埃及的另一种打开方式——冬日红海度假

• 出发时间/2016-02-04

埃及红海度假已经是四个月前的事情了,而如今,当我再次回看这些照片时,已久对这里湛蓝的大海无法释怀。
不晓得到底要去过多少个海岛,才会厌烦这种对大海的执着。

每一次旅行,都是一次成长
而我,最渴望的 不仅仅是美丽的风景,还有一切未知的新鲜感

更多精彩文章请猛戳这里↓↓↓↓↓↓↓↓

马来西亚沙巴 仙本娜 亚庇    http://www.mafengwo.cn/i/2850443.html

云南 丽江 大理      http://www.mafengwo.cn/i/3505445.html

乌兰布统草原周末游     http://www.mafengwo.cn/i/3436517.html

三亚 超级休闲度假游    建设中,敬请期待..............

埃及12日全境游      建设中,敬请期待..............

↑  红海

↑  埃及热气球

红海为什么这么红?

本篇游记的旅行目的地是埃及红海红海之游包括在整个12日的埃及游中,有关埃及游的文章会在稍后出炉~~

红海一词的由来:听当地导游说,由于海里面有很多红色的珊瑚,在夏季阳光充足的时候,整个水面看起来是红色的,因此得名红海。但是我确实也没有看到红色的海水,相反这里的海水超级超级的蓝,比三亚的还要蓝。
埃及红海对于中国人来说是比较陌生的,但是这里对于俄罗斯人和埃及人来说都是个度假胜地,类似三亚中国人心中的地位。

埃及,有两个海滨度假城市,一个是的亚历山大,另外一个就是红海

亚历山大紧邻地中海,是埃及大多数人的度假首选之地,这里消费比较低,本国人往往是携家带口在亚历山大租一个屋子玩几天,很便宜。亚历山大在我看来就是一个海滨小城市,这里的埃及人很多。

而去红海度假更多的是埃及的有钱人和外国人。这里全部是五星度假村或者别墅,设施一流,当然价格也是一流的。以前这里的俄罗斯游客是相当多的,但是由于政治原因,俄罗斯游客已经减少,但是在度假村你依然能看到很多俄罗斯人,尤其是俄罗斯叔叔阿姨和小朋友。
很遗憾的是我在自己住的度假村里没有看到身材火辣的俄罗斯妙龄少女,我也不知道是为什么。

埃及景区的商人都是很坏的啦,但是埃及本地人还是很好客很善良的
在玩耍过程中遇见了很多拖家带口库的埃及人,大学生、少年少女,他们很喜欢和亚洲人照相,他们的笑容都很淳朴、善良。

↑ 潜水艇船长
离开潜水艇的时候我和姐姐被船长叫住,让我们随便在驾驶舱拍照,哈哈

行程安排

每天加班到星星都睡着了才回家,这样的日子实在是没有激情,于是提前几个月就和姐姐订了一个去埃及的12日旅行团。
所以很多人会有疑问,为什么埃及这么不安全你还去?因为团是去年双十一定的,不退,哈哈。

埃及旅行是从1月24日开始,加上往返行程共12日。这大概是我长这么大第一次玩了这么久。
红海度假模型的开启时间是此次旅行的后三天。大概是在2月4、5、6这三天。

往返飞机: 北京红海     红海北京    飞行时间约11个小时多
航空公司:埃及休闲航空

费用:此次团费是7999,在红海坐潜水艇、沙漠越野、游艇出海都是自费项目,全部是给的美金。

季节

埃及夏天酷热,可以把人晒化了~ 所以去埃及最舒服的季节是在当地的冬季。
二月初的埃及天气类似北京的春天,昼夜温差大,白天穿单衣晚上套外套。
在阳光下可以穿短袖,但是在阴凉处立刻感觉到凉意。
红海的行程是埃及的最后一站,这里相比其他城市,最为温暖。太阳很足的时候可以穿短袖,但是太阳公公一旦下山了我立刻披了件风衣。下海的话温度还是稍微有一点低。
不过这依然没有阻挡我们下海的欲望。去海里泡一会然后上岸瑟瑟发抖。

1 开罗→红海 红海沙漠探险

第一天做大巴到红海,中午稍作休息,下午坐上沙漠越野车去沙漠探险、骑骆驼,感受当地文化。
由于小时候在沙漠玩单反进了沙子然后镜头废掉了,所以这次没有带相机。皂片比较少。

DAY 2 出海啦~

↑  出海码头附近的度假酒店  沙滩很棒!!!沙滩直接挨着开罗的水域实在太美丽,我住的酒店是把红海的水引入到一个小湾里,然后围着一圈沙滩。

↑   我们做的就是这样的游船,整艘船都是团里认识人,人不多,非常惬意。

姑娘出行小贴士

埃及男人们对待亚洲姑娘,还是比较热情的。注意是热情不是猥琐。他们会非常喜欢和你聊天,并且会问你是否单身。对于在异国没有什么猎艳打算的姑娘们,建议直接回答自己已婚,这样比较安全。哈哈。
比如我和姐姐,基本上在红海被其他游客或者工作人员问起就是:我结婚了,或者我已经有了个孩子 哈哈。虽然知道大家都是很热情也没什么恶意,但是毕竟女孩子出门在外还是保护好自己。

像不像恐怖分子呢??

坐船到达海中的一个小岛,海水超级清,也超级青。由于是当时还是埃及的冬天,虽然也十分温暖,但是下海游一趟回来,还是得在岸上过着浴巾抖索好一阵子。

大墨镜凹凸一下造型~

迎着风的少年

船员,这张照片有一种浓浓的海盗赶脚

DAY3 潜水艇

好像还没有自我介绍,这个就是我啦。

潜水艇驾驶舱~

一个潜水艇可容纳二十多人。大家背靠背坐着,其实蛮诡异 哈哈

下潜到固定深度以后,由潜水员喂食来吸引小鱼儿

船长一直在不务正业的和我姐姐照相。

旁边的帅哥就是刚刚的潜水员

海面上的这些照片都是在坐游船到达潜水艇停靠区域之前照的。

有时候觉得这里真的很神奇,明明挨着红海,可是这里却有很多的沙漠

度假村大门

度假村里的工作人员都很好客,经常会和我们聊天,当然我只能挺多百分之70.

大堂的天窗是蓝色的,所以吊顶被映照着蓝色的光。

度假村泳池的夜景超级美

度假村里有一部分埃及本地人,还有一部分俄罗斯中老年游客,所以穿比基尼本就不多,穿比基尼的妙龄少女就更少了。
所以当我最后一天穿着比基尼在沙滩晒太阳的时候总觉得自己太耀眼了。
结果就是会有很多热情的埃及人过来和你聊天,也蛮好玩的。
记得有一帮十几岁的男孩子,带着一个刚刚会走路的小妹妹找我玩,说要玩猜拳。那个最大的男孩子说猜拳输了要我亲他,他输了亲我。死都不从,最后决定我们不管谁输了都亲那个还不到10岁的弟弟,我宣称:我已经结婚了,我丈夫要是知道这个他会不开心的。就这样躲过了一劫。

这里有大大小小N个泳池。由于是冬季所以不是每个泳池都开放了。白天人最聚集的就是中间的恒温泳池。水温真的很舒服

后记

只可惜是时间太少,我们来去匆匆
如果有机会希望还可以回来这里
再看看湛蓝的大海
这便是我对大海的执着

挺不错,也想去看看。

2016-05-23 09:57

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-23 15:26

引用 tbchwl 发表于 2016-05-23 15:26:15 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复tbchwl:是啊,写游记就是一种纪念,去了哪里发生了什么,不过每次都有拖延症。😄

2016-05-23 15:54

引用 zhengdianfang 发表于 2016-05-23 09:57:11 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复zhengdianfang:很喜欢这里,可惜埃及局势不好,不太安全

2016-05-23 15:55

引用 扭扭小脑袋 的文字:

不像恐怖分子呢??

确实挺像

2016-05-23 17:15

引用 扭扭小脑袋 的图片:

身材不错啊!

2016-05-23 17:16

引用 白水橙 发表于 2016-05-23 17:15:56 的回复:

确实挺像

回复白水橙:嘘,别告诉别人

2016-05-23 17:28

想问下你报的什么团

2016-07-19 11:19

引用 黄三三👒 发表于 2016-07-19 11:19:50 的回复:

想问下你报的什么团

回复黄三三👒:是在途牛上报的团。十二日的团

2016-07-22 10:48