吃个平安包,感受长洲热闹的节日

yan (东莞) LV.15
2016-05-21 15:25 748/4
  • 出发时间/2016-05-14
  • 人物/其它

香港长洲的太平清醮据说是全球十大古怪节日之一,当然除了这个特有的节日,岛上独有的味道,蛮值得体会和感受。(游玩而已,与其他无关,不谈不论)
长洲,TVB上经常会出现的渡假小岛,2014来过一次,这里有海,有山,有小巷,有美食,还有........

这是2014年拍的,那时候天很蓝……。

那时候就想着有空再来,这次以后我想我会再来的........
为什么?因为假期余额不足,没现场看“抢包山”;
  因为人从众,我没有吃到大鱼旦,红豆饼,芒果甜品,没有喝记忆中的那怀冰咖啡;
其实也不用为什么,想来就来,这不是最好的理由吗

香港,首先是有通行证,记得签好的,不要过期到关口才想起喔;再准备张八达通,除此外其他必须的就不值得提了,各有所需,当然如果有需要买买买的,可以先在部分网上下点会员卡资料可以用,有些是可以拿到折扣的;

因为今年的节日刚好是星期六,又是香港的法定假,想着从中环过去长洲会人多,这次绕道从梅窝过长洲,事实证明这样人少还比较省时间。
梅窝到长洲是横水渡,时间大概要四十分钟左右,去到码头记得看好来回时间,不然等的时间会很长,没拍船期的相片,相信度娘有的;
平时还是从中环过去,方便,船又多。

5月14日,早上从梅窝码头坐上八点开的船,到长洲后已经看到很热闹,整个岛非常热闹,街头小巷充满着节日的氛围;
我们第一站去了主会场,看包山,看祭祀;接着问了一位老人家,知道要去郭锦记买平安包最正宗,当然队不是一般的长,再加上记者采访,老板可忙呢;然后走走停停,吃个茶餐;再去看看海;十二点半就去占个好位置看飘色,天气太热,时间太长,只看了一部分,因为赶船回程,就走了;有点遗憾,但未完的行程,总会成为自己有再出行的理由。

游记写成这样是懒成晚期了,再加上这新版实在不太会用

晨早的码头,冷清又天灰,让人担忧

航行途经的小岛

Hi,好久不见

哗,这得多少包呀,可惜不能留到最后,光看就让人觉得一定很热闹

大包,整多二笼大包…………。只是冷的,变手信带回来家了

闹中取静,早上确实如此,到中午…………。呵呵呵,听说当天有两万多人进岛

奶茶当然必不可少,只是叫忌廉的汽水实在搞不懂是什么,阿华田新出口味没买,我还是选最原来的味道

占了个好位置,从准备开始看,当天很热,小朋友却很专业,真让人佩服,至于这个飘色嘛,不是当地人讲解,我们是不会了解的,只知道叫“跟着师奶去旅行”…………。当表演看好了,其他的不重要。还有其它扮相,通过电视上看了,时间不够让旅程留个未完待续

各路人马从眼前经过到主会场准备

巡游开始前半小时,各就各位,大家非常守秩序的期待着,只是天真的很热,太阳晒得感觉全身烤起来了,还有蚊子,不是一般的多。哦,不是蚊子,后来电视上有说叫蠓,反正带着一脚包回来

开始了,这之前是叔叔开路,那个阵,象看TVB剧场

巡游开始了,没怎么拍,光看还接了点糖,小礼品,这位置找得不错,只是站得真心不是一般累,听说坐位是有价有市的,反正去到已经买不到了

还没完就得走了,bye有时间再来,还有张保仔洞没看,还得去爬爬山顶看全景呢

听说那天家里大雨,而我去享受天晴美好的一天
生活的确很让人沮丧,没法过成诗,一切顺其自然就好。
只想安好

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-23 16:25

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-23 18:59

引用 完颜合色贲 发表于 2016-05-23 16:25:29 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复完颜合色贲:完了,写不出来

2016-05-24 15:40

引用 mermaid 发表于 2016-05-23 18:59:28 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复mermaid:文笔不好呀,图片拍得也一般

2016-05-24 15:41