日本9日暴走之旅——环球影城、迪士尼不完全攻略

• 出发时间/2016-03-19

这是卤煮第二次去霓虹国了,第一次去的是北海道,现在看来不管是交通还是行程规划都是入门级别的。不过大家不要对大阪或者东京的交通感到害怕,卤煮可以很自豪的说卤煮在交通方面完全没有迷失过,倒是在地面行走的时候走返了两次。然后本来是计划去看樱花的,但是这次樱花普遍开的晚,虽然走之前看到樱花前线说东京樱花19号就应该开了,27号应该满开,然而并没有什么卵用,那里的樱花开的还没有上海,好在整个行程除了一天都是大晴天,蓝天白云的旅程还是很愉悦的。那卤煮就先说下大致花费和基本行程吧。

行程花费

1.签证费:400RMB/人
这个是淘宝找的,没有什么好说了,找个靠谱点的都可以半出来,最简单的就是工资证明+房产证(或存款)的组合了
2.机票:2893RMB/人
全日空的往返机票,提前10个月订的吧,其实不用那么早啦,只是卤煮性子急,喜欢第一时间预订
3.住宿费:4418RMB/人
这个住宿费用是7晚的,3晚京都,4晚东京,都是Airbnb订的民宿。还有1晚箱根的我会另外说。
4.交通费:1430RMB/人
ICOCA & HARUKA:3600日元/人(大阪京都的车票+ICOCA卡)
ICOCA充值:2000日元/人
NOZOMI:14110日元/人(京都至新宿的车票+指定席)
SUICA:124RMB/人
SUICA充值:3000日元/人
5.小田急旅社预订箱根自由行:1500RMB/人
包涵箱根二日周游券和小田急浪漫号往返的车票,箱根温泉酒店住宿(含早晚餐)
6.门票:1842RMB/人
迪士尼二日票:760RMB/人(淘宝)
天空树350米观光层门票:188RMB/人(淘宝)
吉卜力美术馆门票:89RMB/人(淘宝)
环球影城门票+4项标准快速票:713RMB/人(淘宝+官网预订)
小王子美术馆门票:1600日元/人(当地购买)
7.移动WIFI:38/人
合计:12521RMB/人,加上吃饭么估计15000/人

基本行程

DAY1:上海——大阪——京都
DAY2:京都(清水寺、祇園、京都站)
DAY3:大阪(环球影城、坂急百货)
DAY4:京都——箱根
DAY5:箱根(玻璃之森美术馆、小王子美术馆)——六本木
DAY6:舞浜(迪士尼Land)
DAY7:舞浜(迪士尼Sea)
DAY8:三鹰(吉卜力美术馆)——押上(东京天空树)
DAY9:东京——上海

下面就开始正文啦

1.不停更换交通的第一天

第一天都是消耗在路上的,原本计划是住在京都奈良大阪都方便,但是最后奈良还是没有去,所以住在京都也就不算很方便了。上海大阪的行程没什么好说的,全日空很准点,飞机餐好吃,空乘很nice(虽然都是阿姨)。下面就说一下大阪京都的交通好了,卤煮是提前在JR西日本上预约了ICOCA & HARUKA套票,官网:http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/
       这个套票包含一张ICOCA(所有交通都可以刷,类似上海的公交卡,还可以在超市、自动贩卖机上使用、东日本通用)。一张大阪关西机场到京都的HARUKA特快单程票(也可以购买往返的,但是卤煮是东京出的所以就买了单程的)。

然后说一下京都的交通,卤煮可以很负责的告诉你,如果你不是一天要做5、6次公交车的话,一张ICOCA或者SUICA足以,完全不用为了什么周游券什么几日券伤脑筋。京都的交通基本就是BUS和地铁,用的最多的应该就是都营BUS,因为卤煮只坐过206,所以没有什么发言权,地铁也只坐过到京都站的。本身京都几个景点都离得不远,很无聊的话走走就到了,清水寺到祇園就十几分钟路吧,祇園到京都站就半小时,不要问卤煮怎么知道的,卤煮就是这么无聊
       这里要重点推荐的是民宿Le Colombier, Kyoto,房东JOE和敬子阿姨都很NICE,有机会的话可以自己体会,反正我忘了带小田急车票的兑换券他们帮忙打印的,每天早上还给我们准备早饭,晚上聊天也很开心,房子离金阁寺很近,走过去大概10分钟。很和式的住宅,让第一天到京都的我们马上感受到了浓浓的日式风。

Tips:想熟悉日本交通的可以看下小气少年部落格,里面很多交通咨询很有用

2.卤煮教你什么叫花钱买罪受

第一天到民宿出去吃了个饭就回去洗洗睡啦,第二天才算旅程正式开始。
       到京都不能免俗的就是和服换装啦,卤煮预约的冈本和服本店,就在清水寺旁边,那里的接待人员基本都已经会说中文了,基本交流没有问题啦。旺季的时候记得在他们官网上提前预约,不然人多的话直接去好像就不接待了。然后卤煮要说的是穿和服是美啊,体验一下就可以了,真让我穿这一身逛一天简直不能好了,勒的我呼吸困难啊,别提吃饭了,妈妈再也不用担心我减肥了好吗

穿着和服基本行动范围也只有清水寺了,在清水舞台逛了一圈之后就把自己的衣服换回来了,顿时感觉整个人都轻松了啊接下来卤煮一行就无聊的从清水寺走到祇園,又从祇園走到了京都车站,在伊势丹楼下的超市里买了一堆吃食回民宿吃。4个人的晚餐,民宿的阿姨都震惊了,不停说すごい、すごい价格多少不记得了,反正都是超市买的不贵

3.大阪环球影城15周年REBOOOOOOORN!

最期待的一天来了,这次环球影城之旅正好赶上人家15周年,门票是淘宝买的,快速券是卤煮自己官网买的,现在看来没有比淘宝便宜。当时自己买是因为淘宝等了半天没出来新的4项快速券,官网都已经可以购买了,询问了几家都说还没有翻译所以不能购买,我也是醉了。卤煮下面说下自己订票的方法,大家可以自己比比价再购买,我是觉得淘宝更便宜。
       首先,官网地址:http://www.usj.co.jp/

上面全部步骤操作好以后票子就购买好了,页面跳转之后大家就会看到二维码,保存下来就好了,入园的时候给工作人员看就可以了,打印出来更好,有时候阳光强烈的话会扫不出手机上的二维码。如何打印可以看下图,也可以通过邮件的链接点击进入后打印。篇幅有限我写的比较简便,有什么不清楚的大家可以问我。

然后就说一下环球影城的游乐体验和心得吧:
1.如果不是住在环球乐园附近,或者能很早就到那里的,请在预约哈利波特魔法世界的时候尽量选在后面点,卤煮非双休日8:55到环球影城的,10:00才进到哈利波特城堡,影城门口排队实在花费了太长时间,不想错过预约时间的话就不要订太早的时间。
2.卤煮买的是4项快速标准版,项目好玩程度是这样滴,哈利波特禁忌之旅>蜘蛛侠>侏罗纪公园>大白鲨,你要是问卤煮吓不吓人晕不晕,卤煮可以告诉你以前卤煮玩香港迪士尼的矿坑过山车下来脚都打飘,但是这些项目玩下来妥妥的,有可能胆子变大了也不一定,一点也不晕哦。当然,侏罗纪公园这边开出了个新项目,飞天翼龙,这个是脸朝下的过山车,卤煮在下面看看别人尖叫着从头顶飞过开心一下就好了,胆大的人可以试试哦,但是一定要买快速票,不然沙特馆的待机时间在等着你。
3.进园先拿一份当天的巡游和表演时间表,卤煮两场小黄人的表演都看到了,一本满足,最欢乐的还是15周年巡游,所有的人都可以参与进来,镜头里的每个人脸上都洋溢着笑容,太美好了有没有。然后关于看巡游或者表演的占位,能坐着的就要坐第一排,这个基本很难实现,好多人会提前一小时就去蹲点了,像我们这类难得来一次想多玩几个项目的基本做不到。坐不到第一排的就要保证自己站在第一排,一般前三排是坐着的,后面就可以站人了。为什么要保证不论坐着和站着都是第一排呢,除非你先天条件很好(身高高人一等),要是不想自己的镜头里都是人头的话就听卤煮的吧。
4.水世界的表演坐的后面一点哦,如果你想湿身的话就不要大意的往前坐吧,保证你看完整场表演都是湿的。另外侏罗纪公园那个坐船,只要不是坐在第一排就不要担心湿身了,卤煮很幸运的坐在了第一排,然后就爽了一把
5.所有的游乐项目都是不允许拍照的,所以不是摄影爱好者的话带个手机就可以了,轻装玩一天。
      上面基本就是卤煮玩过之后的几个小心得,下面就放点照片吧,那里的欢乐氛围还是要自己去感受的~

4.一天都在途,小田急浪漫号带你穿越时空

这天我们基本一天都是在各种交通工具上度过的。基本形成就是从京都到新宿再到箱根,查过线路的人一看就知道这个行程其实在绕路,但是因为我先在小田急旅游官网上预订了含小田急浪漫号的住宿PLAN,所以只能先到新宿小田急旅市场去取票。不想绕路而直接想去箱根的可以直接在小田原转车,京都到新宿的希望号指定席车票我记得好像是14110日元/人。可以在大阪机场JR外国人服务中心购买,我付的是现金,听说不能刷卡。
       对铁道有一定执着的小伙伴们可以感受下小田急浪漫号头排头坐带来的惊喜,因为它的驾驶室是在车厢上方的,所以第一排前面只有一块玻璃,可以想象下如果你去的时候樱花都开了那是怎样的风景啊。

有兴趣的亲可以去小田急旅行社的官网看一下,有各种箱根酒店的预订,同时可以选择要不要搭乘小田急浪漫号,还能一起购买箱根周游券。但是有一点要注意,在选择小田急浪漫号搭乘时间的时候看下车型,请认准50000型、7000型哦,车子停站的时候还有人和你招手和拍照哦。另外,座位是不能选择了,卤煮有可能是订的早也可能是运气好,反正拿到车票的时候就是第一车厢第一排的座位。
       小田急旅行社中文网址:http://www.odakyu-travel.co.jp/c/index.html

5.箱根文艺之旅

箱根其实是个休闲放松的地方,好多日本人一般也会去那里度假,当然要是想去购物的话也可以,那里离御台场的奥特莱斯很近,有巴士直达,去购物一天也不是不可以。卤煮的行程很简单,就是瞎逛,这个时候箱根周游券就很必要了,基本没有不能坐的交通工具,巴士、登山电车、缆车、海盗船都可以坐。这里有一点要说的是,在箱根雅虎换乘好像就失灵了,要知道卤煮在日本的交通可是都靠它,还好卤煮的方向感还是很强的,竟然没有坐错巴士,卤煮发现在那里基本日本人也搞不清楚巴士的行进方向
       然后说说我去的几个景点,本来想去大涌谷的,结果那天有山火,到大涌谷的那段缆车是不开放的,只能从早云山坐接驳巴士到姥子,再从那里坐缆车到桃源台。所以大家去之前一定要看好箱根的交通运行情况,省得摸不着头脑。在缆车上可以清晰的看到富士山,大涌谷不用隔着玻璃,是富士山最佳的观测地点,可惜卤煮没去成。芦之湖的海盗船卤煮也没有乘坐,所以没有什么意见好发表啦。玻璃之森美术馆和小王子美术馆无聊的话可以去逛逛,卤煮不是走文艺小清新路线的,所以除了小王子美术馆的美食之外就没有别的推荐啦

卤煮是在箱根住了一晚第二天回东京的,在箱根住的是季之汤雪月花,就在箱根汤本车站出来就是了,交通很方便,房间也很大,就是服务不算是最好的,毕竟价格不算贵嘛,包的早餐和晚餐也不算惊艳,反正能吃饱。然后回到东京是住在六本木,一个老乡开的哦,在日本能用上海话交流简直不能太赞了,房间还能看到东京铁塔。唯一的缺点就是靠近高价,每天晚上就听到跑车嗡嗡嗡的开过,还好卤煮是那种碰到枕头就睡的人事不知的,完全没收到影响。

6、7.陆地和海洋的梦想之旅

卤煮出发前跟别人提起两天都去迪士尼,基本所有人都觉得卤煮有病,但是卤煮的梦想就是去遍所有的迪士尼,迪士尼可是实现梦想的地方,只去两天卤煮还嫌不够呢。日本迪士尼有两个园区,一个陆地,一个海洋。下面说一下卤煮的心得再上图:
1.提前买票。不管是实体票还是网络票,反正只要能直接入园的。这能让你少排一次队伍,虽然当场购票的人也不多,但好歹也能节省的时间。
2.不要指望你去的那天人会少,做好打持久战的准备。怕冷的多穿点,卤煮都是工作日去的,那个人山人海啊,日本的孩纸们都是不上课的呀,不排一小时再进去都不好意思叫迪士尼。而且那天超冷的,天气预报10几度,但是下雨,排队的时候风又大,连哈出的气都变白了好吗,有几个人暖宝宝都用起来了,卤煮只穿了衬衫加外套,冻到要睡着了
3.迪士尼陆地游玩心得:巴斯光年、小熊维尼、太空过山车,这几个和香港迪士尼大同小异,去过的可以暂时不浪费时间在这几个项目上面。星球大战那个一定要去,卤煮是开门先去怪物电力公司拿了快速票,然后冲去星球大战那里排队,因为一次可以放好多人进去,所以排队很快,个人觉得这个是陆地里最好玩的项目。然后怪物电力公司一般般,和巴斯光年的差不多,因为这个还没计分的所以个人觉得还不如巴斯光年好玩。闹鬼的城堡也一般般,适合小孩子,拿不拿快速票也无所谓,因为一次也会放好多人进去,有就拿吧。这个一点都不吓人,卤煮觉得里面的鬼都好欢乐哦好像还有一个拿快速票的游乐项目,卤煮忘了,好像是飞溅山?那个卤煮去拿快速券的时候已经没有了,卤煮又懒得排队就没去。

4.迪士尼海洋游玩心得:那天卤煮头晕,所以游乐项目都没有去玩,但是卤煮负责的告诉你,开园就向玩具总动员那里冲吧,目标不是进去直接玩,而是去拿快速券,拿好之后直接去玩风暴骑士,而不是去排惊魂古堡,因为那个时候风暴骑士只要排十几分钟。然后出来之后去拿矿山那个过山车的快速券,因为是顺路的。然后去印加神庙那里看看要排队排多久,至于惊魂古堡,有机会拿快速券就拿吧,它就是个跳楼机,从外面就能看到。至于小美人鱼和神灯两个表演,完全不需要拿快速券,排队也很快的。至于哪个游乐项目好玩,卤煮就没有办法告诉你们,只能你们自己去体验了。

5.进门就拿表演时间表,安排的好的话一场都不会错过,卤煮负责的说,每场表演都值得去看。巡游更不用说了,卤煮在环球影城说的站位那点在这里也通用,个人觉得海洋晚上的水上灯光秀比灰姑娘城堡的表演好看,所以一定要占据个有利地形。另外如果当天风大或者下雨的话就看不到烟火表演了。
6.关于在迪士尼吃饭,如果你不想随便吃吃的话可以在迪士尼官网上预订,你只需在预订的时间之前到你预订的餐厅,报上你的名字就可以了。预订方法我就不细说了,就是在迪士尼官网注册一下,当然这是日文的,不带表演的餐厅是不需要付钱的,只需要提供下信用卡号。

最后卤煮要说的是,去迪士尼不玩到天黑可千万不要出去啊,记得进园的时候买个头箍或者小包包,不用担心别人异样的眼光,因为大家的都是一样的

8、9.旅程终将结束

旅程的倒数第二天其实卤煮也没有安排什么景点,因为前几天卤煮用单肩包背相机造成肩部肌肉劳损,所以后面两天都没有留下什么照片。基本后面的行程也都留给买买买了,所以已经没什么好说了。唯一要推荐的就是东京树一定要去,一定要带好微单或者单反,因为夜景实在是太美了,你如果硬要用爱疯留下都是噪点的照片卤煮也不拦着。然后就是大家趋之若鹜的吉卜力美术馆,卤煮很诚恳的建议,如果不是宫崎骏的死忠粉不要去了,最好再懂一点日文,因为手稿都是日文的嘛。当然如果你说是想去美术馆的餐厅那也可以,里面的东西是蛮好吃的
       好了,卤煮是3月去的日本,到今天快6月了才码出了这篇游记,希望能够帮到各位一点,期待9月的冲绳之行

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-23 16:25

引用 freshfruitrr 发表于 2016-05-23 16:25:51 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复freshfruitrr:我也是懒得写啦,这篇也是编辑了两个月

2016-05-23 17:23

2016-05-23 17:58

引用 空の軌跡 的图片:

这个袜子是专门穿木屐用的吗?

2016-11-09 20:00

引用 独步 发表于 2016-11-09 20:00:34 的回复:

这个袜子是专门穿木屐用的吗?

回复独步:是的,租衣服的时候会一人发一双

2016-11-09 20:04

引用 空の軌跡 发表于 2016-11-09 20:04:23 的回复:

是的,租衣服的时候会一人发一双

回复空の軌跡:是大拇指和其他四个指头分开的?

2016-11-09 20:07

引用 独步 发表于 2016-11-09 20:07:15 的回复:

是大拇指和其他四个指头分开的?

回复独步:是的呢

2016-11-09 20:29

引用 空の軌跡 发表于 2016-11-09 20:29:37 的回复:

是的呢

回复空の軌跡:有特点!
楼主我看你去过不少次日本,有没有什么小众一点的目的地推荐呀?

2016-11-09 20:43

引用 独步 发表于 2016-11-09 20:43:25 的回复:

有特点!

回复独步:还真没啥,我一般都去的随大流的景点

2016-11-09 22:20