新春纳福 台湾行 宜兰---台北篇

宜兰

宜兰位于台湾东北部,三面环山,一面环海,气候宜人。晚上住在宜兰乡下......

入住的酒店---真欣度假旅馆,酒店四面都是水田,住在这里才知道台湾的乡下也是很美的。

酒店前面的一片水稻田,清早太阳初升,阳光从通透的空气中肆意的撒到地上,做做深呼吸,那种惬意也是满满的。

这个角度看看。

这边这边。。

晨曦中苏醒的水田。

透亮的空间,清润的空气,心情自不必说了

日头高挂,怎么还是那么幽静,呵呵.....逆光拍了。其实大地早已苏醒,鸟语花香了。侧耳静听鸟语和鸣,更凸显了周围的静谧。好美呀!

酒店里居然备有自行车,手痒脚痒,出发前抓紧骑上一圈,最爱呀这是。小风一吹,清凉浸肺,好透。

农村呀,不要这么干净好不好。

远处高高的棕色建筑就是入住的酒店。

这环境

这就是乡间别墅,主人好有心,把自己的家弄得像主题展馆似的。

远看山有色,近听水无声的境遇,有没有这个感觉?

水田里的白鹭。

人与自然。     人法地,地法天 天法道  道法自然....怎一个和谐了得。.

乡间别墅。

现代时尚,高端大气。周围的水田可是人家自己的。而且这是人家的财产,私产。没有年限的。祖辈相传呀。

看看,看看。。

还有这里

这些都是在回台北的路上拍的。到处是水田,导游讲目前已经有几百位江浙的商人在这里购置私产了。

上面这些都是沿途美景,只是花莲  宜兰台湾地震比较多的地方,5月12号宜兰刚刚发生5.2级地震。似乎安全感不太高呀。

经过一条隧道,行驶一个多小时只要不是周末堵车的话,很快就会到台北。没有隧道以前大概要走4个小时左右。有了隧道很多的台北人周末会到宜兰度周末。

这款奥迪A4没见过。

台北的第一个行程就是参观国父(孙中山)纪念馆,国父纪念馆的士兵交接仪式早就有所耳闻,交接仪式时间比较长,可能是为了体现威仪,慢慢就成了一道风景。倒是很整齐,脚跺地咔咔的,枪在手里飞舞也是哗哗的。有点刷花枪的味道。

交接班期间好像没有人游览其他展室了,本身这就是纪念馆文化的一部分了。

对面威坐塑像是孙中山。好像这届政府已经拒绝在任职的时候向孙中山行礼了。

跺脚花枪....

现场一听好大的动静

站和坐都没有虚席了。

这个是不是很熟悉,保真原版。

真迹,话很透彻。

李登辉的字,字不错人垃圾。

台北地标建筑101大楼。几乎来台的随团游客都会有一餐安排在这里,先不管他,看看这照片怎么样,这角度。

这样看

这样......

还有这样。。。

仰视一张。

远观101...

日头下的101....

这就是101大楼76层宴会厅鸟瞰台北了。看见那个体育场模样的建筑了吗?是不是台北有名的小巨蛋呀。马英九昨天刚刚卸任,民进党就盯上了小巨蛋工程了,英九呀英文让你解释一下呢?

10人餐。不太好是吗?这算是好的一顿了。你来101反正不是为吃饭来的。不是吗

从1楼到86楼仅仅40秒钟。我们到76层,就算是秒到吧。到了以后排队等,走一桌,进一桌,楼上满了的话就要在一楼排队等了。不过人家的管理确实到位,人多不乱,井井有条。

大厅

这是往哪个方向看,我也不知道了。

街拍来了...

101的门厅

101的地下商场及过街通道

台北街头

台北街头

买了好多东西,在这家商店你可以把不方便带的所有东西一起打包,只要不是飞机违禁物品就可以,这大姐打箱高手。干净利索麻利快。她打包的时候,周围总是有掌声。

这个字不错吧..传统文化台湾继承的还是比较好的。大陆的传统文化有很多可能只能到非物质文化遗产名录里面查了。看看最新的电影(百鸟朝凤)就能感到我们传统文化的流失和无奈。

这张照片有什么不对吗? 我是奇怪这个车轮为什么自己站在哪里?车呢

大年初二庙宇前涌动的人群。

以上街拍。

流动的家,导游喜欢降央卓玛的歌。

街拍....

一按就出90度以上的开水。多亏没用嘴直接喝

晚上出来溜溜是少不了的。看看整齐干净。台湾摩托车确实很多,这是他们生活的一部分。深圳不知道为什么限摩?

好像台湾这家连锁超市最多了,韩国也是不少。

小巷子。这汽车停的水平不低。

夜深人静弄堂深。

春联家家有,喜庆户户存。。

还有泰山区,好亲切

春节连市

本来想尝尝台湾的KFC,可惜只收台币,没带。

这条老街台北保护街区,百年老街,我来着了。不过要是看看台湾的老地方还是台北的七份 八份 九份这些地方。

感觉也不是了也不太老呀

曲径通幽处?

小孩刚想放鞭炮,我大喝一声:不许放,小心烟火。小孩抓起爆竹就跑了

一处庙宇

朱立伦的字就一般般了,还是日本人李登辉的好。

每一位立法委员必须有一间办公室面对群众开放。已纳众言解民生。 这个好。

北平烤鸭应该不是全聚德的烤鸭吧

这么小的一家怎么叫做九龙宫。这似乎是一个居民家庭呢。

这房价和大陆比如何?台币 人民币5:1的关系。

所有小区都是没有围墙的,前后都是街道,只是每栋楼的一楼是公共的管理空间,有保安人员的。

大厅的一楼,干净整洁。旁边还有接待室,茶室。

晚上住的新北香格里拉酒店。呵呵了

酒店内景,倒是比较干净。

酒店外面的河流清澈见底。看看这蓝天.....

去机场高速见到的轻轨。

大包小包........

往回飞。过了长江,俯视云层,江北雾气沉沉招招。那是雾霾。

纳福纳囍纳吉。。。

本篇游记共含2048个文字,143张图片。帮助了游客。 举报

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-23 14:30

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-23 16:58

用的手机,三星note4