湖州休闲四日游

2016-05-21 22:30 659/4
  • 出发时间/2016-05-17
  • 人物/其它

第一天 2016年5月17日

今年的夏天来的似乎有些早,虽然只是5月,天气已经感觉挺热了。我们早上七点半出发,已经是大太阳了。大约11点到达安吉,在景区周围匆匆吃了点午饭,便进入行程中的第一个景点——中国大竹海。

蓝天白云,在加上连绵起伏的大山,瞬间就感觉呼吸都轻快了。
看到两位酷酷的大叔,像是刚骑行完出来,在门口摆拍,但是这个景区很小,就一个小山坡,感觉并不适合骑行啊。

池子周围共有五只仙鹤,据说是五位仙女,至于为啥有五位仙女。。。忘了。
五月中旬,荷花还没开,若是盛夏,粉嫩嫩的荷花配上这漫天的绿色,确实是一幅充满灵气的画面。

大竹海之所以能吸引这么多的游客,还要归功于这四个字,电影《卧虎藏龙》有一幕在竹林中打斗的场景就是在这儿拍的。

景区中有滑道,下山可以选择坐滑道,45元/人,虽然性价比不高,但是对于老人小孩倒是不错的选择。看到一对老夫妻,老奶奶在前,老爷爷在后,一前一后两辆小车慢慢从滑道上滑下,忽然觉得好温暖,愿岁月静好。

中国大竹海,这个名字取得响当当,但其实景区并不大,只有一个小山坡,我们从进入景区到出来,走完全程也不过20分钟,其实就是在竹林中穿一穿,还是比较单调的,见过竹子的不推荐去。

接下来嘛,就去宾馆休息了,一天一个景点,慢慢走~

到晚饭的点,太阳快下山了,就可以出门闲逛了。看到好声音安吉赛区的海选,不过这会儿还没开始,不知道晚上参赛的歌手多不多。

浙北大厦,又是好响亮的名字,安吉人还真会取名。就是个商场,有点像万达,但是品牌不多,生意也冷冷清清的。商场门口放了《疯狂动物城》里的人物,是山寨版的吧。

第二天 2016年5月18日

今天依然阳光明媚,早上八点半从酒店出发,大约40分钟车程达到第二个景点——藏龙百瀑。安吉就是山多,所以今天还是爬山。

今天的山可比昨天那个小山坡高多了,我们一路走到长龙飞瀑,也就是景区内最大的一个瀑布,大概需要半个小时,然后可以选择在这儿就返程下山。体力好的还可以继续往上走,走到山顶再下山到长龙飞瀑这个位置需要一个小时,而且路比较陡。

这是看到的第一个大一点的瀑布,叫龙纱瀑。从这儿开始上山要走一段钢筋楼梯,上下左右都是空的,还好两边有扶手,不然还是蛮恐怖的。

这个就是最大的长龙飞瀑了,可以继续向上走到顶,也可以选择下山,我们果断选择下山了。

下山的路和上山的不是同一条,怪不得一路上来游客都是一个方向走的,这个设计还是很合理的,既能避免拥堵,又比较安全。
路边的一颗小竹笋,过几天它也要变成竹子了。bye~

接下来去第三个景点——江南天池。从藏龙百瀑到江南天池还要开40分钟的盘山公路,我们到那儿已经11点多了。

一直就在这大山里边绕,绕啊绕,绕了40多分钟。

这个景点还是比较轻松的,从门口进去大概要走10分钟的山路,就可以到达天池了,然后可以坐着电瓶车围着大池子兜一圈。

龟背竹,以前没见过,确实像乌龟壳上的纹路呢。

这是天池的海拔。

这儿有两块石头,一块叫天荒,另一块叫地老。坐景区电瓶车就在天荒石附近,车子绕一圈后会停在地老石那儿。
有天荒地老,那还缺海枯石烂啊,干嘛不搞四块石头呢?

下午继续回宾馆休息。晚餐在水浒第一庄,菜味道还行,装修的也蛮有趣。

第三天 2016年5月19日

今天的原定行程是浙北大峡谷,不过前面爬了两天的山,小腿已经生疼了,所以临时选择去近一点的竹子博览园。哪知车子开到竹博园门口就傻眼了,一大早景区门口已经人山人海了,原来今天是一年一度的徐霞客旅游节开游日,当地人可以免费进,怪不得了,那今天是哪儿都不用去了,去哪儿哪都是人。好吧,那就只能留些遗憾,提前跟安吉说88了,原定午饭后去南浔的,只能一大早就出发了。

这是安吉的高速出口,绿水青山再见咯~

12点到达南浔的花园名都大酒店,这个酒店总体不错,周围环境特别好,但是房间不是很舒服。标间都在一楼,落地窗,无法开窗,通风采光都不好。

下午闲的无聊,就绕着酒店遛弯,有个好大的湖,水非常干净,慢慢走一圈也需要一个小时。

水里全是螺蛳,目测一网兜下去就能有好几斤,难道湖州人不吃螺蛳的?要是换在我们那儿,早被摸光了。弯腰就能摸到,摸了几颗玩,螺蛳壳上都长青苔了,估计活了很久了吧。

在湖的另一边发现了两只黑天鹅,可惜它们被绳子固定了,任凭怎么扑腾也无法靠近,没有自由的两个小家伙。

晚饭就在南浔古镇附近吃的,饭后去古镇里逛了逛,反正晚上不需要门票。但是感觉夜游古镇没什么意思,灯光偏暗,很多店铺也关门了,黑灯瞎火的,跟夜晚的西塘古镇完全不同。

景区门口的两个门神,不过我们给他们又取了新名字,胖头陀和瘦头陀,耶~

第四天 2016年5月20日

今天一早就下雨了,还好只剩半天的行程了,南浔古镇可逛的地方也不大,门票上好像有八个小景点,但是导游致带我们走了三个,然后就自由活动了,那三个应该是最有代表性的吧。

第一个景点是小莲庄。

屋顶上是古时候梁米的容器,在这儿是用来代表客人才华的。据说主人会根据客人的才华大小,选择在外间接待,还是请入内间。

这是通往嘉业藏书楼的一条道,很喜欢这条小道。忘了哪个地方有个南浔画展,无意中发现了这幅画,还真是跟照片没什么两样。

穿过这条路就到了第二个点——嘉业藏书楼。

全红木的一套老古董,还有从国外进口的灯,南浔很早就通电了。

这块牌匾是溥仪皇帝钦赐的,不过这字实际上并不时溥仪写的,而是他师傅代笔的。

第三个点是张石铭故居,砖雕、木雕非常精致,宅子内还藏了一个西洋舞厅,怪不得昨晚路过的时候就觉得奇怪,这家人的围墙砌的特别高,原来是为了外面的人看不到这幢西洋建筑,设计的太巧妙了。

南浔有一家店的猪蹄和鸡爪非常好吃,尤其是鸡爪,我们一开始买的一会儿就吃完了,后来又让导游进去买,千万别错过。

有美图!求美文!

2016-05-23 12:58

引用 樱花堡主 的图片:

啊?龟背竹不是大叶子的么

2016-05-23 16:24

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-24 10:25

引用 keaiduo_yang 发表于 2016-05-24 10:25:37 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复keaiduo_yang:楼主写的只是一篇游记,并非攻略哦

2016-06-08 14:43