匆匆一瞥爱上你——澳大利亚上天入海之旅

• 出发时间/2016-04-03

游记前的絮絮叨叨

从小就只会写流水账,文笔也不好,这次说是写游记,不如说是让我写篇粗糙的回忆录。
        有人问我们为什么选择了澳大利亚作为我们的蜜月旅行之地,我也不知道为什么。之前某人说要带我去爱情海的,因为他去过,觉得很美,所以也要带我去看看,然而他并没有!!!因为他想去更多没去过的地方!无力吐槽!后来因为我的假期不好请,又考虑过去巴厘岛或者马尔代夫这些稍微耗时短一些的海岛,又因为种种原因作罢。最后因为老公说他看到同学去跳伞,觉得很刺激,而我又看到“猴子”他们去了澳大利亚,照片实在是太美了。于是两人最终决定了去澳大利亚
        然而澳大利亚之旅并没有那么简单、顺利。
        先是签证,我们两个为了省下旅行社代签的费用(旅行社貌似连签证费用总共1500多元/人),决定自己准备签证资料。这里不得不表扬一下小邹同学,我基本上是英语小白(也不知道当年的六级是怎么通过的),所有资料都是小邹同学准备的,我基本没有花心思。我们填写了整整几十页的资料,想想也是醉了。然后我们又跑到上海澳大利亚大使馆送签,辛亏不需要面签,签证费用大约800多/人。幸运的是,我们的签证三天就下来了,效率真是奇高!
        当我们还沉浸在签证下来的喜悦时,我发现怀孕了。那么问题来了——我们还要不要,能不能去度蜜月呢?这个问题真是愁死我们俩了。为了办签证,我们提前订好了上海——悉尼的往返机票(两人往返7000多元),以及悉尼——墨尔本墨尔本——汉密尔顿岛,汉密尔顿岛——悉尼的所有机票(总共8000元),因为是特价机票,全部不能退。去呢?似乎有点冒险,让我这个孕妇坐十几个小时飞机。不去呢?这15000元机票,还有1600多的签证费用全部打水漂。这个问题一直让我们纠结到了3月中旬。三月的产检提示我和宝宝一切正常,而我的身体状态也还不错,于是我们终于下定决心还是要去旅行。
        在出发前的四天,我因为嘴馋吃了烧烤,然后上火,开始发烧,既然转为病毒性感冒,连着烧了我四天。本以为蜜月是彻底泡汤了,结果在4.3号——出发的那天早上,退烧了!我们花了一个多小时收拾行李,然后匆匆去虹桥机场赶飞机。不得不说,是对旅游的渴望支撑了我退烧呀!哈哈哈!玩心太重。
        我们的行程大概如下:
上海虹桥(4.3)——广州(4.3)——悉尼(4.4,玩3天)——墨尔本(4.6,玩2.5天)——汉密尔顿岛(4.9,玩2.5天)——悉尼(4.12)——广州(4.13)——上海虹桥(4.13)。
        不要问我们为什么我们转了这么多飞机!为了省钱。。。这样的机票相对来说耗时短且便宜。不要问我们为什么行程那么赶?因为我请不到更多假期了。。。好吧啰嗦了那么多,下面进入正题。

悉尼第一天——悉尼大学

我们到达悉尼是早上8点多,老公的两个大学同学王临和大胖胖已经在机场接机了,享受了专车接送待遇,对于发烧还没缓过神来又坐了一夜飞机没睡觉的一个孕妇来说,实在是太及时!超级感动!他们两个就在悉尼大学读研究生,所以我们首先就去了悉尼大学。鉴于我极度萎靡,就没有在美丽的悉尼大学拍照。以下这张是悉尼大学有名的“哈利波特”楼。据说奶茶妹妹和王思聪有在这里拍婚纱照呢。

逛完悉尼大学我们就去吃饭了,他们请我们去市中心一家西餐厅——吃牛排。老公说我不能吃生的,所以我点了全熟的。。。。当我说要全熟的的时候,服务员的眼神,我实在难以形容。事实证明,澳大利亚全熟的牛排根本就是焦的!!!!!!!!因为是碳烤的。。。。啊!那么好的牛排,那么好的牛肉!表面都是焦的,我的内心,一歪头草泥马奔腾而过!我只能默默把外卖的焦的一点一点切掉,稍微吃点里面的没有味道的超级老的牛排!而老公他们,点了五分、六分熟的,吃的好香。我羡慕不已。不得不说澳洲的牛排肉质真的很不错,而且分量非常足。这些都是国内的牛排没法比的。吃完饭,我们入住酒店,下午休息了一会。以下为我们入住的酒店。是酒店公寓。东西非常全:冰箱、洗衣机、烘干机、烤箱以及所有厨房用品等等。。。。。

晚上我们又跟他同学出来吃烤肉。这是一家日本烤肉店,不过服务员能听懂我说的简单的中文。不得不吐槽小邹同学的拍照技术,把张大帅哥拍成这样,都糊了!而且烤炉上全是肉的时候不拍,考两片南瓜的时候你拍了,真是够了!!!

悉尼恢复元气的第二天——SKY DIVING

到悉尼的第二天,我还没缓过神,老公就撇下我,一个人去跳伞了。虽说我之前也想壮着胆子体验一下的(PS:我是恐高症患者,家里住在21楼都丛来不敢往下看的),但是现在肚子里还揣着一个,只好作罢了。
        跳伞得费用并不算特别昂贵,折合人民币大约1200元/人。是教练跟你绑在一起,带着你跳,而且全程帮你照相和录影。本以为非周末跳伞的人并不会很多,然而并不是。老公从早上7点多出发,九点多到跳伞基地,培训加排队等到了12点多才轮到他。他们几组人坐上一个小飞机,飞到高月1万4千英尺的高度,开始跳。这时小邹就怂了。然而教练并没有给他怂的机会,把他一拱就拱出了机舱外。事后采访小邹,他说:是很刺激,不过我没有紧张,我全程很淡定。风景很棒!一点也不后悔来跳伞!难忘的回忆。呵呵,你真的没怂,就算我信了吧!不过我是真的相信从高空俯瞰下来的景色肯定非常美、非常壮观的,不说了,上图!

下午,老公跳伞回来,我们就做地铁去了悉尼歌剧院和海港大桥。这是悉尼的纸质地铁票。不得不吐槽一下,澳大利亚的交通费用实在是太贵了!!从澳大利亚国内机场到国际机场,总共1站地铁,收了我们6澳元/人。。。。折合人民币30块/人。。。。

这是悉尼的地铁卡,最低20澳元起,小邹当时脑子被门挤了,买了地铁卡,里面的钱用不完不能退。最关键是我觉得两个人坐地铁并不便宜,根打车差不多。这个卡里最后还剩11块多澳元,两个人剩下了22澳元。。。。默默带回来做纪念了。

悉尼的地铁是双层的。

远眺悉尼歌剧院

话说这个歌剧院造型真的很像贝壳,既然来了,这个标志性的建筑肯定要多拍几张。

某人的手,不知道什么时候出现在了我头顶。影响了我自拍的风格!

海港大桥

傍晚的海港大桥!

有人非要装深沉~

二货本色

一直在大贝壳和海港大桥这里呆到了晚饭时间。我们在边上找了一家餐馆吃饭。为了弥补我昨天吃全熟牛排的遗憾,我今天还是点了牛排,不过没点全熟!!!!果然口味正常了很多!还点了个什么蟹,名字忘了,还挺贵的。老公要了牛肉汉堡。就这么几个菜,吃掉大约100度澳元。我开始觉得澳洲的吃饭确实很贵。。。。。

这个是什么蟹。。。。名字忘了

吃完晚餐,我们继续欣赏夜景,然后慢慢挪回酒店。

回宾馆路上一人买了一个椰子,回去慢慢喝!

悉尼的第三天——悉尼水族馆+鱼市场

悉尼第三天,我们去了悉尼水族馆。门票40澳元/人。这是我第一次去水族馆,我都不知道邹博彬是怎么追到我的,以前都没有带我去过水族馆,一点都不浪漫!

这些Q萌Q萌的小家伙是小企鹅!话说,我星期一直以为企鹅都是只有大个子的!比如南极、北极的企鹅。。。。

这是“美人鱼”。体型真的好大。在海洋馆还看到了饲养员给他们喂生菜。海洋馆里面的鲨鱼很多,体型都是中小型,很可惜没有看到那种巨型的大白鲨,很遗憾,我一直想看看的来着。

水族馆里面允许拍照,但是不允许开闪光灯,所以拍的照片都很暗。

逛完水族馆,买了一个小袋鼠一个小考拉作为纪念品。不得不说这里的纪念品价格比国内亲民的多,这样两个小东西只要10澳元。

中午我们决定去鱼市场吃海鲜,导航发现距离不远,我们决定走过去。以下为走路的街景。

路上随处可见海鸥。一看到海鸥我就会忍不住哼起“海鸥海鸥我们的朋友,海鸥我们的好友。。。。。”像着了魔一样,哼了一下午!二货本色吧!

这是我们在鱼市场找的吃饭的饭店。我们点了一个小澳龙套餐,90多澳元,具体内容见图。别问我们为什么不点大澳龙,因为澳洲的澳龙一点也不比国内便宜,貌似折合人民币700元一斤。套餐里面东西很多,我们两个人根本吃不完,我觉得三个人吃量差不多。

吃完午饭,我们就转飞机去墨尔本了。在澳大利亚几个城市的中转都是飞机。因为澳大利亚的火车很不发达,据说动不动都要坐十几个小时,没有我们国内那么发达的高铁和动车。好在机票价格相对还算亲民。

这是维珍航空的一个餐包,对于飞机餐,我真的是无语了,看也知道有多难吃,难以形容。

晚上8点左右,我们到达墨尔本的酒店。这家酒店比我们在悉尼的酒店略差一点,不过地理位置也非常好,位于唐人街上。

把行李放到酒店后我们开始出来觅食。因为实在太饿了,就近找了一家米线店,叫“天府李”米线。令人意外的是,这家米线店生意非常好。当我开门的一刹那,服务员用中文跟我问好,请我入座,我真的觉得好亲切呀!!!!!米线价格不贵,一碗约13澳元左右,味道很不错。荷包蛋略贵,2澳元一个,额,10人民币一个荷包蛋。。。。。。

墨尔本第一天——最美大洋路

墨尔本第一天,我们起了个大早,六点多就起来了。今天要去大洋路。拉开窗帘,墨尔本的清晨显得非常静谧。

今天起了个大早是为了去澳洲最美的大洋路。去大洋路的行程是我们在国内就订好的,报了一个英文团(老公说英文团不会带我们去购物啥的),是GO WEST旅行社的。导游兼司机是一个大叔,非常热情。

大洋路第一站——贝尔斯海滩,非常漂亮,还有很多老外在冲浪。不过墨尔本的天气明显比悉尼冷了许多,海边的风吹的我很凌乱。

汽车开开停停,每到一个景点我们就下车。大洋路第二站——大洋路的大门牌。

天蓝蓝,青草香啊~环境是真的好,比起国内的天空,哎。。。。。

上午的天气还阳光明媚的,中午就开始转阴了。

大洋路第三站——温带雨林。天然氧吧。我们进入这片温带雨林的时候,正好刚刚下完雨,湿气很重,空气非常新鲜。

这个树超级高、超级粗,导游说是非常适合做木材的,不过英语小白没听到导游说这叫什么树

大洋路第四站——十二使徒岩,是原来的整块超大石头被风吹及海浪冲击,逐渐形成的。说是十二使徒岩,然而并不是十二块,已经有好几块倒下了。当我们看到实物的时候,我们不得不感慨大自然真的太神奇、太伟大了,它才是最棒的雕刻师。

大洋路最后一站——伦敦断桥,从前这个岩石是突出海面与陆地连接的岬, 由于海浪的侵蚀冲刷形成2个圆洞,正好成双拱形,所以起名为“伦敦桥”。在1990年1月15日的傍晚时分,与陆地连接的圆洞突然塌落,与大陆脱离形成现在看到的断桥。大自然的力量是巨大的,大自然塑造的景观有一种人工无法比拟的神奇。

照片根本无法拍出它千万分之一的壮观。

墨尔本第二天——街头闲逛+墨尔本动物园

在墨尔本的第二天,我们决定随处逛逛,正好离宾馆不远处有圣保罗大教堂。教堂里面也进去逛了一下,但没有拍摄内部照片。

下午转战去了动物园。墨尔本动物园是个非常古老的动物园,动物园离大部分都是家长带着小朋友来的,小朋友貌似是免费参观的。我们是30澳元/人一张票。大部分动物都没有铁笼子围起来,你可以很近距离跟它们接触,它们也一点都不怕人。不过我确实没有看到有小朋友去追逐一些动物或者给它们喂食什么的。另外光动物园的另一大感受就是,外国的小朋友,尤其是白人小女孩,真的好漂亮、好可爱,我好想抱一个回家。

这是考拉。很可惜的是这次行程太匆忙,没有机会抱一抱考拉(只有在一些固定的地方和规定的时间能抱考拉)。很萌!很可爱!

蝴蝶馆,蝴蝶会飞在你头上、手上。

陆龟

这是鸟蛋,没错,就这么埋在动物园的路边,地上,周边没有任何围栏和保护,但是没有一个人去拿去踩。

墨尔本街景。

晚上和邹博彬稍微买了些东西,找了一家超市,买了绵羊油和一些保健品。因为我没法拎箱子,所以我们两个来澳洲只带了一个箱子,自己来的行李都装了大半箱,根本没有什么空间装东西,真是觉得很后悔的。

当我远远看到85℃的时候,我好激动,心想85都开到墨尔本来了,好牛逼,进去一看才发现里面只卖蛋糕和饮料,并且品种大部分和国内的不一样,毕竟各国的口味不同。

不知道那天晚上是什么节日,马路两边排满了人,队伍非常长,还有好多好多马车,而且大家都盛装打扮。

第三天上午我们就飞汉密尔顿岛了,行程已经过去了一大半了,想想真的有些不舍。飞机上看云层像棉花糖一样!

汉密尔顿岛第一天——艾尔利海滩

一下飞机我们两个就热傻了,墨尔本冷死了,而汉密尔顿岛的温度起码高于30℃,而我们,还穿着墨尔本的衣服。。。。热炸了!汉密尔顿岛是一个度假村,上面有机场。然而由于种种原因,我们把住宿的地点选在了距离汉密尔顿岛船程40分钟的艾尔利小镇。。。。。这是我们做的最错误的选择:住在艾尔利小镇,我们也选了五星级酒店,所以我们根本没有省到住宿费,然后搭乘飞机必须要回汉密尔顿岛,所以我们又浪费了来回的船票钱,大约200澳元。。。。最重要的是,在这里的几天包括去坐直升机和白沙滩都必须要从汉密尔顿岛出发,即使有船到艾尔利小镇接我们,我们依旧要在船上浪费大量的宝贵时间。更改住宿地点的主意是我的,所以我从第一天到汉密尔顿岛开始就被邹博彬同志叨叨。。。。。,直到最后一天我们飞回上海,他关于这个问题大概抱怨了我不下一百次!!!!一点也不夸张!男人啰嗦起来真的是很可怕!!!!

这是我们的船票,在汉密尔顿岛和艾尔利小镇这里的几天旅程以及渡轮都是这家公司垄断的。

坐了半小时船又艰难的爬了两个超级陡的斜坡,终于来到酒店。酒店建在半山腰上。图为酒店前台拍的。

这是我们入住的酒店,是我们这次旅行入住的最好的酒店,一个套房:露天阳台,懒人躺椅,厨房,洗衣机,烘干机,按摩浴缸。。。。啥都有!

请忽略小邹同学沾满沙子的洞洞鞋。

请忽略我们凌乱的行李和我的臭脚丫。。。。。。

卧室

超大按摩浴缸,很可惜我怀孕了没能享受一下!

在酒店安置好了以后我们决定上艾尔利小镇上面逛逛。

在艾尔利沙滩,终于有了浓浓的度假的感觉。

据说有沟必火,不知道是不是真的!

我们两个躺在海边的椅子上,悠闲的度过了下午的时光。我一直觉得,这样才是度假。

躺着看天空

一直再海边发呆,还在海边抓到很多寄居蟹,直到夕阳西下。我们跺回酒店。

汉密尔顿岛第二天——大堡礁+潜水

这一套我们起得好早,六点就起来了,在酒店吃了一顿美美的自助早餐。不得不说酒店贵就是不一样,这个自助早餐超级丰盛,我觉得是我早澳大利亚吃的最好的一顿。。。。。虽然小邹一直说我这个人恶心,吃了牛排、海鲜都说不好吃,反而喜欢这种自助早餐。。。。。在酒店门口拍的艾尔利小镇的日出!

吃完早餐我们就坐了40分钟渡轮回到了汉密尔顿岛搭乘直升机。

站在船头,风超大,感觉自己跟飞起来了一样!怪不得泰坦尼克号里面男主对女主说:闭上眼,你感觉跟飞一样!

国外的生态环境是真的不错,在汉密尔顿岛上随处可见鹦鹉,它们会离你很近,并不惧怕你。我想在中国,可能早就被人抓回去养在笼子里了吧!

岛上很热,于是我找到理由可以去买冰淇淋了。这么一份冰淇淋,大约给了我三个多球,收了6.8澳元,折合人民币35块钱,但是我觉得比哈根达斯的好吃很多!还算值吧!

这是汉密尔顿岛的渡轮码头!

在船上随手拍的,风景如画有没有!

我们乘坐的直升机!在看到飞机以后老公马上反应过来,跟我说我们要坐前面的位置。所以当驾驶员小哥问谁要坐前排的时候,老公反应超快,抢到了前排唯一两个绝佳位子。而且坐在驾驶员旁边,感觉倍棒。就是直升机里面超级闷热,我觉得有40℃,头顶有个小空调对着脸吹,但是我们还是热的要死,以至于当我摘下防噪音耳机的时候,上面粘了厚厚一层我的防晒霜。

驾驶员小哥

直升机操控台

是不是和柳大尉在直升机上的感觉很像,真是般配!!!!

在直升机上俯瞰到的白沙滩。

在直升机上俯瞰到的心❤形大堡礁,多么神奇呀!超级美!心情也超级激动。情侣必去!

这是直升机在海中降落的平台,我们下了飞机之后搭乘船到大游轮上去潜水。

这是我们潜水的大邮轮。一群海鸟排排站。

老公为了深潜,特意去租了一个水下相机,租金69澳元,好贵!

以下为老公租赁的水下相机拍摄的照片,是他在深潜的时候拍的。生物很多,他说深潜的时候看着鱼离自己很近,似乎触手可及,单刷当你伸出手去捞,才发现其实它们离你还有一段距离。

密集恐惧症慎入!

晚上回到艾尔利小镇已经7点多了,但是可能是天太热了,我两都没什么胃口,点了很多,但是披萨至吃掉了一块!不得不吐槽一下国内的必胜客,披萨那么贵,那么小,料还少。这个披萨料很足,尺寸超大,折合人民币才100出头一点点。

汉密尔顿岛第三天——白沙滩

还是和昨天一样,先渡轮到汉密尔顿岛,再搭船到白沙滩。白沙滩的沙子超级细腻,跟巧克力粉一样。

蜜月留念!

在白沙滩小憩了片刻,我们搭快艇去观景台。观景台在一座小山上,作为一个孕妇,不得不说在30多度的天气里,背着行李爬山累死了!!!!途中看到了它——一只食鸟蛛,很大,可能照片不是很显大。他可以吃掉一只小体型鸟哦!

在观景台上看到的美丽的白沙滩!爬观景台的时候都要累死热死了,但是看到这一幕的时候觉得实在是太震撼了,一切累都值了!天堂!

从观景台回来,我们又返回白沙滩匆匆吃了点面包啥的,两个人都累死了,在帐篷里午睡了一会。

午睡过后精神倍增:带我家宝宝来晒日光浴——补钙!

想脱掉镂空衣臭美一下,结果,肚子好大,满满的孕妇既视感。旁边一个姐姐问我说,你是不是怀宝宝了。。。。我说是的。。。。好尴尬,没怀孕我敢把我的三层的肚子赘肉漏出来吗!

晚上六点半返回到了艾尔利小镇,这是我们在这里住的最后一个夜晚,我们决定出去吃一顿大餐。去了“猴子”他们推荐的“FISH DIVE”,点了一只大泥蟹,就只这只螃蟹110澳元,整顿晚饭吃掉了200多澳元——1000多人民币。放血了!令我郁闷的是,我们点完,菜都上完了以后发现我怀孕了不可以吃螃蟹,我默默吃了一小口肉,剩下一大只全是邹博彬一个人吃完的!!!!太气人了!!!!

在白沙滩晒了一天,浑身上下都涂了厚厚的防晒霜,唯独落下了两只脚背,忘记抹了。。。。晚上回到宾馆,才发现一秒变身“烤猪蹄”,疼的要死,涂了点那个澳大利亚的万能木瓜膏,黏糊糊又生疼生疼的过了一晚。

澳大利亚最后一天——返程

4.12日,在艾尔利沙滩的最后一天,也是在悉尼的最后一天,我们开始返程,看着汉密尔顿岛侯船厅的一切,觉得熟悉又不舍!

我们先从汉密尔顿岛飞回了悉尼,到达悉尼是下午三点,我们是晚上九点半的飞机飞广州,于是我们计算着还有几个小时可以去市里购购物啥的。我们下飞机就把行李寄存在了机场,然后匆匆坐上了去购物的地铁。坐了一站地铁后突然听到报站:悉尼国际机场!小邹恍然大悟,我们寄存错了机场,把行李放在了悉尼国内机场。。。。于是我们又缩短了将近一小时的购物时间。
        鉴于我本人虽是女人,但是却对护肤品化妆品不是太感兴趣,怀孕了不能用就更加不感兴趣了,奢侈品也买不起,所以我们基本只买了一些澳洲比较有特色的东西。这里不得不再一次感谢大胖胖和王临,他们知道我们购物时间紧迫,又特意从住的地方赶来,陪我们买东西。有了他们的带领,买东西变得非常顺利,他们简直是澳洲购物通。他们说这是因为他们在澳洲念书每次回国都会帮亲朋好友带很多东西,所以什么值得买,什么口碑好,哪里有什么。。。。啥都知道!简直是我的福星!偶像!最后我买了几双雪地靴,木瓜膏,绵羊油等等一堆小东西。小邹同学又嫌重,我们当场购物当场就决定快递回来。不得不说,快递回来真的不算贵,我寄了大约9公斤的东西,分五个盒子寄的(快递会告诉你哪些东西需要单独包一个盒子,比如雪地靴一双一个盒子,这样不会被海关查什么的,非常有经验),总共花了60澳元不到,300人民币不到。东西我大约在15~25天内陆续收到了,包装非常好,没有任何损伤。

在悉尼机场超市购物结账的时候遇到一个华裔阿姨收银员,她看到我们是中国人,就高速我们有活动,免费送了一盒红茶给我们。很是亲切呀!

4.13号凌晨我们顺利到达广州,遇上广州下大雨,飞机稍微延误了一会,4.13中午我们终于回到家里,躺死在床上,结束了这么多天的旅程。

引用 绽放的树叶不是花 的图片:

只见过双层的火车还没见过双层的地铁

2016-05-22 11:06

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-23 12:58

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-23 16:25

引用 绽放的树叶不是花 的图片: