【带娃去旅行】珠海长隆&东澳岛Club Med 6天5晚自由行(超详细攻略)~2015.11

• 出发时间/2015-11-06
  • 人物/带小孩

--“妈妈,珠海厦门距离我们差不多,新加坡是它们两个加起来的距离”
--“你怎么知道的?”
--“因为去珠海厦门的飞机都要飞3个小时,而新加坡要6个小时”

-"妈妈,为什么他们说的话我都不懂呀?“
-”因为他们说的是英语啊,除了你说的汉语,世界上还有很多其他语言,那你要不要学好英语呢?“
-”要,学好了我就可以和他们聊天啦“

"带着孩子去旅行"一直是个备受争议的话题,对我来说,并没有想太多,也不需要他在长大后记住什么。
明亮眼眸、增加视野,牵着他的小手,看到他的笑容就足矣

其实旅行对于孩子的真正意义远不止这些.........

关于本次旅行

家里有个海岛控,而且带着娃,所以这次的选择依旧是海岛
之前对珠海并不了解,只知道是座沿海小城,此次冬季之旅之所以选择这里是因为这里有适合孩子的长隆度假区,还有我们一直想要感受的Club Med。

珠海长隆度假区不同于广州长隆度假区,这里是以海洋生物为主题的乐园,拥有海洋王国、3家主题酒店、水上乐园、大马戏。

Club Med来自法国,中文名为“地中海俱乐部”,是目前全球最大的旅游度假连锁集团,一共拥有遍布全球5大洲30个国家的80多座度假村。
中国珠海东澳岛是在桂林亚布力之后第三个拥有Club Med的地方。

预告片

大体行程

DAY1:天津机场--珠海机场--长隆度假区企鹅酒店--大马戏
DAY2:长隆海洋王国
DAY3:长隆度假区企鹅酒店--九州港码头--东澳岛--Club Med
DAY4:Club Med
DAY5:Club Med
DAY6:东澳岛--九州港码头--珠海机场--天津机场

交通

做攻略时关于交通问题研究了好久,大致做了如下总结:

一、从珠海机场到长隆度假区的交通方式:
       大巴车:全程约1个半小时,具体发车时间可参看珠海机场的官网http://www.zhairport.com/raffic_bus.html
二、从长隆度假区-东澳岛Club Med的交通方式:
       STEP1:长隆度假区--九州港码头:
                      从长隆度假区有大巴车到九州港,全程约45分钟,具体发车时间可参看长隆的官网
        STEP2:九州港码头--东澳岛Club Med
                      入住CLUBMED,可以预定酒店的专船接送,每天时间固定:
                      九州港--东澳岛开船时间是14:30
                      东澳岛--九州岛的开船时间是16:10
       (PS:长隆度假区有详尽的交通信息,可以参看它的官网 http://zh.chimelong.com/Plan/traffic.shtml
                 珠海机场有详尽的交通信息,可以参看它的官网http://www.zhairport.com/raffic_bus.html )
三、从珠海市-东澳岛的其他交通方式:
       珠海市有3个码头可以到达东澳岛
       1、香洲港码头:(不住Club Med的话推荐的首选方式)
             香洲港--东澳岛的发船时间:9:10,14:40
             东澳岛--香洲港的发船时间:13:00,16:45
             发船时间不同季节或节假日时都不一样,最好提前打电话咨询或关注微信
             客服电话:0756-2119915
             微信名:万山港务香洲港客运站
       2、九州港码头:
             只有Club Med的专船在这里接送
             在预订酒店的时候可以预订专船,另外酒店也提供机场到码头的接送机服务。
       3、横琴码头:
             平时横琴去东澳岛去程航班为10:45,返程航班为16:30,遇节假日有加班船。
             之前看评论有人说这里的发船时间不准而且船小比较晕,所以不推荐这里。

费用

1、机票:三口5,940元,携程预定,ps:天津往返珠海的飞机不是每天都有
2、长隆度假区:合计 3,798元
      一日企鹅酒店极地房:1,150元,去哪儿网预订
      一日组合套餐(企鹅酒店极地房+3份自助早餐+3张马戏票):1,798元,官网预订
      3张海洋王国一日票:850元,淘宝预订
      老公能这样订我也是醉了
3、东澳岛Club Med:一价全包,2晚海景1晚园景:8,000元(包含往返船票和送机), 淘宝预订
      PS:11月份东澳岛的Club Med开始进入淡季

DAY1:天津--珠海--长隆度假区企鹅酒店--大马戏

出发的这天天津气温骤降,外面小雨淅沥,机场并不像我想象的那么暖和,还好飞机准点起飞,经过3个多小时的飞行我们从只有5度的地方降落到了30多度的地方。
珠海机场真的很小,不出机场大厅就可以看到去往长隆度假区的大巴售票处,我们很幸运的买到了2点40的车票,下一趟就要4点钟了。车开出不久会经过“横琴口岸”,这时我才发现原来珠海澳门真的很近,穿过口岸的大楼就是澳门了,如果时间充裕的话把这里和澳门安排在一起也是不错的选择。
差不多1个半小时车程到达了我们预订的“企鹅酒店”,小朋友在车上正好补了午觉。

长隆度假区共有3家主题酒店:横琴湾酒店、企鹅酒店和马戏酒店。
每家酒店主题不同,选择“企鹅酒店”是因为这里以企鹅为主题~觉得我家小朋友应该会很喜欢

“企鹅酒店”性价比确实不高,我们预订的温带大床房,房间很普通,没有浴缸,但这里到处都是以企鹅来装扮的,对于小朋友来说还是很有吸引力的,酒店还赠送了关于企鹅知识的小册子,小朋友抱着读来读去,学到了许多企鹅知识,期待见到真的企鹅。

长隆的“大马戏”是绝对不能错过的,之前看过广州长隆的大马戏,觉得很震撼。
所以这次毫不犹豫的提前预订了马戏票。正好赶上第二届国际马戏节,看马戏的场馆也临时换成了大馆。
马戏门票是在网上预订的,不能提前选座位,在酒店大厅换票时才能选座。由于到达时间晚所以我们的座位并不理想,这里的场馆是圆形的,不像广州长隆的扇形场馆,所以会出现很严重的偏场,还好我们偏的不至于影响观看

因为赶上马戏节,节目是获奖节目的展出,表演时间也比平时延长了很多。差不多2个多小时的演出,小朋友到后来有些坐不住了,但节目确实很精彩

马戏馆离我们住的地方并不远,穿过停车场就可以到达,完全不需要坐度假区的大巴车。
其实三家酒店距离都不太远,“企鹅酒店”靠近海洋王国,“马戏酒店"靠近马戏馆,”横琴湾酒店“是3家里星级最高的,哪都不靠,离哪也都不远

Good night!长隆

DAY2:海洋王国

企鹅酒店的一大特色就是在餐厅用餐时可以看到企鹅。
我们到的还算早所以选了靠近企鹅的一桌,小朋友喜欢趴在玻璃窗外看这些可爱的小家伙们。
游泳、跳水、还有饲养员喂食时为了抢小鱼那笨拙的步伐,别说小朋友们,我也很是喜欢

游玩“海洋王国”官网推荐2日票,但因为我们的后续行程,我们预订的一日票,从“企鹅酒店”到"海洋王国"有专门的通道,可以免去入园时排上长长的队伍。

穿过海洋大道--巨大的LED天幕,远远的望到海洋王国的标志--蓝鲸,那里也是夜晚时燃放焰火的地方。

海洋王国内有海洋生物的展馆、有海洋动物的表演、有游乐设施、有花车巡演、有5D电影、有水上表演、还有焰火,对于我们只入一次园来说一定要安排好时间,因为动物表演、5D电影、花车、水上表演还有焰火都是受时间限制的。为了能体验更多的项目,我们把看表演的顺序都提前安排好,剩下的时间用来参观各个展馆,坐一些游乐设施。
现在看来,只要安排好时间,一天下来都玩过来也是可以的。

奇幻的海洋之旅就要开始啦.....

海洋王国的乐队,很热情,在横琴海边有很多场演出。

似乎我们习惯了逆时针游玩,所以一上来我们先去看了5D电影,很精彩,卡卡虎和他的小伙伴开启了一场惊心动魄的探险之旅,小朋友很喜欢。

海洋生物对小朋友们来说还是很有吸引力的,大宝特别喜欢趴在这些大玻璃缸前看它们。
每种海洋生物都有简单有趣的介绍,很适合小朋友学习。

我们计划看的下一场表演在“海豚剧场”,在演出还没开始的这段时间,我们去了“海豚湾”,在这里还可以看到刚出生的海豚宝宝。从水上到水下全方位的和海豚宝宝接触

全园最刺激的游乐项目就是“鹦鹉过山车”,看着确实很过瘾,不过我家小朋友胆子小,像类似过山车的项目是绝对不同意坐的,整个园区类似的项目差不多有3个,不敢坐也好,这样为我们的行程也节约了不少时间

海豚表演对于小朋友并不陌生,依旧很喜欢,早入场坐在前排的小朋友们还有机会和海豚宝宝互动。

原来这种薄片长尾巴有点像“多宝鱼”的叫“鳐鱼”,很多海洋馆里都有这种鱼,我们误以为这个就是触摸池了,小朋友在里面乱摸了半天

靠近“白鲸剧场”的“过山车”,类似激流勇进的项目,看着也挺刺激,这个项目我家也直接PASS了,据说坐这个可以穿越冰山,还可以看到北极熊。

白鲸表演我还是第一次看,鲸宝宝呆萌的样子很招人喜欢,不过前一阵刚看了一篇关于动物表演的文章,写到这里觉得心里塞塞的

海洋王国的花车巡演相比迪士尼的略显逊色,不过演员们也很热情,脸上笑容洋溢,给人的感觉非常舒服

鲸鲨馆是”海洋王国“的镇园之馆,这里拥有世界最大的亚克力玻璃展馆--长39.6M,高8.3M,视界壮阔,带来无敌的海底奇观

还有潜水员在喂食鲨鱼

下午4:30分在横琴海的水上表演是绝对不能错过的,很震撼
不能错过,不能错过,不能错过!

掌声、惊呼声此起彼伏~~

看过精彩的表演,我们的行程也轻松了许多,因为现在我们只剩下“海狮表演”还没有看,看海狮表演时我们终于坐在了第一排,可惜这个表演的互动环节是和大朋友进行的

在我们的精心安排下,所有的演出终于都看过了
发几张其他展馆的海洋生物,还有我家大宝最喜欢的企鹅

再来几张睡觉的,超萌啊~尤其是小企鹅,这睡姿也是没谁了到现在我家小朋友还经常学企鹅的睡姿。

象山的”激流勇进“还是让我有些心动的,因为船不是一直向前冲的,还有一段是要向后退的应该很过瘾

逛了一整天,确实有些疲惫了,还好我家大宝年龄大些了,感觉已经开始玩不过他的节奏了
为了占到看焰火的好位置,顺便休息,我们早早就在横琴海边等候了........

如果说迪士尼的焰火是唯美的,那么这里的焰火是震撼的----音乐喷泉配上灯光,还有焰火和水上表演在一起,不容错过的视觉盛宴

焰火表演倒计时开始........精彩即将呈现

TIPS:长隆海洋王国VS长隆野生动物园对比:

怀着恋恋不舍的心情我们离开了海洋王国,这里给我们带来了许多的惊喜,让我们收获了一份无比难忘的心情
Good night

DAY3:长隆度假区企鹅酒店--东澳岛--Club Med

今天我们要离开长隆度假区,奔向下一个目的地:东澳岛的Club med,这里也是我们非常期待的地方....
Club med的专船是在九州港码头出发。从长隆度假区有大巴车直达九州港码头,很方便。
沿途风景很美,又经过了横琴口岸,和澳门近在咫尺。

九州港码头下车,顺着Club med的指示牌不用上楼就能到达登船的地方,这里已经有G.O.在等候我们。

热情的G.O.给我们发了手环、船票、还有我们在度假村的房间号。将大件行李寄存后,行李会由G.O.直接送到房间里。
手环是这几天在Club med的通行证,吃饭、参加村内的活动都需要它。
Club med的专船每天是固定的2点40分,利用没有登船的这段时间我们在码头二楼简单吃了午餐,买了些澳门的手信。

船在2点40分准时出发,全程40多分钟。
船舱分上下两层,每层不到200人,据说下层要比上层稳,后部要比前部稳。
今天还算风平浪静,所以我们坐在了下层的中部。

船上提供了简单的食品和饮用水,小朋友一直趴在窗户边看海,这还是小朋友第一次在海上坐船。
蓝天、白云、海面波光粼粼、远处就是正在修建的“珠港澳跨海大桥”。

“妈妈,妈妈,快看有鱼”,顺着大宝的指引,海面上果然有成群成群的小鱼跳出,这应该就是“跳鱼”吧,我不大确定

船稳稳的停靠在东澳岛,热情的G.O.已经在等待我们,坐上度假村的观光车很快就到达了度假区酒店的大厅。

短暂的欢迎仪式开始了......

我们预订的海景大床房,G.O.带领我们到达房间,房间干净整洁,窗外椰林树影,水清沙白

小盆友看到桌子上有笔和纸,马上很认真的创作了一幅画

酒店内部确实让我们有些凌乱,虽然还没太搞清位置,我们还是决定先去海边逛逛。

阳西下,坐在海边吹着海风,一切都是那么美好

我们很顺利的找到了餐厅,晚餐是6点半开餐,菜品琳琅满目,既精致又新鲜

”唯美食与爱不可辜负“对于我这样的吃货来说,在这里一定要控制住自己,9顿如此的自助餐没有点自制力很容易给身体找麻烦

海鲜.....我的最爱

美餐后我们回房间打扮一下因为一会我们就要登台参加村内的晚会了。
这里还要插播一个小插曲,度假村内每天晚上都有PARTY,每晚的主题都不同,今晚的活动是四对CP在舞台上一起做游戏,我们在度假村内闲逛时被一位G.O.邀请参加

舞台已经布置好了,我们在后台准备,这还是第一次一家3口一起登台参加活动,很激动

我家小朋友也很兴奋,一听要上台忙着给自己打扮,其实还真没他什么事儿,主要是我和老公参加的游戏

这是我闭眼完成的蝴蝶,还不错吧,我这两只蝴蝶还获得了观众最喜爱的蝴蝶奖

G.O.们很会调动气氛,整晚我们玩的很HIGH,我家小朋友也意外的第一次喝了含酒精的饮料小脸蛋粉扑扑的

DAY4:Club Med

今天天气很好,所以自助早餐我们选择在室外,顺便可以欣赏着美景

某位先生,你的食欲不错嘛

小朋友早就按捺不住那颗想游泳的心啦,因为前一阵刚刚学会,所以想在我们面前一显身手。
泳池很清静,有种私家专属的赶脚,我忙着各种拍......

趁着小朋友嬉水时间,我顺便参加了村内“水上有氧运动”
健身教练带着大家在水中做一些简单的运动,好晒呀

PS:Club med每天都安排了丰富的活动,可以根据自己的喜好选择参加,这个是今天的活动安排

虽然已经11月了,但午后的这里还是有些闷热,沙滩很清静,我们又包场了

小朋友玩沙子,我和老公玩了单板,老公玩的时候只听海面一阵阵“咚咚声”,搞的我都有些不敢玩了。

其实还好吧,刚开始我还有些害怕,后来适应了觉得很好玩,也没有掉到海里看来玩这个体重是个硬伤啊

PS:玩这些水上项目要求要会游泳的,G.O.会现场进行30米的测试。

刚刚我还觉得天气很好,现在才知道这样的天气“帆船”是玩不了的
帆船项目对天气要求很高,没有风、风太小、风太大、下雨都是不行的,这么风平浪静的午后是根本不可能的,所以现在我最期盼就是---等风来

我们只顾自己玩,小朋友一直在独自玩沙子,G.O.觉得他太孤单了,所以陪他一起挖螃蟹,还通容他和我们玩了独木舟

今晚迎接我们的是“海鲜大餐”,这个是我们昨晚预定的,用餐在单独的一个小餐厅,也是自助餐。

ps:Club med的日常用餐都在自助餐厅,不需要预订。除此之外还有一个“海鲜大餐”餐厅,因为这个餐厅相对比较小,所以想到这里用餐是需要提前预定的

今晚小朋友在酒吧区的小舞台看了精彩的儿童剧《迷失世界探险》,我和老公品尝了吧台里的各式鸡尾酒

DAY5:Club Med

今天可以享受一下“二人世界”了,因为早餐后我们把孩子送到了“儿童俱乐部”。
Club med每日都有“儿童俱乐部”和“迷你俱乐部”,年龄在4岁以下可以参加“迷你俱乐部”,4-13岁可以参加“儿童俱乐部”。

活动时间为一整天,家长不能陪同,但随时可以接走孩子。我们按俱乐部的要求给孩子准备了泳衣、防晒霜和水壶。因为担心小朋友会不适应,所以早上送他的时候就答应他午餐时会去餐厅接他,到时由他来决定下午是否继续参加。

除去上幼儿园,这还是小朋友第一次离开我们单独参加集体活动,不过看到G.O.们和蔼亲切、认真负责,我们还是比较放心的。

天气非常给力,风不大不小,帆船可以出发喽~~~

第一次玩这个,小兴奋
随着船越来越远离岸边,我有些害怕,尤其是转弯时真的担心会翻
操纵帆船确实很需要技术,远比我想象的要复杂,操纵的是一位法国帅哥,很有经验
慢慢适应了还是觉得很刺激的,尤其是快速行驶和转弯时

度假村真的很美,在这里远离城市的喧嚣,放松心情,让我感觉自己真的是在度假不同于以往的旅行。

午餐时,我们去看望大宝,看到他和其他小朋友相处的不错我们很欣慰,大宝说还要继续留在俱乐部里

我们的午餐是和这几天熟悉的G.O.--oden一起吃的,通过他我们也了解了G.O.们的生活,下一站他希望能去即将开业的三亚度假村,希望他梦想成真。

午后我们在泳池边休息,恰巧碰到了正参加俱乐部活动的小朋友

看到孩子玩的很开心,觉得整个世界都是那么的美好

为了不分散孩子的注意力,我们决定再去海边,那里还有我一直想玩的摩托艇。
其实孩子根本也没注意到我们,确切的说是不分散我们的注意力

摩托艇是需要额外付费的,这是水上项目中唯一一个需要额外支付项目。
摩托艇到处都有,但这里的海滩是私家专属,很清静(技术不好也不会撞到别人),外加这么酷我一定不能错过

虽然有G.O.在身后指导,开入深海后我还是挺怕的,尤其是迎着海浪踮起的时候,G.O.一直让我加速,我说怕掉海里,怕喂了鲨鱼,他一直真诚的表示会救我,好吧,豁出去了,加速.....刺激......尖叫......再不疯狂真的就老了!

海边正在搭建舞台,今晚的PARTY在室外,对于度假村的G.O.们今天也是个很特殊的日子,因为相伴2年的村长Vicent就要离开这里前往新的度假村了,G.O.们为他以及新的村长准备了精彩的晚会

期待夜晚的到来

要不是俱乐部的白天活动即将结束,大宝还不愿意离开,最后的下午茶和滑梯时光让他更加不舍,答应他晚上还会继续参加俱乐部的活动才同意和我们去吃晚饭。

在俱乐部的这段时间都是大宝自己收拾随身的物品,一件都没有落下,以前这些工作差不多都是我们来代劳的,这让我更深切感受到离开父母孩子真的什么都可以。

今晚“小小俱乐部”的活动主题是“超级巨星”,每个小朋友都有当巨星的的机会展示自己。
我家小朋友也很主动出色的表演了主持人课学习的《节气》。

可爱的elsa公主

俱乐部活动结束后,海边PARTY即将开始.....爸爸带大宝去海边捉螃蟹,我独自一人参加

新旧村长隆重的交接仪式,G.O.们还为老村长精心准备了欢送短片,让我也感动于GO们的这份情谊,确实1年365天只有几天的离岛假期,所以他们的团队真的就像一家人一样,晚会热闹非凡,高潮迭起,祝福这里的每一个人,感谢他们把快乐带给我们,让我们留下这段美好的回忆

去捉螃蟹的小朋友也玩的很开心,很兴奋的跟我说,在漆黑的沙滩上用手电筒一照,到处都是小螃蟹。不过你们把捉来的螃蟹放到浴缸里养我也是醉了

沙滩派对还在继续,我太累啦真佩服G.O.们的体力

DAY6:Club Med--珠海机场--天津

今天是我们在度假村的最后一天,确实很不舍,大宝还想去参加“儿童俱乐部”,我们答应他以后有机会还会去Club med的其他度假村。

其实不让他去的主要原因是我们安排了其他的项目:10米空中飞人----在Club med的运动中心。
上午的时间段是向小朋友开放的,下午向大朋友开放。昨天下午我和老公看了下,马上决定不尝试了,还是把机会留给孩子吧

其实我们也没抱希望孩子会玩,只是想带他过去见识下,没想到大宝很感兴趣,并不觉得害怕。
在这里必须给我家大宝点个赞,不光很勇敢,而且连续玩了3次这基因不知从何而来
我要发一组连续动作以表示我对他的崇拜

我也玩了适合自己的项目

度假村内还有一些项目我们没来得及体验,比如徒步登山、室内健身房、瑜伽等健身课程.......来之前还觉得在一个小小度假村内不会有太多的娱乐项目,现在看来再待上几天也会很充实。

离开度假村前,我们又来到海边,大宝指着沙滩上的小洞对我说,昨晚这些小洞周围都是小螃蟹,小螃蟹发觉有人来了就赶忙钻回洞里了。

美好的时光总是有些短暂,当船缓缓的离开东澳岛时,我们的旅程也即将结束了........

牵着你的手一起看世界,感受不同的旅程,只要上路,一定会有无限的风景。
期待我们的下一站......

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-23 11:25

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-23 12:58

你的游记一如既往的高水平,我已经收藏了,明年可以去这里啊

2016-06-02 19:44

看得心痒极了,真想马上飞过去。

2016-06-06 10:26

引用 若非空间 发表于 2016-06-02 19:44:08 的回复:

你的游记一如既往的高水平,我已经收藏了,明年可以去这里啊

回复若非空间:过奖了

2016-06-06 14:05

请问从东澳岛club med 如何去珠海机场?

2016-06-30 17:30

引用 天然小呆呆 发表于 2016-06-30 17:30:11 的回复:

请问从东澳岛club med 如何去珠海机场?

回复天然小呆呆:先坐clubmed的专船到珠海,然后有专车送到机场,那个专车也需要预定,如果需要预定酒店时一起预定即可

2016-07-02 18:05

请问从珠海返回的航班您定的几点钟的?目前直飞的只有13:00的,跟轮渡的时间配合不上。

2016-07-07 15:50

引用 果儿的味道 的图片:

2016-07-07 23:28

引用 我是射手座 发表于 2016-07-07 15:50:12 的回复:

回复我是射手座:我们是晚上八点的航班

2016-07-07 23:30

引用 果儿的味道 发表于 2016-07-07 23:30:04 的回复:

我们是晚上八点的航班

回复果儿的味道:那挺好的,现在直飞航班只有中午13:00一班了,

2016-07-08 10:14

引用 我是射手座 发表于 2016-07-08 10:14:32 的回复:

那挺好的,现在直飞航班只有中午13:00一班了,

回复我是射手座:我们那时只有奥凯航空

2016-07-11 12:06

好棒 很有爱

2016-07-14 20:41

请问海景房和园景房差别大不?

2016-08-09 14:23

引用 nuonuo 发表于 2016-08-09 14:23:57 的回复:

请问海景房和园景房差别大不?

回复nuonuo:没住园景房,应该不大吧,只是窗外景色不同

2016-08-09 16:54

Club Med 好麽?我看有人说服务差,自助餐就是50,60的团餐,还说那活动项目很少哎

2016-08-10 22:36

引用 果儿的味道 发表于 2016-08-09 16:54:07 的回复:

没住园景房,应该不大吧,只是窗外景色不同

回复果儿的味道:个人觉得挺好,可能每个人要求不同

2016-08-11 09:50

我想问从哪儿定的CLUB MED

2016-08-30 10:13

引用 ✿璐小抱. 发表于 2016-08-30 10:13:11 的回复:

我想问从哪儿定的CLUB MED

回复✿璐小抱.:我们在淘宝定的,官网也能定

2016-08-30 10:14

亲,如果不订CLUB MED的船,从珠海自己坐船来回方便吗? 东澳上普通船和CLUB包头都在一个码头吗?码头到CLUB MED方便吗?

2016-09-07 12:04

引用 meditaly 发表于 2016-09-07 12:04:06 的回复:

回复meditaly:亲,你看下我游记里关于交通里面写的,我研究了好久总结的,现在时间有点久了记不太清了

2016-09-07 15:46

请问从企鹅酒店到九洲港码头。有什么交通方式?在链接中没找到。坐车地方走得远吗?谢谢

2016-10-14 13:18

引用 缠绵299 发表于 2016-10-14 13:18:20 的回复:

回复缠绵299:我们是坐酒店的大巴过去的

2016-10-14 15:53

计划十一月中下旬去,是不是冷了,还能下水么?

2016-10-30 23:04

引用 欣 发表于 2016-10-30 23:04:47 的回复:

计划十一月中下旬去,是不是冷了,还能下水么?

回复欣:可能会冷,我们去时中午可以下水,等我们走的那天就来冷空气降温了

2016-11-03 06:49