【抢头条】大帖!超美的毛里求斯+迪拜+阿布扎比12天亲子游记~迟到的游记。

♀專屬兲使♀ LV.12
2016-05-21 17:07 11433/22

说迟到,不光是指这篇游记迟到,更是这次出游迟到。

从长草到酝酿到出发,小一年时间,中途因为身体原因改签一次,一竿子由初春指向了寒冬,却也算因祸得福,我慢慢道来。

这几年太多关于迪拜各种奢靡的图文报道,越来越多的人想去看看真的如报道所言吗,包括我们。去年春节朋友圈连续看到几篇关于迪拜的文字,本来也说开春带孩子出去的,于是和老公一拍即合----去迪拜。做了几天攻略看了一些游记,自己试着从航空公司官网订机票,从各种预订酒店的网站对比酒店价格,得出一个机+酒的总额。那几天正好看到中青旅百变自由行有迪拜+毛里求斯的打包行程,性价比不错,唯独时间有点紧外加迪拜的酒店不大满意。给中青旅和凯撒打客服电话让他们均按照我要求的航班、酒店、天数给报价,最终中青旅的价格非常划算,多了两天却只比打包的套餐贵一点,比自己DIY划算的多。当时选择的是阿联酋航空,去程迪拜中转后到毛里求斯,回程再到迪拜,酒店是毛里求斯南岸的香缇莫里斯(shanti),shanti评价特别好,在毛里求斯的酒店排名里蛮靠前,据说属于那种高端低调奢华型的酒店。迪拜选择的是老城区的铂尔曼。

四月份腰病发作,临行越来越严重,一直怀着侥幸心理等到出发前一天才拿着医院证明联系旅行社帮忙改签机票酒店。特别感谢中青旅负责我这单的小王,积极努力地联系航空公司和酒店帮我减小损失,shanti本来是全损的,卧床打了几个越洋电话又和官博沟通后也人性化地给取消了订单。当即想都没想先把航班改签到12月1号,三天后确定了酒店,也正是有这三天卧床的手机功课,我把之前订的shanti改成了感觉更适合孩子和家庭的美岸丽世(lux belle mare),后来看来,简直是因祸得福。

DAY 1 北京~起。

阿联酋航空EK307,飞行八个半小时,北京---迪拜(23:05--3:45)。

阿联酋航空(Emirates)不愧它的名声。这条航线是空客A380双层机,座位空间宽敞,机上娱乐设施超完备,服务人员多且服务很到位,餐也不错只是不大吃的习惯。乘客多半是中国人,所以居然还配备有普通话播音,每次当这个出生在新加坡的空乘用蹩足的汉语说完一大段话后大家都会投去赞许的目光。

阿航送给小朋友的机上礼物挺丰富的,去程送的旅行礼包,里面有袜子毯子和眼罩什么的,还有涂色书和画笔;迪拜飞回的时候遇上一个特别喜欢KIKI的空姐,直接把礼物包背过来让kiki随便选,给了ki三套卡通毛绒玩具和毯子,豪迈呢。

吃东西、看电影、睡觉,八个多小时一晃而过。

DAY 2 舟车劳顿的一天

迪拜机场如想象中高大上-------能装载四五十人的双门大观光梯、有免费的儿童推车(居然是玛格罗兰的)、出售的各式摆件金光闪闪晃人眼,配上来来往往的黑袍白袍们,宛若摩擦了阿拉丁神灯后一猛子扎进了童话世界里的古代波斯王国。

迪拜机场不愧是购物大天堂,不光两旁有各种品牌的店,部分繁华地带过道都会被货架占据,而且基本所有商铺都是24小时营业的。去之前还发愁转机需要等待近6个小时该如何度过,事实上,时间完全不够。恰逢12月1日是迪拜国庆日,当天机场的所有店铺除了一线奢侈品外全部8折,买大奢表划算到哭,la prairie白鱼子的水居然比T3都便宜小350,就是free Wi-Fi各种抠,一人只给半小时。

据说当天迪拜举国欢庆,有豪车游和焰火表演,中转的人儿只能表示一下眼红:怎么就这么寸 ?

当天恰逢是Ki的阴历生日,一下飞机就收到姥姥和奶奶的短信要求给妞好好过生日,免税店先给选个小礼物。

EK 703 迪拜---毛里求斯

EK 703 迪拜---毛里求斯(10:00--16:45)。
不知道为什么这趟航班各种颠簸,感觉从起飞后就没消停,到快降落时我和Ki都吐了。从中东非洲,一天累计飞行了近一万两千公里,我最佩服的是kiki,有了这次飞行经历估计以后再没有什么地方不能去了。

毛里求斯机场像传说中那样小,中国政府援建的。毛球是落地签,过关也很方便。中青旅在当地的合作旅行社负责我们的接机,从位于岛东南的机场到位于东海岸的lux belle mare开车足足一个多小时,民宅、甘蔗林,各种逶迤的羊肠小道,随车的导游说毛里求斯全国只有一条真正意义上的高速公路。几乎一整天的飞行加上把毛球小路当F1赛道开车的小黑,真是醉了。。。。。

初见 LUX。大门古朴低调,服务生热情地迎上来开车门搬行李,脸上笑容倍感亲切。浑身不适加上第一眼印象,多少有点小失望,没想到,走进去后别有洞天。大堂的设计清新独特,整体的白色调搭配淡蓝色水系装饰,浅浅的梵音加上空气中弥漫着幽静的香气,立刻让心沉静下来。服务生看到我不舒服后马上端来水还不停地询问是否需要到医务室,得知是孩子生日后就安排给准备生日蛋糕和生日礼物。恰好当天有值班的中文服务生,细心给我们介绍酒店的设施,带我们去房间后又耐心介绍了酒店所有可以提供的服务和注意事宜。

LUX的房间延续着白色的运用,同时以橙色、孔雀蓝、玫红装点让房间看上去时尚大方。从抽屉的分隔到作为装饰的帽子到设计独特的皂盒,细节清晰而不杂乱、自由而不刻板。服务生临时给Ki“搭建”出来的小床也特别舒服,ki出门旅行第一次不用睡在我们中间,也算是具有划时代意义的一次旅行。

海岛游的餐一般分为HB(早晚餐)、BB(早餐)、FB(早中晚餐)和AI(一价全包,也就是三餐加酒水加一些小点什么的,最典型的就是大家熟知的clubmed,),对于带着孩子出行的家庭,AI当然是最方便省心的,但是对于稍大点的孩子而言,HB就足够了。LUX在官网上的报价好像都是默认的HB,早餐到十点半,晚餐七点开餐,白天阳光足热量够也不会觉得饿,就算饿了也有小餐车可以点一些简餐,很方便。

简单收拾一下去吃晚餐。酒店给准备了小生日蛋糕,服务员阿姨给唱生日快乐歌的时候邻桌素不相识的叔叔阿姨爷爷奶奶小朋友都放下餐具转身跟着一起唱一起说“happy birthday”,特别温暖。一天都在赶路完全没看到白天的lux是什么模样,路上还抱怨太折腾饭后海边走一走顿时萌发改签机票的冲动。 虽然舟车劳顿,但是到目前为止所有的感受都在告诉你,一切都太值得。

DAY 3   毛里求斯初印象

LUX未必是毛里求斯最美的酒店但确实是最适合家庭的,典雅的纯白色调,细沙、浅滩、平静的海,无法用语言表达的美!

早餐很丰富,尤其推荐咖喱角和芒果,超好吃。

层次鲜明的、蔚蓝的海近在咫尺。

LUX的泳池设计的很贴心,有成人泳池和儿童泳池,趴在成人泳池的池边可以一览无余远处的海;儿童泳池分深浅,适合不同年龄段的孩子。明天傍晚海水凉下来的时候,泳池的水被阳光暴晒一天后十分温暖,犹如泡温泉一般的感受。

LUX拥有毛里求斯最美丽的白沙滩,沙子又细又软,每天有工作人员清理海滩上的杂物所以沙滩看起来格外干净。

东岸的海水很平静,基本没有什么浪,而且LUX的海滩绵延出去很长一段才和大海接壤,孩子们可以在未及膝盖深的浅滩玩耍,又干净又安全。据说之前预定的shanti就不尽然,虽然环境和情调更高雅,但是礁石多风浪大,海滩和海水状况都不大适合孩子。

酒店有一些持证的当地人兜售衣服、围巾、珍珠和纪念品什么的,也有当地人自己的旅行社有一些收费的体验项目(比如跳伞、海底漫步、出海看海豚什么的),价格比我在国内通过淘宝预定要便宜一些。给Ki买了一套颇具非洲风情的毛里求斯花裙子,美美哒。

海水就更不必说,清澈干净。当时发朋友圈就有好多朋友说看照片比他们去东南亚的海岛甚至比马尔代夫的某些岛屿要美,我想说的是,其实实景比手机拍出的照片还要美的多。

滩附近有一些珊瑚礁,浅滩的地方看得到成群的小鱼游来游去。

落日时分,坐在礁石上肉眼就看得到珊瑚周围五颜六色成群的鱼,礁石附近捡到了活的海胆、海星、小鲍鱼,Ki爸还挖到了个硕大的活海肠。

LUX看不到海上日落的美景,但是夕阳下海天一色的画面一样迷人

LUX的HB可以早晚自助也可以晚餐预约地中海餐厅或者中餐厅。在南半球这个弹丸岛国能吃得到菜名为“臊子面”的刀削面和口味其实是台式三杯鸡的“宫爆鸡”也是足够惊喜啦。

早睡早起,明天出海看海豚。

DAY 4    出海看海豚

提前在淘宝预订的毛里求斯出海看海豚和包车一日游,当地的旅行社名字叫“惬意”(淘宝ID:毛里求斯惬意旅行社),之所以特意给广而告之一下是因为服务的确很赞很贴心,后面会慢慢道来。

在国内就加了当地旅行社接待人员的微信,有任何问题可以第一时间沟通,很方便。从LUX 到我们出海的码头开车大概需要一个小时,约了早上七点在酒店接我们过去。

LUX可以给需要一早出门的客人送餐,只需晚上睡觉前填好早餐送餐卡挂在门上,早上就会有服务生给送餐,别忘了入乡随俗适当给服务生一些小费。

毛国盛产甘蔗,无论大道还是小路,两旁尽是高高低低的甘蔗田。翠绿的颜色搭配清晨的蓝天白云,心情大好

出海看海豚的码头是在南岸的一个酒店,错落的椰树、大片的沙滩,据说毛球的酒店都不会太差。

海可以选择快艇也可以选择双体船,区别在于快艇可以更近距离观看海豚且可以上到一个无人岛上吃午餐BBQ,双体船空间更大可能更平稳一些午餐在船上进行。我们选择的是快艇,一共16个人,两名船员、两个美国人、一家三口澳大利亚人、四个法国人和两个法语区来的。因为100多年被法国殖民加上地理位置的缘故,来毛里求斯旅行的法国人居多,虽然毛里求斯官方语言是英语,但是感觉还是法语更普遍,当地语(克里奥尔语)的发音也多和法语相似。

天气好的时候快艇完全不颠,Kiki第一次坐快艇,虽然有点小紧张但也异常兴奋。

坐快艇尽量穿防水的衣服或者带大浴巾遮挡飞溅的浪花,要浮潜的记着带泳衣,防晒太重要。

下图的就是双体船

这个露出海面像盆栽一样的礁石似乎是一个景点,所有的船体都会在附近停靠,船员会示意大家拍照,当然,也可以下去浮潜。

据说毛里求斯出海看到成群海豚的几率有90%,我们出海时晴空万里居然一只海豚都没看到,ki特别失望。船员的解释是海豚可能在山后面没出现在这片水域,至于原因,说不清楚。其实,真正的原因是----我们来的太晚了。

午餐在一个无人岛上吃BBQ,虽然简单但是很原生态,当地人炭火烤的鸡腿和香蕉都非常好吃。

这个刚满一岁的小朋友是澳大利亚人,爸爸妈妈带着坐快艇完全没问题,在浮潜区爸爸先下去后妈妈直接把套着救生马甲的孩子扔给爸爸,然后我就张大嘴看着爸爸妈妈在各自浮潜,孩子自己在海里扑腾着玩儿。这要换了是咱中国人,第一考虑的一定是孩子会不会着凉生病吧。在岛上孩子往海里跑,摔倒呛水自己爬起来,妈妈不过多阻止,只是在身后跟着确保安全,难怪外国孩子三四岁基本就没有不会游泳的,而中国孩子却都得五岁以后才开始学游泳。

KIKI来一段热情洋溢的非洲Djembe。

回程的这个浮潜区就更牛了,明明已经从岛上开出去好久,可是这里水深才不足一米,从船上就看得到成群的五颜六色的鱼,特别后悔忘记给我和KI带泳衣

本以为看海豚的愿望要下一次才能实现了,没想到晚上惬意旅行社的负责人发了个微信说因为没看到海豚,如果愿意的话第二天还可以再免费出海看一次,只需自理从酒店到码头的往返交通费。正好我们第三天有个包车一日游,就试着和旅行社沟通看看能不能把第三天的一日游挪到第二天,等于把一日游的小半天用来出海看海豚,这样交通解决了,最关键是时间也没浪费。旅行社给协调了一下人员后很爽快地答应了,第二天起个大早,七点多就出海了。

DAY 5 第二次出海看海豚 + 毛国北线一日游

早起的鸟儿有虫子吃。今天虽然有点小阴天但是却如愿看到了海豚。后来听说其实海豚天天早上都会成群去blue bay遛弯儿的,只不过昨天出海晚了。不枉我们今早上四点半就起床,十几艘快艇把海豚活动的区域包围起来,海豚也似乎已经习惯被友善的人类包围和追逐,成群海豚从船边游过触手可及,有几只调皮的连番上演空中转体跃,水性好的已经迫不及待下海和海豚一起嬉戏。人在碧蓝的海里追逐着海豚像朋友一样友好相处,ki爸说海豚从他身边游过大眼睛都在笑。。。

多美好的画面,下次我也要试试。

看完海豚临近中午时分驱车前往毛里求斯首都路易斯港,路易斯港当之无愧最原始最小的首府了吧。司机大哥带我们去逛当地的大市场,穿梭于羊肠小道我竟错觉是游荡于印巴集市。

从集市出来步行至路易斯港最受游客欢迎的大名鼎鼎的蔻丹海滨广场,这里有最漂亮的“伞街”和号称全世界最便宜的欧舒丹专卖店。

特意要求司机带我找漂亮的“花树”,简单一描述司机就心领神会,他告诉我这种在毛里求斯夏季满街都看得到的号称全球最美的树叫“flamboyant”。

马克吐温曾经说过,上帝先创造了毛里求斯,再创造了伊甸园(Mauritius was made first, and then heaven; and heaven was copied after Mauritius)。毛里求斯拥有着一张典型的非洲面孔——热烈奔放,骨子里却透露着法国的浪漫、英国的优雅和印度的妩媚。我想说的是,满街红绿相间的flamboyant一定是上帝亲手捏制的,美的刺目

和司机一起用餐后带我们到大湾的super U 超市采购毛里求斯当地特产,茶叶和蔗糖在毛里求斯最富盛名且物美价廉,可以买一些带回去送朋友。Ki身上的印度服饰是在中央集市淘来的,穿着一路走来吸引目光无数

毛里求斯北部有一处非常浪漫的地方-----在静静的幽林深处,一座小小的红房顶教堂正以其跨越世纪的独特清新魅力吸引着世界各国的人前来欣赏礼拜。这就是毛里求斯著名的红顶教堂,它也因为陈小春和应采儿的婚礼而名声大噪。
这座由法国人建造的红色屋顶教堂已有百年历史,它静静的矗立在海边,白墙、红顶的建筑衬托着绿色的草坪以及后方湛蓝的大海,使得教堂成为了毛里求斯明信片中的最佳取景地。

红顶教堂除了其招牌红色屋顶和清新可人的外观外,教堂内部有着精美复杂的木质结构,做工格外精致。教堂内没有空调,只有两台吊扇。内部的长椅也被漆成了砖红色,做到了里外一致。

傍晚返抵酒店。

虽然抹足了防晒,但是一天下来,已经黑的颇具规模了。

夕阳下,小妞在平整的沙滩上涂鸦乱画,最后完成的作品颇有艺术气息。

晚餐提前预约的海边地中海餐厅,HB餐包里一人一个大披萨还有各种前菜主菜,现在看到那个馅料十足的玛格丽特披萨都觉得够够的了。

DAY 6   酣畅淋漓酒店玩一天

早餐后便下海。

这次旅行没带单反也没用神器,手机随拍偶尔用美图调一下色调,我脚着效果也还不错

海水清澈的让人怀念

玩累了就到LUX最具特色的劳斯莱斯老爷车上点一些简餐带到椰林里坐着大垫子吃,美味的汉堡薯条就着不远的美景,着实享受。

昨天看海豚一直嚷嚷着要和爸爸一起下去浮潜,今天起就开始发愤图强练上了,希望下次的海岛游小妞能和爸爸一起浮潜。

DAY 7   毛里求斯最后一天

下午的飞机飞迪拜,只有最后半天时间可以在酒店闲晃。

早餐后爸爸带ki去儿童乐园,我则四处走走拍照。

前几日和毛里求斯当地一个旅行社负责人聊微信,她几年前来这里本想玩一圈便走,不成想就从此待在这里,很多年。人生做一些决定需要很多勇气,更需要的是有足够多可以说服自己的理由,而毛国每天的精彩会让所有理由都苍白。

还未离开便开始怀念,Mauritius,下次见!

初中最不爱学的就是地理,虽然考试临时抱佛脚总能混个不错的成绩但转眼都会忘的一干二净,唯独对“毛里求斯”这个非洲国家印象极深刻,那会儿就觉得怎么会有名字这么奇怪的国家,地图上看离我们好远好远,似乎是一辈子都到不了的地方。六天的接触深深爱上了这个小国家:淳朴憨实的民风、多元包容的文化、绚丽丰富的地貌,尤其是那一碧万里平静的海、蓝天下成片的甘蔗田以及被绿叶趁得血红的花,在去机场路上又如愿近距离参观了色彩斑斓的印度教寺庙,果真是美。

去机场的路上和司机闲聊,他是土生土长的克里奥尔人,他告诉我们他每个月只有两天休息日,月工资和人民币不足2000,但是和所有我们在酒店看到的当地服务人员一样,永远脸上挂着笑容充满活力。问起原因,小伙子说“我们的职业就是给你们带来快乐,看到你们在毛里求斯过的快乐了我们就会觉得快乐啊”,无言以对的满意回答。收入低不代表幸福指数低,关键还是在于生活的心态。

毛里求斯机场真没什么好买的,好吧,咱迪拜见~~~~~~~~

迪拜 起

一说起迪拜,大多数人脑子里会蹦出一些词和画面——土豪扎堆、豪车成群、帅哥美女、遍地黄金、纸醉金迷、人间天堂,这全部得归功于近些年媒体对迪拜的包装和宣传,以至于无数怀揣梦想的孩纸想要老了去迪拜捡垃圾,哈哈。细问一下,我敢说有一半人甚至不知道迪拜在哪来,是个国家还是城市,好吧,先知识普及。

中东有个富得流油的国家叫阿拉伯联合酋长国(United Arad Emirate),简称阿联酋,我地理学的不好,应该属于西南亚了吧。阿联酋由七个国家组成:阿布扎比酋长国(阿联酋的首府)、迪拜酋长国、沙迦酋长国、阿治曼酋长国、哈伊马角酋长国、富查伊拉酋长国和乌姆盖万酋长国。迪拜按严格意义上来说是一个独立的国家,但不是主权国家,而是联邦制国家中的一个成员国,同时又是阿联酋联合酋长国的第二大城市,只不过近些年媒体的宣传使得迪拜的风头盖过了阿布扎比,事实上,阿联酋最有财的大哥是鲜为人知的阿布扎比,后面会慢慢说。

先来说迪拜

基础知识------
时差:迪拜中国晚四个小时,比如中国中午11点迪拜是早上7点;

气候:热带沙漠气候,全年只有夏季(5-10月)和冬季(11月-次年4月),夏季据说温度会达到40度以上,冬季则是最佳旅游季节;

签证:迪拜不是对中国免签国家,需要纸质签证,我们是委托中青旅一起代办的,签证费大概400左右;

货币:迪拜的货币是迪拉姆,美元好像也可以流通。我们去的时候1迪拉姆差不多等于1.6人民币;

购物:化妆品香水什么的和T3比价格应该差别不大,但是如果赶上迪拜购物节什么的,会有除了一线奢侈品外全场八折的优惠,那力度就大了。这次我们过境到毛里求斯的时候赶上了迪拜的国庆节,迪拜机场免税店东西简直太划算了。在T3看好的La Prairie白鱼子的水,迪拜居然一瓶要便宜近500;在迪拜买到的白鱼子精华2200左右,前天在北京专柜看到要4890。购物节买名表就更划算了,单价越贵的越划算,当天看到的欧米伽满钻的经典女款才两万多人民币。迪拜有全世界最大的购物中心Dubai Mall,几乎所有知名品牌都有,抽出一天去那里好好逛逛吧;

语言:迪拜当地语言是阿拉伯语(突然想到了何炅老师,哈哈),但是酒店、商场什么的英语交流没问题;

穿着:这点是我们出发前尤其关注的。迪拜是穆斯林国家,但是外来人口居多,所以在穿着上可能不像传统意义上的穆斯林国家那么严格,但是进出超五星酒店和就餐时,有时候对着装是有严格要求的,通常男士需要有领衬衫和长裤,满帮非运动鞋;女士要求正式一些的服装。去清真寺要求会更严格一些,女性需要宽松长袖上衣和长裤或者长裙,不可穿透视衣服,还需要戴头巾;男性需要穿长裤。参观清真寺,如果着装不符合要求是严禁入内的。

禁忌: 我知道的,未经允许不可以给穆斯林女性拍照或者合影,不能单独长时间和穆斯林女性谈话,更不能因为好奇长时间盯着她们的面部或者服饰;公共场所不允许饮酒;斋月期间日出后到日落前不准在公共场所喝水、吃东西。斋月基本上餐馆都会关门停业,所以去迪拜旅行一定避开斋月。

这几年流传的关于迪拜的图文介绍除了财大气粗的白袍黑袍、帅气英俊的阿拉伯王子和美艳动人的公主、遍地豪车和黄金外,更多的是这样的迪拜——他有世界第一高楼“哈利法塔”,最奢侈的七星酒店“帆船酒店”,世界最大的音乐喷泉和最大的购物商场“DUBAI MALL”,最奇特也是世界最大的人工岛屿“棕榈岛”。这些用金钱堆积出来浓缩了人类智慧的各种之最也让迪拜一跃成为了奢华的代表。

除此之外关于这个遥远的中东国家我们知道的并不多:只是隐约知道这是一个极度奢侈的国家,这里种植每一棵树的代价都要在3000美元以上,谁家树多谁家有钱。这里有数个世界上最贵的酒店和最多的全球限量版豪车,奔驰、保时捷和布加迪威龙在这里当警车用,迪拜女人浑身金。同时这里又是一个处于世界战争台风眼的国家,它身处中东要地,但是两伊战争、海湾战争、“9 11”等名词都和它绝缘,号称世界上治安最好的国家。这些看起来矛盾的存在更加增添了他的神秘感。

有人说迪拜是一个用钱砌出来的城市,五十多年前还是一座穷渔村,1966年发现石油,从此暴发起来,一眨眼建成一个风头压过阿布扎比的大都会。鳞次栉比的摩天大楼奇迹般地崛起,让人以为置身纽约。人到迪拜,最大的“文化”震撼不在与中东风情与西方品味的结合,更是这些风格迥异,极尽奢华的酒店。

所以迪拜行第一站就从大名鼎鼎的棕榈岛亚特兰蒂斯酒店开始。

DAY 1  棕榈岛亚特兰蒂斯

对于一般游客而言,迪拜非去不可的景点有棕榈岛、帆船酒店、黄金街、哈利法塔、迪拜购物中心以及阿布扎比的大清真寺。想要参观棕榈岛亚特兰蒂斯和帆船酒店,要么在酒店入住,否则就得在内就餐方可进入。我们预订的是亚特兰蒂斯和帆船的自助餐,和阿布扎比皇宫酒店的自助餐一起,以及阿布扎比包车和哈利法塔门票,都是在淘宝比价后预定的,价格合适服务也好(淘宝ID:My-Dubai,推荐她们家叫Alice的小美女,订好后加了微信,无论在国内还是在迪拜,有问题随时请教她都第一时间回复和给予帮助,感谢!微信号:anshudan330,要去迪拜的亲们可以加她咨询预订)。

从我们入住的老城区铂尔曼(如果去迪拜不打算住奢华无比的地标性酒店的话,蛮推荐老城区铂尔曼的,距离机场不远,就坐落在一个Mall里面,吃饭逛街都很方便,打车到每一个迪拜的景点都不算远,早餐也好吃,服务人员都特别热情)打车到棕榈岛亚特兰斯蒂酒店大概半小时。迪拜打车和北京水平差不多,日间起步价3迪拉姆,但每公里增加1.6迪拉姆,唯一要注意的是在机场打车一定选择黄红色TAXI标的出租车而不是看起来更高档一些的黑色的士(雷克萨斯或者奔驰宝马),后者价格要高很多。所以,在迪拜我们放弃了传说中炫酷无比的迪拜地铁,出行全程打车,方便又不算贵。

相比亚特兰蒂斯名气响当当的超大水上乐园,更能吸引我们仨的是位于酒店内的超大水族馆——失落的空间(lost chambers)。很久之前看到一张照片,一个小女孩站在亚特兰蒂斯水族馆大玻璃前仰头看游弋的各式鱼类,那种纯洁震撼人心的蓝一直留在我脑子里,当时就想,如果有一天能带KIKI来,一定让她看个够。好吧,图二图三就是我想要的那样~~~~~就算不买票进去水族馆,只是在外圈走走看看都会被震撼到。屹立在充满了几万加仑海水一眼看不到顶的玻璃幕墙前盯着眼前游过的各种海洋生物,不得不惊叹大自然的神奇和人类的智慧。

作为老牌六星酒店,亚特兰蒂斯酒店的设计感和细节都做的很到位,但是自助餐就太过一般。迪拜的旅游旺季时,亚特兰蒂斯酒店人满为患。看网上评价亚特兰蒂斯酒店有点陈旧,服务也一般,如果时间紧真没必要在这里待一天。

出发前就有几朋友让帮忙在迪拜寻找可以吐金条的ATM机,恰好亚特兰蒂斯就有一个,挺唬人的,呵呵。

饭后进到水族馆里参观,住店客人可以凭房卡免费进入,否则需要购票。亚特兰蒂斯水族馆是以探寻消失的亚特兰蒂斯文明为主题的海底水族馆,据说有五六万条海洋鱼类,还有很多阿拉伯海特有的鱼种。整个水族馆的设计原始精致而震撼,真正地最大可能还原和再现亚特兰蒂斯这座古城沉入海底的场景。没去Dubai Mall里的水族馆,但是感觉亚特兰蒂斯的水族馆非常适合亲子,每块大玻璃前都有贴心的榻榻米坐垫,特别适合一家人排排坐发呆。

夜幕下的亚特兰蒂斯和酒店门前的偶见的豪车。

关于网上迪拜满街豪车甚至玛莎宾利当出租车的传言,我在迪拜几天的所见和后来接触到一些在迪拜生活的人后得到的一些相关信息如下,希望能帮助大家更客观地认识迪拜

阿联酋人口近900万,但是外籍占了近90%,在迪拜从事服务行业的基本都是外地人(比如,出租车司机以印巴人为主),他们的收入不可能在迪拜生活,一般都选择住在邻国。而迪拜当地人确实很富裕,据说普通公务员月薪都有两三万人民币,但是想入籍基本不可能,因为入籍就意味着随之而来一辈子丰厚的福利待遇,需要酋长亲自点头答应(据说迪拜机场的总调度员是个英国小伙儿,他因为对迪拜航空做的杰出贡献被酋长特批入籍);
迪拜豪车确实不少,很多全球限量发行甚至唯一的车款都会在迪拜,但是这些豪车平时不会出门,只有在重大节日才会开出来兜风,所以赶上迪拜国庆节的时候会有豪车游街,绝对的视觉饕餮盛宴,可惜我们错过了;
迪拜上等阶层每家会有若干辆车,出门做不同的事会开不同的车;
马路上还是日系车居多,其次就是奔驰宝马路虎这些在北京上海也很普遍的车,相对而言,保时捷法拉利多一些;出租车多是丰田,有的出租车公司可以提供豪车出租服务,但是需要提前预约,不可能豪车满街跑去拉客,网上那些随街可见的豪车出租基本都是PS的;
我们包车去阿布扎比的司机师傅告诉我们,由于阿联酋汽油的油质好,很多车子开几百万公里发动机都不会严重老化,所以马路上里程几十万公里还仍在正常行驶的车很多。

傍晚时分到达号称全球最大购物中心的Dubai mall,同样没有传说中奢华但是购物环境一流,大牌小牌应有尽有。Dubai mall水族馆的海洋生物种类没有lost chambers丰富,所以去过lost的,没必要再去Dubai Mall里的水族馆。

各种颜色的袍子和头巾,面纱下面那张脸,婀娜的中东男男女女,已醉。。。

从Dubai Mall的一个出口出去可以近距离观赏世界第一大音乐喷泉,大名鼎鼎的世界第一高塔——哈利法塔(也称迪拜塔)也近在咫尺。

迪拜最普通的拼色丰田出租车

DAY2

早餐后打车到和铂尔曼酒店一样位于老城区的迪拜黄金街,再赞一下铂尔曼的自助早餐,人不多餐品种类丰富,酒店性价比很高,值得推荐。酒店除了冷气太足外,没别的缺点,迪拜商场和餐厅冷气都非常足,出门一定记着带外套和长裤或者长裙,尤其给孩子 ,一定带足。

位于迪拜老城区的黄金街(Gold Souq)是世界第三大黄金交易集散地。整个黄金街就真的只有一条街,夹杂着一些小胡同卖服饰小工艺品什么的,黄金街全长不到一公里,但店面多出售黄金饰品种类多,感觉卖黄金像卖白菜一样,令人瞠目结舌。置身黄金街,满眼尽是黄金,整个人仿佛掉进了金灿灿的藏宝洞,不得不说是一个现实中的天方夜谭。由于阿拉伯人对黄金情有独钟,所以这里黄金首饰的工艺也特别的精致别致,迪拜黄金珠宝首饰手工艺饰品既继承了阿拉伯传统风情又融有欧洲的时尚华丽,就算不买只是走走看看,也很赏心悦目呢。黄金街的金饰以22K居多,对金子质量要求很高的,建议不在这里购买。

在黄金街的一处犄角旮旯淘到了我和KI的亲子黑袍,纯手工打造的,第二天穿着去清真寺,回头率不要太高,哈

迪拜又一地标建筑,也是中国人对于迪拜最初的印象吧-----世界最豪华的七星帆船酒店,到处金光闪闪让人眼晕。公共洗手间里爱马仕的乳液帅呆了,自助餐也比亚特兰蒂斯用心和美味的多。

从帆船酒店的私人沙滩拍照应该是最佳角度,之前据说沙滩是开放的,但是我们去的时候不对外了,只有住客才能进去。歪打正着,在酒店大堂咨询门童如何可以到沙滩,他可能以为我们是住客,热情地叫来了酒店的观光电瓶车,于是电瓶车载着我们预览了一圈酒店外围,在沙滩拍了好多照片,当然,我们也给足了司机小费,嘿嘿。

淘宝预定了哈利法塔黄金时段的登塔票(下午3-7点),从帆船酒店打车到Dumai Mall,在哈利法塔的门票兑换处凭借打印出来的预定码换票后登塔。

哈利法塔(也被称为迪拜塔,哈利法塔得名于迪拜老酋长的名字)高828米,162层,造价15亿美元,内设56部升降机,速度最高达17.4米/秒,另外还有双层的观光升降机,每次最多可载42人。以高度闻名的台北101和上海环球金融中心,在迪拜塔面前也得拜服。

建在填海人工岛上的迪拜哈利法塔是目前世界上最高的建筑,历时五年不断打破各种建筑纪录直至不能再高才竣工。我们到达的是124层观景台,落日前的一小时是最佳观赏时段;哈利法塔下的音乐喷泉是全世界规模最大的音乐喷泉,六点后每半小时就有一场演出,各国经典音乐轮流播放;和哈利法连接的Dubai Mall 也是全世界最大的购物中心,真心大,逛了两晚也没逛明白。。。

迪拜创造了太多奇迹,但是就如登塔飞梯里某酋长说的那样,迪拜想要展现给世人的不仅仅是这些第一

DAY 3

因为带着KI,我们放弃了迪拜最值得向往的沙漠项目,选择了包车阿布扎比一日游,其实相对迪拜的奢华酒店,我对于此次出游最大的期待不过阿布扎比的大清真寺了。

包车的师傅是个非常nice的新疆人,一路给我们讲了不少他这些年在迪拜的感触,我也从他那里获得了很多自己所好奇的----迪拜当地人结婚,政府鼓励不对外,如果一个迪拜户籍的男人娶了一个迪拜户籍的女人,政府会奖励房子;迪拜男人一般娶三四个老婆,但是必须对这几个老婆一碗水端平,否则被起诉会比较惨;穆斯林女性之所以蒙面遮脸是源于古兰经对于女性的各种咒,嫁为人妇后穿着遮的越密实说明夫家是越虔诚的穆斯林信徒。。。。

迪拜驱车一个半小时就到达阿联酋另一个名声不及迪拜大但比迪拜更富裕的国家----阿布扎比阿布扎比大清真寺(grand mosque)是阿联酋唯一一个对外开放的清真寺,璀璨炫目的水晶、厚重奢华的黄金、希腊白玉堆砌而成,用了46吨黄金造价高达55亿美金,绝对是世界上最奢华最漂亮的清真寺。进入对女士服饰要求极高,昨天在黄金街淘到的亲子黑袍太应景了对吗?

之所以没有三口合影,是因为我们刚站在一起就被工作人员制止,说清真寺不允许男女靠得太近,好吧。。。。。

清真寺一个小时观赏,足够了。

从清真寺出来驱车到阿布扎比皇宫酒店就餐,皇宫酒店是世界唯一的八星酒店,又是到处金光闪闪晃人眼,阿联酋富人果然任性,完全不懂低调。但是相比迪拜阿布扎比未免太低调啦。阿布扎比是七个酋长国中的老大,原油储量占整个阿联酋的90%,真正富的流油的阿联酋国家不是名声在外的迪拜,而是阿布扎比啊!

离宫酒店不远的阿布扎比民俗村,挺小的,民俗村里紧挨着阿拉伯海,可以沙滩漫步可以踩水。民俗村有阿拉伯传统手工艺和阿联酋发展史展览,还是值得一去的。

回程途经法拉利公园,不感兴趣,到此一游式的匆匆一瞥。
在法拉利公园购物中心门前拍到的各种禁忌,男女禁止牵手哦,有意思吧?

晚上回到迪拜正好有时间逛逛酒店相邻的购物中心,临近圣诞,商场的节日气氛很浓了。购物中心地下一层的超市以买到各种好吃的坚果和很地道的阿联酋特产椰枣,后者送人不错。

迪拜北京依然选择的阿联酋航空,巧遇毛球游记里写到的有缘分的空姐,特别喜欢KIKI,送了很多礼物,还被要求一起合影,聊了好久~~~~~

The  End

期待下个目的地。。。。。The  End
期待下个目的地。。。。。

照片很漂亮,互相关注哦

2016-05-21 23:35

2016-05-22 09:10

游记超赞,互相支持

2016-05-22 10:43

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-22 11:25

向楼主学习,游记写的太好了!

2016-05-22 13:30

你的旅行,你的精彩,你的回忆。旅行请咨询QQ2401160257

2016-05-23 10:03

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-23 12:57

哈哈哈哈,我们也是惬意报的一日游,非常非常不错,很感谢他们,毛里求斯是一个值得一去的地方,老公最爱玩南部四驱车,开爽了,哈哈哈

2016-05-23 15:36

2016-05-26 16:19

请问机+酒出来了多少哦?我也准备迪拜跟毛里求斯一起呢 谢谢

2016-06-07 23:40

引用 handssors 发表于 2016-05-26 16:19:09 的回复:

回复handssors:同问

2016-06-08 00:28

美丽的毛里求斯~

2016-06-23 13:21

哈哈,我们也是惬意定的迪拜酒店和一日游!!!!哈哈,不错,不错,迪拜相当可以,玩的挺好

2016-07-05 19:25

不错的地方。

2016-07-20 00:07

引用 ◇◆尐魅先森ゞ 发表于 2016-07-05 19:25:08 的回复:

回复◇◆尐魅先森ゞ:我们也是也,在惬意定的亚特兰大蒂斯,超爽!!!!价格不错

2016-07-22 19:39

好美腻的小姑娘,幸福的旅行

2016-11-10 12:17

写的好用心 谢谢分享

2016-11-23 00:17

引用 ♀專屬兲使♀ 的图片:

幸福~~永远。。

2016-11-25 20:43

好幸福

2016-11-27 19:08

丫丫黑的

2016-11-27 19:46

要看比基尼

2016-11-27 19:49

你好,看到你们带女儿。请问你们付加床费吗?我和我老公带5岁女儿,需要付加床费吗?

2016-11-29 23:54