你好,夏初的九寨童话——纪念我们的“七年之痒”。

偏执狂 (温州) LV.8
2016-05-21 21:53 1042/7
  • 出发时间/2015-05-10

青海甘肃大环线游记马上更新哦,敬请瞄一眼哈。

游记新手的处女作之普吉岛——http://www.mafengwo.cn/i/5469780.html

唾沫横飞中

2008年的夏天,我们十八岁。盛夏的蝉鸣把我一次次带回到初遇的那个绿色的夏天,恍如隔世。相遇,争吵,热泪盈眶,毕业,分开。从来没有一个人,出现在我的生命中,如影随形,陪伴我如此之久,这样的人出现了,一群。微博上说,陪伴是最长情的告白,再合适不过,再深情不过。十八岁和幸福,都是奢侈的。曾经,执着于不放手,奈何现实如此,抵抗无效。害怕念念不忘的事情最终会在念念不忘中遗忘,所以以这种方式努力挣扎,与时间争斗。
         装完了小忧伤,继续敲打键盘。五月中旬不是超级旺季,但庞大的人口基数不是拿来吓唬人的,依然需要在最好的景观台“排队”拍照,所谓的排队也就是靠人品,好的位置一有人离开,接下来就看速度了。九寨沟是少数的跟照片上看起来差不多的景点,可能唯一的区别就在于不是最美的深秋,两旁的植物还没开启神助攻模式,但依然美得不像话。旅行因未知而精彩,遗憾的是317的5个人只到了3个,惊喜的地方在于20块钱买的围巾太上镜了。姑娘们,到了九寨沟,一定要买一条颜色艳丽的围巾,挡风挡紫外线凹造型必备,20块你买不了吃亏买不了上当,当然,胖胖货比三家后买的15块一条的也不错。对了,你们现在应该排队懵逼中:胖胖是哪根葱?
          绿衣服:胖胖。特点1:这孩子智商永远停留在童年,继大学开学一个月内被黑美容院骗去“免费”点痣,实际掏了200块钱(那个时候的200块钱都快赶上半个月生活费)结果脸上多出了北斗七星后,诈骗份子就从没失手过,最离谱的是在上海人头攒动的公共场所,因为身上没有现金,从卡里取了钱递给了骗子,回来后还极力辩解留了对方的手机号码,一定会把钱打回来的。特点2:智商捉急也就罢了,咋咋呼呼的毛病在如今芳龄27的胖胖身上,从未看到缓解,无论什么场合,什么时间,她都不遗余力的表达她的各种放大N倍的情绪,尤其是惊讶,然而,实在有太多的事情能引起胖胖的惊讶。特点3:表达吃力。这孩子从来没办法完整的表达内心所想,举个栗子:哎,我们去那里吃那个吧。瞬间好想把她送上天,和太阳肩并肩,你能不能体谅一下大家不想当你肚子里的蛔虫的愿望。以上只是胖胖数不胜数的特点中的N分之三,当然,过了7年之痒的我们为什么没有抛弃这么个玩意儿的理由是她的善良,我没有办法去举例说明,善良只能用心感受。
          粉衣服:萌萌哒小公举就是劳资。为这场旅行劳心劳力,鞠躬尽瘁,操碎了心。
          红配绿:王芳。除了汉族血统外,地道的土生土长新疆妞,这个宿舍唯一能商量事情的人儿,宝宝爱你哟,尽管偶尔你的嘴贱到让我忍无可忍,但我还是忍下来了,谁让你还有点功能呢。

我们的约定,每年聚一次,你们都还记得吧。自从相聚在西安之后,一年之约又来了。还是很难过,锅锅和金刚爽约了,无论多少万不得已的理由,还是觉得遗憾,而此刻,在写这篇游记的我,得知今年的约定又有人来不了,又开始控制不住的失落。2015年5月10日终于到来了,期盼了太久。温州直飞成都的机票贵出了预期,勤俭持家的我们选择了温州重庆重庆城际列车到成都,和胖胖在忐忑不安的候机时,delay的通知像个恶魔一样降临,原本就比我们早到的王芳应该已经无聊到数头发玩儿了。还好航班只比计划晚了半个小时抵达,王芳和酒店接机的司机已经在大门口等着,十分钟的路程,王芳抱怨了八分钟,关于她的等待。黑暗的车里,我们欢笑打闹,一年多没见,还是一如既往,说不完的话题,仿佛昨天还住在一个宿舍里,挥霍青春。

5月10日咯

一上飞机就趴在餐桌上睡觉的胖胖,你这样皱眉是因为跟周公约会不愉快吗?请收下我的膝盖,世界上怎么会有这种人,睡各种交通工具,公交车、大巴、动车、飞机、地铁,没有一样放过。

酒店就在距离机场4km的坡下,没错,山城果然名不虚传,永远走不完的山坡。到了房间,瞬间懵逼,灯光暧昧,这圆床和帘子,我们要是不做点什么感觉都糟蹋了这个氛围,活脱脱一个无比暧昧的情趣酒店,偷偷的说一句,房间是我订的,你们原谅我,网络评价真的不错,离机场又近,价格适中,将就一晚吧。好在我们是一群心比脑洞大的同性,打开所有的灯后看起来稍微让人舒服了点,
          洗完澡,出去觅食咯,这个酒店还是很偏僻的,出门走了几分钟,只看到一家烧烤店,门面很小,食物种类少,一个偏瘦的中年妇女并不热情,左挑右选买了大概20串烧烤,烤好后老板娘把所有的东西从串上撸下来放到了一个碗里,我再次惊呆,原来重庆的烧烤是这样的,打包回去后准备狂吃一顿,结果第一口就咸到不行,又重辣,那句话怎么说来着,自己买的烧烤,跪着也要吃完,不,是拧着鼻涕吃完。

5月11号哟,旅行模式开启啦。

凑活吃了酒店的简单早餐,出发去看长江啦,听说轻轨3号线就在旁边,酒店前台给我们指引了方向,路痴三人组还是在路上傻眼,看到一位白发苍苍的老人,怂恿胖胖上前问路,操着一口重庆普通话的老人很热情的说带我们过去,我们仨屁颠屁颠的在旁边扶着老人家,顺便陪聊,大概100米后到达目的地,再次感谢老人家的善心,真是一个善良的boy。

买了票,是闷骚的紫色。

粉色,粉色,粉色!扶手和围栏都是粉色,小公举最爱。

看到了吗?扶梯都是粉色哦。你们是不是以为宝宝要说小情侣的爱呢?想太多。

长江索道的票,买了往返的,应该是40块,看评论说只是当地人的交通工具,但来都来了,不去体验下,未免遗憾,即使长江的水黄出了我的认知范围,然后耳边充斥着:“卧槽,还有这么黄的水,太特么黄了,卧槽!卧槽!“当然,我也贡献了一部分声音。

远处土豪风的建筑亮瞎了狗眼,至于谁的狗眼,无所谓,不是我就行啦,应该是胖胖吧。长江索道速度不快,说白了就是横跨长江的缆车,不,应该是大型缆车,里面可以容纳二十多人,运行到中间的时候,还是隐约担心安全,臆想自己掉下去了之后,被救起来的时候也太丑了,满身的黄泥,而且不够立体的五官会很扣分诶,想到这里,更加用力的抱紧扶手。

看完比黄河还黄的长江,粗发去成都咯!重庆动车站分为南广场和被广场,出发前已经查好了位置,以为俩广场的距离步行就可以了,防不胜防,南广场和北广场之间还要坐公交车,北广场外面在修路,马路到候车厅大概5分钟,我们是以50米短跑的速度计算的,还是太天真。狂奔之后已经在排队检票了,突然发现不能刷身份证,紧急情况下,派出曾经的校园马拉松选手黄胖胖同学去打印车票,最终,有惊无险的上了车,半分钟后,车开了。
         这是一篇关于自拍的游记,接下来,看官们会看到漫天飞舞的自拍照,当然,风景照还是有的,像节目彩蛋一样。温馨提示:出门,围巾是必备哟,室外温度将近30,重庆成都的车上冷气太足,围上薄围巾刚好呢,而且不占地方,围巾的神奇之处在于保暖功能堪比一件秋天的外套。胖胖又在睡觉

两个小时的城际列车,踏上了天府之国——成都重庆成都每天由二十几趟车,二等座100块左右,很方便,比起直飞的高价机票,这种方式也很好,顺便经过山城。

充满科技感的酒店前台跟接待的制服一!点!都!不!搭!老板肯花钱买苹果一体机办公,就不能花点钱在员工制服上么?酒店在马路边上,位置还算好,去锦里挺近的,出租车停下来后进入一个院子,左边有一棵巨大的榕树,榕树下摆了几张木头桌子,坐着一群老年人,场景像极了成都的公园,成群的老年人谈笑风生,喝茶下棋,真是满满的生活气息。酒店还不错,毁在了衣柜旁一地的木屑和洗手间已经脱水的桃核上,更没品质的是我们出门前明确告知了前台接待关于卫生的问题,几个小时后回来发现无人清理,懒得投诉了。

晚餐吃的是火锅,不是什么地道重庆火锅or四川火锅,依然好吃的不行,这一大盘的肉肉拼盘,对你爱爱爱不完。

5月12日——一整天都是on the way

由于是五月份去的九寨沟,不算是真正的旺季,九寨沟的门票出了大雪纷飞的冬季都是旺季,280元=观光车+一日游门票,淡季是可以二次进沟的,没错,就是买一张门票,进去两天,但是不能在里面过夜。去九寨沟的大巴150元左右,可以从茶店子汽车站坐,也可以从汽车总站,听说总站的大包车况比较差,价格大约差了十几块而已,大巴大约10小时到达九寨沟县城。也可以选择灰机,抵达九黄机场(韭黄)提前一个月查的机票600左右,因为九寨属于高原地区,气候不稳定,飞机延误的可能性很大。出于以上原因综合考虑,我们报了旅行团,携程订的,700多块,成都出发三日游,中途经过黄龙,第一天和第三天一直on the way,真正能愉快玩耍的就只有第二天。后来遇到一个独自出游的东北妹纸,才知道在途牛上订的才500多,居然差了200块,黑心携程,亏我这么信任你,友谊的小船在那一刻说翻就翻。
        知道第二天会早起,所以十点钟左右就逼迫自己进入睡眠状态,但是真的没想到这么早!03:40司机的电话就响起来了,匆忙洗漱完毕,退房,上车,商务车上已经好几个人了,眯着眼到了茶店子集散中心!天哪,我这辈子都没见过这么多的旅游大巴,此刻,觉得这个城市苏醒的特别早,一长排的早餐摊人头攒动,三个人吃了30块,不过是几个包子和白粥油条,这个性价比!!!不过比起新闻上以天价为形容词的景区食品,这个价格显得格外亲民。

导游是一个自称半藏族的小伙子,叫扎西,故事从他的妈妈——一个典型的藏族姑娘开始,他的父亲是一个汉族,从事医学工作,相遇之后各种美好恩爱,就有了她,到银子对于藏族的至关重要结束,听他喋喋不休的介绍完银子的神奇后,我就断定他在编故事,名字是假的,妈妈的身份是假的,故事的开头只是为了给藏银做铺垫,从这里开始,我的厌恶之情溢于言表,这个身高不超过165cm,皮肤黝黑的小伙子太不厚道。而最终,回来的路上,羌寨的导游也论证了我的想法。
          一路上扎西讲了不少藏族的事情,藏族好像分为四个流派,其中有一个流派是一妻多夫的,老公们大多是兄弟,若哪个老公想同房了,起个大早在房门口挂个牌子,晚上妻子就归谁,脑容量不足的结果就是只记得这些能让我感兴趣的内容。隔着屏幕已经感觉到了你们的温热的唾沫星子,没事,尽管喷,我就是没文化,就是低俗。
           跟团游墙烈推荐途牛,同一个团途牛的价格比携程便宜200多块,我们携程的团费750块,我受到了来自最爱的携程的沉重一击。
           看,山体的裂缝,都是那次牵动所有人心的汶川地震造成的!时至今日,再看到这些,依然红了眼睛,我们没有经历过那一场灾难,无法像受灾的他们一样刻骨铭心,可光是想象和回忆电视里的画面,就足以让我难过到不能自已,无法形容的情绪。

看惯了南方的郁郁葱葱,更喜欢这样苍凉的大山,壮阔而荒芜,跟着心也开阔了,爱死了这个地方,路上的景色就咔擦不停。

盘山公路和蓝天更配哦

中途大巴停下来休息的地方,是一个大型特产超市,里面大部分是特产,也有冲锋衣,泡面等景点基本需求的物品,我们果断买了两瓶酱,因为接下来是团餐,你们懂的。游玩九寨沟的当天,是不包含中餐的,可以选择在诺日朗吃自助餐或者带干粮凑活,里面也有供应快餐的小摊。进去超市后面参观区域,差点被几十只藏獒吓尿了,还好阳光下的她们也跟人一样,走慵懒风,基本没有叫唤,以舒适的姿态趴着或四脚朝天的躺着。坐大巴去九寨的童鞋们,一定要准备好1元钱,越多越好,因为中途经过的地方上厕所都要收费1元,厕所时当地的人自己对外开放的,至于环境嘛,自行脑补。旅途中摊上胖胖这么个玩意儿,也是挺累的,这孩子尿频,这一路至少花了十几块钱,扎西说这地方管上厕所叫唱歌,我们打趣胖胖:不要一直往KTV跑。胖胖就格外娇羞的跑开了,冲向厕所。

请叫我心机婊!只有傻孩子拍照往镜头前凑,还有王芳的神表情,你是被人吐了一脸的唾沫么。
          什么?你们问我衣服的商标为啥还在?反正不是我忘记剪了,我们仨的外套都是租的,扎西说黄龙上面会超级冷,一定要穿羽绒服或者冲锋衣,我们为了精简行李箱,没有带过来就只能在山脚下租了,50块/件,不限男女,也有裤子。上去后发现根本就没有那么冷,也不知道是扎西跟商家勾结吓唬我们的,还是运气好,碰到好天气,反正穿一件稍微有点厚度的外套就够了,更不需要租棉裤!!因为丑爆了。
          温馨提示:黄龙制高点有4200米,一般人都会有高反,药不能停,而且要提早买,提早喝,临时抱佛脚是没有用的,最好提早一周开始喝,我在药店买的红景天口服液,听说口服液吸收比较好,70块钱两盒,一共20瓶。大巴停在黄龙入口的时候,有穿白袍的中年妇女上来推销红景天,100块一盒,一盒6瓶,卧槽,黑心钱赚的不会寝食难安么?而且,我们团里一个单独出来旅行的东北妹纸临时从假白袍那儿买的红景天,临时喝进去根本就没有效果,照样反的半死不活的。

黄龙缆车排队中,又体验了一把”People Moutain People sea“

到此一游必拍大门

缆车到达的地方,旁边的台阶上坐着白发苍苍的老人大口大口的喘气,时而拿起氧气瓶费力的吸两口,旁边放着登山拐杖,佩服他们勇气可嘉的同时也转头跟小伙伴们轻声说,旅行还是要趁年轻!
        拾级而上,远处的雪山在阳光下闪闪发光。就是在这里,我也高原反应了,头疼恶心胸闷到感觉下一秒就要狗带了。
        山上有卖氧气罐,十块1罐,估计含氧不多,像我这种汉子可能两口就给吸没了,好尴尬。

钙化的池子,浅蓝色的水,纯净的像童话,一尘不染。可惜,没能亲眼所见,这张照片是胖胖拍的,对,就只有胖胖一个人上去了,我们俩在下面瘫坐在台阶上。

5月处于旱季,黄龙的水很少,这样的池子已经很给面子了。

听说,这是个瀑布,惨不忍睹的旱季,不认识的大妈照样自拍的很欢,原谅我没法面对它。

走进藏家,免费看表演and免费吃藏族火锅,免费的东西真的没办法追求质量,但是吃的东西还是一万个吐槽,土豆是生的,木耳超级厚实,牦牛肉根本就啃不动,感觉像是放了几个月,听说藏族的藏獒都吃牦牛肉,就这品质,狗都嫌弃。卖弄风骚的胖姑娘hin嗨,至少比观众嗨,可能是因为疲惫,也许是因为食物真的太难吃,我们都没什么兴致,现场气氛有点小尴尬,火锅后象征性的跳了舞,美其名曰篝火晚会,全程不超过20分钟,离开藏家的时候已经是晚上八点半了,漫长的一天啊,这一天清醒的时间都超过我两天了,然而还没到酒店。

黄色的哈达是不是很奇怪。

终于到酒店了,晚上九点半,二十几个人的团,办理好入住已经是十点,这一天的活动时间,已经到达极限,我掰手指都算不过来了。酒店的大堂典型的藏式风格,忘记了叫什么名字,实质就是holiday inn,房间内物品的logo都是洲际集团的。
         之前提到的东北妹子这几天就跟我们混了,她和胖胖一间,我和王大妈一间,房间挺好的,藏区这样的住宿条件我已经很满足了。听说我们这个团的价格在大巴往返的三日游里面算是中上的,比起其他更低价的团,高出来的团费就是在房间上。

5月13日——重点来啦

看见大门就嗨到不行,激动呐,跋山涉水一整天,终于要进入九寨沟了,这张照片是出来的时候拍的,所以没看到什么人,实际上,那个人呐,多到我们把扎西弄丢了,实际是我们为了买围巾,找不到大部队了,对,就是那条出镜率贼高的围巾,真的很好看!
         好不容易找到扎西,拿了门票,大家都已经挥汗如雨。

下面是网上copy的九寨沟图,门票上面也有,一般来说选择观光车比较多,徒步的我给不了参考建议。"Y"字形的路线,我们先乘车到达右边的最上面,再逐个坐车下来,需要弄清楚上行、下行、上车点和下车点四个概念,因为有些站点是只限上行或者下行的,不用担心,九寨沟制度很完善,看得懂图就完全没有问题,而且观光车很干净,车次也很多,基本上五分钟之内就会来车,中间的诺日朗瀑布类似于大的休憩点,也有餐厅,是个服务中心,基本上中午就在那里解决。九寨沟的管理是我去过的国内这么多景点里最规范的,而且景点保护的很好,基本上整个景区看不到垃圾。

一大波自拍和景色,但是九寨的海子太多,很多都记不清名字了。

这里曾经拍过82版的西游记哦

几十个海子里面,印象最深刻的地方——五花海。观光车还在路上行驶的时候,透过车窗看到了五花海,车上的游客都惊叹:“哇”。途中经过的海子我们都是匆匆一瞥,迫不及待奔向五花海。
          胖胖坐在旁边的台阶上臭美,让我帮她拍照,拍完照片,转向五花海,都仿佛置身仙境,恍惚间觉得我是在梦里吗?每一次回头都是惊艳!

不知道当时一脸懵逼的我在发什么呆?还把舌头伸出来,十足的女流氓。到底是谁抓拍的,我才是主角好吗,为什么整张照片我那么像路人甲?你缩,你是不是想偷牌眼镜男?看在这张照片不丑的份上,暂时原谅你惹!

20块的围巾是不是拍照神器?这个海子我承包了!!!

静谧祥和的水面,犹如当时我的内心。

此行最满意的自拍,说不上什么原因。太特么热了,所以把头围起来。

一整天的九寨沟之旅结束了,我还沉浸其中,晚上的表演也没什么心思去看,随便拍了一张照片敷衍了事,内容大概都是藏族歌舞。

头发不长,见识更短,又是第一次见到这种创意,憋着尿愣是不敢进去,人类的本性就是这样的吧,对未知的充满好奇又害怕,撒完鸡汤我再承认我怂,居然害怕一个厕所,迷之害怕。

九寨沟里面有很多这种寨子,扎西说千万不要进去,进去就是掏钱的地方,每次经过都绕道走,生怕被骗钱,哈哈哈哈哈,怂货上线。关于导游说的话,总结了一下:导游不让去的地方还是乖乖照做,导游强烈推荐的,都是有提成的,买不买去不去看个人意愿,反正我基本没买。

九寨沟的观光车哦,是不是很宽敞干净呀,这个讲解员超级漂酿呢,就是没拍到正脸照。

满满的一桌子菜是今晚的团餐,虽然味道超级一般,但是整个转盘都放不下还要叠上去了,看着就开心,感觉赚了,这一顿也是吃的最饱的,除此之外都不值得一提,基本都是就着路上买的酱吃下去的。

九寨沟第二晚住的酒店,环境也不错,不过我还是更加喜欢有品牌的,房间有个小阳台,我猛吸了几口早上起床后阳台上的空气,回去后城市里的空气简直糟心。

朋友圈里说这是地暖,不知道是不是胡说八道的,反正我就是见识短。

5月14日——舍不得说再见!

九寨沟成都的途中,经过了一个羌寨,很喜欢羌族文化,因为是女尊男卑,你们是不是以为我要开始有文化了呢?想太多!羌族的女性普遍强壮,霸气,值得学习。

奴仆睡觉的地方

你们猜这俩字是什么?扎西让猜的时候,绝大部分人猜的是”月精“,好像哪里怪怪的,我当时猜的是”风情“,真的答案是什么?抱歉,我听过之后就忘了!

好像是法院呢,不,当时应该叫衙门。

二到无穷大。

这三个字我认识哟(得意脸)。

羌寨结束之后,就是各种卖东西的场所,羌寨里面的牦牛角梳,藏家里的银器(银碗,银镯子之类的)特产超市里的藏药,我们一!样!都!没!买!最终,一世英名毁在了这张馋嘴上,买了两包牦牛肉干,价格不低,内心也是拒绝的,理智在告诉我肯定不是真的牦牛肉,但还是管不住嘴,回到大巴车上津津有味的吃起来富含防腐剂色素瘦肉精的面粉团子,味道也还过得去,只是特么买的是三无产品,外包装上出了品名和品牌,什么都没有!!!!!

终于到了成都茶店子集散中心,又打车到了成都的酒店,性价比很高的holiday inn,价格实惠,位置超好,房间干净,面积不小,大堂有设计感,服务亲切,惊呆了,我居然能说出这么多形容词,但是真的很好,299元/晚。
          晚饭在酒店楼下右拐几十米的一家冒菜解决的,性价比不是一般的高,五个人吃到撑猜55块,而且味道超级好。

5月15日——小火车开起来咯,逛吃逛吃逛吃逛

据说,到达成都的当天下午,我们是去过锦里的,蓝后,想搜张照片出来发朋友圈,手机and相机翻了个遍,居然一张照片都没有!立即搜索记忆,嗯,好像真的去过,连走马观花都称不上,锦里无非就是文艺范杂货铺和难吃的小摊。
         宽窄巷子也是成都市区著名景点,我们仨出发后就吃了点小吃,已经忘了是吃什么,反正味道不怎么样。胖胖每次出门考试必逢大姨妈光临,这次依然难逃一劫。看她半死不活,嘴唇煞白的样子,只能让她回酒店好好瘫痪着,我和王芳继续开启小火车模式。
          3D的马先森和王大妈的合影,真心想不起来是宽巷子还是窄巷子。

黄龙自拍照乱入!

老妈兔头真是名不虚传呀,鲜辣十足。卖兔头的小哥问:“知道怎么吃兔头吗?“  我:用嘴呀!头顶一群乌鸦飞过。小哥说就这样对半掰开,不会落掉一点的肉,原来这才是正确的打开方式!

刚买的自拍杆哟,在出租车上就忍不住拍起来,话说,我是不是有双美丽的丹凤眼。

青羊宫,川西第一道观,在我们俩没文化的人眼里就是一普通公园,甚是凉快。门票10元。
          这副吃了屎的表情,我给自己99分,多一分会骄傲。

王芳:你给我好好解释!
男:好,你听我说。
王芳:我不听我不听我不听!!!

去成都的小伙伴一定要体验厕所串串!! 公交+出租+步行=寻找厕所串串。大名鼎鼎的厕所串串啊,劳资终于吃到了,王芳说,我们为什么要大老远跑过来吃厕所便便?妈蛋,你才吃便便!!!!一般都是5毛一串,荤的会多几根串,最后按照串串的数量结算。真的很好吃,很香。隔壁北京的大块头大叔一个人吃了100块钱,号称吃货的我们输了,输的很彻底,大概两人吃了60块的样子。

哪里来的小二,笑的后槽牙都出来了,不知道现在是看脸的世界么,不合格。

宽窄巷子遇到拍婚纱照的新人,不好意思,把你们拍丑了。要幸福哦。

又一张乱入!黄龙自拍的王芳,丑!爆!了!

这一天就在我们逛吃逛吃中结束了,春熙路就是大都市范儿,熙熙攘攘的人群抵不过冰冷的建筑,路上打扮时尚的青年男女步履匆匆,一直都不喜欢市中心区域,冷漠而无聊。

回到酒店,熊孩子胖胖蜷缩在床上,貌似大姨妈已经折磨的没那么狠了,气色好了很多。

5月16日,粗发去看熊猫宝宝啦

去了天府之国,怎么能不去看看国宝们呢。吃了早餐,元气满满的粗发咯,懒癌晚期选择打的出行,半小时后到达,门票几十块的样纸。景区的绿化做的很棒,到处都是绿植,谁让这是咱天朝国宝的家捏。进去之后有个博物馆,可以选择进去乘凉,没错,就素乘凉晃悠了大半个小时,不远处就是关押国宝的房间惹,看到熊猫才发现他们才是懒癌始祖,不是在啃竹子就是在碎觉,要么在发情(害羞捂脸),我没有瞎说,人博物馆里说脊柱拱起来的熊猫在发射求偶信号,这个方式醉醉哒。
    喂,说你呢,干哈呀,女票这种事情可遇不可求,要看缘分的,最重要的是颜值,知道不?别一天到晚拱起来,你这样是性骚扰!

参观完几个房间后,我们就迷失了(此处应配乐,歌曲:找自己)毫无方向感+看不懂指示箭头=迷路,仨妹纸来回穿梭在寻找幼年熊猫和成年熊猫的途中不可自拔,终于在人声鼎沸的地方看到了四五六七只发育正常的主角,尊的是萌坏了,表演翻墙爬树打滚。我是不会告诉你们,我并没有拍照片的。(傲娇脸)

说到做到,我找到了自己。啊哈哈哈哈哈哈哈,看解说牌的时候总是有些敲逗的名字,比看在睡睡睡的懒虫更有意思。

熊猫界的扛把子,有木有!这个身材,这个坐姿,这个不屑的表情,阿爸给你看醉了。孩纸,你走光了你造吗?

5月17日——last day,呜呜呜呜,麻麻,我不想回家

离别应该是这样子的:我的泪早已泛滥泛滥,你几乎把手儿挥断挥断。
    然而,我们是酱紫的:走了,你们也滚回去吧。妈蛋,滚滚滚!
    就这样在骂骂咧咧中分开,结束。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-23 12:58

引用 偏执狂 的图片:

这个姿势居然能睡着……

2016-05-23 16:22

2016-05-23 20:25

引用 dolphin_chris 发表于 2016-05-23 20:25:49 的回复:

回复dolphin_chris:有机会的话 一定要去喔 这些照片大多源于手机的渣像素 实际景点更美呢 绝对是惊艳 大巴来回两天都值得呢

2016-05-23 22:08

引用 火车迷 发表于 2016-05-23 16:22:17 的回复:

这个姿势居然能睡着……

回复火车迷:哈哈哈哈 厉害吧 她还有更绝的姿势睡公交 跟小产差不多 这是趴在飞机的小桌板上

2016-05-23 22:10

引用 寒江天外 发表于 2016-05-23 12:58:08 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复寒江天外:我也不会呢 只是想把这些都记录下来 尽管文字苍白 蟹蟹点赞

2016-05-23 22:10

初夏呆在成都还不错,至少不热,可以安心享受美食!我玩了成都之后是直飞九黄机场,包车游玩黄龙,路途也是非常的弯险啊,终于见识到了山路十八弯,我出发前就预约了接机师傅,我的包车司机李师傅开车特别稳,是我见过开山路最稳的师傅,没有之一!!我要强烈推荐他,去九寨沟黄龙若尔盖自由行的朋友一定要联系他,李师傅电话微信15884093327,QQ:274027306,是开山路经验非常丰富的九寨沟出租车师傅!!

2016-08-03 00:31