我的第一次就交给你了—杭州西湖

还没有添加游记头图
ximi糖 (广州) LV.4
2016-05-21 15:50 427/6
  • 出发时间/2016-05-16

第一次写游记,不知道该如何写,就随性些吧!
先来几张美景图,吸引一下眼球

西湖日落

省博物馆

觅食中的鸟儿
       不知从何时起,杭州西湖这个名称深深烙印在我的脑海里。也许是苏轼那句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,又或者西湖的历史文化,又或者电视频道里旅游景点的宣传,究竟从何而起,无从记起,已不再重要。但我一探西湖美景的心依然强烈。
       在决定来杭州的前几天,我一直处于心情激动状态,脑海里幻想着西湖的美景、美食、风俗文化、奇遇等等。在网上查看了其他驴友写的游记,记录西湖周边的旅游景点,游玩西湖的最佳方式,作为一名吃货美食当然也是必不可少的,还有出行方式,天气情况,酒店住宿,一些必备用品,在一切准备就绪之后,就准备出发。
       我和bf是坐飞机去杭州的,从广州出发,飞行时间是一个半小时,落地杭州萧山机场,之后乘坐机场大巴到城站,再换乘地铁到达凤起路站,办理酒店入住。终于到杭州了,历时六个小时(中间包括候机,飞机延误共三个半小时,机场大巴到城站半个小时)。
       在酒店简单收拾后,我就迫不及待的想看到西湖美景。恰巧我们到达的时候是傍晚,可以看到太阳夕下。走在西湖边,看着夕阳洒铺在湖面上,好美。眺望远方,是一座座朦胧的山,跌宕起伏,山不高,视野开拓。傍晚,湖边渐渐起风,凉飕飕的,湖面带起一波波的水浪,橙红色的湖面一闪一闪,小鸟也乐得自在在湖边一蹦一跳,好惬意的画面。湖边上的游客都在用长枪短炮,手机记录下这美丽的一刻。想着晚上七点可以看看音乐喷泉,我们就先去找吃的了。

我欲乘舟归去~哈哈
      沿着湖滨路直走,经过红绿灯,我们找到一处美食广场。麻雀虽小,五脏俱全,小小的美食广场还是能满足我俩的胃口,点了一个牛肉xx面,具体叫什么名字忘记了,还有bf最爱吃的港式凤爪,还有一些小吃,价格实惠。吃完晚饭,我们就赶紧往湖边走,深怕错过精彩的音乐喷泉。等了一会依然不见开始,回头看见警示牌上鲜红的告示,从五月份起音乐喷泉停止播放,具体什么时候开始待定。我那个心,好失落,也好遗憾。bf说回去看音乐喷泉视频,我也是醉了,视频上的怎么能和亲身体验的比拟呢。既然没得看喷泉,我们就沿着湖边走,一边走一边欣赏西湖夜晚的美色。湖滨路这一带,是繁华的商业地段,灯光照耀,人声鼎沸,好热闹的场景。西湖周边尽是各式各样的饭店餐馆,不用担心找不到地方吃饭。晚上八点,不算晚,可越走越感觉冷,也许是湖风的原因吧,杭州昼夜温差有点大。再晚些,我们就坐公交回酒店了。收拾洗漱完毕,美美的睡上一觉,明天继续游西湖。
       第二天,我们八点起床,八点四十五出发,找了个地方吃早餐(事实上,这地方找早餐吃真不是一件容易的事)。我们找了一旅游咨询处,拿了一张线路图,办了两张租自行车的卡,押金600元。我们选择断桥作为起点,因为那可以骑自行车,经过白堤,平湖秋月,浙江省博物馆,经过特别美的地方,停下车来欣赏拍拍照,享受阳光、湖风,要是想进入某个景点,就找邻近的单车点把车还了。在博物馆可以免费打印名画书签,我们选了最喜欢的一幅画打印。在博物馆三楼靠窗的地方往外看西湖,也很美,顺带拍了几张照片。接着去岳王庙,可惜的是岳王庙在整修,我们看了一下就继续路程。很快就到了中午,肚子有些饿,就在KFC买了些吃的。接着继续找租自行车的地方,顺带也看看商铺卖的小饰品,丝绸,还有亭中靓姨的优美舞蹈,旅游团的导游的精彩演讲。下一站,灵隐寺。一路上仅看到一丁点的游客是骑自行车去灵隐寺的,也有一两个是走路去的。从岳王庙到灵隐寺一路过来,骑车大约15~20分钟就可以到达了。我们把自行车还了(如果你回去的时候打算骑车去玩,最好就别还自行车,因为等你要租单车的时候,你会发现没有车可以租)。进入灵隐寺,一定需要经过飞来峰,门票45元/人。那里可以网上订票,优惠5元/人。灵隐寺因为济公出名,飞来峰因为灵隐寺出名。飞来峰壁上有很多神像,形态各异。进入灵隐寺,需要再购买门票,30元/人,不允许自带香烛。灵隐寺很大,想逛完整个寺庙,需要一个半小时。寺庙是个神圣的地方,我们也逐个庙堂跪拜祈祷。寺庙内能看见小鸟,和平鸽,鱼儿,还有松鼠,它们不怕人,还有一个小孩子在追逐和平鸽呢,好可爱的画面。

省博物馆一角

投影的展览品,好有意思

夜幕中的雷峰塔

灵隐寺

飞来峰

博物馆纪念书签

博物馆纪念书签

饰品店一角
      逛完灵隐寺,我们坐公交车去苏堤,这个被认为是西湖最美的地方,我们又怎能错过。找了个租单车的地方,沿着苏堤骑行,经过苏堤春晓,花港观鱼,看到美美的景色,依然停靠,拍几张美图,终于见到一元背后的景色,三潭印月,虽然是远远的看着,也看到了雷峰塔,白娘子被困的地方。夜色渐黑,雷峰塔上的灯渐亮,不一样的雷峰塔出现在我眼前,似乎比白天见到的更传神。天边出现晚霞,映射在湖面上,几个摄影发烧友架着三角架在湖边卡嚓卡嚓的拍照。接着我们经过柳浪闻莺,但是天色已晚,也看不到什么,把车还了就走了。
       来到河坊街,这里有个吴山广场是美食广场,我们决定在这解决我们的晚餐。走在路上,抬头仰望,看到天空一闪一闪,五颜六色的,我在想,难道杭州的星星还可以有其他颜色的?可不,原来是广场上放的风筝。广场上人很多,有闲逛的,有跳广场舞的,有放风筝的,还要安保人员在巡逻。吴山广场前半段是各种小饰品摊位,也有卖丝绸,茶叶的商铺,再往里走就是各种小吃,玲琅满目,眼花缭乱。大概九点钟许多商铺要开始关门了,一天的行程也即将结束。最后我们依然选择坐公交回酒店,看看夜色中的杭州,结束这一天的行程。
      线路一:湖滨路—南山路
      线路二:断桥残雪—白堤—平湖秋月—博物馆—岳王庙
      线路三:飞来峰—灵隐寺
      线路四:苏堤春晓—花港观鱼—雷锋夕照—柳浪闻莺
      线路五:河坊街—吴山广场
(温馨提示:1.昼夜温差大,多备些衣服; 2.蚊虫较多,自备防蚊水; 3.杭州消费高,多带点钱;4.错开出游高峰,不然数人头数会数得很开心;)author:ximi糖

要是放些照片就好了呢~

2016-05-23 15:50

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-05-23 15:55

引用 小马过河文子 发表于 2016-05-23 15:50:05 的回复:

要是放些照片就好了呢~

回复小马过河文子:好,我尽快弄,谢谢阅读,开心。

2016-05-23 22:20

引用 包满意小姐 发表于 2016-05-23 15:55:08 的回复:

字码了不少,要是有点图就好了。

回复包满意小姐:码可好几个小时呢…晚点上图,谢谢阅读哦

2016-05-23 22:22

引用 ximi糖 的图片:

拍得很赞

2016-07-29 16:19

引用 简约.扬 发表于 2016-07-29 16:19:53 的回复:

拍得很赞

回复简约.扬:谢谢