冲出亚洲的蜜月の旅,英国,我们来了~

Rachel (广州) LV.11
2016-05-21 17:25 1431/16
  • 出发时间/2016-03-17

关于为何选择小众的蜜月地——英国

一直以来,小唯的旅游目的地均在亚洲地区徘徊。喜欢自由行的我,难得拥有如此长的婚假,蜜月之旅当然不能马虎对待,思来踱去,还是想趁此机会冲出亚洲,走向世界(多远大的抱负呀),与闺蜜夫妇一拍即合,2 couple 英格兰蜜月之旅,走起!

选择英格兰,是因为拉风时尚的英伦风深深地影响着我们,再加上原计划土耳其泡汤(暴乱、恐怖袭击),又不想大众选择浪漫的法国希腊,想趁蜜月之行好好来个深度游,了解一下英格兰厚重的历史感,于是,小伙伴们立刻查询如何办签证、订机票、订酒店等事宜,2015年12月开始准备,2016年3月17日,终于启程!

大量的准备工作

4个人的分工恰到好处,我们分别做行程、订机票、订酒店、订火车票……签证翻译都是我们自己找攻略一句句翻译的,简直觉得我们自己太牛了!从准备签证资料起,我们4个就忧心忡忡的,因为左一句听说英国签证很难批,右一句听说对资金审查很严格,虽然我们4个都是正规大单位,但一日没签成功,没一晚睡得安稳,尤其我家的吴先森,他真的是雄赳赳气昂昂第二次出国,护照也只是白本本加一页柬埔寨那么多,哎呀喂,更加担忧了。

递交资料后的2天,竟然那么快收到UK签证的一封全英文的邮件,吓S 了,那么快,以为要出什么问题了,后来冷静下来一查,才知道要准备可以到签证中心取资料了!(经验就是春节后马上递交,加上英国淡季,放宽中国签证,效率好高)拿到签证,一直悬着的心终于放下啦!

伦敦

在来英国之前,我们就商量要不要搞个3天london pass,因为我们想去的地方,价格也不便宜,如果购买london pass,总加起来还是划算一些,而且还赠送10磅的地铁牡蛎卡,提前购买实在是太明智了!
来吧,一卡在手,你值得拥有!(PS.取london pass的地点与取牡蛎卡的地点不同,要走几个路口喔)

伦敦,我们安排去的一些景点相对比较接近,大部分时间都是可以步行到达或者地铁到达,超级便利的。
为什么那么多人?因为每天的11:30分,在白金汉宫门前会有换岗仪式喔,大批游客或市民前来观看。这时候最自卑啊,因为外国人都像块挡板档在前面,个个身高1.8米以上,叫我们情何以堪啊,只能默默见缝插针,或者被吴先森不情愿地抱一抱,也总算是拍到了。

看,英国最帅的骑士精神,连警察也有坐骑喔

好不容易,越过层层人群,踮起脚尖拍到一张珍贵的换岗仪式,在白金汉宫内。

每天一次的换岗仪式,想观看的人儿要早点去排队了喔,还要找准位置才好。

女王画室,里面都是英女王珍藏的油画喔,细细观赏一下,陶冶性情。

怎样,有没有增添一丝丝艺术细胞呢

画室有配套的购物商店,里面专售皇室的纪念品,匠心独运,样样精致,对皇室有情结的亲们,可以考虑带回去微添雅致。

沿着一股马房的味道,我们找到了皇家马厩,距离女王画室不远处。
这里摆放着的,都是具有过历史使命的马车,不是在举行婚礼便是接待国宾,反正就是高级别高规格的,保养可好。

这个金光闪闪的马车可不得了,全部黄金打造,要用这台马车可要费大周折了!因为要把整个墙壁拆掉,才可以挪出来,但也要8匹马才能拉动这个笨重的马车,速度最快也就和人平常走路一般,可见分量之重啊。

西敏寺,真是一个震撼心灵的地方。
当步入门口之际,庄严氛围扑面而至,里面竟有如此之多的坟墓!实在惊讶
牛顿,有达尔文,有历届的国王,更有对英国历史发展有着举足轻重作用或重大影响的人物
几百年的历史长河,他们安葬于此,看似杂乱的坟墓,却都有着属于他们的故事
这是一个见证英国历史的地方,这是一个可以欢乐举办婚礼,也可以肃穆举办葬礼的地方
听着一个个故事,仿佛也在畅游着英国那传奇版的历史,一代代的伟人,曾经在教科书上出现的伟人,如此就安静地沉睡在这里……
触动心灵,许久许久……

这是西敏寺的另外一面

在外观拍一下国会大厦,呃,好像也不怎么宏伟呀(不过好歹随便也就几百年)

远观伦敦眼,英国的常态天气就是这样灰蒙蒙的

终于站在了大笨钟前! BIG BEN 的名字是该有多熟悉,终于脱离了英文的教科书中的样子,来到了实物面前。但也就几秒种兴奋一下,狂自拍,实在太冻,头也被吹痛了,赶紧撤。

英国,每天最头痛的事情就是想吃饭的事情,在哪里吃,吃什么,都是世纪难题。
英国,每天最幸福的事情就是找到唐人街,终于不用硬着头皮吃炸的,烤的,可以吃上米饭,喝上汤了。
因为我家吴先森的缘故,对这家中国餐馆颇有好感,MR WU,香港人开的自助餐,虽然也一般,但对于我们的胃来说,已经是上菜。

温莎城堡,位于伦敦郊外,英女王夏日避暑之地。
这里珍藏着大量皇室的枪支、摆设、油画等等,自开放参观后,游客络绎不绝,来这里一整天也不为过。细细拿着导览机,品味着每段历史,每个故事。

刚好也碰上这里的换岗仪式,士兵从我身边走过耶,来!赶紧,我也踢个正步!(来不及踢,凑合一下)

像是每块砖头,也在诉说着它们的故事呢。
刚好有对夫妻在漫步,此情此景,实在浪漫。

女王度假的地方,教我如何不爱它!

标志性建筑

温莎一角,纪念品商店多诱人。

国家美术馆前的行为艺术

另一种行为艺术?反正就是画了各国的旗帜,请自觉投币代表各自的国家,反正我见中国国旗投币最多……

准备一睹国家顶级艺术的风采(虽然半懂半蒙的)

登登登登,最著名最有分量的莫过于这幅梵高的《向日葵》吧,大家纷纷举起相机、手机,尽情拍摄。我也不知道这幅是真品还是高仿,个人感觉就这样直接挂在墙上,没有一点点保护措施,倘若有什么人不小心泼点水或者饮料之类,那这幅珍贵的画作岂不尽毁?估计多数是高仿吧,增加名气罢了。

我们在伦敦,住在海德公园附近。这个皇家公园实在有气派,绿化超级无敌好,好喜欢这里,要是在这里跑步遛狗谈谈情,是该有多美妙!

排排坐,等着吃果果……它们一点都不怕人类,也许正在享受和人类的和谐相处时光

走在公园路上,静静地,意境很好。已经摆好pose了,来,那就拍张“婚纱”照吧

这里每家都会养只拉风的小狗狗,这里多好,它们可以随意奔跑,尽情追逐。
一人,一狗,一世界。

终于明白,梁朝伟影帝为什么无聊的时候会坐飞机到伦敦喂喂鸽子了。
因为,看见它们那么自由,心情真的会轻松起来,暂时忘记了国内的种种压力,种种不安,享受当下,与大自然和谐共处,多吸几口纯净的空气。

偌大的湖中并不寂寞,因为有白天鹅、黑天鹅相互依偎,鸳鸯忙碌着戏水,如此热闹的景象,怎么会寂寞。

位于海德公园内的肯辛顿宫,雕塑是维多利亚女王,这里是一座重要的皇室宫殿,现在是一个博物馆,展示着皇室的日常。

其中一个吸引眼球的展览,就是戴安娜王妃、伊丽莎白二世还有她妹妹玛格丽特公主的fashion 时装展。这里展示着她们曾经穿着的礼服、套装,虽然已经过了好多年,但仍然相当出彩,果然是走在时代尖端的女人们。

好可爱的小松鼠,来假装喂一下,嘻嘻,上当了吧~抓拍大成功

蝙蝠侠大战蜘蛛侠正在上演!!!(我还没搞清楚是不是在销售橙子,不过这个策略足以给满分)

伦敦塔并非一高塔,而是泰晤士河边的一座城堡,是英国伦敦一座标志性的宫殿和要塞。伦敦塔在历史上还曾被用作堡垒、军械库、国库、铸币厂、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯。同时,这里曾是世界最古老的动物园!在门口已经感受到。

伦敦塔里的建筑

这里实在太多故事,因为曾经是关押重犯的监狱

这只“神兽”,细细观察其实是由枪支、刀等兵器造成的。

好吧,参观完伦敦塔,沿着泰晤士河漫步不知不觉已进入傍晚,华灯初上,来塔桥拍一张伦敦标志性的照片,不要说我没来过伦敦,我可是有最标志最明信片的景观呢!(冷得直哆嗦,河边风大,记得带帽子,吹得头好痛!)

伦敦——剑桥大学

来到梦寐以求的高等学府——充满浪漫气息的剑桥大学,来沉浸一天。一所学校,等于一座小镇,没有围墙,处处均是气派的学府,倘若能在这里听听课,泡泡图书馆,是多么幸福的事情。

这个别致的小树,便是传说中苹果砸到牛顿头上的树喔,万有引力定律由此产生。(传说嘛,哪个地方都有)

一砖一瓦,皆有历史

剑桥,迎来了阳光灿烂的美好时光,漫步于此,格外愉悦,感觉还是学生一样。

轻轻的我走了,正如我轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

为我们撑船的帅锅,一边体力活,一边为我们讲解沿途的建筑和历史,游船其实真的挺值得,找到学生代理10磅每人,大概30分钟,但可以比较全面了解整个剑桥的有名故事,虽然英文听力不怎么样,但坐在游船上真的挺舒服,挺浪漫的。

又与牛顿有联系的数学桥,大家可以自行搜索。

属于剑桥的叹息桥,应该算是意大利的高仿版吧

为了给学生营造良好的学术氛围,剑桥很多学院是不开放的,需要付款进入。这里我们每人付了2磅,就在这里摆拍一下,其实不大的。

唱诗班的教室

校园一角,每个雕刻都很精致

伦敦——曼切斯特

这一天,我们来到了曼切斯特,向曼联主场出发,感受一下红魔的魅力

在酒店附近,就有这个电轨小火车,带领我们30分钟左右到达

下车囖,不过要走蛮长的一段路

曼联主场的门口,伪球迷来了

购买了参观tour,听讲解,深入内部,了解非一般的曼联。看到了人称“大峡谷”的球场正在照灯养护中。

新闻发布会的现场,原来很小的发布室

充满着汗味的现役球员更衣室(其实闻不到的啦,装一下现场感)

碧咸还是很有影响力的!帅!

球员们,准备出场囖

晚上就住这个古老且有历史感的酒店,是在BBC节目《坐车火车游英国》的节目介绍的,还不错

曼切斯特——爱丁堡

听说英国的火车经常delayed或者取消,竟然那么“好运”降临在我们的头上,我们原计划乘坐这班车去爱丁堡的,但等了好久好久,竟被告知取消了!还要转来转去换火车,蛮折腾的,虽然误点了挺长时间,幸好还能平安到达

沿途抓拍了一片黑脸羊羊羊,好可爱啊,胖嘟嘟的PP

很喜欢爱丁堡,真的喜欢这个休闲自在,又干净美丽的城市。
踏入小店觅食,尝尝地道的苏格兰

哈哈哈哈哈 就吃这个,一坨一坨的泥,左边是羊杂碎,中间是胡萝卜土豆泥,右面是土豆泥,味道还能接受,只是不怎么饱

终于见到穿裙子的男人啦!吹了苏格兰传统的音乐,好好听喔,赶紧拍一个!

走在爱丁堡的主干道上,到处可见这种塔尖尖的古典建筑,随处均是一道靓丽的风景,这里是一个教堂。

司各特纪念塔是一个维多利亚哥特式纪念塔,为纪念苏格兰作家沃尔特•司各特而建。通过狭窄的阶梯,可以到达尖顶上的观景台俯瞰爱丁堡市中心及周边景色。登塔可获得纪念证书一张。

由于到达的时间赶不上,我们于周边闲逛,便没登塔上了。

排着长长的队伍,终于要登闻名于世的爱丁堡城堡了,原本付出去的是英镑,找的零钱确实苏格兰钱币,虽然通用,但也不知道何时便把它使用出去了,拍一张也算是曾经拥有过吧。

爱丁堡城堡高高的耸立在王子街西边的一个黑色死火山岩顶上,居高俯视爱丁堡市区。这些黑色的悬崖峭壁正是爱丁堡存在的理由,它在苏格兰历史中扮演着关键角色。城堡既是王宫,也是重要的军事要塞。到爱丁堡旅游的人都不会错过爱丁堡城堡,爱丁堡城堡在市中心各角落都可看到。

高高在上的地区,风很大,但视野很好,整个爱丁堡城尽收眼底。

爱丁堡城堡里蕴藏着大量的故事,慢走慢看,感受不一样的苏格兰气息。图为其中一个展览室门前

英国多日,阴天总是常态。到了爱丁堡这个太阳城,太阳公公没有辜负我们的期望,施予我们短暂的阳光,霎时温暖,幸福度倍增

面朝大海,春暖心头花正开。

爱丁堡城堡浪漫,也不浪漫。这里曾经是炮火连连的军事压塞,但却坚守着这一道坚固的防线,保百姓安居乐业,免受外敌侵扰。

几百年的城堡,如今仍感觉牢不可破。

未走过的路,通常比较有趣
我们没有沿着主干道返回,却发现了一个小天地
这里安静,黄花朵朵,步行其中便觉置身于秘密花园之中
也许这就是爱丁堡的魅力,看似普通的一角,却让人流连忘返

这个皇家的花园,还住着居民喔,不能进入打扰别人。这里没有拆迁,没有钉子户,却有和谐共处的关系

鲜嫩的绿色扑面而来

走着走着,不知不觉已到了卡尔顿山
这个小山坡景色一流

这……吴先森要拍神马大片吗?

亚历山大……

我的标志性动作出炉 ……表见怪
在这里腾空,更有感觉

吴先森傻乎乎地去撩人家的小狗狗,打扰人家晒太阳,还好呆萌的小狗狗还是比较亲和,因此才抓拍到人狗和谐共处的画面

站在山上,一览无遗

来到爱丁堡,怎么也要逛一下爱丁堡大学,感受一下这里的人文气息
校园比较现代化,宽敞,明亮,到处可见一堆堆学生聚在一起讨论聊天,校园时光最幸福了

没有围墙,很难界定哪里到哪里才是学院,唯有看看指引了

爱丁堡——伦敦

不舍得爱丁堡的娴静,自由,古老,但终归要启程离开了
爱丁堡返回伦敦的火车上,你真的不要轻易睡觉,这样会错过沿途的美好风光,来到异国他乡,不仅仅只看标志性建筑,对于自由行的小伙伴们来说,沿途的每一处均是靓丽的风景线,随手一拍便是一张明信片,这样静静地思考人生,难道不是一种乐趣吗?

没来过大英博物馆,还好意思说你来过伦敦吗?没错,终于迎来了英国游的高潮部分,大英博物馆!
大英博物馆是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,又名不列颠博物馆,也是世界上规模最大、最著名的博物馆之一。博物馆收藏了世界各地的众多文物和图书珍品,藏品之丰富、种类之繁多,为全世界博物馆所罕见。目前博物馆拥有藏品近800万件。由于空间的限制,目前还有大批藏品未能公开展出。日不落帝国曾经的辉煌可见一斑。

埃及残缺的雕像

雅典半个神庙直接搬到英国了……

这些,便是中国不同时代的人像雕塑,可见中国当时的繁荣和先进

中国贵重且价格不菲的瓷器,都珍藏于此

最后一天的行程,由于是晚上的飞机,早上还是行程充裕的,于是伴随着好天气,排着井井有条的队伍,步入自然历史博物馆

自然历史博物馆大约藏有世界各地的7000万件标本。20间大陈列厅里展览的内容包括古生物、矿物、植物、动物、生态和人类等六个方面。很多藏品都具有划时代的科学和历史价值,比如达尔文研究进化论时采集的标本等。馆内的标本都是按照等比例制作的,长33米的蓝鲸标本出现在眼前时,简直让人震撼。还有巨大而完整的恐龙骨架,不仅吸引孩子,连成年人也不得不为之感到惊奇。

这是一个非常值得参观的景点,对科普知识有兴趣的童鞋,五星推荐!

这里确实是一个周末亲子的最佳场所,生动的恐龙标本,体验日本地震等等,可以在这里呆上一整天,我们满足了
在这里,我们完美地画上了英国蜜月之旅的句号,准备回程中国了,好不舍得啊!11天的旅程,转眼即逝,但带给我心中的感受,和以后若干年的回忆,确实满满的。

最后,奉上一张温馨英国相聚就餐图
感谢一直在英国生活夫妇的热情招待,让我们这两对千里迢迢从广州来的夫妇能享用了一顿非常美好的希腊晚餐,能认识、相聚便是一种难得的缘分,在异国他乡能相聚一堂,举杯畅谈,内心好温暖~

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-23 01:03

照片取景很好 颜值特高

2016-05-23 13:35

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-23 16:25

楼主还有没有图哇?

2016-05-23 18:59

引用 xiaowangshu 发表于 2016-05-23 01:03:07 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复xiaowangshu:谢谢支持喔!

2016-05-24 11:26

引用 HinsEdison 发表于 2016-05-23 13:35:25 的回复:

照片取景很好 颜值特高

回复HinsEdison:谢谢支持

2016-05-24 11:27

引用 不断在更新 发表于 2016-05-23 16:25:36 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复不断在更新:对呀,不要把自己的游历浪费掉,或者对于没出行的小伙伴有帮助咯

2016-05-24 11:28

引用 sillyth 发表于 2016-05-23 18:59:40 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复sillyth:你要什么图呢?

2016-05-24 11:28

你好!london pass有效期内可以乘坐地铁吗?

2016-05-28 20:29

引用 竹公孜 发表于 2016-05-28 20:29:43 的回复:

你好!london pass有效期内可以乘坐地铁吗?

回复竹公孜:你好,london pass和地铁卡是不同的,london pass主要是指定景点的进入喔。乘坐地铁的叫牡蛎卡,不一样的喔

2016-05-30 08:54

2016-06-01 20:01

2016-06-01 20:02

2016-06-01 20:03

想问一下你们在哪里购买的london pass还可以送你牡蛎卡的 可以告诉我一下链接吗 谢谢

2016-06-06 02:19

引用 fenghunter 发表于 2016-06-06 02:19:17 的回复:

回复fenghunter:https://item.alitrip.com/item.htm?id=520366302213&spm=a1z09.2.0.0.BB89y4&_u=62096d39b00

你可以参考一下

2016-06-06 08:55

我就是年后递交,5天就收到啦,我们选的ems快递,吓死人的快

2017-02-18 14:58