The first journey--重庆成都八日游

• 出发时间/2016-04-26

[放一张解放碑镇楼啦~]

MR:长春----北京----重庆----成都----重庆----济南----长春
MS:济南----北京----重庆----成都----重庆----济南

[写在开头:写游记真真是个体力活啊... 啊 崩溃 第一次在蚂蜂写游记,还不大熟悉,重新来过了一遍又一遍啊]
来来来,长吁一口气
重新写一遍啦,走起!

我们[心心心],相识于高中。算同学也算朋友。
大学阔别两年,于大三下开学前修成正果,开始了漫长而也算勇敢的异地恋。(能坚持异地恋的小天使们应该接受掌声吧
呐,时间还不是很久啦。自开学,约定五一为期,见面。
期间有些小插曲,终于,于2016年4月25日(在一起第61天)开始了第一次旅程。
我俩都算是火锅中毒爱好者,哈哈哈,所以定在了重庆成都,这两个遍地都是火锅的地方~
也是在一起后第一次旅行~
但既然是第一次,免不了各种期待各种憧憬后,反而有好多事儿感觉没有完成就匆忙结束啦。

不过~重要的是,这次我们一起玩的开心次的开心,结束了两周多时间后,我这个拖延症患者也终于在一个周末,暂时忘掉自己是一个整天奔波实习自习的大三doge,而开始了游记的记录。
能够让一样喜欢蚂蜂窝的你们看到~[害羞脸]而且经过这一次,以后的旅行应该也会更好吧。
第一次写游记,如果喜欢的话谢谢你的喜欢,不喜欢的也请体谅体谅少女能力有限啦。
感恩,香吻一枚~
PS:这次最大的乌龙没有之一——带出去的单反竟然!一次也没有拿出来过!!就是辛苦他一路背来背去,麻烦了不少
所以下面高能预警,全为【iphone6s拍摄】,像素担待担待,嘿嘿。

DAY1

4月26日,黄先生(以下简称 H)晚上从学校出发。(Z64 22:33长春--07:50北京)。

两个学生党,长途出门必备也就是火车硬卧了,比较辛苦。PS:更可怜的是,H当晚硬卧想休息的时候碰上了一个整晚在打呼噜的大叔,久久不能入睡,简直有了想狗带的冲动,太累了。心疼

而我这时候没有出门。
我俩约定好,他26号从长春出发,次日一早我赶从济南北京的早班高铁。上午10点,聚在北京
这样安排是为了坐【北京南--重庆北】的Z直达班,比起K和T可以减少不少在火车上的时间,节约时间。

好久没见终于要见面啦。[小心翼翼地发狗粮中...]

漫漫火车路~

重庆北 05:32AM
终于来到重庆了,隐约记得是有晚点的。
这个时候,天刚蒙蒙亮。初次来重庆北,在北站里转来转去找了好久,发现轻轨不直接在北站的出口处,得走出北站走一段路,找到轻轨站(重庆北站)坐轻轨。
我们从重庆北站坐到大坪站。在重庆定的旅店在大坪【重庆广客来精品酒店时代天街店】,在重庆医科大学附近,感觉环境不错、价位比较合适。亲们可以考虑看看。
旁边就是时代天街,是个商圈,吃的也不少~【推】

重庆北站的时候照了这张照片,当时还是挺激动的,一个到处都是火锅的地方啊!!!还有就是,毕竟异地的时候期待了好久,突然来到有些不真实感。下面附一张重庆轻轨图了哇。

龙头寺站--大坪站;轻轨3号线转2号线,中途在牛角沱站中转。

重庆山城的名头也不是浪得虚名的,坐轻轨或者没事在市区坐公交转悠转悠就能体验到这种高度差带来的美感啦,某些地方甚至惊艳。
额,当然图不多,就只能描述描述啦。

重庆医科大学旁的红油抄手】

具体哪一家忘记了,大学旁总是一堆小吃店嘛,但味道一般般。
H吃了一个【锅魁】觉得味道不错,但我觉得早餐吃有点腻啦。
当时全部的念头就是赶快吃完早饭回去补睡眠,火车上还是睡得很不好啊。
PS:由于我们火车到重庆时间实在太早,到酒店的时候前台姐姐还在休息,犹豫了好久要不要叫醒她...好困出来旅行一定要合理计划啊,睡眠不足的感觉还是很不舒服的~

【解放碑】

休息了一中午吧,下午2点多就出了门。
乘坐轻轨2号线 袁家岗(A)--临江

第一站就去解放碑~预备去【八一小吃街】吃点小吃,晚上再吃火锅
图片不多,加上攻略都是男票做的,导致现在这个写游记的少女并没有什么好写的[呆滞脸]现在零星记得一些吃的名字。
大概就是,八一小吃街上的【好又来酸辣粉】,那个酸麻都还是够的,觉得味道应该算正。吃完来一碗【山城汤圆】解辣,效果出乎意料地赞啊。
还有【兔头】和串,一堆巴拉巴拉的,一条街上都是吃的,但个人觉得除非购物吧,作为游客在解放碑停留的时间2小时足够了呢。

图三是美术馆之类的,觉得远看长得好像世博会里的中国馆。男票是学设计的,我们一致认为这建筑咋一看还挺惊艳。

吃好喝好,去洪崖洞看日落晚霞。

附一张夜幕下的 解放碑。

求原谅画质。

傍晚的【洪崖洞】,压压马路,吹吹江风,还是很惬意的~

天门和长江索道离洪崖洞也不是很远,可以安排在一起。如果时间不着急的话也就不用啦~
不建议吃饭在洪崖洞,一个认识的重庆同学说,在重庆吃火锅就要去犄角旮旯里,看哪儿重庆人多就去哪。
前不久上映的《火锅英雄》好像就在洞子火锅拍的。【洞子火锅】就是火锅店开在以前的防空洞,去感受一下也不错~

PS:洪崖洞的高度差也是惊艳。

表示呢...不明白火锅底料为什么这么卖,总觉得有点奇怪...

傍晚漫步洪崖洞,沿江边走气氛真是不错。
重庆5月份的天气很难捉摸,总是阴雨,如果有计划好好观赏一下重庆百万夜景,就找个好天气,带上心爱的人儿和单反去【南山一棵树】吧。
南山一棵树算是比较有名的观景台了,一开始博主打算的好好的想去用延时摄影拍傍晚晚霞至夜幕降临的渐变视频。就是天公不作美,不凑巧呢。

转悠了一会洪崖洞,在附近的家乐福买了点水果零食,我们就坐公交回旅店了。
虽然公交时间挺长,但上坡下坡看看山城觉得感觉不错,但不能不佩服重庆司机和心疼重庆公交,那嗡嗡的发动机声显得很考验发动机质量...

路上上车下车的重庆人,操着一口一口重庆腔调,也算感觉融入了重庆人情。

PS:重庆的女人着实泼辣爽快~

附一张乘 长江索道 拍的夜景。
这是博主第一次去重庆时候拍的,这次因为时间安排,没有再去,就附一张图片吧~~

回了旅店,放下手上的东西,就要出!去!觅!食!啦!
是搜了旅店附近就近评分高的火锅店。【水手老火锅】时代天街店
四川火锅吃的油碟真真香~但有些人可能吃不惯,可以点干碟。
黄喉、牛肚、鹅肠、耗儿鱼...哎~火锅真是好东西,不过第一次知道,黄瓜下火锅是这么好吃!!!解腻也解辣

PS:这个锅好大啊,花了好多时间捞从筷子上滑下的食物,不过那晚微微下着小雨,凉风习习,坐着慢慢吃,可以聊天聊好久。气氛正好。

--28日 END--

第二天【磁器口

睡到自然醒了男票给买了早饭,看了会电视休整休整开始新一天的出行。
轨道交通1号线 大坪站(4B入口)--磁器口1号口

图为路上拍的建筑,这画风和配色,怎么说呢~就是感觉很重庆
包括重庆天桥上挂着的那些“争做美好重庆人”这类话的标语,有点类似于改革开放时候悬挂标语的感觉,但不知为什么,在重庆,就觉得很合适。
时代感和现代完美结合,很有味道。

五一去磁器口绝对是人挤人的时候(不要被图骗了,那是因为人多的时候博主根本不想拿出手机拍,人太多了啦...)

磁器口是一个古镇,和其他古镇一样,商业化的有些厉害。
男票不喜欢这样人多的古镇,我们也没有去古镇那些很窄的分支来回逛,只走了主干的一条路,来回一遍。

图一为【重庆小面】,图二是【臭豆腐】。

网上攻略推荐说磁器口的【重庆小面】和【鸡杂】是比较有名的,但很奇怪我们在重庆吃的小面都觉得没有那么香呢,可能还是太匆忙没有找对地方吧~

PS:在磁器口的时候男票一直在说还是大理古镇感觉好,人少清静有味道。目测下次会去大理呢[心心心]

磁器口结束后就回旅店了,当天刚好上映了《北京遇上西雅图不二情书》,所以准备吃顿火锅压压马路去看电影呢~

晚上吃饭依旧是找评分高的排挡类火锅。
【游姐火锅鱼】也是离住的地方不远,感觉是我们去得太早,吃火锅的人都还没开始,但味道好赞啊,因为毛肚鲜牛肉鱼肉之类的食材都好新鲜啊!!
可能排挡的好处就在这吧,食材好嫩,都很新鲜。
而且是美团买的套餐,也不贵。两个人78左右吧~

这是吃完饭压马路拍到的景色,隐约只记得那条路叫大黄路吧,哈哈哈哈哈哈(这个梗让我笑一会)

重庆的高低差晚上看是不是很迷人~

微风正好,和你一起散散步

电影~
《北西二》感觉还不错啦~

--29日 END--

今天没有什么特别的呢~只是在时代天街逛吃逛吃。
中午在楼上吃了顿印度菜~

在高铁上呢,开往成都

有一个高二和我俩同班的小伙伴在成都上学,我们预备去成都投奔他。

其实啦,成都也没有什么特殊的想法,就想着吃吃吃~可能大多发食物图片啦。

成都落地。住【西街小调客栈】成都中医药大学附近,方便投奔~哈哈

晚上叙旧的同时,吃了成都的厕所串串。

另,好久没见他,说着一口苦练三年的成都话,真别说还挺溜。成都话真真是有意思的~

--30日 END--

成都内容陆续更新中~

什么时候我也能去一趟呢?

2016-05-23 18:59

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-23 20:25

引用 黄先生的李小姐 的图片:

卖的好像香皂???

2016-05-24 17:22

引用 tuzifly 发表于 2016-05-23 20:25:42 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复tuzifly:希望你们一切顺利

2016-05-24 17:22

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-24 17:22:03 的回复:

卖的好像香皂???

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈哈 对啊😂这样子的底料真的好不敢买啊

2016-05-24 17:22

引用 黄先生的李小姐 发表于 2016-05-24 17:22:48 的回复:

哈哈哈 对啊😂这样子的底料真的好不敢买啊

回复黄先生的李小姐:我还是希望买塑封包装的底料