小林君,我们去日本吧!

流年 LV.3
2016-05-21 22:14 620/5
  • 出发时间/2016-01-28
  • 人物/带小孩

日本,我们来了

日本之行即将开始

带上一本空白的本子,踏上日本之旅。

扶梯旁边的服务台买一日券可以用支付宝

出国前准备「下好APP」→「用邮箱注册」→「下载好离线WiFi热点地图」。在日本使用「找到免费wifi」→「打开APP」→「点击connect按钮」→「可以上网了」。
 Japan Connected-free Wi-Fi日本国家旅游局官方推荐「日本旅游必备免费wifi神器」使用此APP能够免费连接全日本13万个wifi热点!包括7-11,全家family,罗森Lawson的4万家便利店,和羽田机场,成田机场,JR车站,metro地铁等!在随身wifi没电时以备不时之需!

国外旅行必备神器✌️Google地图在国内是无法使用的,到达日本后你只要打开按照它的操作步骤注册一个账号(有中文),才能完成你的自由行哦。我是在排队安检的过程中,摸索成功

Google在手,地铁线路再复杂也不怕

小林君能熟练操作地铁🚇售票机,相信你也可以的😄日本所有地铁、公交车内都不能吃东西,喝水,打电话,新干线可以在车上吃东西。

我是地铁票。有“小”字的是儿童专用,当经过地铁进出口刷票时机器会叫一声,以提醒是儿童票。一次性的票出站时闸口会把票收了。

如果时间宽裕,可以在难波把晚饭解决了再去酒店🏨如果想把地铁🚇套票用到极致,可以附近逛吃逛吃再去酒店

地铁站出来后在右手的巷子里有一个很大的超市,一楼有水果、饮料、牛奶等各种食品,二楼有各种生活日用品。比酒店前面的全家超市便宜好多。喜欢GUNZE的妈妈可以在那帮宝贝和老公买上喜欢的内衣哦!

枕头有很多品种,根据你自己的喜好要早点拿,晚了就没有了。

地铁站出来酒店附近的印度咖喱饭🍛不错👍。如果不认识,闻着香味就能找到了。日本的很多店门需要按一下门上的按钮🔘,门就会打开,所以不要很用力地去移门😒

一份咖喱鱼排饭五百日元。店内的咖喱饭🍛基本价格在五百日元~八百日元💴之间。

小林君在房间穿戴完毕,带着房间内的温泉卡去一楼泡温泉♨️。服务台处可以拿毛巾,梳子、发圈。泡温泉需要先在温泉内的浴室洗个澡,才能进去。⚠️温泉男女浴室每天都更换啊!

通向环球影城的路是那么遥远😁如果出来早可以好好逛逛

即使天下着雨,影城室外的过山车都一样能玩。这就是国外游乐设施和国内的区别吧😏

环球影城的门票淘宝卖家是寄到家的,可以向卖家要两张园区的中文地图。快速券是卖家发到你的电子邮箱📬,需要自己打印的,走快速通道时工作人员扫了条码方可入内。

威严壮丽的“霍格沃茨”城堡里的“哈利波特禁忌之旅”适合胆大的你。有快速券的童鞋在淘宝买票时告诉卖家你想去的时间段,按照指定时间进去。日本人是个很守时的民族,早一分钟都不会让你进去的。

园区内几乎所有的电影,表演都是日语,都是日语,都是日语,如果不想浪费时间,慎入啊!!!所以我们把时间都花在了游乐设施上面。但由于是冬季,像未来水世界是不迎客的!

蜘蛛侠是小林君的偶像

在这片寂静的海里隐藏了一条大白鲨

连哄带骗地把小林君弄进去和Hello Kitty 握个手,不许拍他的脸

渴了,给自己来杯奶油啤酒🍺,麻麻再也不怕我喝醉了。

看我的激光剑。肚子饿了,还是把它吃了吧。

星光大道上早晚会留下我小林君的手印(忽视下面的名字)

日本的小盆友都不怕冷。

晚上回去的路上去了难波的MUJI店(地址:日本大阪大阪市中央区難波千日前12-22),B1层是免税商品结账处,付款时出示护照,用品满一万多日元免税,化妆品满五千四免税。

在附近找了一家寿司店,尝尝日本的寿司

大阪公园的广场上有好多乌鸦。早上有很多晨练和跑步的大人和小朋友

大阪博物馆,十点才开馆。对日本的历史不感兴趣飘过~

天守阁里的小电影诉说了丰臣秀吉的传奇一生,听不懂没关系,墙上有中文说明。

登上天守阁最高处第8层,可以眺望大阪的市景,城顶的八只鯱和装饰用鬼瓦以及虎状的浮雕,全部镀金而成。

因为我们是冬季去的,是淡季,凭大阪一日券是免费的,如果是要钱的话,其实没多大意思。

冬天指定季节凭大阪一日券换船票是免费的,按指定座位💺入坐。其他时间是要买票的,凭一日券只是有优惠。

四天王寺是个地标性建筑,因为今年在装修,所以可以绕行了。

四天王寺在装修,拍一张里面的小塔留个纪念

动物园的动物超级多,关键是凭一日券免费。

很恩爱的夫妻两在抓虱子吃

你了解的表情嘛?

我们两像吗?

北极熊不是什么时候都出来的,就看你的运气了

动物园的厕所好卡哇伊。女厕所内为了方便带娃的麻麻,都设有男孩女孩用的便器。当然厕所里也有大人用的,不过就一个,所以人多时,请排队吧。

厕所都不想放过

买点口粮,小林君和小羊咩咩的亲密接触

在动物园园区内看到大阪的通天塔,一个景点又看到了

大阪动物园超级棒,推荐指数

动物园门前的足球场和棒球场

动物园门口的宠物服装店,店内止拍照

HELP FIVE的摩天轮内的音响设备可以连接你的手机,只要把插头插进你的耳机处,打开手机内自带音乐,就可以听着音乐转着圈。

夕阳下的小林君是不是特别的帅啊?

空中庭院展望台据说是大阪最浪漫的地方

连接展望台的电梯为透明玻璃素材制作,在直升电梯中就能欣赏到美景。

空中庭院展望台能看到大阪的全景。晚上去能一览灯火辉煌的大阪。这地方很适合情侣,如果男生在那求婚、表白,可以作为不二的选择。

这里不仅是日本夕阳百景之一的人气观赏地,可以远望落日西沉入海的壮阔美景,夜幕降临后更是欣赏大阪繁华夜景的绝佳场所。在楼层的北侧设有全长35米的透明桌台,可以眺望大阪的母亲河淀川,二楼南侧则专门观赏都市风光,特别是到了晚上,整个大阪市区的流光溢彩尽收眼底。

小林君净手的模样还是有板有眼的

京都,我们来了

京阪电车还是很空的,不担心没座

坐着公交车京都。切记公交车上不能吃东西和打电话

鸭川是贯穿京都主城区的一条河流,位于城市的东部,看似不起眼的鸭川名气很大,柯南剧场版《迷宫的十字路口》里多次出现鸭川。

这是门票,不是符。

足利义满将军的别墅就是金碧辉煌吧!

我不是一休,我是小林君

求的签如果不是很好可以系在旁边的绳上,到时会有人给你化签的,不要带走!有中文的求签机器,不要像我们求了一个日文签,只知道是吉

夜间的伏见稻荷大社是不是特别的美?

在漫长的山路上竖立着无数鲜红的千本鸟居,这是稻荷大社最大的看点

小林君努力地画着写着,希望能实现自己的梦想

小林君,画工有待加强啊!

小林君的理想有点脱离现实了

找找小林君的画在哪?

酒店门口就是八坂神社⛩️,晚上看看有点恐怖了

穿了和服的姑娘好美哦!偷偷拍一个背影

小林君,京都最好吃的是抹茶,不是星巴克的抹茶星冰乐

中午饭在京都站的地下一楼吃的。地下一楼也很多吃的地方,我们吃饭选择的原则是:哪家日本人多就去吃哪家的节奏。

貌似点了太多,其实点一个,再点几个小菜炒炒会更好

本次出行出的最大的丑就是点了这个,这是红酒,不是水果汁。不认识日文,是硬伤

晚上在这饭店用餐,带小朋友的就不要去了。因为墙上的画实在有伤大雅

箱根

开往箱根汤本的登山电车

入住的酒店,藏在深山中

我站在山上,眺望远方

小林君穿好了和服,出去视察周边环境

把外套脱了,馆内太热了!

把外套又穿起来,做麻麻的模特真心不容易。不认真做模特,就不给你吃饭

终于可以开饭啦!

下过雨的箱根,让人感觉就在仙境里一样

坐上了心仪的海盗船,开始一场奇异之旅

世界上唯一的小王子博物馆

小林君,这个地方结婚蛮不错的

玻璃美术馆的大门,门口的保安爷爷是个大好人,回程帮我们指路,带我们去车站等公交车

玻璃美术馆的门票是不是很特别

别致的欧式庭院,晶莹剔透犹如水晶般的玻璃树,如瀑布般的玻璃垂帘披在小桥身上

房子的二楼可以免费租用假面服装,门口有放自己衣服的柜子。

猜,我扮演的是佐罗还是王子

夜间馆内的玻璃树在灯光的映衬下格外漂亮。据说白天在阳光的照射下更是璀璨夺目。

亮晶晶的树木、泉水、瀑布都是一粒一粒的玻璃球制成

馆内展出了很多巧夺天工的玻璃制品,价格让人望而却步。

这里的收藏品主要是以和梅地奇家族(Medici)、Rothschild家族等历史上著名的望族有渊源的制品等15〜18世纪的威尼斯玻璃为中心,此外还有19世纪下半叶以后的现代作品等,共收藏约620件,展出约100件。

里面有许多精美的玻璃艺术品和意大利风格的工艺品。

此图名为《王子背后掌权的女人》

《孤独的母后》

小林君敲起开饭的钟声

冬季大涌谷是关闭的,特意送上春夏秋季的路线图。大涌谷在🌋火山活动期也是关闭的。

旅馆的晚饭是怀石料理,饮料无限畅饮

麻麻,我可以睡觉了嘛

晚安,小林君

这是我们的早饭。纳豆真心不好吃,比起昨天的晚饭,味道略逊色。

樱木,加油!

江之岛电池可爱的不行啊!

江之岛站出口穿着毛衣的小鸟是一道靓丽的风景线。出口处是可以寄存🛅行李的地方

江之岛的大海真美,天好蓝

早起海边冲浪,佩服

江之岛旁边有江之岛水族馆,因为没进去,所以不评价

天上的鸢会来抢夺你手中的美食。小林君的就被它们抢走了。

注意,有鸢出没

周二乐高店关门的。小林君带着遗憾地离开了

单轨电车

在大船站解决了午餐问题。日本的定食(就是套餐)很诱人吧!

小林君的食物很可口吧!

甜甜圈的品种真多,可惜碰到不靠谱的小林君,把面包弄丢了

镰仓的目的就是来追星的樱木,我来了

小林君太矮了,在角落里根本看不出。算了,就凑合着用用吧!

怀念我的樱木花道,男人一定要高啊!!!

江之岛的电车来回就用一个轨道,猜猜他们是如何会车的?

夕阳下的小林君

恋上大海的孩子

东京新宿是在片濑江之岛站上车哦,各位亲看清楚哦

酒店附近的拉面店,吃的时候才知道是中国人开的,可是态度好差啊!差评

酒店附近的寿司店,味道棒棒的

东京,我们的最后一站

东京塔(日语:东京タワ一)是东京地标性建筑物,位于东京都港区芝公园,高332.6米。东京塔以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造。

东京塔的颜色为红白相间,是因为航空交通管制规定以利辨识。近年来大众的景观要求提升,铁塔不再有颜色限制,但原有的颜色就这样保留下来。灯光照明则由世界著名照明设计师,石井干子设计主持,照明时间为日落到午夜0点之间。灯光颜色随季节变化,夏季为白色,春、秋、冬季为橙色。

票面的价格是坐电梯到150米大展望台和250米特别展望台价格的相加,当然也可以单买到150米展望台的门票。

东京铁塔内有海贼王主题公园,购票可以提前预约(购票网址如下: http://www.japanican.com/cn/tour/detail/ACT1S037B/?typecd=PRA&kw=Ticket)。现场也可以买票,如果和展望台的票一起购买套票有优惠。

东京塔在150米处设有大瞭望台,249.9米处设有特别瞭望台,可一览东京都内景色,晴朗之日可远眺富士山,我眼拙没找到

走在日本的小路上,随手拍

请这个小盆友让一让,让我拍车子

知道我的这一站是在哪吗?

安静的林荫大道

如果不告诉你,你知道这是一所世界排名第13位的东京大学吗?

沉稳的图书馆

庄重的教学大楼

教学大楼的地下是学校食堂。你可以在地下一层自动贩卖机选好中意的食物,付好钱拿着票根,根据选择食物所标注的颜色,沿着地上相应的颜色到达地下二楼去取你的午餐。

这是我在东京大学的午餐,标价580日元

我们的下一站走向附近的东京附属医院,看看人家的医疗环境

这是急诊药房,完全开放式,不错

寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征。

门内有长约140米的铺石参拜神道通向供着观音像的正殿。作为了解日本民族文化的旅游名胜,浅草寺来自世界各国的游客,络绎不绝。在这买的人形烧味道还不错!

买的依云,折合人民币10元。我想静静!!

在浅草寺远远地眺望东京晴空塔(又译为东京天空树),其高度为634.0米,于2011年11月17日获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,成为全世界最高的自立式电波塔。也是目前世界第二高的建筑物,仅次于迪拜的哈利法塔(828米)。

去银座的路上看到日本的警察博物馆🚔,让小盆友了解警察是可以帮助他们的人而不是粑粑麻麻用来吓他们的坏叔叔

银座与巴黎的香榭丽舍大道,纽约的第五大道并列为世界三大繁华中心。喜欢买买买的姑娘们,可以在这条街上享受购物的乐趣。

银座三越百货八楼购买的化妆品都是免税的,购买的商品可以在羽田或者成田机场取货,但需要在收银台出示护照和告知航班号,这样就可以让你两手空空地尽情享受购物的乐趣。

开往富士急乐园的车是不是都很可爱

通向富士急乐园的路

富士急乐园的大门

FUJI战栗YAMA在1996年建成时具有最高、最大落差、最长、最快四项世界第一,曾被称为翻滚项目之王。

在富士急乐园能看到富士山,意外的收获

DODONPA它与FUJIYAMA和EEJYANAIKA并成为最有人气的项目。乘坐这个项目在开始听到倒计时:“Launch Time! 3! 2! 1! ドドンパ!”与此同时将达到最高速度。经过“发射”之后,还要经过零加速度下落、大半径弯转轨道以及垂直爬升,然后才能完成整个项目。

富士急鬼屋已经被承认为吉尼斯世界纪录中最大最恐怖的鬼屋。

这里是以一整栋大楼为鬼屋,鬼屋的外型是个破旧、凄凉、颤栗的医院。

进去之后身上随身物品需要上交。因为逃命都来不及,哪还有拍照的勇气

告诉你,心脏不好的人不要入内。如果想挑战的可以尝试一下,中途不适可以退出。我可是顺利通关的

さようなら,日本

首次用蚂蜂窝写游记,不到之处,请多多包涵

2016-05-22 19:44

楼主还有没有图哇?

2016-05-23 12:58

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-23 15:26

引用 spookboy 发表于 2016-05-23 12:58:11 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复spookboy:一上图就审核,伤不起

2016-05-23 15:30

引用 流年 的图片: