Keep Going|六人 一路向西:渝蜀

• 出发时间/2016-02-12

我想去重庆
我想去外省
我想去看雪
你喜欢关在烟云雾雨的网吧包间玩LOL 我喜欢坐在烟云雾雨的火车上唱歌
你喜欢在灯光照射摇头晃脑的酒吧疯狂 我喜欢在雪花飞舞冰天雪地的雪山上摔角
你喜欢坐在狭隘的井底唯唯诺诺 我把青春纵情书写在地图上
不过
如果你无法远行
没关系
我把远方的故事带回给你

小鸟死掉了

振奋人心的《自由意志》把我和伟杰从昏睡中唤醒了 我一定不是那种愿意天还没亮就起床的人 除了初三最后100天和旅行
   隔壁川哥和狗un一对好基友竟也兴高采烈地起来了 五个好基友匆匆做好早餐(某人煮的面不好吃 还是我的包子好) 五个人沸沸扬扬准备出门时 爷爷到来了 虽然前日千叮万嘱不必来送我们 当爷爷仍是来了 心中感动 机场快线开动时 我不舍的和爷爷挥了手 也是在和广州挥了挥手
   “怎么了啊 还不起飞” “好像说撞到鸟了” “x了狗了” 飞机上乘客议论纷纷 我不知所以然 只是安静的听着歌 等待着乘务长宣告一切(其实心里超怕延误) 直到空哥空姐凑到窗前 “看到了吗 就是那里撞到了” 可怜的小鸟 卒于机场
   也因可怜的小鸟 我们在豪华总统房度过了漫长岁月 还圆了宏古从博罗叨念到现在的梦(免费午餐)

“您好 曾先生 请下楼下来坐车 准备去登机了” interesting 此刻我就是大老板 机场来接我去坐飞机(幻想ing) (安检趣闻:我们被迫解腰带 看**(自动打码)实在是太羞尺了 宏古的"鞭炮"被x光扫描到了 笑死我们了)
    虽然料到旅行会有各种奇遇 但真没想过未出发就已遇到第一个奇遇 其实当我们行走时就已经是on the road了 与工作人员再次打招呼后 我们又回到了属于我们的座位 身边的人都换了 也许他们改期了 或是不去了 但心或许仍然很向往故乡吧 旅行中的各种奇遇 都是我们人生中的好奇遇 我们出发了!

如果云知道

窗边那个时尚的女生(或许该叫姐姐) 取出了U型睡枕 哈哈机会来了 我鼓起勇气 “你好 请问 请问 你是要睡觉了吗 等会我能拍照吗 我想拍下云和蓝天 ” “没关系啊 你坐吧 云我已经看多啦” 若是你需要什么 就要鼓起勇气去行动 有了勇敢的第一次 就再也无所畏惧了 (这句话送给我常常羞涩的好朋友uncle)
      每一次旅行都让我有了许多第一次 第一次和好朋友坐飞机 第一次和陌生人聊天 所幸遇到的人很多都是友好的人 那个女生告诉我“我去重庆找我的男朋友” 我告诉她“我去吃麻辣火锅 还有去四川看雪”  “那你没去错地方啦 重庆的麻辣火锅 很好吃诶”  当我们飞至重庆上空时 女生拿出镜子 补妆 微笑 默叹 我告诉她“你今天很美 你男朋友见到你一定很开心“ 她笑了
     下机时 她回头对我说"祝你的旅行开心 遇到你很开心" 我说“你也是 有缘再见” 我的旅行真的真的很开心 谢谢你陌生人 祝福

办了张“重庆通”(即重庆宜居卡 和羊城通类似) uncle的银行卡在江北机场的atm被吞了 uncle扬言要xATM 没办法只好打给uncle爸爸帮忙冻结卡了 这算是奇遇二了吧
     瓦舍青年旅舍很酷 有来自各地的青年 小孩 老人 成年人 猫猫狗狗 吧台的小肥猫慵懒地躺在椅子上 一副漫不经心的样子 猫每天都见那么多的人 你说ta会记得我们吗 真想给ta个拥抱

深蓝的夜空下 日月光广场开始关门了 才知道时候不早了 重庆的街道很美 川哥说像佛山像他老家东北 红绿灯有90多秒
     经历了奇遇1 2 基佬们早早就入睡了 空留我一人在摆弄照片 想着文字 好吧 山城重庆我终于来了 晚安

麻辣山城

重庆是非常少自行车的 因为她是山城 顾名思义 位于山上之城 到了才知道原来互联网的描述是真的 真的! 这的街道很特别 有直的 有倾斜的 有山路十八弯 但这的街道真的有说不出的美
      这一天早上 我们去了磁器口 原以为这里是卖瓷器的 顺便卖小吃啥的 到了才发现 这里没有瓷器 只有人人人 身高不足170被挤在人群中 孤单寂寞冷 我默唱“孤单/怕成了习惯/所以我/淡定走在人海中” 在磁器口去了一家酸奶的 酸奶好评 这里还有猫主题的小店 土耳其帅哥的冰激凌店 你买雪糕时会被他吓 有自制专辑 等等 很多店都很赞 不过我们不能一个个去看 也许下次吧
     磁器口走到后段时 人就很少了 因为后面没有好吃的东西 也就没有人人人了 后段这里有防空洞 工厂 上地理课了解到也许是以前抗战时果民挡设立的

嘉陵江上有一个空中巴士 长江索道 运行了有20多年了 这一岸是繁华大都市 对岸则算是老城吧 有许多红圈拆字的楼房 长江索道因为闻名于全国 于是乎这里也是人人人 但因为许多明星来这里拍过电影 所以我也来了 看着巴士中间一双双渴望的眼睛 我暗自发誓要占据窗口宝座 还好人们把我挤到了窗边 巴士中央仍是一双双渴望的眼睛 我可以欣赏到嘉陵江 桥 城市了 在老城我们吃了酸辣粉 这哪是博罗的酸辣粉 酸爽的我都哭了

夜幕降临 我想我们必须要到解放碑去了  去哪里寻找好吃的 还有看解放碑 解放碑的灯光好看 我们去看了解放碑的Starbucks 重庆四川看到很多Starbucks 大多都有自己的特点 例如四川锦里 宽窄巷子的是中国风的

晚饭是麻辣火锅 你懂的 解放碑有好多火锅店 有一间叫 胖子烂火锅 胖子要是也同行就好了 (放一张和胖子的照片 想告诉你 我们在外省时很想念你)

我们挑了一间人气挺旺的火锅店 人都排出外面来了 店内弥漫着辣椒 各种香料的气味 天呐 恨不得把整个火锅汤底吃掉 不过我怎么可能做到呢哈哈哈
      因为南方人不吃辣 所以我们要了鸳鸯锅 即使这样 我们还是在大冬天的辣出了汗水与眼泪
      uncle吃了麻辣牛肉和最吸辣的蔬菜 再次扬言“**好辣啊 我要X火锅 啊啊啊啊啊啊啊” (放上uncle川哥好基友的丑照)
      (小秘密:吃麻辣火锅一定要学会搞“油碟” 怕辣的可以解解辣 而且蘸麻油特别香 特别好吃)
      人醉唯我不醉 啤酒和麻辣才是绝配 炸鸡只是第二啊
      挺着肚子 慢慢走在去洪崖洞的路上 (放上伟杰与流动洗手间的合影)

被火锅食物填满的肚子 慢慢走向洪崖洞
       洪崖洞真的是个很酷很美的奇观 依山而建 内部挺复杂的 第一次来一定很糊涂 这有许多bar coffee cafe 奶茶店 雪糕店 应有尽有 也算是个商业区了吧 护栏边 流浪歌手在唱着歌 同为流浪者的我们在心中为他们加油
       我喜欢站在城市的高处看城市 太平山 白云山 大澳 高处和低处又是两种不同的景象 但同样可以看到独特的景色 夜晚的嘉陵江是那么的安静 对岸也并不是灯火通明的不夜城 我们往下走 寻找到达江边的出口
       无意间 我们发现了一家小店 有明信片 各种小玩意儿 每到一个地方就给家人好朋友寄明信片 这是从爸爸那里继承的习惯吧 我们各自买了一盒或两盒明信片 盖上印章 小店的叔叔阿姨很友好 一直和我们说重庆有什么地方可玩 可吃 可惜我们第二天就要走了 重庆人很友好 朴实 旅舍的哥哥姐姐 85度面包店的服务员们 轨道交通上的陌生人 工作人员 他们都给我留下了很深的印象 我希望每一个人都能友好待人 社会会变得更美好
       我们在嘉陵江边合影 也为路人合影 开了灯的洪崖洞真美 打开S门 我拍下了人生第一张光轨《光·洪崖洞》

火锅已慢慢消化 uncle他们先回去上厕所了 我们坐着快下班的taxi 的哥一手数钱一手驾驶 带着我们再次感受了山城的地势起伏 不愧是老司机 好车技
      今晚我们多了一个新舍友 是来自中山的大学生 他第二日也要远行去武隆
      当我们睡觉时 已经是二月十四了 情人节快乐 晚安 重庆

再见 重庆

二月十四情人节 今天要和重庆say goodbye了 伤心 这天开头是阴天 小雨 今天宏古uncle不想出门了 只有我和伟杰川哥 我们又到面包店吃了简单的早餐 吃完我们去了附近一间邮局寄明信片 不小心把饮料洒到了地上 我忙拿出纸巾去擦 保安说没事不用管它的 但是最后我还是把饮料擦掉了 再一次感受到了重庆人的友好

这半天我们三个人去了重庆人民大礼堂(即大家所说的重庆版人民大会堂)和三峡博物馆 三峡博物馆是我见过的最长的博物馆 且设计的很好看 具体的就没有描述了 亲身到来 你可以更好地感受

轨道交通出站后会有一条很长的通道 后来才知道重庆有许多这样的通道 夏天避暑 冬天纳凉 不少大爷在打牌 熊孩子在滑行

因为晚上要坐动车去成都 所以差不多时间我们就回旅舍了 我们决定解决了晚餐再走 然而宏古他们吃饱了 我的饭还没好 于是我催了催 前台阿姨说“几点的动车呢 还早嘛 不怕 肯定赶得上”  宏古便劝说“再等多一下啦” 这就是所谓的立flag..

不舍的告别瓦舍 我们心急的坐上了轨道交通 此时只有一个小时多了 到达重庆北站 距动车开动还有20分钟 哈哈哈哈哈哈哈 终于赶上了 然而我们发现了我们的Gxxx动车要在南广场上车 “我屮艸芔茻 x了狗了” 要到南广场还得坐公交车 几分钟后终于等来了人满为患的公交车 老司机熟练的对我们大喊“没时间解释了 快上车 第一次来重庆吧”   剩下的10分钟 脑海里没有别的念头 只有动车启动的时间反复回荡 一会儿觉得有希望赶上 一会儿又觉得肯定赶不上 “还有7分钟” “还有5分钟” “还有1分钟” 川哥不断倒数
        下了车 我们像疯狗一样奔跑 验票 安检 正当我们感叹“重庆的安检真tm高级”时 广播说“您好 前往成都东的Gxxx次已停止检票” 我们以为我们会绝望而泣 但那一瞬间 紧绷的神经松弛了下来 赶不上了反而令我们更轻松了 回想这一个小时多 不是在等交通工具 就是在交通工具上 不想离开重庆的心情更强烈了 既然没那么早可以走 我和伟杰便干起了老勾当——和重庆北站各种合影

一路狂奔 一路心花路放 我们在德克士外面的金属椅子上享受晚饭 享受漫长岁月 我们吃着 拍着 聊着 睡着 终于坐上了那错过的列车
      半夜 我们到达了成都东 重庆的旅行就结束了
      美好的事物转瞬即逝 就像今年一月重庆那场数十年未见的大雪 等到二月再去追时 大雪早已消融流去了 但追求美好的心永远不会消失逝去
      重庆 三年前就想来找你了 这一次旅行匆匆 奇遇很多 感谢多年过去 你仍等待我的到来 来年我希望我爱的人来到这 能看到我眼中看到的美好 以及 更美好的
     谢谢你 重庆 晚安 后会有期

明天 你好

穿越了三百多公里 成都到了 你好 四川 初次见面
           火车站保安在锁门时听懂了伟杰的“川普” 终于听懂 在成都东广场外打电话问到了瀚颖小区的方位 此刻瀚颖正在剑灵网吧卤着lol
           成都东外一堆五类车 不禁有种熟悉感 经过了一些波折 我们找到了dd打车 伟杰又想用他非主流的“川普”打车  “去碗(万)受(寿)傻(三)撸(路)” 司机一脸懵逼“啊?” 这组对话还重复了2次  司机“请说普通话“
           玩完了语言的游戏 我们终于坐上了车 司机并没有太多的话说 大约是伟杰的“川普”令他无语 又或许是深夜让人沉思
           昏昏沉沉 终于到了 瀚颖带我们进小区 上楼 “我屮艸芔茻 这小区门禁竟然可以用app开” 放下行囊 正准备洗个热水澡放松一下疲惫的身心 “热水器好像坏了”  “......”  “那我们去网吧爽吧” “...................”  后来又是几个小时的昏昏沉沉 太阳就晒屁股了

不洗澡是一种什么体验 是一件很傻很高兴的事 所幸正值寒冷的二月 不洗澡并不是一件会死的事 既然不会死 那么just do it 我认为在四川是不用刷牙的 早晨一碗香辣牛肉面 和双重薄荷牙膏是一样的 毕竟我们在流浪 刷不刷牙洗不洗澡有什么区别
        接着我们去了宽窄巷子 其实吧 这些巷子说宽不宽说窄不窄 它窄是因为这里都是人人人 就算宽巷子也还是变成窄巷子 过年来这儿 人人人还是让我感受到了年味 在这里有很多小店 有一个阿拉伯沙瓶 我想问这个大哥是不是和磁器口那个冰激凌大哥一起来中国的 然后在小吃店吃了点特色小吃便离开了

我想 在我的朋友中 只有瀚颖才会去做一些奇奇怪怪的事 那么今天他想玩什么 ——长藤鬼校 是真人鬼队 心中充满无奈 但是一想到可爱的女鬼姐姐会来抓我们 又充满激情 猜拳决定顺序 为什么我是最后啊啊啊
        课室 办公室 洗手间 宿舍 这些熟悉的事物就想吓我们? 突然 停尸间 裹尸布 猪肉 电锯 刀具 什么鬼 画风突变啊 学校为什么会有......???? 就在我们被男鬼追杀时 女鬼姐姐从桌子底下爬了出来 伟杰uncle大赞姐姐身材好好好漂亮 女鬼姐姐愤怒地爬上桌子 大打吊灯 “@!#¥%&*!@!#”(翻译:你们两个猥琐佬 get out) 吓得我们赶紧逃跑 后来我们一同爬楼梯 钻通风口 以及斗鬼的事就不值一提了 在终点处 电锯狂魔拉响电锯 正当我们绝望时 我们跑到了终点  我们始终没有认识女鬼姐姐 但是我们从此再也不怕走夜路了

接着又是关于在不在交通工具上的事了 经过几个小时的车程 我们到了大邑西岭雪山山脚的花水湾 一下车 黄牛大叔大妈簇拥了上来“帅哥 来泡温泉吧 我这里买票便宜” “帅哥 住宿不 有热水有wifi” “帅是帅了点 不过我们不泡温泉也不住宿 还有是我帅 不是他们几个帅啊” 在保镖们的护送下 我终于逃出来粉丝们的围堵

出发前在网上订酒店时 看到了梦海湾客栈 梦海湾客栈评分很高 在几次通话后 我就确定了这里 当亲身来到这里时 我想这里确实是我们想要来的地方 客栈主人小董老师和她的家人是旅行家 去了许多地方 后来开了客栈 旅行仍在继续 就在我们离开不久后 她们又去了东南亚 而我在写这篇游记时 小董老师正在海上孤岛打鱼 晒太阳 生活本身就是一场冒险 只要你心怀自由 你就在路上了
         晚上我们去吃了面条和特色醪糟蛋(即酒酿汤圆还打个蛋花) 不知道为什么四川人喜欢吃 我觉得家乡的汤圆比较好吃 吃了那么多还不知足 我们还吃了街头烧烤 回到客栈就后悔了 因为小董老师要请客人们吃汤圆

晚上和伟杰在房间里胡乱拍照 终于可以洗澡了 当热水洒下 水蒸气在我身上欢呼跳跃 我终于明白 能洗澡是更高兴的事 于是我又隔着朦胧自拍了几张 睡觉前和伟杰瀚颖在床上看nice直播 真是世界之大 无奇不有
         又是疲惫的一天 二月十六终于到来了 :) 晚安

二月十六

我在二月十六的清晨睁开了眼睛 今天是属于白色的日子 今天是属于我们的日子
        小董老师为客人准备了自助早餐 我们吃饱后 套上冲锋衣 我们出发了
        早餐格外的冷 汽车玻璃上结了层霜 今天会下雪吗 我们会看到雪吗 我们坐着小客车到了西岭雪山客运站 下了车我们发现空无一人 司机说剩下的路你们跪着也得走完 看着长长的山路 我们很是无奈 就在这时 一个戴着墨镜的大叔从黑色小轿车上下来了 “帅哥们 我载你们上雪山吧” (后面称大叔为西岭雪山载客大叔 很好人)  随着海拔的提高 垂直带谱渐渐在变化 “雾凇” 堆满雪的房顶 白色 真美 到了西岭雪山大门处 大叔说“帅哥们 我只能送你们送到这了” 接着大叔又给我们介绍了黄牛大妈 竟然可以用支付宝支付 为没有现金的我们解决了问题 大叔说“你们下山了就打给我 我在这里等你们回来”
       南方人就在此时欢呼(╰(*°▽°*)╯)了起来  大家开始跳来跳去 扔雪球 狗瀚还发明了雪球洗屁股 uncle非常享受这种待遇

“走吧 去上面玩的更爽一点 这里这点雪有什么好玩的”不知道谁道出了真相 排了会队 我们坐上了索道 一路上 整座山都是白色的 阳光经过雪的反射 格外刺眼 于是我戴上了护镜
         冰天雪地 雪原广场上有很多人 有许多有趣的事物 有拉雪橇的阿拉斯加 玩雪橇的小学生 结了冰的湖泊 热气球 我们在一间面馆吃了午餐 补充了一下能量 便继续行进了 我们还喝了菊乐酸奶 在雪山上冰箱已经不存在了 光是把酸奶塞进雪里面都比冰箱要冷了 冰天雪地 随手一拍都是美景 能看到雪 真的很荣幸

拍完照片 我们就要干大事了——滑雪
        在这场战斗中 没有人是胜者 我们摔了n次 最终用灵车漂移结束了这场战斗

滑雪后 雪山突然下起了小雪 我终于看到了雪 下雪了 就变冷了 风呼呼的吹 地上的人不停的走 时间不早了 我们坐着索道回到了入口处 载客大叔在等待着我们 但载客大叔因为还要等别的客人就介绍了他的另一个司机朋友载我们 不舍的告别了西岭雪山和载客大叔 我们回到了梦海湾 在梦海湾收好行囊 我们和小董老师合影 又是不舍的告别
        在我们坐上回大邑县城的车时 载客大叔打给我们问有没有坐到车 要不要送我们直接回成都 心里感动(虽然 当然是要钱的)
        饥饿 疲惫过后 我们终于回到了成都 晚上九点多 瀚颖三兄弟请我们去吃了麻辣火锅 (感谢瀚颖一家人对我们的照顾) 半夜 又是没有洗澡 睡倒在床上
       二月十六 我是这么过的 你呢 我今天和好朋友们一起很开心 你也很开心吧 我在这种下雪的种子 以后你也会看到一场雪 二月十六  晚安是被祈祷着祝福的 晚安 :)

瀚颖老家营山历险记

早上 我们一起去了锦里 去看了汉朝先帝刘备的汉昭烈陵 以及他与张飞关羽结义的桃园 三兄弟若是活在21世纪 也许也是一代豪杰吧 宏古在诸葛连弩的小店射大雕 不愧是一代天骄 逛完锦里  我和伟杰川哥去邮局寄明信片 这是出行第二次到邮局了 邮局里的明信片也不错 邮局的阿姨伟杰也很喜欢

为了不发生一些奇怪的事情 我们还是赶紧去了成都东坐动车 到了发现很多人排队检票 这时候肚子竟然无耻的饿了起来 于是我怂恿川哥去给我们买德克士 川哥在肚子饿的诱惑下不得不买了德克士给我们 刚好到我们检票
      一路风景名胜 而我只顾汉堡和电视剧 原来生活不仅只有苟且 还有汉堡和远方
     呼呼 营山站到了

地理上有个道理 有高铁站的地方 经济一定会被带动 营山县就是个例子 这个小县城不简单 很繁华
        原本在我想象中 瀚颖的老家应该是在深山老林之中 房子是那种大砖房子 洗手间是真正的茅厕 上个厕所要跑到房子外面 但是当我来到营山 我的想象被炸开了 哦..原来这就是老家 瀚颖的爸爸开车到动车站接我们 路上他和别人通电话 我听见了"明天逮他们game(感)so(受)四川滴民俗文化" 四川滴民俗文化到底是啥样子的呢 那就得靠乡亲们解读了

晚上 瀚颖带我们去感受了营山人的民俗文化 街道很宽 有许多店铺 但仔细一看 “无踩树网咖” “新郎新思伟网咖” “xx网咖” 我才知道 原来营山人的民俗文化就是上网啊 几天没上网的uncle等人饥渴的进入了无踩树网咖 无踩树网咖和博罗的网咖没有本质的区别 也就是网管屌丝 玩家云里雾里的 我和伟杰两人无所事事 时而打游戏 时而刷微博 时而看电影 等待着同伴回去睡觉 在无踩树发生了两件很囧的事 一个是我不小心进了女洗手间还被网管看到了 另一个就是奶茶还没开始喝就洒的到处皆是 (网管 我已尽力为你搞干净了) 晚上回去路上 uncle突然说自己肚子咕咕叫 于是狠辣的瀚颖偷偷跟路边摊老板说加最辣 于是uncle辣晕在路边 又再次扬言要x什么什么的了
       回去路上一起走没有灯的小路 想起了长藤鬼校 不禁背后一凉 话说 女鬼姐姐过得还好吗

第二日 我们起床 瀚颖一家人带我们去game so 四川滴民俗文化 路途遥远 我睡了又醒 醒了又睡 醒来发现自己终于到了农村了
           那天是瀚颖家某亲戚或朋友结婚的日子 大喜大喜 红红火火的 感觉全国各地农村的婚礼都差不多 都是大庭院 几十张桌子 全村人都得来 满汉全席 只是菜式不同 菜好吃 叔叔阿姨还纷纷递上白酒香烟 赶紧客套一句“ 不抽烟呀 收下啦 谢谢 祝新郎新娘新婚快乐啊”
          有的后生觉得吸烟很爽 很帅 以前年少的我也有过 所以想告诉你们 吸烟有害健康 你会肾虚的哦(看伟杰uncle等人陶醉其中的表情就知道了 他们那表情就像吸读一样 估计晚上他们就肾虚了)

饭毕 我们出门寻找乡村美景 期间不泛呆鹅 傻鸡 小狗 我们甚至被村民当作偷菜的小贼了 那段时间 小学生抽烟的图片很火 于是uncle也打算火一把

之后他就被我们打了一顿

婚礼完后 我们又回到了县城 我们去了西月湖花园 我们在这骑单车 放黑蜘蛛 晚上又是一次麻辣火锅 不敢想象自己还是一个不吃辣的南方人
       这里的狗狗很绅士 竟然做出奇怪的事
       第二天我们就走了  你们舍得这里的网咖吗

回家的路

一早 天还没亮 地上的人就起床了 瀚颖的妈妈也很早起来 瀚颖妈妈帮我叫了taxi 很感谢瀚颖妈妈 taxi送我们到营山站时还有一些时间 于是我们在火车站门口的一间早餐店吃了面 这一天不太想吃辣了 让老板不加辣 光加盐 老板貌似有些诧异 还问了我们是不是外省人 聊了很多 差不多时间了 我们便进了火车站
       也许是旅行不变定律 凡是要乘交通工具的时候 一定会发生什么 果然 led屏幕显示“呼和浩特-成都东xx次列车延误 预计xx时间到达”  几个人又是无奈 早晨很冷 外面的冷风吹进来 让人不禁有一种想上洗手间的感觉 五个人依偎在一起 互相盖衣服 互相取暖
       和uncle到小卖部买优乐美取暖 看到了一个“小卖部女神” 一看就是要去成都的人(有后续 此处为铺垫)  我们终于听到了火车的轰鸣声 那列从呼和浩特开来的火车 绿皮的加红皮的

话说“小卖部女神”和我们坐的真的是同一列火车 而且坐在伟杰对面 伟杰春心萌动却迟迟不敢开口 此时“小卖部女神”旁边的一位壮汉发话了“能借我充电宝吗” 于是后面产生了如此对话“我在xx大学” “我的微信号是xx” 伟杰顿时无语 无声哭泣
       几个小时的穿越 很顺利没有再发生任何奇遇 我们登上了飞机 离开了成都 离开了四川 飞机再次经过重庆上空 满心不舍 短短几天的旅行 说过去就过去了
       飞机降临白云机场 雨滴开始落下 回家的路在前方 在机场快线告别了宏古 我们坐上了回三元里的机场快线 在腊味店吃了叉烧 喝了维他奶 我才想起 噢 原来我回到家了 这个熟悉的土地 空气中不会弥漫着辣椒的香味 这个说着粤语的土地
        人可以走向远方 但不要忘记回家的路
          广东 我回来了

后记

五个人-六个人-五个人
一路向西
我要感谢六个人的家人 你们给我们的支持 是我们这次旅行的关键
感谢瀚颖一家人 把我们当做一家人 为我们提供住宿
感谢同行的好朋友 一路上 我们疯狂 吵架 但是总是外出吵架 床上和
感谢所有友善的陌生人 感谢你们的友好

谢谢你们 一路同行