虎踞龙盘之金陵3日游

SubmitFly (上海) LV.11
2016-05-21 22:37 1159/16
  • 出发时间/2013-09-29

趁着国庆假之前,去了南京一趟。南京给我的感觉非常好,有山有水有历史,有自然风光和名胜古迹,属于二线偏上城市,物价和房价均偏低,适一个十分宜居的城市。很希望以后能够在南京生活和工作。
由于时间紧张,只用了三天时间,有些地方不能去,急急匆匆的累死了,希望下次有时间多玩几天,可以慢慢的欣赏风景,享受生活。

一、南京大学

由于有名校情节,第一站去的南京大学,还碰到了一个老教授,人挺好挺有意思的

好有意思的楼房命名方式,很独特

南京大学外面随便吃了点东西,味道还不错

二、中华门

朱元璋听取谋士朱异关于“高筑墙”的建议,自公元1366年至1386年兴建的明代南京城垣

三、秦淮河夫子庙

太阳惭惭下山,灯光都逐惭亮起来了,美美的夜景

乌衣巷是晋代王谢两家豪门大族的宅第,两族子弟都喜欢穿乌衣以显身份尊贵,因此得名。乌衣巷门庭若市,冠盖云集,走出了王羲之、王献之,及山水诗派鼻祖谢灵运等文化巨匠。

在老茶馆吃的晚餐,还用现金换了老银票,特别有感觉,整个装修风格都比较古朴。

秦淮河的夜景,晚上像素渣,拍不出那种美美的感觉,事实上特别漂亮

晚上进的夫子庙看的,跟孔老夫子好好学学

敲这个钟可是要掏钱的

四、江南贡院

没有进去,就在外面合合影,感受一下书香之气

指导一下曾国藩如何阅卷

五、总统府

南京民国政府所在地,特别大,逛了好长的时间

六、明孝陵

明太祖朱元璋与其皇后的合葬陵墓

七、中山陵

我记得是星期一都不能进去的,我们正好碰上星期一,就只能在外面看一看喽

音乐台的鸽子好多啊,你去碰它它就飞了,可是你买一点鸽子食,它们就全部都往你身上飞,爪子很厉害,手都被它们抓红了,但是很好玩

八、灵古塔

一天去太多地方了,到灵古塔的时候已经比较晚了,由于我们买的是年票,所以希望进去能拍几张照片。

九、金陵第一园

一个好漂亮的古装小美女

十、南京大屠杀纪念馆

去缅怀一下逝去的同胞们

十一、明城垣博物馆

站在城墙上可以看到玄武湖

十二、玄武湖

十三、南京火车站

年卡200元钱,很多景点都可以用,很实用,尤其是一年中可以去好几次更加推荐购买

总结

南京的景点实在太多,三天根本不足够,累的脚特别疼。由于景点太多,去的时间也太久了,所以文字也就少了,大家多看看图片吧,有什么问题可以给我留言。