几天把保养灯都跑亮,alamo给换了自由客,后备箱居然连我们行李都装不下,立马又换回来,照着度娘的方法把保养灯归零了。(老美租车只要不接到需要保养的电话就无需例会扳手灯)

快出西门的时候,天色已经黑了下来,路上的雪已经全化,但是按照这个速度我们还有2个多小时车程才能到索诺拉(路窄,弯道极多)到酒店手机终于有信号,打开微信群,今天走120的群友要么改行程,要么花5-8小时翻山,而我们真幸运。回头想想,我们走的一段120也就熙熙攘攘看见了4-5台车

进入房间恒温的暖气让人就有了睡意。下午开车实在太困,倒在后排美美的睡了2个多小时,小伙伴已经开车绕过山路18湾,接近索诺拉小镇附近。当初没有定优胜美地公园里面选择了这里是和小伙伴研究,在公园里面虽然可以感受原生态,但是住宿条件并不好,卫生间是公共的,索诺拉却是个在游记里面很少记载的小镇(baidu上的那个索诺拉墨西哥的交界),小镇麻雀虽小五脏俱,全镇上有几家餐馆,任何店都是一两家,而且集中在一块,小镇只有一条主路,我们吃饭的时候找的中餐馆,服务员告诉我们,小镇几乎没有中国人来,所以菜单也是英文的。

第二天早上天气已经放晴,但是还是有冷空气,早餐过后,往三藩方向出发。

DAY4: 3月12 :感受雨中的三藩

从小镇索诺拉往三藩的路上一路是春,和之后走的1号公路和66号公路是2种风格。走这段路会让人视力变好。加油后换小伙伴沿着580开2个小时就到了奥克兰,今天没有勇士的球,所以甲骨文球馆不对外开放。

奥克兰过了海湾大桥就可以看到三藩的渔人码头了,海湾大桥有人工收费,每车5刀

三藩的阴天 天空格外通透

今天是周末,市政大厅有活动,前方封路

导航盗梦空间的路口往前开,就会路过唐人街,旧金山唐人街是北美洲最古老的唐人街、亚洲以外最大的华人社区,也是旧金山市内人口密度较高的区域。唐人街自1840年代成立以来,一直在美国以至整个北美洲华人移民社区的历史和文化中担当着重要的角色。本来说在唐人街吃顿中餐的,却发现路边没有位置停车,也只有边走边找。

路过唐人街和加利福尼亚大街的路口后,就慢慢接近盗梦空间拍摄点的路口

淋着雨在三藩行走的感觉很爽

三藩是建在海边丘陵地带城市,所以当你开车的时候,抬头看到几乎迎面扑来的马路,好多马路也都超过了45°,碰到红灯停了以后,后面的车几乎不给你后退的余地,所以SF市区号称手刹杀手,手动挡杀手

阴天中的九曲花街﹐美国方正式名称为伦巴底街(Lombard Street)它的一段是全美国最弯曲的一条街道﹐短短一段路上一共有八个急弯。这段坡度非常陡的街道原本是直线通行的,但考虑到行车安全,1923年这路段被改成目前所见的弯曲迂回情况,利用长度换取空间减缓沿线的坡度大小,并且用砖块铺成路面增加摩擦力。所以汽车只能单行,从上往下开。

驶过金门大桥

金门桥采用电子拍照计费6刀,金门桥单项收费,就是进去SF的方向收费,出则不收,如果你是租车可以让跟租车公司说,让他们跟你交,但是手续费15刀,我们是把车牌号告诉同学,他在网站在用他信用卡输入车牌在这2天时间段中经过金门桥都从他卡里扣费。

到达出SF金门桥观景点的时候,夜幕降临,已是晚上

在SF的两天住机场附近的贝斯特韦斯特厄尔牧场酒店,远离市区的喧哗,很安静停车方便。离硅谷和1号公路更近。

DAY5: 3月13 漫步在斯坦福大学和硅谷

仍然阴雨蒙蒙,没一会儿就到了斯坦福大学

斯坦福校园前是一块巨大的草坪

斯坦福大学成立于1891年。是一所享誉世界的顶尖的私立研究型大学,培养了众多高科技产品的领导者及创业精神的人才,这其中就包括HP、GOOGLE、YAHOO、NIKE、Logitech、Tesla、Firefox、NVIDIA、eBay等公司的创办人,校友涵盖30名富豪企业家及17名太空员,也是培养美国国会成员最多的院校之一。根据美国《福布斯》杂志2010年盘点的亿万富翁最多的大学,亿万富翁数量达28位,斯坦福大学名列第二,仅次于哈佛。斯坦福大学也是诺贝尔奖得主最多的前十所世界名校之一。共有58名诺贝尔奖得主现在或曾经于该校学习或工作过。

斯坦福大学的创立者斯坦福夫人参与了校园的设计。采用了以半圆形拱门通道连接方形石制建筑为特点的亨利·霍布森理查森式风格,并应斯坦福夫妇的要求,加入了加州使命复兴式建筑。

校园入口不远处的这组铜像出自于奥古斯特.罗丹(Auguste Rodin)这组雕像叫做《加莱义民》。雕塑的创作是纪念1939年为了拯救全城居民把自己作为人质交给英王爱德华三世的六位加莱义民。

Memorial Church。大学于1891年由时任加州参议员及州长的铁路大亨利兰·斯坦福和他的妻子简·莱思罗普·斯坦福创办。这是为了纪念他们因伤寒而于16岁生日前夕去世的儿子,他们的儿子小利兰·斯坦福在自己的十六岁生日前夕(1884年)因伤寒去世。斯坦福大学以他们的儿子为名,以表纪念。老利兰·斯坦福曾告诉他的妻子:"以后所有加利福尼亚的小孩都是我们的孩子。

教堂可以参观,教堂内建筑和装饰富丽堂皇,每一个细节都非常精美。

老斯坦福夫妇把自己对儿子全部的爱都倾注在这个学校里,倾注在这个纪念教堂里,也雕刻在这里的石柱上。孩子母亲简·莱思罗普·斯坦福在大学成立之后,面对财务亏空的可能,她曾经亲自负责大学的行政、财政以及发展的事务。后来为了保持学校的正常运作变卖了自己的私人珠宝财物,并在1901年把市值三千多万的资产转让给斯坦福大学,1905年逝世前夕,她又将自己七百万遗产中的四百万给予大学,这是她全部家产。这也代表着1905年之前,斯坦福大学前后共获得斯坦福夫妇合共四千多万美元的捐助。这笔钱在2010年相当于10亿美元

从教堂出来后,我们随意在校园漫步,没一会就到了胡佛塔

赫伯特·克拉克·胡佛(Herbert Clark Hoover )曾任美国总统, 也是迄今为止,斯坦福校园里走出的唯一一位美国总统,校内标志性建筑胡佛塔即以他命名。胡佛自称是斯坦福的第一个学生。1891年斯坦福建校后,他作为第一批学生进入地质学系,又恰恰是第一个住进校舍的学生。

1 Infinite Loop, Cupertino

只作为到此一游的地方,里面并不能进去,看了看商店的商品就走了。

计算机历史博物馆

回头去google总部的时候,路过计算机历史博物馆,顺路去转了转
计算机历史博物馆是以计算机为主题的博物馆,位在美国加州山景城,于1996年建立。它是为了保存和展示信息时代的故事和产品,以及探索计算机的革命和它对人们生活的影响。 在1996/1997年,在硅谷建立了计算机历史中心博物馆。 在2000年,计算机历史中心博物馆的名字被改为“计算机历史博物馆”。

在最早的电脑游戏机和小伙伴PK

出来以后碰到的特斯拉SUV

Googleplex

谷歌总部占地很大,分几个区,为了方便员工各部门穿梭,配上了色差鲜艳的自行车。我们去的时候正值周末很少有保安,所以也能骑着自行车闲逛一番。

最终,骑向工作区的时候,被黑人保安友好的劝了下来

硅谷天气变化无常,靠近101高速公路的路边云层丰富

周末google人少,停车位很多,其他游记里面经常在google找不到停车位停路边被贴条我们没有碰到

DAY6:3月14日,沿着最美一号公路前行

早餐后,从米尔布雷经过92号公路经过半月湾就可以上1号公路了。在这段路上,看到对向路上的车祸,就如同电视剧里面救援一般,老美两边的车让行消防车和救护车纷纷靠边前车后车基本上是追尾状态。我们车速快,没有拍下来。

没多久就到了蒙特雷老渔人码头

相比之下更喜欢老渔人码头,更安静,让人很自在。岸上的镇子也是宁静。

ES ROYAL DEAFOOD  , ES我名字缩写

Pacific Grove Gate

北边的Pacific Grove入口,然后转了一圈可以出来就是卡梅尔小镇

顺着1号公路往前走,不难找到17英里路,开车进去,每辆车收费9.25$。工作人员就会同时发给你一张地图,上面标志着全部景点及内容简介。17英里路是加州一号公路缩小版的的海岸风景,可以感受老美富人区的生活,每年6月在17英里的Pebble Beach这个著名的球场会举行全球注明的高尔夫球赛。

进去以后不需要看地图,沿着公路走就行了,一路走走停停,没有人打扰的海边真安静

沿着17 mile drive南面小路走出来就可以到卡梅尔小镇,如果有时间,在17 mile drive里面住上2天跑跑步,骑骑车再安逸不过了

卡梅尔小镇

卡梅尔(Carmel) 是美国蒙特利半岛一个精致的海滨文艺小镇,位于美国西岸著名旅游观光景点-十七哩路(17 Mile)南方约二里处。卡梅尔建镇于二十世纪初期,历史虽还不到百年,但是在美国西岸却是众所皆知,是一座充满波西米亚风味的小城镇。卡梅尔的早期居民90%是专业艺术家,其中著名作家兼演员Perry Newberry和著名演员兼导演Clint Eastwood都先后出任过卡梅尔的市长。

漫步在卡梅尔小镇2个多小时都不嫌累,在美景如画的艺术小镇漫步,真是再享受也不过的一件事了,但是,解决温饱问题的时候到了,yelp上的卡梅尔米其林1星餐厅就有几家。而我们,吃了来美帝最贵的一餐中饭

点了瓶蒙特雷自的葡萄酒-杰洛酒庄的梅洛品。此酒早起在中国卖过,我记得当时2010年份的卖到了300左右,性价比实在不高,但是在这个餐厅,价格不贵,9刀呵呵呵。

酱料全部是厨子现场手工调制的。

不得不说,一分钱一分货,delicious,这餐,我们也给足了小费

Bixby Bridge

没有特别惊艳的地方,到此一游即可

老美保留最好的自然景观,1号公路都是盘山公路,小伙伴说,这个要给天朝,早就隧道隧道隧道了

大苏尔的Preiffer Beach是紫沙滩

如果其他游记里面所说,这个沙滩开车非常容易开过去,在一个不起眼的急转湾的路口,在即将错过这个路口的时候,我的基友为了不掉头牛逼高超甩了一甩尾

沿狭窄的小路一直往前走,车程不远,开到尽头过经过一个小河停车场再步行即可到达。

准备等太阳落山拍组照片,但是晚上要去圣西蒙是山路,而且是一号公路最险的一段,路程也有些遥远,所以我们决定太阳落山之前就出发。就这样,1号公路的头一天,一望无际的大海,金灿灿的阳光,17英里路,卡梅尔小镇一路的美景,从傍晚开始、我们又继续开始120多公里的,伴着落日、迎着月亮冲上圣西蒙

DAY7:3月15,继续美景应接不暇的一号公路

由于昨天去了太多地方,晚上来S圣西蒙的时候已经是21点多了,油箱已经跑空,面对一号公路4快9和5快3一加仑的油价我们没加,一路战战兢兢跑到了小镇,才安心。

San Simeon Lodge圣西蒙小屋是每篇游记必定推荐的酒店,我在行程一开始就先定了这家再来做的行程,500多的价格,安静的海边,让人惬意。

我这么多天睡的最好的一天觉。出门就草坪,而且在一号公路的主路旁边。

早上起来推开门就是绿油油+海景

加油站370Z的大妹纸

我们起床第一件事就是加油,然后在加油站吃了简单的早餐后,就返回昨天经过没有看的海豹摊。

Friends of the Elephant Seal

从矮崖上的观景台可以看到成片成堆的象海豹在沙滩上日光

莫罗湾(Morro Bay)

沿着一号公路驶向莫罗湾(Morro Bay)  沿路看到不少山上的小别墅,很是羡慕

莫罗湾是一个宁静的海湾,尽管外海惊涛拍岸,海湾内却依然宁静得有如内陆的湖泊。巨石叫莫罗岩(Morro Rock)。莫罗湾因此而得名。Morro 在意大利语中,就是圆型巨石的意思。

莫罗岩是千万年前火山爆发所形成,是一块高约176米的火山岩巨石。

海滩上还有成群的鸟儿在这里栖息觅食。

漫步丹麦村-solvang

下高速没多久就能找到风车了,进索尔万的地方有一个餐饮聚集地,我们中餐吃panda

Solvang索尔万丹麦语,意思是“沐浴在阳光下的田野”。在1911年,5位来自丹麦的移民买下了这块当时毫不起眼的土地,这些传统的丹麦农民在当地建起了一座乡村学校,为的是让他们的子女能够在从事耕作之余接受传统的丹麦教育而创造出来的一处在美国境内的丹麦风情小镇。

挺精致的生活~~~ 丹麦村很小,走马观花半个小时就可以走完,我们走走停停大概停留了1个多小时才离开

路过圣芭芭拉,途中National换车未果

前几天把RAV4的保养灯跑亮,沿路都没有换车的点,到了圣巴巴拉下高速的地方有个小机场有alamo母公司National,和前台简单交流后换了台自由客给我们,当我们换车的时候,却发现连3个箱子都放不下后备箱,还有拥挤的后排无法容忍,也难怪自由客在国内卖得稀烂。随后我们换回了这台RAV4,跟客服说我们到了洛杉矶再换车。

塔巴巴拉平均房价达96万美元,在美国富翁的10大理想居住地排名圣巴巴拉市市徽圣巴巴拉市市徽中位居第四名。圣塔巴巴拉还跻身《福布斯》评选出的10大餐厅城市之列。

圣芭芭拉气候温和、空气清新、沙滩绵软、海水碧清、树木成林、鲜花飘香,生活环境良好、社会秩序安定、娱乐设施齐全,被誉为"太平洋岸边的乐园",被评为美国西部十个最安全的居住区之一

圣巴巴拉教会位于城市以西的一片山坡上,背山面海,视野开阔,建筑勒石而筑,古朴典雅,气势非凡。该教堂曾经作为加利福尼亚教区的总堂,两座对称的钟楼,标志着这座教堂有别于其它教堂的崇高地位。由于我们到达教堂的时间超过下午5点半,只能在外面走了走就离开。

黄昏的时候我们已经快到接近洛杉矶的海边小城市文图拉

文图拉的卡尔森拉乡村酒店套房,临海,很热闹的小城市,夜生活也很丰富

DAY 8: 3月16日 ,半天时间杀向拉斯维加斯

早餐后,收拾行李,红配绿撒向拉斯维加斯 实际花费时间到达LAS五个多小时。

出发前,为了少走一个小时路,特地问了下保养灯的事情,只要租赁公司不跟你打电话说需要保养就不必理会,而且一般让你开去保养都会跟你少这天的租金或者不让你满油还车,因为你付出了劳动~我们没接到电话就度娘美版塞纳的方法把保养提示消除了,继续上路。

经过胡佛水坝没有下去,再往前走已经可以看见沙漠了

下了高速就进天堂市,我们定的酒店很好找,最高的地方,云霄塔酒店

对着最高的建筑走就对了,LAS酒店便宜,停车一般都有免费停车场

酒店属于老4星级酒店,房间设施一般,但是住这酒店是为了免费登塔楼无限次数,游客来登塔30刀一人,我们一个房卡可以带4个人上去

LAS不好停车,路上拥堵,公共交通是最好的出行方式,我们买了24小时的BUS通票,BUS基本是每个大酒店都会停一站。

电梯很快就到了塔顶,塔顶可以看到LAS夜景

DAY 9:3月17,66号公路-金曼-塞利格曼-威廉姆斯

这一段,我们没有按照导航的高速走,走的和新高速平行的66号公路,这段66公路车很少,所以比高速更好走

出北拉斯维加斯沿着93号洲际公路可以到达金曼

经过胡佛大坝后,就出内华达州了进入亚利桑那州了,一天的LAS太短暂,我们觉得从PAGE返回的时候走乔治亚再回LAS

下了高速后,就看到66号公路的路标了

这个亚利桑那州的小镇坐落莫哈韦沙漠的东端。虽然被称为城市但也只有不到三万居民。1859年横跨美国大陆的66号公路先修到这里,1882年才正式设市。二战期间这里建立了最大美军机场和训练基地,战后这里则变成了巨大的美军飞机坟场。大约一万五千架历尽劫难的军机在这里寿归正寝。这里地处荒漠人烟稀少但却是前往大峡谷和赌场拉斯维加斯的必经之路。于是城市现在主打旅游牌,主要街道和建筑(包括警察的巡逻车,第一幅)完全采用当年66号公路风格。

往右走40号高速公路,直行则是66号公路,我们决定走66公路去威廉姆斯,虽然路程远1个小时。

荒无人烟的公路并没有JC,160码定速巡航开启这张心情开车简直是享受

两边的车少到靠边停车给基友拍照都没车经过,建议走高速去大峡谷的朋友们走66号公路,高速上有JC速度跑不起来,而这段路不仅景色没,速度没话说。

这一段路是66公路保留最完好的一段公路,即金曼到赛利格曼之间这段110公里的路。

过了塞利格曼继续沿着66号公路就到了被认为通向大峡谷的门户的小镇-威廉姆斯

本来计划要去凤凰城的,但是凤凰城的同学丈母娘来了,没有玩过大峡谷,所有他也带着他媳妇丈母娘来威廉姆斯的华美达和我们汇合,第二天他带着我们走大峡谷省了不少时间

宿:威廉姆斯华美达  这个酒店的老美前台大妈非常非常得客气,选不着酒店的时候,华美达比最佳西方靠谱,400RMB出头含税

DAY 10: 3月18日,一饱眼福:大峡谷-PAGE

10天下来,一路任劳任怨的RAV4相当给力

早起之后,基友和另外一家子还没有起床,我和小伙伴2人决定把昨天没有逛完的小镇再逛上一圈转悠转悠。

小镇虽小,却也有着不寻常的历史。小镇的名字是为了纪年在早期便赫赫有名的猎人和向导---山人威廉.舍莱.威廉姆斯而命名的。小街上到处都是礼品店,而礼品大多与著名的66号公路有关。此外,餐馆不少。

火车站保留着一台老式Grand Canyon号火车头

(Gateway to the Grand Canyon)“通往大峡谷的门户”,每天都有镇上开往大峡谷的火车,这条铁路已有百年历史如今仍保留着通往大峡谷的铁路和火车。早上9点的小镇还很宁静,去到火车站便看到Grand canyon号和准备选乘火车去大峡谷的乘客。

这个站是通往大峡谷的火车和乘客。

沿途走下来最中意威廉姆斯镇,如果下次来,我愿意在这个小镇住几天

大峡谷国家公园

凤凰城同学一家老小起来后,跟着同学的CX5一个多小时时间就到达了大峡谷南门,每车30刀,发一张纸条贴车上,可以一个礼拜不限次数穿梭,在一些穷游群里面卖这个纸条的注意了,现在纸条上写了车牌的尾数,车牌尾数对应才能进(我想是专门对付中国人的)

大峡谷国家公园位于美国西部亚利桑那西北部的科罗拉多高原上。全长443 公里,是世界奇景之一。峡谷由于受到科罗拉多河的强烈下切作用而形成,所以又称科罗拉多大峡谷

919 年美国国会通过法案,将大峡谷最深最壮观的一段长约170 公里划为大峡谷国家公园,现公园已被联合国教科文组织列入世界自然遗产之一。

丹霞地貌大峡谷广阔无垠,即使在视野最好的地方,也只能看到365.2公里中的一小部分。尽管全球已有数百万人游览过大峡谷,但至今无人见过它的全貌。

由于峡谷两壁的岩石性质、所含矿物质的不大峡谷国家公园大峡谷国家公园同,在阳光照射下,呈现不同的色彩,如铁矿石会呈现五彩缤纷,其他氧化物则呈现各种暗淡的色调,石英显出白色。

往东门去PAGE方向可以到印第安人的瞭望塔,瞭望塔大峡谷的至高点,高达7000多英尺,在这里不仅能看到大峡谷和科罗拉多河,还能看到圣弗朗西斯科峰,纳瓦霍居住地和彩色沙漠。塔里有很多壁画,是观看落日的好去处。霍皮人的房间中用喜庆的壁画描绘了一个关于蛇的传说,一个霍皮人的婚礼以及一些其他的场景。

山口,通透的天可以看到月亮

1956年环球和联合两架在科罗拉多河相撞坠机的地方,在这个护栏有个碑来纪念。远处隐隐约约可以看到飞机残片。有兴趣的可以看下空中浩劫第一季第五集。

在瞭望塔有一家纪念品商店用餐,早就在别的游记里面看到这家有餐厅非常便宜,我们7个人吃了36刀,国家景点,36刀,吃了巨多东西,还有一个12寸的披萨,想想天朝25的水,30的盒饭,哭。。。餐后,凤凰城的同学继续在大峡谷玩,老美生活不受时间束缚啊。。。我们则是从东门出去开往下一个奇妙的地方-page

鲍威尔湖

沿着89号公路就可以进去格伦峡谷,再没走多远就可以到鲍威尔湖,鲍威尔湖是蜿蜒在美国亚利桑那州和犹他州之间的天然水库,但同时也是西部水危机的最典型代表。导航带的路封路,换用igo导出来的一条路居然没有收20刀的门票。

我们绕了好久才绕到到鲍威尔湖旁的停车场,原本可以把车开到湖边,但是这里的停车牌写的是仅限拖游艇的皮卡停车,我们又把车停到上面停车场,沿着去湖中心的路步行约几分钟便可到湖边。在峡谷壮丽背景的衬托下,鲍威尔湖蓝得不要不要的,人少,安安静静真好。

马蹄湾

在湖边静静得行走很久后,驱车原路返回,赶在太阳下山之前去大名鼎鼎的马蹄湾

马蹄湾(Horseshoe Bend)是科罗拉多河(Colorado River)在亚利桑那州(Arizona)境内的一截U形的河道,也是格兰峡谷(Glen Canyon)其中的一小段,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫作了“马蹄湾”,也有人叫它科罗拉多河的大拐弯

返回停车场时,太阳已经落山

晚上住的佩吉市里。page是亚利桑那州著名的旅游城镇,因附近有马蹄湾、羚羊峡谷和鲍威尔湖三个美国知名景点而闻名遐迩。镇上也非常的热闹。

路过这家加油站的时候发现加油站怎么是个表演的场所,随之在yelp一查,4星半推荐烧烤点,OK晚上就吃这家
。酒店里这步行5分钟,check in后步行过来。

非常原生态的德州烤肉,味道也是非常的OK,配上沙拉,小吃,啤酒。。。好吧,写到这里我又饿了。原谅我这个时候吃的很嗨,都忘记拍照了。现场的表扬以西部主题为主,食客也有上台合唱的机会。good night page,see u  tomorrow。

DAY 11:3月19日 下羚羊谷后,又回拉斯维加斯

从酒店开车10分钟左右,就到了下羚羊谷

羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点,位于美国亚利桑纳州北方,最靠近的城市为佩吉市,属于纳瓦荷原住民保护区。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷与下羚羊峡谷。上羚羊谷人更多,而景色差不多,所以我们直接去下羚羊谷,没有在什么网上预约,直接去买的票,时间安排在40分钟以后正中午,也就是最好的光线的时间。

下羚羊峡谷在纳瓦荷语中称为“Hasdeztwazi”;意思是“拱状的螺旋岩石”,整年中约有九个月不会开放。位于地底下,需要爬金属楼梯深入地底,中途还可能需要靠一些绳索才能走完下羚羊峡谷,由于其进入的难度比较高,游客较少。但摄影师较常在这边取景。入口仅有一人宽,与地面同高,远看无法辨识。进入后急降约50米,总长非常的长,一般游客只被允许走到中途点。下羚羊峡谷的谷地变化较多,某些通道不足人高,游客可能会碰撞到头部。

羚羊峡谷的出口只有一人多宽,山洪从这里喷涌而出。而这里羚羊峡谷的通道羚羊峡谷的通道的光线也千变万化,只有正午很短的一段时间阳光才能透过几处间隙照到谷底。

亚利桑那佩奇城附近的羚羊峡谷是北美最美丽的峡谷,它幽深、距离不长,但沿着山势深切地下。这里的地质构造是著名的红砂岩,谷内岩石被山洪冲刷得如梦幻世界。

峡谷位于印第安人保护区,自然的奇幻美景是游客们的“地下天堂”,但天堂需要印第安导游的带领才能入内。这不仅是为了自然和人文保护的需要,更是为了游客的人身安全。就算是峡谷上方阳光灿烂,但是如果一场暴雨突然降临,这狭窄的天堂瞬间就可能变成一处急流奔腾、绝无逃生可能的地狱。

导游告诉我们,随着雨水和沙泥的冲刷,这块石头也被冲刷出有着印第安人脸的样子,可能是神圣的天意吧。

从下羚羊谷出来后,沿着89号公里转15号洲际公路回拉斯维加斯

而下午再次下高速到达拉斯维加斯的时候,已经是黄昏。

周末的拉斯维加斯酒店奇贵,离晚上去玩的地方近点,选择了Harrah's Las Vegas Hotel & Casino

平时600左右的哈里斯,周末1800,前几晚我们500多的平流层也1400了,今晚再次来到LAS,只为夜生活。去了几个同学推荐的文化不入流只有性的Gentleman bar

DAY 12:3月20日 胡佛水坝-66号公路-棕榈泉

东走,出拉斯维加斯胡佛水坝,这是那天去金曼路上的对面内华达州的牌,对面则是进入亚利桑那

胡佛水坝是一座拱门式重力人造混凝土水坝,世界闻名的水利工程。坝下的科罗拉多河原本是美国最深、水流最湍急的河流,如今缓缓而行,就像一头驯服的野兽。

胡佛水坝(Hoover Dam)是美国综合开发科罗拉多河(Colorado)水资源的一项关键性工程,位于内华达州亚利桑那州交界之处的黑峡(Black Canyon),具有防洪、灌溉、发电、航运、供水等综合效益。

胡佛水坝的命名还经历过一番曲折。1931年水坝动赫伯特·C·胡佛赫伯特·C·胡佛工时,共和党领袖胡佛正在台上,水坝遂以他的名字命名。但是民主党人对此耿耿于怀,很不服气。之后胡佛下台。他们便把胡佛水坝更名为鲍德水坝,鲍德是附近一个城市的名字。此后共和党人重新得势,鲍德水坝又变成了胡佛水坝

最荒凉的66号公路

棕榈泉的路google推荐的是15号公路,这路我们走过,不打算走回头路,而定位40号公路的时候我们发现有条老旧的公路更近决定试试,但是google上显示此路全红封路,于21日凌晨2点全封闭,而我们只有跟着igo导航走,走了3个多小时,发现就是一段66号公路,比我们走过的66号公路更荒凉,连路边的房子都没人住

google上显示是个lake,看路边的似乎是经历过的湖水的。前方正是荒漠的沙漠地带

几个美国的朋友都没有走过这段路,更多的是走15号和40号洲际公路。接近amboy安博伊的时候,才看到一个加油站而这个加油站,没!有!吃!的!只!有!油!

棕榈泉市区的路上处处可见风力发电厂:最有名是圣桑诺风电厂,这是因为沙漠暖空气与凉爽的沿海空气交汇,能产出893千兆瓦时的电力,风速能平均稳定在每小时15-20英里,因此这儿被公认为是最适合造风电厂的地方。尤其到了风力最强的,风能需求也最为旺盛的夏季,圣桑诺的这一优势更显得独一无二。我们的车走在山谷之间的路120码的速度都被吹的像飞机碰到气流似得。

上高速公路车祸,到达棕榈泉奥莱的时候,已经是5点,只花了半个小时弄清楚品牌和位置,决定明天再来扫货。像普拉达,宝缇加,柏博丽,阿玛尼一些一线品牌都有,但是LV,迪奥等LVMH集团的东西都没有~

回到市区,住Vagabond Inn Palm Springs (棕榈泉哇卡班德酒店)

DAY 13 : 3月21日,一天穿梭棕榈泉和比佛利中心购物

剩下的1天多就是购物了,棕榈泉奥莱有我要买的东西,但是没有LVMH集团,小伙伴们回去交不了差,所以我们决定从开门逛到下午4点就回洛杉矶去比佛利山。

头一天下午已经把该要买的店都踩了一遍,所以第二天来直接奔向需要买的店儿,这里买了拿不下丢车上,那里卖了也丢车上,总共丢了4趟,把后备箱和后座都塞满了,搞得像执业DG买手

AJ,AX只要有码都那下了,回来我妈还说,这么便宜你怎么不多买点拿回来卖啊

这件折再7折。28刀。买了一堆拉夫劳伦和tommy。

DKNY平时也买的多,价格是东荟城的一半

收手了,小伙伴们为了买化妆品和LVMH集团的东西,决定去比佛利山

比佛利山The Grove购物中心这里东西价格有点贵,但是品牌和款式类别齐全

最后一天晚上住的信风酒店,酒店离机场很近,很热闹

打包收拾完东西以后已经是凌晨2点,醒来后,洛杉矶的早上朝霞格外可人

DAY14:洛杉矶的早上朝霞格外可人

全文完 / 附一:和美航斗智斗勇一礼拜

Request sent: Thu, 24 Mar 2016 03:41:22 UTC
Sender IP: 58.19.1.118
Webpage: http://i11l-services.aa.com/apps/cn-form/cn-form.html

这是第一封回信

感谢您联系美国航空公司客户关系部门。

我们阅读了您的来信,非常感谢您代表同行数位乘客表达诉求。然而出于对乘客隐私的保护,我们需要所有乘客给我们提供授权您代理此事的亲笔签名授权信。一旦我们收到乘客的授权信,我们将会十分乐意为其解决旅行中遇到的问题。烦请乘客填写附件中的授权信,并以附件形式发送给我们。

请查看并填写附件中授权信模版

第二封回信:
对于您的航班变更我们感到非常抱歉。

鉴于美航乘客的高期待值,我们非常了解当遭遇各种因素而导致航班延误对乘客带来的不便与失望。我们深知乘客期望我们的航班准时准点,并且这也是我们尽力完成的目标。然而,我们不时会遇到一些状况使我们不得不调整航班,例如天气、机械问题、机场流量控制等等。有时除了延误甚至取消航班我们别无他法,即便我们明白飞行计划将会被因此打乱。
但是希望您能理解,乘客及机组人员的安全是我们的第一要务。尽管如此,美航可以保证的是,如一旦发生此状况,我们一定会尽一切努力为乘客安排并保护到最令其满意的航班,前提是在有可允许安全飞行的航班以及座位状况允许的情况下。在此,对于您的旅程因此受到影响,我们深感遗憾。

为了表示美航的诚意与歉意,我们非常乐意向各位的AAdvantage账户中提分别供10,000里程作为补偿。烦请您前往美航官网申请并确认后将乘客的美航AAdvantage账号发送给我们。我们将在收到您的回复后,尽快操作里程赔偿。
我的回复:

[size=medium]美国航空公司客户关系部,

[size=medium] 你好,我们商议后还是坚持我们最初的诉求,因为1,[size=medium]AAdvantage的账户在中国的IP并不能注册成功。2,即使注册成功后贵公司补偿的10,000里程对我们来说可能无法使用,一是里程的有效期问题,二是我们可能下午并不会选择AA从国内出发。再则贵公司补偿的3*10000里程折合美金超过了700USD,远远超过我们诉求的1100元人民币,我们只想追回我们的直接经济损失。谢谢!

[size=medium]此致
[size=medium]第三封回信:
如您在咨询之后,还是不能接受里程赔付。我们可以为各位分别签发价值200美金的旅行代金券。 此券可以用于将来购买任何美国航空公司、美国鹰航、或者任何环宇一家成员的航班,前提是行程中的国际航段(国际航段是指跨大西洋段、跨太平洋段以及往返南美洲的航段)是由美国航空公司承运的。此券的抵用和机票的出具必须由美国航空公司的工作人员或者获得授权的旅行代理来处理。此券从签发日起12个月内有效。旅行代金券持有者的家人或者朋友在其授权下也可以使用该券。烦请您回复确认。

再次感谢您的来信,我们期待您的回音。
最终我接受600USD的代金券
感谢您的回复。

我们已为您以及您的同行乘客分别签发了价值200美金的旅行代金券。此券将由美国寄至美航中国办事处。一旦代金券抵达中国,我们将即刻与您取得联系。在此期间,烦请您耐心等待。

再次感谢您选择美国航空,我们期待再次为您服务。

附二:写在最后

。回来一个月多的时间,完成这篇游记,比以往去任何地方的游记都写的详细,也开始在蚂蜂窝上发游记了,希望对大家有所帮助。

。需要IGO GPS程序和地图包的朋友,可以PM我。

。下次的美国之行,可能就是西雅图-芝加哥-纽约的横穿线路了。

。祝大家工作顺利

中午休息一下,起来继续更新。。。

2016-05-22 14:28

引用 eabyss 的图片:

这样的街道太有视觉感觉啦!国内没见过

2016-05-23 15:33

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-05-23 17:57

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-23 21:25

引用 云端漫步和嘻嘻 发表于 2016-05-23 21:25:25 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复云端漫步和嘻嘻:可以,是Mail还是WeChat?

2016-05-23 21:28

求稳妈的心里面积哈哈哈

2016-05-28 23:33

怒赞狂赞膜拜赞!

2016-05-29 12:22

引用 董一片 发表于 2016-05-29 12:22:56 的回复:

怒赞狂赞膜拜赞!

回复董一片:哈哈哈,又跟贾总偶遇在赵粉这吃饭了

2016-05-29 13:32

哈哈,我也来啦~端个小板凳开始记笔记咯~

2016-07-26 23:53

先马