ごめんね!青春!――东京,镰仓,横滨五日游(未完待续)

• 出发时间/2016-05-02

写在前面的毫无营养的话

在浅草寺和镰仓的神社里抽了两个大吉,本以为就万事顺意下去。
结果别人520在晒恩爱,我却在分手。
为了报复社会,我决定写篇游记败败火!
第一篇游记写完发出后,我才后知后觉的看了几篇大神的游记,发现我写的和马蜂窝体压根不是一个套路。
作为想去旅行的人来说,自然更愿意看到诸如行程安排,美食美景的详细分享。
所以,如果有看到我游记的亲们,请你们要包容一个旅游就是爱去哪儿去哪儿(其实就是路痴加不会做攻略)的白痴的满篇无病呻吟吧

行前准备及行程安排

没看见我上面写的么,就是想到哪儿去哪儿。
开玩笑。。。
其实还是有那么一点儿的!

行前准备: 行李!
住宿 : 住东京神田homestay旅馆住了四天。房间不大,可是有个简易厨房。。。一定是我当初订酒店时忽略了哪些细节!而且充电的开关就在床头好方便玩手机的!我在酒店网站上订的,也可以在booking上订。当时遇到了折扣,算下来也是real划算。
人员 : 妈咪和我~ 镰仓横滨加入一小伙伴~

东京!我要代表月亮消灭你!

作为经常来东京看展览的我来说,如何领我妈玩东京真是一个大大的问题。
No!No!千万不要跟我说上野。上野的美术馆博物馆real多,眯着眼都可以找到路的我很自私的说服了我妈放弃了上野恩赐公园。
我们最后去了这几个地方—东京站=皇居=浅草寺=晴空塔=六义园=原宿=明治神宫=六本木大厦=新宿=新宿御苑
因为我平时都用suica西瓜卡,所以给我老妈也办了一张。
先任性的甩上一张图!

这是在六本木ヒルズ顶上拍摄的。据说夜景更美,特别适合浪漫约会。
这样一提又想起来了我成了单身狗,摔!
比较喜欢登高望远,所以高楼高山都是我爱去的地方。
其实去六本木大厦是为了看美少女战士的展览的。
对!你没有听错,最近美少女战士展正如火如荼的举办中~参观人数,尤其是妹纸很多。与对面的庞贝壁画展的清冷形成了鲜明的对比。

作为女生,《美少女战士》是我是童年必须提及的一部动画。
月野兔和夜礼服假面(是这么写么。。。)最美美的水兵金星~
一年级的时候,一群小朋友玩角色扮演。男生们看着我们争当月野兔,万分鄙视,一边说着真幼稚一边问有没有他们能玩儿的。
最后还搞了一场--我要做夜礼服假面的竞选~
时间如白驹过隙,转眼已快20年。
当年的小伙伴,你们过得可还好么?

不知道为什么,就是这样喜欢东京塔。
晴空塔虽然更高更有人气,可是对于红红的塔身真是没有抵抗力啊!
六本木之丘是个很好的眺望东京塔的地方,如果对于东京塔有些许情怀,或者去看展览去购物的,是个不错的去处~
看完美少女战士的展览,主题餐厅也不可错过。
排队了近一个小时终于吃上萌萌的午餐!
这样一份不到3000日元,还是可以接受的~
当然也可以只点冷饮,或者换着都尝一遍~我旁边坐着的两个日本妹纸就是这样的,把我们看的目瞪口呆~饭量杠杠的啊!

与六本木之丘相比,晴空塔当然更有人气。与浅草寺毗邻而望,组成了东京最具人气的景点。
从浅草寺到晴空塔走路大约20分钟。也可以做直达的地铁~

碧蓝的天空下,晴空塔是不是还是蛮美的!
浅草寺与晴空塔的游客巨多,不仅国外的游客,日本各地的游客也是熙熙攘攘,好不热闹。
本来老妈在晴空塔不想登顶的,奈何不住我的斗志昂扬,终于一起排队半个多小时坐上了到晴空塔顶部(其实不是最顶端)的电梯。
电梯是分春夏秋冬四部的,我们被分到了秋那一部~另外,去晴空塔眺望台是要买两次票的,一次在345米,另一个是在更往上些。
对于我来说,当然是要登顶啦~

哈哈,献上登顶丑照一枚~不要嫌我照的太难看!其实当然有p过!哈哈~
最近被老板和前辈虐成了狗,没有及时更新。。居然有亲们愿意看,感觉好开心~
日本真是锻炼人的社会,还没有出学校已经感受到和国内截然不同的气氛。
日本,太有自尊心并不是好事。这是前辈告诉我的。我也时常告诫自己,不要做プライドだけのある人。痛并感悟着吧~
不被虐成狗,怎么知道祖国原来那么可爱呢!
又扯远了。。。
其实,如果把行程安排到关东又想体会到日本传统文化的话,园林是个好去处。
我是很喜欢欣赏园林之美的。别看东京是个大都市,却也有传统的日式园林,中式园林或与西方结合的日洋园林。
此次东京之旅,我和老妈选择了六义园与新宿御苑。

(上图六义园照片来自网络,引自(http://www.panoramio.com/photo/115079973)
因为电脑出了点小故障上传图片发生了问题,所以有几张照片来自网络大神们,会特别注明。
六义园以和歌的趣味为基调,是“回游式筑山泉水(池)”的大名庭园。此园也是江户时代大名庭园的代表之作。
我们去的早上,正是日本的植树节,所以园林公园都免费进入。工作人员还热情洋溢的对我们说谢谢~哈哈
雨后初晴的六义园真的是美极了!

(上图六义园照片来自网络,引自https://www.easygojapan.com/garden/zhs/rikugien.html)
整个园林不大,适合早上游人不多的时候观赏。四五月份是杜鹃花开放的时节,据说六义园的杜鹃花万分美艳,可惜我们没有碰到它们的绽放。
新宿御苑可以说是东京少有的大公园,此地原是江户时代的诸侯(大名)内藤的别宅。当初新宿御苑原是皇家庭园。第2次世界大战后被指定为国民公园。除了日本式庭园以外,园内还有英国式风景庭园和法国式庭园。
(下图新宿御苑图片来自网络)

本篇游记共含2074个文字,11张图片。帮助了游客。 举报

引用 香菇海蓝蓝酱 的图片:

2016-05-21 16:07

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-21 16:40

引用 大队长的太太 发表于 2016-05-21 16:40:05 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复大队长的太太:还没,码字好辛苦~一点一点来

2016-05-22 10:17

美女窝主的游记照片好美,想问东京铁塔是不是就是晴空塔啊?

2016-05-22 20:43

2016-05-23 16:58

引用 larryhefang 发表于 2016-05-23 16:58:13 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复larryhefang:东京塔是红色的塔身,建立年份比晴空塔早,晴空塔更高一些,毗邻浅草寺。

2016-05-23 18:01

有没有什么需要注意的?

回复larryhefang:你指哪一方面?

2016-05-23 18:01

期待窝主镰仓的部分。虽然不了解,但是听起来是个很传统的城市。

2016-05-24 16:01

引用 Miya Lu 发表于 2016-05-24 16:01:54 的回复:

回复Miya Lu:哈哈,谢谢捧场~就是我写的太慢啦~

2016-05-24 19:14