{泰国}-----去一次就会爱上的地方

L (大连) LV.5
2016-05-21 21:09 105/2
  • 出发时间/2016-04-29

[赘述]

这次的旅途,出发前2个月就在准备了。一开始是准备去迪拜的,但是经费有限,选择了泰国
这次总的花销大概5000+,我是跟团走的,第一次出国,跟团走是最好的选择,而且我是一个人。
团费2400+,去芭提雅参加了1000+的自费,玩的费用一共花了差不多4000,买的东西并不多。
5000+的泰国曼谷+芭提雅已经能让你玩得特别棒了,泰国消费普遍还是低于国内的。

放一张在人山人海的大皇宫照片

行程具体安排我就不详细述说了,参团走的路线都差不多。但是大概是我跟的团比较好吧,地接领队都很棒,所以玩得很开心。
别人走过的地方我们也走过,别人没去的地方我们也去了,还和地接成为了好朋友。
旅途的快乐,莫非如此,见到不一样的风景,了解不同的人。

行程中的一些表演

人妖的确很漂亮,就是别听声音,一听声音就会暴露,人妖是他们国家的一种文化,也有不同级别的人妖,很棒。
要加一句,假期的时候去泰国一定不会走丢,因为真的哪儿都是中国人,中国明显是最大消费体。。。

跟团吃的好多都是自助餐,餐食种类差不多啦。

关于吃的建议

虽然这次报团,团费不高,但是三餐都是跟团,吃的其实不算差,我们团里土豪很多,老说吃不惯吃不惯,其实每个国家饮食文化都不一样,
我们既然去到一个地方,当然就是要品尝这种“吃不惯”。
很多特色没有吃到,只能下次去吃了,还是很期待的,下次就不跟团了,地方大概熟悉了,还是自由行比较方便。
要推荐的是泰国的红牛真的很好喝,还有养乐多,喝的都特别便宜,而且味道超棒,去seven-eleven有很多,而且还可以用支付宝,还能便宜一些。。
突然觉得身为中国人民真素骄傲啊!!!
对了,芒果糯米饭也很棒,不过推荐的还是各种饮料,,,,这次喝了好多东西。。。

特别提醒!!!

攻略那么多,我就不提醒你该带哪些普遍都需要带的了。
我只有一个建议,【一定要带一双人字拖】,讲真。
泰国是一个拖鞋王国,可以穿着拖鞋去到任何一个地方,特别方便,穿拖鞋还舒服,,,
有条件,去泰国之后建议买一套当地的衣服,我买了一套,跟领队一起买的,便宜了好多,折算人民币这一身(上衣+裤子)也只花了80rmb
回国之后就不能这么穿了,,在泰国无所谓啦,毕竟我还直接穿着泳衣去了很多地方。。。

虽然回国这么久了,但依旧还念念不忘当初的快乐,我去了这一次,是真的喜欢上了泰国这个地方。
不光是它的建筑风景,更是它的人文气息感染了我,每一个都那么那么友好
你可以跟每一个人微笑着说{萨瓦迪卡}
他们都会给你回应一个微笑和一声{萨瓦迪卡}
如果你也是一个热爱旅游的人,一定要去泰国一次。
我还在路上,去更多的地方,你呢?

文字太少了,意犹未尽

2016-05-23 01:03

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-23 18:52