牛背山,纵身一跃亦无悔。

出发前

大学快毕业那会儿,就有同学组织徒步上牛背山,而那时的我却坐车路过它去了海螺沟........
牛背山的美一直在微博里,论坛里,却从未真实的出现在我的眼睛里。
每次旅行靠的都是缘分,以前从来没有写游记的习惯,从现在开始,我要记录每次一次我路过的世界。
因为同行的朋友已经去过两次,所以我们的行程都是他在安排。
2016年5月17日6点30从成都下班的我,急忙赶回眉山,为了避开节假日,我连班都不上了。
晚上我收拾了下行李,带了相机、充电宝、防寒服、围巾、牙刷、洗簌用品、干粮。
如果没去过的朋友一定要记住,不要学我带什么洗漱用品,因为根本用不着。
如果要徒步上去吃的也不必背多了,特别是不要背太多饼干,吃了就想喝水喝完就想上厕所。
牛背山现在还是一片野山,没被开发,所以山上的生活条件不太好,但是景色的壮观已经让我不在乎那些了。
2016年5月18日早上8点从眉山出发。

出发咯

因为我是个路痴,对路这件事一直都是茫然的,所以我不知道我们走的是哪条高速,不过好像是遂资眉,我们要开到三合乡,因为我们没打算徒步上去。

开了大概四个小时,到了三合乡,我们把车寄放在当地人家里,然后包了车。因为只有四个人,所以费用有点高230元/人。在三合乡吃的午饭,肉20一份,素10元一份,便宜,好吃。

在三合乡吃完饭,等师傅,没事儿干,抽根烟随便一拍。

当时还觉得车费有点贵,但是一路上都是这样的崎岖之路,对车的磨损大,对人的磨损也大。

传说中牛背山要封山,其实能封的也是车道,现在已经开始不允许载游客上去了,上有政策下有对策,师傅的团队强大着呢,他说他能知道那段路有信号哪段路没信号,有的时候就打电话问问有没有巡检的,预测巡检的到哪里了,哪里能躲,这不,我们集体下车躲消防车。

这样的路,对车的性能要求太高了,我这种要晕车的人,一路颠簸了四五个小时,越颠越兴奋,忘了晕车了。

终于上山了,山上的天气是这样的。

这样的!

这样的!!全是雾。
我们住在光明顶,提前给老板打了电话定了房间,所以住的标间,比通铺条件好太多。

房间是这样的。六点钟大酒店开始发电,11点断电,太无聊了,连吃了10个士力架。

大概10点过的时候,天一下变了,雾没了,有了云海,所有人激动的衣服都没穿就往外跑。

天太黑,手机拍不出来,只能用相机拍,原谅我带了也不会用,幸好同伴是个高手。因为昨天才回来,照片他还在处理,我传的照片都是手机拍的。

晚上定了2点的闹钟起来看星空,四点的闹钟起来看日出,都没看到。一晚上都在等。终于五点钟有了一点点日出的迹象。

于是就有了下图的我。

日出被大雾挡住了,但是云海突然出现了,所有的等待都是值得的,云海中还有一丝彩虹。

各种摆拍。

恨不得纵身一跃。

贡嘎

虽然没洗脸刷牙,头发跟狗窝一样,但是这样美的云海,真的可以让人忘了一切,于是玩儿了一早上的云,各种摆、跳。

头发真是太煞风景了。

玩儿了一上午,累了,下午又开始睡觉,睡醒了又出来拍拍,这是帐篷,通铺。

其他小伙伴建议晚上篝火。然后开始捡柴砍柴。这小伙子据柴火的姿势是摆对了的。

我们这些手无缚鸡之力的大龄女青年只有打打麻将娱乐哈,不过,打一元,我两个小时我都输了七十多,看来算命的说得对,终身无赌运。

晚饭,我们四个人要了半只鸡。130元,味道还可以、这山上没水没电的,有肉真不容易。

晚上开始烧火了,大家玩儿的可嗨了,我们打了会儿麻将出来,火都快灭了,冷。
大家都期待着晚上的星空。

没有星空,但是早上有日出,已经没有遗憾了。
还在刷牙还没醒就被喊去抓太阳了。

今天520,要下山了,单身狗看云海。

出山了

准备搭车下山了,下次准备坐车上来,徒步下去。

比太阳还粗的手。

开车师傅的照相技术都比我好。

这就是我的照相技术,相机里面只要是我照的,基本每张都是这样的。

到云海人家准备看看另一番云海的样子。于是等等等,雾雾雾

没有等到,就继续下山之路,今天520 ,还是收到了花,虽然是野的。

车在路上被石头划了。。。。。。

快下山,师傅带我们去了一片还没开好的花海。

最后再装下逼。结束

牛背山三天,除了生活条件差,其他的都很好,这种没水没电没信号的生活其实也不错,我们看到了云海,日出,彩虹,还有点点佛光,已经很满足了,把星空和晚霞留个遗憾留给下次。
如果还有时间有机会来,下次一定要自己走下去。
牛背山的美只能用眼睛去感受。就像上次看到满山的萤火虫映着漫天的星星却无法拍下来,才真正的感受到,美的东西要去感受。科技再发达,相机再先进也不能直观的给心灵冲击。
最近工作压力太大了,看到这样的云海,恨不得纵身一跳,死而无憾。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-23 09:25

2016-05-23 09:34

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-23 11:54

引用 反躺着的狗 的图片:

能在牛背山吃这个,真是不容易

2016-05-23 17:48

引用 白水橙 发表于 2016-05-23 17:48:30 的回复:

能在牛背山吃这个,真是不容易

回复白水橙:对,味道还可以

2016-05-23 20:47