和我们一起——五一济州岛4天亲子自由行

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月30日-5月3日,
我计划去韩国
出发前,我敲下了这些文字:
第一次以自由行的方式出国门,心里有些许期待,也有些许忐忑不安.

行前准备

很多人说喜欢不做攻略的旅行,到了那儿再决定去哪儿玩。我可做不到!对于像我这种活着还受着种种限制的人来说,在有限的时间和大米里,还是想多走几个地方多看几个景点。所以行前还是做了详细攻略。
  1、机票和酒店。本想跟团的,发现航班要么早上7点飞要么半夜12点以后到,带着个孩子真的是不方便。由此决定还是自由行。订了上海出发东航MU5059,10:05飞去,3天后MU5060,13:40飞回。这个时点飞去飞回,我本人是相当满意了。酒店订了Gallery Hotel Leo Jeju (济州利奥瑞居酒店),主要是看评分和评价,地理位置好,出行方便,所以加了点米订了这家酒店。订机票酒店时还没发现蜂网,是后来查攻略时认识蜂蜂们的。当时是在携程上订的。出发前看了一下,二个人涨了2000多,还好订得早啊!
  2、景点。看了济洲岛的景点介绍和网友的评论,发现以前是小看了济洲了。玩的地方还是挺多的,有点走不过来。蜂友的几篇攻略对我还是蛮有帮助的。最后定了几个必去的点:龙头岩、牛岛、城山日出峰、城邑民俗村、EcoLand生态主题公园(也叫森林小火车乐园)、Teseum(泰迪熊博物馆)、天帝渊瀑布和柱状节理带。后来发现蜂蜂家有济州岛黄金观光巴士(http://www.mafengwo.cn/localdeals/1004686.html),还有几个较远景点的一日游(http://www.mafengwo.cn/localdeals/1004177.html),于是就定了。
  3、货币。提前在中国银行网上银行兑换好了50万韩元(4天应该够了)

汇率是0.005361,走前去银行取了现金。还有就是带上你的国际信用卡(我是Visa卡)和银联卡(有些有银联标志的地方可以用)。
  4、购物。行前说这个好像有点太着急了,可是不得不说。韩国有新罗和乐天二大免税店,优惠较多。新罗可提前二个月在网上订购,乐天提前一个月订购。订购的商品在机场离境时安检后提取回国。个人认为新罗网上的优惠力度比乐天多且大,所以后来放弃了乐天。新罗有个优惠汇总,有意的蜂友可以去了解一下(http://cn.shilladfs.com/main/main.do?affl_id=900217)。我是下了二单,优惠了好多$。注意:一定要早点去,每天可以玩转盘送$的,每周还送10$,携程每月送5$,月底前大部分$清零,所以可以分二单买。
  5、护照。提前办好护照,不用签证,直接带着护照上飞机就OK了。
  6、语言。这是个问题,买了本韩文的书,没有一点基础还是不会啊,只会阿你阿三儿和喔巴二句。只能带着那本书了。倒是英语看着亲切,到底是有点基础的,在机场和酒店应该可以交流的。为保险起见还下了《百度翻译》app。
  7、地图。这是最重要的,走在外面全靠它了,不然没方向啊!Google在国内根本打不开,据说出境能打开,不敢冒这个险啊!听刚去过韩国的人说下载《我在哪儿》app,在韩国可以打开,就靠它了!几个自己要去的景点事先在《韩巢地图》app上找好,并且截了图(有韩文),以防万一啊!
  8、其它。转换插头别忘记了,是二个圆脚的那种,属于德标,我带的是万用的那种。

打印酒店入住凭证、行程确认单和免税店购物清单(以便提货时核对),还有就是换洗的衣物、常用的药品、雨伞、防晒用品等等,主要还是看个人习惯。友情提醒:可以在飞机起飞前,在东航官网上办理值机(儿童不可以)或预留座位(起飞前三天停止网上办理),我29日才想起来,只能办理回程航班的预留座位了。
  好了,我们可以出发了!

DAY 1(4月30日)

起了个大早,8:10赶到上海浦东机场,人多啊,去济洲岛的东航值机柜台在J岛。

这位够凉快的。

办理值机花了30分钟左右,办理出境排队又是30分钟左右,安检排队继续花了30分钟左右,进去已经快登机了。看来提早二个小时到机场是相当有必要的。
  东航的这个航班MU5059是没有餐食服务的,只有每人一小瓶矿泉水。建议自备一些食物,免得饿了没得吃。
  飞机降落前空姐会有提供三种表格:一份是入境单,一份是健康表,一份是财产申报单。入境时每一份都要填的,赶紧每样要一份,因为到后来再要就没有了,只能到韩国机场去填了。这样入境就慢了。
  飞机安全降落,时差有1小时,手表手动调快1小时,手机时间自动调整了,相机的时间没调(所以照片时间还是天朝时间)。入关有三道关:一是先交黄色健康表,二是进去后排队交入境单后护照盖入境章,三是最后出去时交财产申报单(没有申报的东西也要填)。
  出去后一眼就看到5号门(机场真的不大),携程接机的喔巴早就等在那儿了。

等了一会儿车来了,是一辆7座车,一车接了5个人。当地时间下午1:30左右我们出发去酒店了。

利奥酒店离机场很近,10分钟左右就到了。

酒店前台没有传说中的会说中文,只能和他简单地英文交流,还算沟通顺畅。最后还预约了酒店的免费送机服务。
  房间在6楼,一进去就觉得非常满意,因为是个景观房(街景房),有90度角的落地玻璃窗,对面就是乐天免税店!房间布置得也很雅致。赞!

稍作休息,我们就出门了,14:09要到乐天酒店对面坐黄金巴士去东门市场。幸运的是站台一找就找到了,没多走一点弯路,心里不由得对自己佩服起来。
  黄金巴士是从早上8点到晚上7点每小时发一班车,共22站。可以上车买票,我们是在网上订的票,上车验票。每个站点几点下车,就过一小时这个点上车。很好记。

我们这儿是第3站,准备在第12站东门市场下,觅食去,真心饿啊!
  车子准时在09分到了!

车上很空,加上我们只有4个游客,我喜欢人少一点!上车不用自己换票,把护照和确认单交给坐在第一排的阿姨,她会帮你验好票,还你护照再给你一张小票,小票一定要收好,呆会儿上车要用的,一日内有效。
  到了东门市场,阿姨会叫我们,还会用中文说:马路对面就是东门市场。好贴心的服务!
  过马路一定要走人行横道线,有信号灯。30日出发微信群里有人乱穿马路被警察追着罚款25000韩元,还晒出了罚单。
  市场里都是卖桔子的,饿晕了没兴趣。走了一段路快放弃时,终于看到吃的了。圆的馄饨(3500/10个)你见过吗?还有汉拿山橘子汁(4000),红豆糕(2000)和辣年糕(3000)。就吃了这四样,年糕太辣,后来是在水里洗了才吃下去的。

吃饱了,终于活过来了!可恶的东航,一点吃的都不给,我会记着你的!
  出了东门市场,沿街往西走,有个象地铁入口一样的台阶,写着免税商场,其实就是中央地下商街。下去后发现就是一小商品市场,直接走到街对面的地道口出来了,这样不用过红绿灯了。
  出来有点没方向了,打开地图,发现《我在哪儿》和《百度地图》都能用,这下我笃定了。我们要去海边看塔洞和龙头岩。
  旧济洲街景:

为了绕开红绿灯不小心走到七星街了,奇怪的是这个点居然没什么人。

再走一段就看到观德亭了。

观德亭还没走到,在右手边发现还有一个悠静的地方。

原来是牧官衙,是以前军官办公的地方。里面几乎没人,有点神秘,吸引着我们进去。这里是要买票的,成人1800,青少年500。

屋子里有人!

还有石头爷爷。

发现小咕的远亲了!

这里的标识牌都是有四种语言的。

牧官衙出来就是观德亭了。咦,“观德亭”怎么是中文呢?亭子里面也是中文。难道是中国人出资建的?

继续前行,发现便利店,找到传说中的香焦牛奶和草莓牛奶(2600)。后来发现每个便利店都有这个,看来很受欢迎。味道不错,相比还是绿色的香焦牛奶好喝。

漫步在济洲市的街头,很惬意,因为我们不赶时间。继续前行一小段到十字路口,往右转弯进入华美达广场酒店的那条路,向北面的海边走去就是塔洞了。据说那是韩国人拍婚纱照的首选地方。我们没往华美达那儿去,因为距离有点远,我们选择往左朝龙渊和龙头岩方向前行。
  龙头岩位于济州市中心的龙潭洞的海边,是200万年前熔岩喷发后冷却而形成的岩石,正是由于岩石一端颇似龙头,故得名龙头岩。它是济州旅游的象征,是海岸道路的起点,同时也是济州岛西海岸最为突出的一块奇岩。龙头岩向东约200米有一处龙池,据说是龙嬉游之地,因而得名龙池也叫龙渊。池水清澈见底。

下面这张照片是不是很有韩国风味?

假日里漫步在无人的海边,天朝的小伙伴都问:怎么没人啊,这是在哪儿?
  小咕在拍一只坐在饭店门口不动的哈士奇。

后来发现,人在那儿,龙渊桥。

看到了吗?来张近的。

桥下面就是龙渊,看过跑男的蜂友肯定知道,当初“郑王”号就是在这条渊里沉没的。

过了龙渊桥,稍稍往左绕行一会儿继续往右手边海边走,终于见到韩国的龙了。逆光拍的,自己觉得还不错。

龙头岩上面有卖东西的,我们看到了石头爷爷巧克力,要了个小的橘子巧克力(1000)尝尝。

猜猜下面这个是什么?象我们那儿的膨化果,不过变曲了。

好奇心作祟,我们要了一个(3000),原来是个冰淇淋。

出了龙头岩,还是沿着海边晃,边晃边找黄金巴士的站台。看到了,那标牌就立在海岸线路中间,不过要走到那儿才见到,因为它面朝马路,侧面对着我们。反正往前走就对了。
  这一站是第15站,离上车时间还有30分钟左右,只能在附近晃晃,到对面阴凉处坐下来休息休息。
  照片中的反光镜看到了吗?站台就在那儿不到一点的地方,我们在路对面乘凉。

黄金巴士来了,晚了5分钟,估计在市区里有点堵了。

上了车,已经是当地时间下午6点了。一路沿着海岸线走,风光无限。由于时间关系,很多站点都无法下车,有点遗憾,想着到第21站汉拿树木园下。可是后来在第20站那里堵了会儿车,到汉拿树木园已经快7点。又开始饿得发晕了,最后决定不去了。在第22站新罗免税店下,直接走回酒店,休整后觅食去。
  今天坐黄金巴士有点遗憾,因为好多景点都没去。所以下午到济洲岛的蜂蜂,不建议你们坐,我们只下了一个站点,直接打的性价比比较高。如果一日游坐这个还是蛮不错的。

从新罗走回酒店只用了10分钟左右,就在免税店东面的那一条路上,利奥在北路新罗在南路。
  晚上有点冷了,出门得加衣服。
  想吃黑猪肉,不想走远因为很饿,就在酒店东面那条街找了家人多的烤肉店,好像叫什么88烤肉,饿晕店名照片没留。第二天路过时补拍了。
  黑猪肉二人份起点,我们点了二份五花黑猪肉(有点肥噢),有一个会中文的大妈会帮你切肉的。还点了个泡菜豆腐黑猪肉汤,二份米饭,合计44000韩元。配菜有6、7个就不一一发了,就那绿萝卜还是第一次见。

吃完,我们就在保健路附近闲逛,到处都是便利店,还有就是化妆品店和可以退税的土特产店。看来都是为外国游客准备的。我们在Gs25买了水果、香焦牛奶和冷饮等(14000),然后在innisfree专卖店买了二套绿茶系列礼盒(90000),可以在机场退税(5000)。其它的什么都没买,只是看看,踩个点。

回酒店休息,第一天行程圆满结束!

DAY 2(5月1日)

天气预报5月2日有雨,临行前决定把行程改了。1日走牛岛、城山日出峰和EcoLand等自然景观线,2日走西归蒲博物馆一线。这里不得不赞赞蚂蜂窝的服务了。本来订的2号的一日游(行程二)临时改到1号,立马同意,后来电话告知只能走行程一,就是没有EcoLand而是山君不离,我不同意还是想去EcoLand坐小火车。出发前客服电话来了,说确实提供不了。当时好晕啊!不过客服说专程为我们提供一辆车,不加收任何费用,还包三个景点的船票或门票和司机的午餐费。真是太好了,惊天大逆转,我为你们点100个赞!
  司导提前微信和我联系了,当天早上9点准时从酒店出发,来接的是一辆黑色宝马车和一个在中国上过学的韩国喔巴(中文相当不错)。
  我们第一站就去EcoLand(怕下午人多),大约40分钟左右我们到了那儿,已经很多车和人了,找了一会儿才找到停车位。
  EcoLand生态主题公园,也叫森林小火车乐园,是目前济州岛唯一一个以火车旅行为主题的大型生态公园,用小火车将四个主题园区串联起来。 园区内有五部小火车,分别漆上济州岛最具代表性的五种生态色彩,红色代表火山,黑色为玄武岩,黄色是油菜花,绿色象征绿地,蓝色则为蓝天。搭乘森林小火车游览汉拿山原始林,自总站(Main Station)出发,沿途停靠生态之桥站(Eco Bridge Station)、湖畔站(Lake Side)、野餐花园站(Picnic Garden)、绿茶玫瑰花园站(Green Tea & Rose Garden),最后再回到总站。
  EcoLand的正门:

等了一会儿,终于可以上车了!

穿行在汉拿山原始林中

第一站:生态之桥站。
  第二站:湖畔站。和第一站是连在一起的,沿着水上之路走就到了。
  我觉得这二站是四个站里最美的。

远远的能看到海盗船,不过小咕不感兴趣,所以没有过去。

继续走下一站:野餐花园站。是辆黄色的小火车。

这一站更象儿童乐园,适合小小孩,小咕已经12周岁了,显得有点大,仿佛到了小人国。

一对父子在玩球:

小咕在吃署片:

最后一站:绿茶玫瑰花园站。很多人是徒步走到这一站的,我们为了节约时间,还是坐了小火车。

这些都是济洲岛很常见的火山岩堆起来的。

到站了,进去吧,先留个影。

进了最里面的门,就是养马场了,是济洲岛特有的矮脚马呀。

出了总站已经11点20多了,相片上的时间没调(晚一个小时)。直奔城山港坐船去牛岛。
  船票司导帮买了来回票,还要填一张单子(有中文版的),送我们进去后,他就在停车场那儿等我们了,每小时一班船。
  下图就是司导和售票处。

12点20左右开船了,时间扣得好准啊!
  牛岛是位于济州东部的一座离岛,因为形状像卧牛而得名,是绝佳的休闲度假之地。这里有韩国唯一的珊瑚沙海水浴场,以海水色彩斑斓、清澈而闻名。主要景点包括:牛头峰、后海石壁、东岸鲸窟、夜航鱼帆、西滨白沙等。游览牛岛可自行驾车,也可乘坐旅游大巴或骑自行车
  二个想望的灯塔,一红一白。

20分钟左右,到了!

我们选择租车,没有国际驾照只能租自行车(20000/2辆/2小时)。环岛骑行开始了!往左顺时针行!

天很蓝,海水更蓝。
  由于平时不骑车,所以小咕的骑行技术不行,有点紧张。加上边上还不时有摩托车和汽车开过,根本没心情看景了。也顾不上什么景点了。
  我觉得到处都是景点。美不胜收!找了几个点停下来歇歇,吹吹海风,喝喝茶水,突然觉得饿了!
  海边是到处是小饭店,找了一家韩国料理店,有鲍鱼粥!一人一碗(26000)赶紧!
  味道真的很让人回味!

真的有点儿累了,坐一会儿吧。

海边风挺大,我的防风遮阳帽真的很给力!

这儿应该就是西滨白沙了吧!海水真的清澈见底!

好美的一幅画啊!

过了西滨白沙,往前骑就没什么人了,我估计他们都走回头路了。骑着骑着,心里有点发慌了,路也不像前面那样标线清楚了。我估摸着方向应该正确,可恶的地图在这时候信号不好,定位还在原来的地方。急!
  一辆公交车开过,我们跟着它,可是一转眼就不见踪影了。慌!
  继续估摸着走。看到了村子,家家户户都插着国旗,可是没人。码头在哪儿啊!
  老远看到二个年青的情侣,赶紧过去,用英文还能沟通,原来码头就在前面左拐!完全是自己吓自己,看来我的方向感还是相当强大的!
  到了码头,还了车,就上船了。上船没5分钟船就开了,居然提前10分钟开船了!现在想想还有点惊,要是没赶上这班船就得一个小时后了!真是万幸!
  船不一会儿就到了,下面是自驾车,也可以上船的。

下了船就有车坐,真好!再次感谢蚂蜂窝的优质服务!
  去城山日出峰。城山日出峰已被列入世界自然遗产,是济州的象征之一。它由于海底火山爆发而形成,是一块高耸于海面的巨岩,其顶部有巨大的火山口,99块尖石围绕在火山口周围,远看如同一顶巨大的皇冠。城山日出峰海拔182米,从山脚爬到山顶大约需要半个小时,站在山顶可以俯瞰山下多彩的植被以及火山喷发留下的遗迹。在这里不仅可以爬山还可以骑马,山脚下就有骑马场;另外 ,山顶还有下到海边的小路,约5-10分钟就可以到达海岸边,这里在天气晴朗的条件下会有海女表演,还可以乘快艇出海,体验海上的速度与激情。

这段上山的路有点累的。

上山路上花儿相伴。

风景如画,人也不是很多。赞!

这远远望过去最高的峰,应该就是汉拿山吧!

半山腰二奇石。

到山顶了(海拔只有180米左右),火山口啊!长草了,呵呵……。

下山的栈道,也很美吧?

下了山,我们没去看表演,想着要去城邑民俗村。
  微信联系司导,他就在原来停车的地方等我们。司导的服务真心不错,还带我们到一个能拍到城山日出峰全景的地方,让我照相。就是最前面那张全景照。
  路上经过桔园,还是去买了点巧克力(50000/5盒送3小盒)和汉拿山橘子(10000/4个)。橘子超级好吃价格也不贵,巧克力就买得有点贵了,同样的还是市里面的便宜多了。不建议在这儿买!
  到民俗村5点不到,可是已经没什么人了,找了三、四家中文讲解员都下班回家了。司导很耐心地一家家地找,最后终于找到一家。
  城邑民俗村位于济州岛济州郡表善面城邑里,这里保持着古代济州岛平民家庭的生活面貌,可生动地体验济州岛的风俗习惯及方言,是完全保存了韩国传统的一处民俗村,同时,这里也是韩剧《大长今》的取景地。

讲解员为我们俩讲得很详细,最后我们还是买了一瓶五味子茶(40000),捧个场。
  回到酒店已经6点30了,吃了桔园买的桔子,样子有点象我们这儿的丑桔,但是甜到心眼里了!值得推荐!

稍作休整。然后出去觅食。
   昨天路过一家饭店,在保健路边上,自称大众点评网第一名。昨天吃饱了,我们一致决定今天去。
       不小心拍了段视频,不过可以看清店名。

点了二人份的奶酪脊排(26000)和炸酱面(10000)。
  奶酪脊排有点意思,先把上面黄色的冰淇淋吃了,过一会儿等奶酪热了,店主会过来帮你将奶酪绕在排骨上,就可以吃了,第一次吃觉得新鲜又美味的!值得推荐!

下面的是炸酱面。炸酱有点多。

吃了一会儿,店主(一个戴黑框眼镜胖胖的韩国人)过来送棒棒糖,但是要和他玩石头剪刀布,羸了才给。我们输了,不过赖皮了,玩到羸才算。真是开心美味的一餐!

吃完还是在附近逛了,保健路上有一家店很有趣,可以用3D打印机制作人偶,有兴趣可以尝试一下。

昨天踩点,今天要买了。我们在明洞超市买了可莱丝面膜小青猪面膜、紫菜和可瑞安咖啡味饼干(总共129000) 。这家店在机场可以退税,我们可以退8000。为什么在这家店买?我们是冲着可瑞安咖啡味饼干去的,其它店都没有那么多咖啡味的。
  在便利店买了明天的早餐(面包和紫菜包饭),回去休息了。
  小咕突然说明天要去Hello Kitty Island。赶紧在网上找了地址,就在去中文旅游区的那一条线上。因为在路的另一边,所以要在回去的路上去,这样比较方便,不用穿过高速公路(要走很多路绕到对面去的)。在携程上订了门票,大人58元,儿童(13周岁不到)42元。发了电子门票过来,下载好。

DAY3(5月2日)

天气预报还是蛮准的,早上9点从酒店出发时天阴阴的,虽然没有下雨,伞还是带着保险一点,雨鞋还是不换了。今天是自己走了,打算去对面的汉拿医院门口坐公交780或750到赛马公园下,去Teseum(泰迪熊博物馆)。为什么去那儿呢?据说那儿可以和泰迪亲密接触,中文区的那个只能看看。
  到了公交站台可就傻眼了,没有找到780或750的站牌号,来了几辆又不是的,还人多。正好一辆出租车过来下客,临时决定不等了,上车!司机真的是不懂英文的,给他看了手机上有韩文的地址截图才明白。车子一路很顺畅,只开了15分钟左右就到了,可是费用也很快(10300)啊,还有一个遗留问题就是回去时不知在哪儿上车了。我们已经在郊外了!
  泰迪就在眼前了。

进门买票,成人8000,儿童7500。
  接下来就一起参观吧!

巡警来了!

小咕的远亲们,你们好!

“轮到我唱了!”

“今天没吃到糖糖,不开心!”,“姐姐抱抱!”

“我又长高了!”

来张合影、

玻璃柜里的果然更精致更可爱!

泰迪的小屋,一家人其乐融融!

最令小咕流连忘返,就是下面这些世界各国的泰迪了,看了好久,还一一照相,拉都拉不走啊!

再见,欢迎下次光临!

在泰迪的招呼下下楼,就是纪念品商店了,逛了一圈什么也没买。我们家的小咕怕有了新宠,她的旧爱会吃醋,所以放弃了。收银台前有人在说中文,我赶紧上前问路,她告诉我出门右拐走10分钟左右,就能到去中文区的公交站台了。后来真的好后悔问路了!
  出了门,天空开始飘起雨来,因为风大,所以说是飘过来的。门口有辆出租车,犹豫了一下,想着刚才15分钟10300,还是决定按店员指的方向往前走了。
  沿着小路往前走,风大雨也大起来,伞有点撑不住啊!走了15分钟也没见公交站台啊!心里急又慌,纠结于二个问题:一是往前继续走还是往回走;二是公路在上面,会不会站台在上面啊!
  路上居然没有一个行人!
  继续往前走,店员说得很清楚,不会骗我们的,而且方向肯定是对的。
  在一个小坡那里,我们爬上公路,公路边有一小小的路阶,应该是可以走人的。但是没一个人!
  在高高的公路上走了近半小时,风雨交加啊!一辆辆车在我们身边飞驰而过。当我们正要绝望时,突然看到了往右一条通向下面(原来那条小路)的岔路,我们根本不用爬上来的!路的那一头有个玻璃亭子!——公交站台!我们欢呼着奔了下去!后来才知道,我们俩硬是走了一站路,到了赛马公园的下一站(汽车驾照考场)!其实出了泰迪熊博物馆往左拐走100米就是赛马公园站,来的时候攻略都做过的,坐了个出租车问了个路倒把自己给搞傻了!
  来一张站台照,梦中的站台啊!

在站台上看站牌,还是没有780啊,只有782,想着应该就是它了吧。没几分钟,782来了,司机还是不会英文也不会中文,照样给他看截图,他点了点车上站点图中我们要去的那个地方,让我们上车了。终于坐上车了,心里别提多高兴了!我们到中文旅游区下,车费总共3600。
  车上有英文报站名,真好!路过泰迪谷高尔夫球场,就是去Hello Kitty要下的那站,呆会儿回来我们就在这对面下。
  到了中文旅游区下来后,雨下得走也走不出去,想叫出租车也没有,在站台上呆了一会儿。
  还是走吧,右转进入的那条道,就是中文旅游区了,走了一会儿,雨还是很大,鞋已经湿了!路边的小菊花倒是愈发得鲜嫩了!

没走多久就看到信不信由你博物馆了,里面主要收藏了一航海家收集的各种奇怪鬼促的宝贝。小咕决定要去。网上评论好像不怎么样,我有点不想进去,让她自己去好了,我在边上的星巴克等吧。让她自己买票,居然收了成人票的价(10000),我上前出示护照,售票员还是挺讲理的退了2000。总结:买票时主动出示儿童的护照。

小咕在里面流连忘返,我在外面等了一个多小时,还不出来。打了二个电话终于把她给叫了出来。她说里面很多好玩的东西,都没一一拍照,看也没看完。我有些后悔没一起进去了,看来光看评论也不一定正确,每个人的玩点不同,应该自己去体验。
  外面雨很大,考虑到要去Hello Kitty,还要去免税店(晚上7点30要关门的),决定不去看天帝渊瀑布和柱状节理带了。这样时间就宽裕了。午餐就吃点干粮对付一下了。天公不作美啊,还好昨天把牛岛给去了,不然在岛上这么大的风雨,怎么办啊!
  回到刚才下车的站台对面等车,来了辆781-2,不让上,说不到Hello Kitty。又等了10分钟左右,来了辆781,这次让上了,不过收了4000二个人。我有点纳闷,路更近怎么更贵?不理解也无法勾通,让它去吧。
  到了泰迪谷高尔夫球场站下,是个小站,站台连个玻璃亭都没有,就一个牌子。怪不得前面那辆不让上,因为它这站不停的。

下车往回走50米就是Hello Kitty Island了,进去售票处票,不用排队啊。真好。发现网上买比现场买票便宜二十几块(成人12000,十三岁以下儿童9000)。
  下面一起来看看吧,都是Kitty!
  进门就是它们了。

小咕捐了2000,动手做了个Kitty镜子。

洗手间也是充满Kitty元素!

顶上也是。

Kitty钟。

外面的Kitty。下雨没法出去。

电梯里的Kitty。

从Kitty纪念品商店出来,回到原来下车的站台,等781。781大概15分钟一班,没等到10分钟车就来了。雨还是很大的。
  上车到汉拿医院下,司机收了5600,不知道怎么算的。感叹:韩国的旅游景点司机真的应该学点英文。上车发现司机在听广播,居然不报站名。到了市区就不知道在哪站下了。估摸着到了,问司机他也不知道说了点啥,下车后发现早下了一站,又是硬走了一站路。好在市区里已经不下雨了。
  回到酒店,把鞋吹吹干,稍作休整,出发去新罗免税店。朋友让带的东西还没买呢,完成任务去。
  走路10分钟左右,就到了。先到二楼换了携程自由行客人的优惠券。免税店象个批发市场,都是打包在销售,单买的话真的有点不划算。把朋友托的事办完,自己的货网上订好了到机场拿,但还是又扫了点货(得把优惠券用了呀)。
  出了新罗,快6点了,本打算吃西餐的,可是小咕还是想吃鲍鱼粥。所以就找了下面这家了。就在我们酒店南面,照片后面那幢楼就是利奥酒店。

地方挺大的,点了鲍鱼粥,鲍鱼锅(有饭)和烤鱼(43000)。味道不错,因为太好吃了,让鲍鱼里的小沙子磕了半颗牙。这是这次旅行唯一不完美的地方。

配菜也很不错的!比烤肉好吃!

吃饱了,又在附近逛了。到便利店寻找昨天买的三角形紫菜包饭,还有买了象橙子那样的桔子。事实证明还是象丑橘那样的桔子好吃。这些都是明天的早餐。

回到酒店才发现,朋友的后(秘贴套)还是忘记了,赶紧在新罗网上看,发现有但是已经超过时间(24小时前订购)不能买了。济洲机场有当天购但是没有秘贴!晕~,只有明天早上再去一趟免税店了。看了网店,发现自己在实体店里又买贵了,因为网站上有满200$减20$的,于是又在当天购里扫了点货,降低成本嘛!感叹:韩国人真会做生意啊!

DAY4(5月3日)

风雨交加的一个晚上(在岛上下起雨来真的有点恐怖)。早上早早地醒了,没睡好!今天的行程就是回家!洗漱完毕,吃了昨天寻到的三角形紫菜饭(我的是有一点辣的,小咕的牛肉味是不辣的)和香焦牛奶。这个紫菜是用透明塑料纸包开的,吃的时候现包,这样不会粘着饭团更美味。
  照片有点糊了。

吃完把箱子全部整理好,留了一个空箱子到机场里面提货用。现在就等着免税店10点开门进去了。小咕一直幸福地睡着。9点40分出发去对面的乐天免税店,雨有点小了,风也不呼啸了。开门了直奔后的柜台,我的卡只能打95折,没办法只有买了。时间不允许逛了。约了11点10分出发去机场的。
  回到酒店,赶紧叫起小咕,还好东西已经全部理好。下到酒店大堂已经11点05分了。我把房卡给前台,只说了句“Check out”,就直接有人帮我把行李搬上车,也是一辆七座的车。车上已经有三人在等了,我们一上车马上出发了。韩国酒店的效率蛮高的,而且对客人也是绝对的信任!
  路上稍稍有点堵,到机场已经11点30分了。司机把我们送到三楼的国际出发层。进去发现机场真的不大,人很多,听说是由于昨晚风雨交加,飞机有延误。进门第一件事是找退税敲章的地方,问了个机场的阿姨(能听懂英文耶),她用手指了指进门左拐靠墙边用围栏栏了一下的地方(不好意思,忘记拍照了),OK明白了。很幸运,虽然机场人很多,但是退税敲章处没什么人,不排队!工作人员看了商店给我的单子在电脑是输了点什么,东西也没检查就把章顺利地敲了!接下来第二件事就是找值机柜台托运行李拿登机牌。放眼望去没一个是东航的呀,这下可有点着急了,飞机1点40分要飞的,我还要退税和取免税店的货的呀!找了有10分钟,后来还是又碰到了刚才那个机场阿姨,救星啊!不过她的英文Five我怎么也听不明白,后来用了手才明白。原来是No.5柜台,电子显示屏上居然是天津航空,而且就在敲章处前面排着队,真是冤煞我了!
  值机还没有开始,据说是要提前2小时才开始,总算心定了!
  安检时又发生了一个小插曲:我居然没把行李箱里的瑞士军刀拿出来,被当场逮住。韩国人还是蛮讲道理的,给我二条路:要么把小箱子托运,要么去打包军刀托运。还给了我一个工作牌,说是托运不用排队了。我选择了后者,可是跑到一楼,人山人海,哪有打包处啊!问也没地方问!就在这僵掉的一瞬间,我的脑子里灵光一现!回三楼值机柜台,找个好心人放他那儿!到了再给我不就行了?有一位戴礼帽扎个小辫的先生帮助了我!在此真心感谢在旅途中素不相识却给我无私帮助的朋友!因为有你,让我倍感人间温暖。
  出关可以自助的,只要拿护照放在指定位置,留个指模,照个相就可以了。但是17岁以下儿童及老人必须走人工通道。人工通道好慢,我退好税取好免税商品,小咕才通过。
  由于小咕那里太慢,我就先办事去了。出关后左拐,就能见到退税处(机场真心小),没什么人,运气不错不排队

小吧?真的没人耶!这里可以退人民币或韩币,也可以退到支付宝。我选择退韩币。
  接下来就是去提新罗网上买的货了!提货处就在退税处的边上,往里走就见到了。在这小小的机场,就新罗和乐天的提货处最大了。新罗旁边就是乐天!

签了好多单子,终于把货全部给我,根本来不及核对。拿了东西发现自己真是有点败家的!
  剩下的韩元还是买了雪花秀的与润睡眠面膜,因为在网上和实体免税店都没货,机场有就毫不犹豫地败最后一次。
  提醒一点:机场真心小,商店没几家,免税店提货处占了一大半。根本没有吃饭的地方,真的想念浦东机场啊!我们把包里所有东西都吃完了,包括昨晚买的那二个汉拿山桔子。这二个橙子样的没有丑橘样的好剥好吃。

蜂友们得自己提前准备点吃的,万恶的东航MU5060也是没有吃的,只有一小瓶矿泉水。我们又是硬生生饿了一顿。
  飞机晚点1个小时后在2点40分起飞了!我们回来了!
  到浦东机场已经是天朝时间下午3点了,在行李转盘处顺利找到帮助我的人,拿到了我的瑞士刀。感谢!感谢!出机场上车4点,5点10分终于到家,愉快旅程圆满结束!

引用 jiangjing 的图片:

拐棍冰淇淋,哈哈哈哈。。。

2016-05-22 22:00

2016-05-23 11:54

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-23 15:25

谢谢你们的鼓励,我耗时近20个小时写的,对大家有用就值了。以后还会继续的。

2016-05-23 20:00