印象横店——华夏文化园

• 出发时间/2016-05-20

华夏文化园

5.20号,正好赶上旅游节门票优惠,便和老婆从义乌赶往横店去。
 义乌横店路线
 先到从江东客运站,江东客运站可以购买直达横店的客车,终点点到横店客运站(15元每人),然后做公交,大概10分钟便可以到景区。

由于起来的比较晚,所以中午12点多才到横店,随便吃了点饭,便去华夏文化园了,网上订票进景区直接出示验证码就可以了。

横店华夏文化园是以展示中华民族五千年优秀文化成果为主题,集独特性、历史性、知识性、艺术性、游乐性于一体的百年精品景区。占地500多亩,总投资10亿多元,内有门楼、文化广场、历史长廊、四大佛山、鱼乐苑、塔林与观音庙、植物园、皇家娱乐街、三教塔和瑶台胜境等十大景点,荟萃了中华民族五千年的历史文化。 随着影视产业的勃然兴起,迎奥影片《夺标》、《仙剑奇侠传3》、新版《射雕英雄传》、全球首部立体电视剧《吴承恩与西游记》、《汉宫》、《大唐女将樊梨花》、《聊斋》和新版《西游记》等数十部影视都在这里取景拍摄,已成为横店影视实景拍摄基地之一。

华夏广场,一进门就可以看到一个大广场,有很多用石头做的古代的东西。酒杯  战马一类的,可以拍点照片

本来预报下雨的,还好没有下雨,只是阴天,凉风飕飕的,挺舒服的哈

一进门会有一些让你购买乘坐双人脚踏车的,个人觉得没必要,本来就是旅游的,走走看看风景不是更好,如果有带小孩的,可以租一个。

三教塔

三教塔是横店华夏文化园的标志性建筑,也是横店华夏文化园的核心景点,同时,也是横店的标志性建筑之一。儒、释、道是华夏传统文化的三大基石,将儒、释、道三教文化集中在一起,用传统建筑宝塔的形式来表现悠久的华夏文化,这是徐文荣先生独特的创意。三教塔又称华夏文化塔,由象征儒、释、道的三座66米高的外环塔与中央119米高的华夏文化主塔组合而成,三塔鼎立,簇拥一塔雄起,壮观无比,寓示“三教”合一是传承、展示华夏民族文化之精华的杰作,其构思及建筑风格新型奇特,举世无双。
  三教塔占地面积50亩,以华夏文化主塔为圆心,由三教塔、环塔广场、环形湖以及环湖长廊和外环绿化带组成。进入三教塔,首先要经过直径为156米、宽为3 米、长达490 米的环形长廊。长廊的 276根廊柱上镌刻有138副历代名联,游客可以在廊道上小憩和欣赏历史名联。长廊内侧是宽 11米的环形湖,游客在环形长廊的无论哪个位置都可以看到塔影在湖面上闪动,犹如海上仙山,蓬莱仙境。
  通过三条精美的石桥跨过环湖,把环形长廊与三教塔广场相连接。三教塔广场地平,均采用优质芝麻白花岗岩铺设;三教塔外表用优质花岗岩、琉璃、铜件等贴面装饰,整个建筑宏伟壮观,气势非凡,流光溢彩,富丽堂皇。
  三教塔的三个入口大厅,分别塑造有儒、释、道的代表人物孔子、释迦牟尼和老子的塑像,可供游人观赏参拜,许愿祈祷。位于核心地位的华夏文化主塔设计为十三层,第一层为“六道轮回”第二层为“地狱”第三至十二层为“人间”第十三层为“天堂”塔里摆放有一万樽用香樟木制作、外贴真金的释加牟尼、弥勒佛、观世音等佛像,可以满足游客的愿望,选择一樽自己尊崇的佛像作为终身供奉,保佑一生平安。
  5层以下是分别与外三塔廊道相连的三教大厅流动空间,是采用雕塑和其它手法展示的历史文化展览大厅,特别是儒、释、道三教文化展现的淋漓尽致。在这里,人们不但可以追寻到儒教、佛教、道教三教文化的历史渊源,同时还能充分领略到木雕、铜雕、石雕、欧塑等的中国传统工艺的高超技艺水平。
  华夏文化塔是横店的最高建筑,游客可以逐级而上游览,也可以乘坐电梯直接到达8层以上观赏华夏文化园的全景,站在华夏文化塔的最高层,整个横店的美景一览无遗,尽收眼底。

地宫

地宫的位置在三教塔下面,带你亲自体验一番十八层地狱,喜欢惊险的可以去看看哦

四大佛山景区

中国佛教四大名山 山西五台山浙江普陀山四川峨眉山安徽九华山。有“金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”之称。 中国佛教圣地;分别供奉文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。四大名山随着佛教的传入,自汉代开始建寺庙,修道场,延续至清末。
  当然,这里的四大佛山只是他们的缩小版。

鱼乐苑

在这里,可以欣赏全国独有的大型石浮雕艺术品——56个民族大团结碑和“十二花神”;领略精湛的浮雕、平雕、圆雕、镂雕等工艺技术;观赏中国最长的彩绘长廊;见证雄伟壮观,气势非凡,素有“中华第一塔”之称的横店标志性建筑三教塔,感受儒、释、道三教文化;再现北京清代举世闻名、有“万园之园”之称的圆明园被毁前的十大景点。景区水光山色,绿树繁花,高塔耸天,长廊回环,亭台楼阁,具有极高的观赏游憩价值。

本篇游记共含2010个文字,47张图片。帮助了游客。 举报

2016-05-21 21:11

不错呢

2016-05-21 23:22

有没有详细介绍?

2016-05-23 16:25

引用 木槿花开在春天 发表于 2016-05-23 16:25:26 的回复:

有没有详细介绍?

回复木槿花开在春天:去的时候可以拿一张经典地图

2016-05-23 19:35