马尔代夫,有诗有远方

亲爱滴 LV.14
2016-05-21 23:02 921/9
  • 出发时间/2016-04-24

出发时间/2016-04-24
出行天数/6 天4晚
人物/ 狐朋狗友
人均费用/8999RMB(被坑的)

【关于行程】
前面小吐槽下,本应该很愉快的旅程,但是因为错选了去哪儿,所以有点糟心,只想说,上了去哪儿,以后哪儿都不想去了。三次下单,都会在下单后各种理由诱导你去别的岛屿,记得一定别答应!因为差价离谱的很!过来人的经验!

『简介』:
.岛屿全称:星宇之岛 CANAREEF Island Resort Maldives
. 别 名:幸福岛、阿玛瑞、赤道岛、新月岛、月亮岛、蓝湾半岛
.岛屿位置:阿杜环礁
.岛屿星级:4*
.上岛时间:内陆飞机70分钟+快艇20分钟
.岛屿房型:沙屋
.餐型服务:早餐(BB)
.饮 用 水:免费提供
.网络情况:免费提供
.中文服务:有
.开业时间:2011年
.房间总数:271间

第一天

一出机场,就被这里的蓝色深深吸引了。清澈见底。蓝天白云下,一切都是那么的风轻云淡。
这里的风景,无须美图,就已经很美。

由于我们还需要内飞再转快艇才能到达目得地,所以在小黑的引导下,我们乘坐了马尔代夫航空。同样的很迷你,好在人不多,办理都很便捷。

上飞机前,来一张,被这里的云深深的吸引。望天空云卷云舒,心自开阔。小型飞机,只有一个空姐,不过真的很养眼。可惜,胆小,没敢偷拍。等飞上云端,再看眼底的马尔代夫,碧海连天,各类珊瑚岛散布于大海之间,夺人眼球。而且中途,过赤道的时候,空姐还会发放个证书给我们。

到达了GAN机场后,出门不远处,上了一艘快艇,拍了一张逆光的蓝天白云。10多分钟后,我就上岛了。一群小黑夹道欢迎。弱弱的说下,即使不会英语,也不用怕,因为有国人导游在。简单的介绍了下,办理了入住,就让小黑送我们回到房间,至于小费,看你心情,一般1元就可以了。

停靠的港口,很安逸。人不多,就我们这票人。

快艇上看到的风景,白云好似追着我们。

此行的目的地到了——Canareef 。

远远就看到有很多小黑,都来迎接我们。然后登岛后,就到了酒店大厅。小黑给我们每人擦汗的消毒毛巾,和一杯清凉的饮料。然后给我们安排入住等事宜,而后把我们的行李送到房间,整个流程有条不紊。最后地接给我们做了下相关介绍,这里很多中国人,潜伏教练也是国人。所以交流无压力。紧接着就坐着服务车来到我们此行的房间——119。

第一眼看过去,满眼的绿色。整体感觉还不错。

周遭种植了很多花花草草,别样夺目,虽然我都叫不出名字。

先来张外观的,这个就是我们入住的房间,总体还是不错的。

大床房,收拾的很干净利落,每天都会有人来打扫。装修风格比较简洁利落。

房间被我折腾的有点乱,不过应该无伤大雅。

下面这张图,有没有很温馨的感觉。不奢华无度,却也显得清新别致,有海味道的装饰。

衣帽间很大,可放置东西的地方也多,贵重的东西,可以放在保险柜内。另外瓶装饮用水是免费提供的。

我的行李箱,未来的换洗就全靠他了。2个人妥妥的一个小箱子就搞定了。不过一定要记得带防晒霜!

来张自拍!别打扰的鱼型牌也显得很可爱。

角落里,放置着2把雨伞,一直没机会用上。

衣帽间外面就是洗浴间。洗浴间是敞开式,不过不用担心,因为有围墙。洗漱的东西有一次性的,可供更换。

看到一只壁虎。顿时觉得住这里肯定别有趣味。

我们入住是日落沙滩房,傍晚时分看夕阳,也是无法用言语形容了。人约黄昏后,也尽是美好的记忆了。彼时,只需静静地话着家长里短。

等熟悉了一下环境,我就跑到沙滩上,虽然有着许多落叶,但总有成群的小黑在打扫,不过这不影响此刻的心情。

落日余晖,面对苍茫大海,也许人心会放到如海这般广阔。

而后我们又迂回来到大门处。这时候灯点亮了,而出动的人也开始多了起来,总看到三五结队的人在拍照,当然我也不例外。

晚饭时分,去了下栈道,这里每天都有人在喂鱼,据说有鲨鱼,当然是很小只的哦。光线有的不足,所以拍出来的图,也就凑活着看吧。也许你来的时候,运气好,能够幸运的看到更大只。

喂完鱼后,就潜伏到餐厅狼吞虎咽了,吹着晚风,走在寂静的沙滩和朋友嬉戏,快哉,乐哉!你也会时常发现小动物从身边溜走,这只螃蟹遇见我们也是没sei了。摆拍后就放回去了。

而后夜已深沉,在久坐飞机后,再各种折腾后,早早入睡了。第一日完。

第二天

当初升的太阳还沉寂在海平面的另一端,月亮依旧没有丝毫躲藏的意思,远远地挂在天空。

习惯了熙熙攘攘的人群,突然体会到花香鸟鸣,人已经完全陷入这景致中了。

寻着路径,步行几分钟就到了对面海滩,太阳已经染织了天际。一阵阵海风迎面而来,让不忍深呼吸一口。

海上升朝阳天涯共此时

早饭后,我们就径直下海去了。充分享受着这难得的假期。

海滩边有形形色色的各类石头,随意捡起来,赶脚摆拍很给力。奇形怪状的各类石头,给人以无限的想象。

在海边最畅快的事情,或许就是带着点想象,在海滩上捡石头。天马行空的把一块很普通的石头看作一个艺术品。

沟壑纵横,闲然自得的乐趣在于茫无目的的海滩寻找。

云水照浅滩,各种到此一游的随拍。最美的时光,或许就是如此吧。

海边搁浅了很多大且肥的海参,说实话,真真把我吓了一跳。当这只并不算什么,因为陆续我们见到更大只了。但是真心觉得长的真丑,所以就没再拍了。哈哈。

各类的珊瑚映入眼帘,让人应接不暇,而这份美丽,触手可及。

任意行走在这浅滩,找寻各类珊瑚。虽然这里的珊瑚也不多,但是相信时光的堆砌,这里的珊瑚也会堆积成山。

当然这里少不了,张牙舞爪的螃蟹、海蚌……

一只海鸥上青天。不一会就艳阳高照,不得不在这里说下,即将来这里的小伙伴,一定要带防晒霜。不然后面很遭罪。

在阳光的强烈照应下,天更蓝,云更白,而树更绿了。而我就躲在了树荫下,望向远方。

一样的乐趣,一样的,把玩着石头。

阳光高悬在天际,每一道光坠落在身上,都能感受到一股股热辣。然后我们绕道对面的沙滩,踩着细软的砂砾,风平浪静的海绵上,没有一点波纹。

远方的快艇到了,许是有新客人到了。人来人往只是往常,还是静静看海。

少不了的到此一游。看了有人来这里拍婚纱照。爱臭美的我,也默默的来一张。

中午时分,朋友吵嚷着要去泳池,旱鸭子的我只能跟随。静静看他们那些旱鸭子下水。不会游泳的我,只能靠着救生圈逗乐下。

在这里有种感觉,中国人比本地人要多的多。前面,一对骑着自行车的小情侣,在浪漫的骑行中。而后日复一日,夜幕来临,吃完饭,也就是散步闲聊着,不过星空很漂亮,一览无遗,可惜手机拍不出来夜的美。所以这里忽略了。

第三天

今天,换了个地方溜达,发现这里人真真少了很多,而且也有个泳池,不过没开放。不然也想窜到水里玩了。不过个人感觉这里的泳池比昨天的更精致更好。

今天的海水天一色 无穷碧,碧海蓝天连云帆。很享受眼前的一切。

沙滩上虽然到处是落叶,但是总比满地塑料垃圾好。

沧海一粟,此刻一切都风轻云淡。

我们出去的时候打正午,不知不觉中走了很多路,人都有点累瘫了。抓住个棕榈树休息,想叫个车子来接我们,貌似不巧合的是这几间房子都没人,不过最后看了一间房子有空调开着,所以就果断敲门,是我们的同胞,所以帮我们打了电话叫了车来接。在等车的中间,也闲聊了会。

无聊时,自拍是打发时间的利器。

由于天气太热,所以下午就哪儿都没去,就在房间里睡觉。晚饭前,去了下泳池。美妙的一天就此结束。好梦!

第四天

早早的来到餐厅,人不多,喜欢这份恬静。餐厅是建在一片沙地上的,布置的也很中规中矩。每天提供的食物也是很多。

早餐和中饭晚餐都是自助,味道怎么说呢,总体还可以。

出了餐厅,看到一个蜥蜴在树上,抓拍中。

对了,附近有个做SPA的,有兴趣的童鞋可以去这里一解疲劳吧。

当然还有运动的地方也不可少,和朋友打打球也是很给力的选择。

而后,还是重复着昨天的事情。在石头滩上找乐趣。

这里好看的事物实在是太多。各类贝壳映入眼帘。

还有形形色色的寄居蟹,充满着生机。这些都是收集起来的贝壳,不过好像不知道放那去了——冒失鬼的无奈。

看起来有点心形的石头,是对爱情的告白?

既然来到海边,每日自是不可少的看海N次。

看着专业的工作人员,在玩着帆船。心里也想尝试去玩。

树木葱葱,闲游在这座岛屿的角角落落。在后海的位置,天然突降暴雨,不过猜想着很快就结束,所以我们也没有理会。径直走到后海滩。偶遇到彩虹,运气赶脚棒棒哒。虽然风浪显得有点急促。

路边发现了一个池塘,别有通天。古木深深,藏在无人处。

发现了一个打网球的地方。

兜兜转转,又转到了后海的地方。

不过突然变天,雨点骤然而下,让人措不及防。刚还雷雨交加,这会有晴空万里。如此多变,让你领略不同的风景。

风雨变化,这里来去匆匆,此刻已是夕阳伴着余晖平复心神。

追着夕阳,看着不远处一家三口铸就的风景。是这样的别致与暖人心脾。

夕阳染红了天际,也熏染了一方天地。美如斯,只想静静地端详着这一切。

提着鞋子,走在沙滩上。思想都放空了,思绪已停滞,只愿与你并肩看夕阳。

时间在这里总感觉流失的更快,或许因为这里太美好了吧。

夜幕下,躺在沙滩椅上,美美地睡上一觉。晚风徐徐,醉人心田。

如果是带着孩子来的,带着孩子玩沙滩上也是很不错的选择。这里的沙子很细软,踩上去绵绵地。

酒店房型都差不多,晚上如果没有这些标识,恐怕要找到自己的房间也是不容易,今夜就在此说声晚安。

第五天

即将离别,今天就要离开这个小岛了。吃过早饭,也没有去哪里,就等着小黑来安排。酒店之前就会在打印了中文提醒你,几点退房,几点有快艇出发……,不用操心,行程已妥妥安排了。

走的这天,海更绿了,天更蓝了,而云更白了。或许以后不会再来这里,谁知道呢?

快艇已经来了,浓眉大眼的小黑,显得格外帅气,先是给我们搬运行李,而后又一个个搀扶我们进入快艇。

到了机场,不过由于飞机还没到,所以就又到机场周边溜达了一圈。可能因为游客逐渐增多的缘故,周遭都在弄基建,看到三五成群的当地人在忙活着。

机场内一台挖掘机停滞在那,面对热辣滚滚的天气,也闲置在那了。

甘岛国际机场,依旧很迷你,一层建筑倒也显得很别致。

进入机场工作人员会跟你核对护照信息,不过由于人不多,所以也就秒秒钟的事情。

办理登机。此时此刻,赶脚机场已经被我们中国人占领了。不过也就10个人左右。

工作人员在把玩手机,不过要是让我在这环境里闲坐一天,我估计都要抓蚂蚁玩了,不然真心会疯掉。

候机室里,有WIFI。但是让我比较感动的工作人员的热心肠。前面坐着的是位盲人,有工作人员领着他去候机,搀扶着上了飞机,到了目的地也会有人接。真心体贴到家了。

还是马尔代夫航空,和我们一起来时候的大叔夫妇,在留影自拍。走过很多地方的夫妇,赶脚浪漫就是和喜欢的人一起走。无论去哪儿。

帅炸天的空少,服务很热情。登高望远,从飞机上才能看到美腻的马尔代夫

到了马累机场后,因为飞机延误,所以我们就又跑到马累逛,不过机场是在附近的小岛上,所以中间还要转船才能到。不过好在尽在咫尺。Visa卡可直接去ATM机取钱。所以即使不带现金也很方便。

下船后,第一眼的马累

到了,马累,就察觉到这里的熙熙攘攘。密布的街道,加上川流不息的摩托车大军。本想目无目的的在这里打发几个小时。但是被热情的马累人拉到他的店铺,然后各种推销产品。买了点东西后,他又带着我们在这个城市里溜达,化身导游。

这里高楼林立,店铺鳞次栉比。狭小的街道,加上拥挤的人群。在这里,真心佩服开车人的高超车技。

一座普通洋楼,据说是总统府。

我们顺着堤坝来到了当地的菜市场。品尝了当地的一些土特产。当地人教我们这个东西的吃法。但是我还是不知道叫什么名字。这个东西需要拿片叶子,撒点调料后,跟吃韩国烧烤医院,一口包在嘴里。菜市场好像坐落在水上,周边的船只装置着大大小小的货品。

在菜市场里赶脚能闻到这个城市的气息。充斥着海鲜的味道。大大小小的鱼让人应接不暇。饥肠辘辘的我,好想找个餐馆立马就饱餐一顿。

出了菜市场,看到人群聚在一起,好像出了交通事故。放下脚步,驻足了观望了下,好在没大事发生。继续我们悠闲的溜达。

而后,我们被带到购物店。哈哈,怎么赶脚回到国内,各种进店买东西的节奏。不过商店里的东西都是大同小异,没多大的兴趣,倒是对老板的办公桌兴致勃勃。因为放置了很多国家的钞票。看似不起来,倒也是显得别致。

这个是木雕么?我也不清楚是不是,不过做工很精细。商店里很多中国商品,某宝就能买到。何苦千辛万苦千里迢迢扛回去。

而后我们继续闲走,看到不同的建筑,现在也不记得那么清晰,哪里对哪里了。随意放置几张照片,感受下,异域文化带来的感受。

这个据说是为了国家领导人来时候修建的。

树木苍天,虽然城市拥挤,但是绿化也必不可少。为城市赞一个。

居然看到中文了,上面写着中国图书中心。不过我们去的时候,应该是下班时间了,所以没办法一窥里面的世界。

看起来就像一个私家宅院,据说是总统住的地方。

麻雀虽小,五脏俱全。该有的地方都有。

这位大哥,看我拖着行李箱,在他的一再坚持下,就让他帮我拖着了。

相信我,多到数不清的摩托车,真心城市主力军。

晚饭时分,我们来到了个人多的地方吃饭。被帅气的服务生忽悠说很好吃,但是并不好吃,可能口味不一样吧。还死贵。吃好饭,就慌慌张张跑机场了。

美佳航空,真心不敢恭维,晚点晚到没边了。而且机场也有点坑,整个哪里像机场,跟菜市场一样,晚点也没有任何的引导。等了很久,终于才办理登机了。

别了,马尔代夫,而我的诗和远方依然在脚下。

😄

2016-05-21 23:55

记录的真好~怀念!

2016-05-23 01:03

引用 小猫荼荼 发表于 2016-05-23 01:03:20 的回复:

记录的真好~怀念!

回复小猫荼荼:谢谢。只是流水账

2016-05-23 06:41

引用 亲爱滴 的文字:

角落里,放置着2把雨伞,一直没机会用上。

哈哈,谁说不下雨,就不能用雨伞啊

2016-05-23 11:21

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-23 11:25

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-23 11:21:11 的回复:

哈哈,谁说不下雨,就不能用雨伞啊

回复zwxjerry:哈哈,这倒是,可我不是妹纸啊,打个雨伞赶脚会吓坏周边的宝宝的~

2016-05-23 11:27

引用 keven_ 发表于 2016-05-23 11:25:24 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复keven_:行程单已经删了。不过大致说下。
早上7点上海浦东T2的飞机,到马累在中午左右(马累比国内晚三个小时),然后再转马尔代夫航空内飞目的地。正常的话,如果你是通过途牛之类的网站,都会当地小黑接应的。所以不用太担心。
到了酒店后,你把你的行程单给酒店,他们就会安排之后的事宜了

2016-05-23 11:30

不错的地方,人间仙境。

2016-06-08 14:31

引用 东方的异教徒 发表于 2016-06-08 14:31:16 的回复:

不错的地方,人间仙境。

回复东方的异教徒:照片拍的不好,不过值得一去

2016-06-08 23:54