济州岛5日锻炼之旅-未完

WJF LV.7
2016-05-22 02:45 104/0

济州岛之旅,主要是锻炼之旅。每天坐在电脑前,缺少运动,缺少阳光,感觉眼睛,背部腿都必须要运动了。

2016.5.14-5.19
之前一直想去济州岛旅游,理由是离北京很近,免签,喜欢海,去过首尔釜山还想看看济州岛。种种原因托至现在。携程往返机票2000元。偶来小路,韩国最高山汉拿山的吸引。没有太多的准备,想咪个觉还没着就到了。按照流水账记下了。

出了机场打开谷歌地图,找公交。600路在国际出口G4附近,其他公交则在国内出口G1,G2附件,多条公交可到达济州市,但公交车的等待时间较长,于是转排出租车队。出租车标有提示去往济州还是西归浦。没有工作人员管理出租车,大家都按顺序等待。上车发现,出租司机既不懂中文也不懂英文。沟通成了大问题。赶紧把酒店订单交给他。机场离济州新区很近。费用3000韩元,后来得知,公交需要1300*2=2600。此时还是出租更方便。

换钱,来之前带了一点零钱,一般当地兑换要好一些,但第二天是周日,银行不开门。酒店换钱太不划算,好在附近有换钱点。价格还比较好。

第二天,出酒店做公交前往龙头岩。谷歌地图显示多条公交可达。买票找钱很麻烦,于是买了一张公交卡,此卡可在韩国全国通用,每张卡每次最多可4人使用,此卡可在便利店购买,G52,7-eleven,CU到处都是,买卡费用2800元,里面没有金额,需要额外充值。卡内金额也可在便利店消费。但充值只能使用现金,不能刷卡。此卡不能乘坐旅游线路,比如黄线,红线等。公交车费用是上车1300元,超过一定里程按公里计费。上车时要告诉司机到达地点和乘车人数,司机把费用输入,然后刷卡。下车依然要刷卡。如果使用现金,可以找零。公交司机大多不懂中英文,上车前要把下车地点的韩文给他看。可用手机,地图,或者请酒店服务员把站点韩文写在纸条上,给司机看。

济州岛的交通费用较高,所去之处基本都有公交车,但部分公交间隔时间有一小时,所以乘坐之前应打听一下车行时间表。
有些人包车旅游也很方便,淘宝和当地都有。只是费用较高。乘坐公交可以更加了解当地人的生活,而并不只是游玩景点。
一些旅游点有出租自行车,路边人行便道可路段骑行,但大部分地区不太适合。

入关后不要忘记在机场出口找一下地图,最好要中、英、韩文都要。中文地图可以帮助我们寻找目的地,英文地图便于在谷歌地图中输入。韩文则是给司机们看的。公交图标的很清楚,长线是701沿外围海边走东半圈,702走西半圈,往返济州和西归浦。这两条线由于站点多,时间大约3个多钟头。南北和济州往东南还有多条公交,全程时间大约一个多小时就到了。机场有600路先到达济州市区又到达西归浦

住宿:由于我们只是住在了济州新区,交通方便。Amber hotel 酒店服务员中文都非常好,态度也不错,带孩子来玩的较多。感觉住到国内酒店,缺点是房间电源插座少。ECORE 酒店装修较新,部分房间还有装修味道,中文沟通稍差,但早餐比Amber 好,安静。
如果带小朋友可选择中文旅游区或者西归浦,那里不仅有天然景点柱状节理和瀑布,还有各种博物馆,而济州这边吃饭,购物,交通都比较方便。

注意事项:1,走之前换好钱,价格比较合适。2,一定涂好防晒霜或者戴上口罩。否则真会被晒成挖煤工

5日行程如下:
1. 龙头岩,往西直到梨花,可以看到大灰机的频繁起落,海边偶来小路,龙头峰。。。
2. 中文旅游区,柱状节柱理。在国际会议中心后面,从节柱理出来进偶来小路,非常美丽。
3. 牛岛+成山日出峰,在牛岛骑车转一圈,一定要早一点去,走偶来小路。出牛岛走左边山坡(有车辙)可抄小路到成山日出峰。城山日出峰下午  3点有海女表演,晚了就看不见了。
4. 汉拿山,最高处1900米,灵室线路可达1700米。非常美丽,山下溪水潺潺,林木茂密,山上开阔大草原,远看山峦起伏,一览众山小。下山公交车末班5:55,注意提早,否则就要多花银子打车了。这是一个值得多次前往的地方。
5. LOVELAND +汉拿树木园和免税店,逛街,机场。性爱公园门票9000,新婚夫妇可前往。从LOVEland可步行到汉拿树木园(免费),树木园上山的路都是用粗麻绳隔成的楼梯,不太费劲,中间有几个活动场所,健身器材,山顶可以看到市内的景色。这是当地居民锻炼健身的场所,但是非常漂亮,小路还可以到达山后,时间紧迫转一圈再走回到济州市内,可到达新罗免税店等。即省车费又锻炼了身体(大笑)
下山路上遇一位韩国朋友,他曾在天津工作17年,青春贡献给了中国,当时在中国工作的韩国人又12万,据说现在只有1万人了。我们一路聊着到了市内。感谢金先生帮助和请客。

回来印象:空气清新,气候适宜,街道干净,景点漂亮。网速高。不论你是否想买韩国化妆品都值得一往。

晚上,街道上。

沿龙头岩往西,过机场的路上。

下图这样休息间很多,很方便,既遮凉有可以随意坐躺。非常好。

龙头峰

沿龙头峰往西,漫步到居民区。

起不来,看不到日出,看到晚霞。

汉拿山上的一个观景点。上山路部分有木栈道、礁石路组成。木栈道采用的木材非常有意思,磨损的地方会变得毛毛的,脚感非常好。
从灵室这边上山,景色非常美,特别是快到山顶,变得非常开阔,满眼黄、绿,上山遍布毛杜鹃,已经开了一部分,大片的花要等6月份。

汉拿山五百罗汉