马尔代夫康杜玛蜜月游

上岛啦!去马代很多旅行社都让在马累或胡鲁马累呆一天,入住的时候告诉酒店的人你要早上早点上岛,第二天他会安排你早早就出发,康杜玛是坐快艇上岛,到机场的45柜台,有人接待,找到名字后就有人带着,一般会等几个人一起凑够一小船,但是不会太久,人差不多了就有人帮你拿着行李箱送你上船了。就可以一路上欣赏到马代的美景,幸运的是我们在上岛的途中还见了一群海豚。下面第一张照片就是在路途中拍的,船比较快,海水特别蓝,蓝的神秘又诱惑,第二张和第三张图片是康杜玛的码头,浅水处海水呈现出碧绿的颜色,特别美

办理好入住手续后就有工作人员用电瓶车带你去房间了,工作人员都很热情,一般都会少量的汉语,如果是蜜月,订房子的时候提前告知,有鲜花铺床和香槟。沙屋有两种,一种是单层的,总面积大一点,还有一种是两层的,一楼就是个开放的起居室,二楼是卧室,这个看海视野比较好点,面积小一点,价格也稍贵点,看自己喜好了,我们是一层的那种。浴室是开放式的,开始很不习惯。

环岛游,顶着大太阳特别热,但是刚上岛的新鲜劲战胜了一切,岛是中型岛屿,走完一圈大约半小时,但是如果边走边拍照就说不定了,我们走了一个多小时,风景很美,欣赏不够啊,只恨相机拍不出那种美......

感受一下惊涛拍岸

感受一下惊涛拍岸

住进酒店后可以在酒店前台旁边的水上中心预定一些水上的项目,比如看海豚啦,钓鱼,浮潜之类的,看自己喜好啦。如果喜欢深潜的预定地方在码头,如果有浅水证就很便宜,如果没有得上课,比较贵,大约200美元一位,如果游泳很好,可以考个证,400美元左右,以后就便宜了,虽然很贵,浅水还是很值的的,因为康杜玛附近有个海峡,那里珊瑚特别多,鱼群也很多,特别漂亮,运气好还可以看到海龟和一些比较少见的鱼。下午没事可以在游泳池里玩,泳池的水很干净,我们没有拍到美丽的落日,因为下午老在游泳池里玩,泳池看着很美吧?

浮潜是免费的,要提前一天上课,水性好的可以下水里去,可以离珊瑚和鱼很近,我们水性不好,就只能穿着救生衣在水面漂着,大海总是给我一种美丽又可怕的感觉,因为浅水的地方一般都是海上比较浅,水比较平缓的地方,但旁边就是深海区,深不见底,散发着神秘又危险的气息.....一定要多涂防晒霜,有条件提前买好水母衣穿上,不然可不是晒黑那么简单了。

下面说说一些细节,康杜玛一般都是BB,意思是只含早餐,如果你要升级,在国内就升,比岛上便宜一点,岛上也可以升,吃饭是很贵的花费,菜单上看到的价格是不含税和服务费的,大约菜单价格乘以1.235就是你最后签单的价格。早餐很丰富,一般都能满足需求,西餐居多,果汁还不错,泡个咖啡或红茶也很不错,早餐时间很长,到10:30,赖床或去浮潜也不会错过吃饭。午餐可吃可不吃,39美元一位,可以点餐,在早餐旁边的餐厅,披萨现烤的且饼很薄,我觉得很赞。因为中午很热,所以中午饭吃的比较少,可以带点零食一吃,晚饭可以好好吃一顿,晚餐时间也很长。吃饭等都是不用付款的,到时候直接签单,也不用给小费,因为饭钱就含了。岛上不用带多少现金,在国内换点1元小票面,中行可以预约,带个100美元以内的现金就够了,几乎所有地方都签单,包括小商店买东西。1美元主要是为了给帮你搬行李的工作人员小费,给整理房间的工作人员小费,放床头柜就可以了。另外,马尔代夫是伊斯兰国家,吃饭最好不要穿的过于暴露,比基尼身上套个衣服。

我们喜欢晚上环岛游,吹吹海风。

总结就是,出去玩要Enjoy it,不要怕东怕西,成天躲在房间里,晒黑了不要紧,重要的不要晒伤,很疼,所以看了我的攻略对你有没有一些帮助呢?

大约45分钟就到了康杜玛码头,上岛后有工作人员用电瓶车拉到酒店前台,在酒店前台有各种语种的服务人员,有中国的员工来给你讲解这里面的各项细节,有什么尽管问。他们都很热情。下面的图片是酒店大堂里,跟网上看到的图片没差。

像个相册,有没有介绍?

2016-05-23 15:55

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-23 16:06

引用 tiffanyj 发表于 2016-05-23 15:55:04 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复tiffanyj:那天电脑不给力,就草草发表了,改天有时间细写一下

2016-05-23 22:37

引用 凤山猎人 发表于 2016-05-23 16:06:03 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复凤山猎人:改天一定写个细点的

2016-05-23 22:37

不错的地方,人间仙境。

2016-06-08 14:31