行走在童话般的九寨,想着吃货天堂的成都

ccyyj925 (苏州) LV.6
2016-05-22 01:24 2838/15
  • 出发时间/2016-05-14

本科时期就种的草,毕业后才来拔~~多图预警!!!废话很多!!!流水账!!!
人物:me&cp
摄影工具:手机&单反(都是手残党)
附带物品:充电器,干粮,一次性雨衣,暖宝宝,水乳防晒霜等(那边特别特别干)
费用支出明细:问我的几个小伙伴都比较关心这个(放心我很穷的,都是穷游的价,大差不差,稍微有出入可能)

D1

常州成都两个半小时,到达约莫晚上十点了,双流机场很大大大。。。我是路痴我自己习惯了,没想到cp也是个大坑,愣是没找到司机说的出口(当然司机也是坑,一直用川普嫌弃我,我又想笑又生气)反正最后到了神经病酒店咯,传说中派保安下来接,嗯,看起来是个未成年的孩纸,帮我们拎行李一直爬上七楼!这是个很古老的小区,blahblahblah这里先不讲,关于神经病集团后面会讨论~~~

D2

我们也是拼,一大早起来坐车去九寨沟。票提前订,官网去哪儿携程都能订,可往返也可单程,耗时大约9小时,晕车的人慎选,有飞机不过价格啧啧啧,土豪随意。不晕车去的时候建议坐大巴,因为沿途的风景也是美得不要不要,毕竟我们这种平原人没见过这样子的蓝天,我一直在车里拍拍拍,当然连飞机都晕的cp我就不说啥了(微笑脸)途中貌似会经过都江堰汶川茂县什么的,一路拍完睡睡完拍。

傍晚大概六点半左右终于到达我们订的青旅,在一条民俗风情街那边,房间还是可以的,就是被子潮湿。小憩完下楼觅食

去了一家很有特色的藏族餐厅,如意林卡,里面真的超有感觉啊啊啊啊,板娘好温柔好温柔,爆炸头小哥也很腼腆啊,牦牛肉必点,两个妹子只要点半份就够了(实际我们连半份都没吃掉,还扔了。。。)又点了个小火锅,全是肉啊,我第一次嫌弃肉给的多。。。口味不重,还蛮淡的,靠蘸料提味,但是新鲜的牦牛肉真的好好吃,此外的青稞酒我就不行了,小伙伴是酒鬼她爱喝,遗憾的是一直没喝到奶茶。晚上没怎么逛,那个什么一生必看的表演九寨千古情,我和cp都没兴趣,回宾馆看了会电视就早点睡了,毕竟我们是第二天要爬山的人。

D3

8点开始售票,早点去排队,=。=买到票就开启九寨之旅啦~~~坐观光车直上原始森林

一路往下走,真的会迷失在九寨沟每一道光阴里

这张小伙伴美翻了啊啊啊啊啊,我拍的哈~~~所有她的美照都是我拍的嘻嘻

镜湖翠微低云垂,最美取景点

珍珠滩瀑布是西游记片尾“你挑着担我骑着马”的场景哟

不好意西,放点我的丑照晃晃眼=。=

看上去我在舔屏(微笑脸)

轻寒暮雪何相随,长海的风景也是随手就是一张明信片,实际看到的比照片还美

中途冷,买了个围巾,然后就。。。超多图预警!!!美丑全有,慎点

先放两张自以为的美照,不好意西,滤镜了一下,为了红围巾更加鲜艳,把后面的美景都p残了。。。

其实那天下午去长海天气不好,所以对比度不强烈啊,放cp美照镇一下

下面是我了,仅供娱乐(微笑脸)

来个终极版的(奸笑脸)不知道会不会被打(懵比脸)

最后是五彩池啦,现在雨量不够充足,九十月份最好看

九寨归来不看水~~~果然不是浪得虚名

晚上还是风情街吃的重庆小炒,这边的人真的都特别热情啊,对我们都好好,牛肉面特别给我们加料了,菜都好好次,小哥又热情

D4

全程在车上,不过是早上7点的车,5点左右就到成都

路上遇到的小白猫,可爱但是可怜,愿世间小动物都不会被抛弃

成都后,顾不上休息赶紧跑出去次次次了,整个成都走在大马路上全是香的!!!

火锅太辣啦,但是好吃啊,就是这么作==

D5

一向有名校情结,拖着cp去了川大,神经病老板(小月月)顺便推荐了东郊记忆(大概知道我们比较文艺吧,hiahia~)

有棵很美的我从没见过的开紫色花的树,不过树下这个是马?

这家的阿姨人好好,面也超级好吃啊,一点都不辣!!!

这边的花都开得特别美,颜色也各种鲜艳,哪哪都是花,好像成都是个适合养花的地方,但是我不明白为嘛小月月的花死光了。。。

一家超有feel的酒吧,饮料也很大份

宽窄巷子和锦里反而觉得一般,但是小吃也特别多,童鞋们可以自行选择去

其实因为路痴和不带脑子原因,成都行有那么点坑,好在最后还是吃到了好吃的,很街头的串串以及燃面,下小雨,心情飞起来,除了闷了一口油碟。。。。

大致旅程就是这样的了,19号一早的灰机。

要开始隆重介绍我们入住的神经病国际大集团招待所了,先po图

钱都是真的,有rmb100几张了,讲真我第一天到就觊觎了,奈何没时机下手

天台夜景。手机渣拍不出效果,开灯特别好看,那个木星状的灯据说自己做的,巧的不行手

我们入住的宇宙无敌带花园天台不带独卫的大床房~~~里面的画都是以前住家画的,哈哈哈哈隔壁老王梗

护士姐姐辟邪?!

老板家还卖酒的,虽然很多被喝光了

一帮酒鬼喝完的酒瓶

嚯嚯嚯,好想一直摇在秋千里,尽管对面墙上的画是如此的猥琐==

因为呆的时间不多,其实人物关系我一直没搞清楚,我联系的是病病?但是去马来出差了,然后接我们的是保洁?神神,爱打游戏的胖大叔以及美腻的王小姐(其实是板娘)相处多的是神神也就是传说中的小月月。小月月和我们同龄啊,但是看起来像未成年啊啊啊啊啊啊,太嫩了不太好吧,但是没想到一过去就给我们热饭吃,那个鸡烧的好好吃,真的是超级贤惠,咋还不乐意承认自己贤惠啊,你看胖哥就一直打游戏不理我们的啊啊啊,看在他说我俩文艺的份上就不说他了,嘻嘻

九寨回来,脸上晒得厉害,也缺水的厉害,但我们两个路痴根本找不到大超市买面膜,随便问老板家里有面膜吗,居然真的有,还是免费送(因为他说反正不是他的随意送哈哈哈哈哈哈)后来我们提议也要作画,一早上给我们准备了颜料,我们在楼上作画,小月月在楼下给我们热牛奶煮鸡蛋啊啊啊啊啊啊,最后一天吃完串串还给我们榨了西瓜汁啊啊啊啊啊,这就够安利一百遍了,快来住,把他们家吃穷咯

哈哈哈哈我俩压根不会画,画了两个表情包,不过我是喜欢ice bear,正好也符合小月月的贤惠哈哈哈哈

因为这里的环境和人都超棒,为了多住一天宁愿凌晨三点半起床赶去机场 !!!这份深情天地可表哈哈哈哈哈哈,希望你们一定要撑到我下次再去啊啊啊啊啊啊生意兴隆哈(ps:我所有的啊啊啊啊哈哈哈哈哈都是神经病酒店风格呀呀呀呀呀。另,小月月会偷喝酸奶,要提防。)

世界辣么大,小伙伴们快粗来玩