日本—来也匆匆去也匆匆

很早前就想去日本了,但是因为签证太难还有工作原因一直耽搁,这次也算是幸运,虽然不是自由行,跟团去看看先踩点,也是不错。
因为跟团,所以也没准备什么,出发前看了很多攻略,跟团去了也没怎么用,写这篇不算游记的游记为了留一些记忆,也为了给下次旅行作个参考。
出发时间是2016年4月14日,只有七天,所以算是匆匆一别吧。

14号中午13点50的飞机,从成都双流机场出发。

飞了四个小时到关机机场,时差一个小时,所以到日本已经下午6点了。因为跟团嘛,所以有导游接,酒店也是安排好了的,所以这些方面不用自己操心,我们第一天住在大阪樱花城堡酒店,是新建的,所以设施都很新,跟国内比起来,日本的酒店真的很袖珍。

路的风格我很喜欢,很干净,很安静。

第二天,自由活动,所以我们准备去心斋桥,糟了,时隔一个月再来想,我还真的想不起是怎么坐车的,日本的交通真的是研究不透彻,只记得是从樱宫出发坐jr到大阪站,然后御堂筋线,梅田站到心斋桥,在大阪站下出来后就会看到阪急百货,这个百货很不错,什么都有卖的。

心斋桥和道顿堀是90°长起的,一条街买买买,另外一条街吃吃吃、

累惨了,然后星巴克喝水解渴

跟男的一起战斗力太差,下午4点就要回酒店了,所以从日本侨出发坐地铁回酒店。

到天满转JR

第二天差不多就这样累完了,然后第三天就要跟团出发,也没什么攻略了,流水账,时间也赶,基本都是走马观花,大致路线就是大阪-奈良-住在中部地区(滋贺)-京都-富士山-东京

大阪城,时空隧道。里面装的是日本过去现在留给子孙后代的文化科技。

天守阁。谁谁谁跳下来的地方?

奈良东大寺

东大寺的樱花

传说中神的使者,鹿丸,乔巴。

使者太厉害,咬屁股,吃钱

晚上住在中部地区,滋贺

第四天,京都,金阁寺。

金阁寺的雷峰塔,好像只能压蛇蛋。

金阁寺御守,成功福。

伏见稻荷神社。

去的时候伏见稻荷神社正在举行仪式

八坂神社

花见小路

花见小路边边上的抹茶冰淇淋

金阁寺

晚上开到了富士山下,吃的长腿蟹。最好的一顿饭

晚上要泡温泉

第五天,一大早就要往富士山赶。

富士山脚下的樱芝公园,长在地上的樱花。

运气好,看到了完整的富士山

长在地上的樱花,为了弥补在京都没有拍和服照,所以我们决定去东京浅草寺拍,所以富士山的行程结束了。下午赶到了东京,化好妆,穿上和服,可是天公不作美,刚穿上就下雨,半个小时300元的和服租金,有点贵,但是也值得。就不上和服照了 ,全是脸,哈哈哈哈、

第六天,先到秋叶原,全是手办,激动的不想走了..........

宅男天堂

感谢陈小姐12000日元一份的神户牛肉

第二好的一顿,烤肉。

抓紧时间去银座买买买。

好大的优衣库

作为一个路痴,又不知道走哪里去了。

银座8丁目,博品馆。

最想去的就是东京塔的海贼王公园,可惜去的时候闭馆了,明天就要走了,遗憾,为了这个遗憾,下次一定还要再来。

东京塔特别展望台

给别人寄了明信片,不过应该收不到。

路过。。。。

最后一天要走了,早起抓紧时间再逛逛

看到一家花店

漫画书,想全部背回去。

唉,还是要走了。成田机场,我这个路痴,差点在机场走丢。

拜拜了,日本,来也匆匆去也匆匆。下次,等下次,一定自由行。等我!!

有美图!求美文!

2016-05-23 09:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-23 09:57

引用 反躺着的狗 的图片:

把硬币放在手背上,是什么寓意么

2016-05-23 17:24

引用 反躺着的狗 的图片:

日本的手办好酷啊!但是好贵

2016-05-23 17:25

引用 白水橙 发表于 2016-05-23 17:25:13 的回复:

日本的手办好酷啊!但是好贵

回复白水橙:对,我买的二手的都600