梦想之滩,激情之海,浪漫之地 — — 那如梦似幻的巴厘

论月 (重庆) LV.12
2016-05-22 00:08 1550/7
  • 出发时间/2016-02-09

题记

从巴厘回来已经三个月了,一直在给自己找借口:忙,过段时间在写游记,其实就是懒癌晚期而已,在挣扎了一个季度之后,我还是行动了,因为——值。
        虽然已经过了这么久了,但是回想起来还是恍如昨日,一切的一切都历历在目(主要是有照片可供回忆),所以各位可以放心的看下去,这是一次不一样的旅行,专注与享受的旅行,也是我认为的最适合巴厘岛的旅行。
        首先写一下行程安排,之所以我说这是我认为最适合巴厘岛的旅行,原因就在于那一句广为流传的话:巴厘岛拥有全世界一流的酒店,二流的海滩,三流的风景。既然是广为流传的,那多少还是很可信的,所以,我的行程安排充分的体现了这一段话的精髓(其实主要原因还是时间不够,先去了一趟新加坡,在巴厘岛就呆了4天,至于为什么要去新加坡,等会你就知道了)。

day 1:
        2月9号抵达巴厘岛登巴萨机场,入住蓝点酒店。
        机场到酒店是网上订的专车接送,1元(1元?你以为我写错了?不,那就是1元,穷游网秒杀的pp巴士,包往返机场,市区免费巴士,免费一日游,还送一张没有流量的电话卡,是不是觉得超值呀,原价也才70多元一个人,也不算贵,我秒杀的1元钱两个人,哈哈,羡慕吧!)。
        酒店是在agoda上订的blue point bay villas & spa(蓝点酒店)500元左右一天,豪华房,我们住了两天1089元(强烈推荐住这里,原因你看下去就知道)。
        吃饭是在酒店里面的食堂吃的,风景超级漂亮,而且价格合理,人均50元吃到撑。

day 2:
        2月10号包车去情人崖,从蓝点过去300000印尼盾,给了两万小费(好土豪,有木有),其实就150几元人民币。

day 3:
        2月11号出发去号称拥有巴厘岛最美的海滩的蓝梦岛,淘宝上订的船票,包酒店往返接送至码头,往返船票,蓝梦岛码头往返酒店接送,人均230元,蓝梦岛住宿酒店是dream beach huts(梦想沙滩小屋旅馆),也是agoda预定的,豪华海景小屋,300多一天(这个酒店超级漂亮,酒店门口的海滩就是蓝梦岛最美的dream beach)。
        酒店大厅就有餐馆,居然比蓝点酒店还要便宜,差不多也是人均50以内,最关键的是还有冰淇淋,你可以想象吗,炎炎夏日游泳归来,吃着一碗冰淇淋。

day 4:
       第四天下午回巴厘岛直奔机场,机场里面也有很多吃的,好吃的贵,便宜的难吃。

接下来欣赏一下巴厘岛的绝美风景吧!!!!

巴厘岛,我们来了!

蓝点酒店大厅,从机场过来大概40分钟的样子,下车的时候记得给小费哟,大概2W差不多了,穿过酒店大厅的那一刻,你会被那番景色所震撼。

左边是蓝点的餐厅,一顿饭能让你吃掉27W,服务费这些都算在账单里面的,所以不用额外给小费了。

右边是整个酒店最浪漫的地方,玻璃教堂,梁朝伟和刘嘉玲就是在这里举办的婚礼,酒店还能提供婚纱摄影,不过价格死贵。不过我们是有备而来,穿不起真婚纱,弄套白衣服也有那个样子滴

嘿嘿,我看上去是有点不搭调,但是不要在意这些细节了,感受一下整体的浪漫气息把。

其实这张照片是很有内涵的,本人最初的想法是在这里求婚的,真正的求婚,为此专门先去了一趟,准备在新加坡买上钻戒,来巴厘岛完美的求婚的,可惜天不遂人愿,到新加坡的那一天,他们放假,转遍了大半个新加坡,真的是一家店都没有看到,所以本该浪漫而完美的求婚照就成了一张普通的秀恩爱照片了,并且我还要再次绞尽脑汁的去想如何浪漫而完美的求婚

这里插播一条消息,我之所以非要去新加坡买钻戒,是由于新加坡的钻戒对于整个亚洲来说是最便宜的,同色泽,同净度,同切工,新加坡的要比国内便宜35%以上,对于时间充裕的朋友,买张特价机票去新加坡买钻戒,真的是很不错的事情,省下来的钱都够去趟巴厘岛

这一个最近比较流行的经典动作,怎么在我们做出来就像是她拉着我去教堂结婚的感觉

蓝点的私家泳池,最关键的他看上去像无边泳池,而且还是悬崖边上的无边泳池,巴厘岛市区有一日游的团,居然是到这里参观,而且仅仅是参观,如果你要游泳还需要另外交钱,不过如果你是酒店的客人,就不需要收费了。

这一排免费的躺椅,游完泳躺着晒晒太阳,喝杯冰可乐,悠闲的等待日落,这确实是一种享受,是一次度假。

泳池旁边就有一个小卖部,冰可乐2W一杯,这价格比起国内真心不贵。

不管从那个角度拍照,都绕不过哪两个歪果人,那就让你们成为背景吧

海天一线,泳池与海又是一线。

如果没有这个喷水的朋友,会不会有股玻利维亚的感觉呢?不过他在这里显得更有意境。

咦 咦,说好的意境呢?

不要理我,我想静静。在这种地方,其实当时我已经忘了静静是谁了!

蓝点的餐厅,面朝大海,看着一大片的冲浪者,挑战海浪,突然觉得这顿饭如此的美味。

我们坐的这个位置是整个餐厅最好的位置,两面都是玻璃,无论从哪个方向看出去,都是美景。

从我站的位置看出去......

看出去......

出去......

这银杏叶比的真漂亮

哈哈,捡到了5000元,人生第一次捡到这么大面额的钞票,值得庆祝。

不是有个传说,捡到了钱不能放兜里,必须尽快用掉吗。我拿着这张大钞,居然用不出去,买东西没有什么东西是需要5000的,给小费别人也不收

教堂后面有一个台子,半晚在这里照几张,是不是很有婚纱照的感觉?

其实想在全世界各地都留下一张婚纱照的童鞋们,可以借鉴这个方法哟,带一块头纱,穿一身白衣,看她翩翩起舞,如梦似幻。

我们去那天天气不好,乌云太多,还下了一会阵雨,不然这个地方看日落,应该和丹绒亚路有得一比。

夜幕来临,水面变得如此的平静,灯火相应,倾听着世界各地来宾的喜悦。

到了晚上我们才发现餐厅下面一层是一家酒吧,但是从酒店里面过不去,要先出酒店右转,走一条小路过去,悬崖酒吧哟!

第二天我们跑过来看悬崖酒吧,顺着这条路走下去,意外的发现了惊喜。

别有洞天呀。

冲浪的勇士们,齐聚于此,从这里迎着大浪出发,玩着与自然抗衡的游戏,那气魄,让我这种不会游泳的人都气血翻腾,当时真的有下去试一试的冲动,可惜这个地方是爱好者的天堂,你是找不到教练的,所以不会的朋友请慎重,这也是在这里看不见一个中国人的原因吧,国内似乎没有地方适合冲浪的。

一浪一浪又一浪。

女王陛下,您的身后有千千万万乘风破浪的勇士

闪开闪开,你能想象下一秒吗?

这是去往海滩路上的小吃,超级好吃,又便宜,1W元。

下午,我们坐酒店门口的包车去了情人崖(就是图片里面的小黑开的车,人还不错,还教我们印尼盾的相关知识),三面悬崖,传说有一对情侣由于父母原因在此跳崖,看来爱情是不分国界的,世界各地都有属于自己的凄美爱情故事。

蓝点酒店到情人崖,往返加门票,加他算半个导游,一共30W,从蓝点过来也就半小时不到,原本门票是2.5W,如果租摩托的可以自己进去,所有进去的人都必须在腰间绑一根那样的丝带,并且穿短裤的会给你笼上一层丝布,这个是免费的,不过我早就知道了,所以穿的是长裤进去,哈哈!!

情人崖边上有一个寺庙,这是寺庙里面的一座雕塑,这个寺庙很小,但是这雕塑很大,开起来十分的庄严神圣!

情人崖的右面悬崖。

情人崖中间的悬崖,这个悬崖要走到寺庙后面的一条小路才能看到,看到的时候突然下雨了,所以镜头上有雨水。

情人崖左面悬崖。惊涛拍岸,千百年来一直如此。

说实话,第一次看见悬崖,没有我想象的那么美好,风景那是绝美的,但是悬崖边上围着一圈围墙,找不到一个能拍出它气势的角度,有点遗憾呢!

这是一个比较好的拍人位置,可惜那一根铁杆!!

情人崖的猴子特别多,而且很霸道哟,这只猴子抢了游客一只鞋子,居然大胆的坐在人群中间玩弄自己的战利品。

第三天我们一早就来到了码头准备去蓝梦岛,淘宝上定的船票,包两层往返接送,工作人员很准时哟。

码头上船的时候他们会有工作人员先帮你把行李防船上,你不用担心,不需要小费的哟,你需要担心的是船离岸边还有4 5米,如果你不是穿的短裤,那就恭喜你,你上传之后会难受40分钟直到抵达酒店为止

抵达蓝梦岛,这就是梦想海滩酒店,真的是梦想海滩,接送我们的车弯弯绕绕的转了几十分钟,四周一遍又一遍的重复着单调的树林,在抵达酒店的时候突然你发现一个如此美丽的海滩,那感觉,真的如梦似幻。

清澈的海浪,让人忍不住想去亲近一下,看见躺在浪前的那个人了吗?下一秒,请自己脑补!

第一眼看见那块礁石,我就知道那是一个绝佳的拍照地点,可惜一直没有找到过去的路。

坐在酒店的餐厅里面,看出去就是这番景色。

此情此景,值得为你狂舞!

酒店的免费沙滩椅,面朝大海,春暖花开。

这是我们预定的沙滩小屋,两层楼都是我们的,楼下是吊床,只有楼上可以住人,估计是防潮的。虽然之前听说夜间听着海浪有点吵,但是当你真正住进去的时候你会发现,那真的是一种享受,这才叫度假。

每一次海边,都会看见的场景!

无边泳池,又是无边泳池,你会发现巴厘岛最常见的就是无边泳池,可是你会发现这一个无边泳池真的不一样。

看见了吗?这无边泳池是双层的耶,那个老外很酷吧!

偷拍到两位美女。

酒店的大厅和餐厅,看起来破破烂烂,可是只有坐在里面才知道这是一种怎样的享受。

当夜幕降临,你会发现只剩下心中的宁静!

这宁静让人如此的神往,突然我就领悟了巴厘岛的真谛,没有什么一流二流三流,有的只是一颗发现美的心,如果心不静,则万物皆躁!

蓝梦岛的最后,以这张照片镇楼:无论下一秒我将如何,我都不会放弃对生活的热忱,拥抱生活(ps:别看我说的这么高大上,其实下一秒屁事没有,如果她被打湿了一丁点,你们就不会看见我的游记了,因为键盘已跪烂!)。

以下特别感谢我们的朋友在新加坡热情的款待(打牌赢了我们几十块!!!!),并且陪伴我转遍新加坡去找寻开着的钻戒店,虽然没有找到,但就是因为有你们,才让我们每次的出国旅行都如此的顺畅!

照片花了,不过我永远都记得千里迢迢来到新加坡扎金花输掉的那几十块钱

朋友的家,很霸气有木有?其实他们就住这别墅的一间房而已,哈哈!

天一亮,就能看见窗外的体育场。

下次我们一起出发,一起旅行,一起享受最美好的时光!

引用 论月 的图片:

好怕他磕到脑袋

2016-05-23 11:01

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-23 11:25

引用 kelopy 发表于 2016-05-23 11:25:25 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复kelopy:嘿嘿,本来就是穷游,所以必须计划周详!

2016-05-23 12:24

引用 丸子 发表于 2016-05-23 11:01:50 的回复:

好怕他磕到脑袋

回复丸子:真佩服这些外国人的勇气,冲浪,跳水,都是外国人的身影,估计是我们中国人太内敛了吧。

2016-05-23 12:26

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-23 12:58

引用 blessbj 发表于 2016-05-23 12:58:19 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复blessbj:多看看照片啊,很多人旅行回来就不会再去看照片了,几年后问起来,就知道去过,其他啥也不记得,哈哈,不要让回忆变成空白

2016-05-23 13:41

引用 论月 发表于 2016-05-23 12:26:22 的回复:

回复论月:我们受到了中国五千年传统文化的禁锢

2016-05-23 13:59