越南,因和你们一起更美!

还没有添加游记头图
水柏 LV.4
2016-05-22 11:35 534/3

越南,不期待却到达的国家。
   4人成行,小候,超子,汉纸两枚。小关和我,无脑妹纸。开启我们欢脱的逗比之行!
费用小计:胡志明入,河内出。机票约4100元。签证460元。

第一站:夜的胡志明市。

暮色,走入胡志明市,夜的胡志明市,摩托大队飞驰在夜的胡志明...机车是越南人民最佳的交通工具,更是越南的风景。

费用小计:晚餐,交通。1200K(以下均为4人总计,超子大管家统计)

为吃货们记录食物越南必吃,吃到最后会吃吐的pho!

第二站 迷不了的美奈

10.3 星咖啡8点胡志明市出,下午1点美奈入。
 开始了说走就走,说停就停的旅行,因为从现在开始,开启自寻落脚点的旅行。
 为啥是迷不了的美奈?从头到尾一条街。富饶的西区,简约的东区,恰到好处的中区。
 星咖啡的大巴把我们停在中区,那就这儿了。说好了的,说停就停。

美奈的hotel,天美水美,静静美~
       吃过午饭开始美奈游~(吃什么?被非吃货略过...)
       汉纸们进入自由游时间,妹纸们进入shopping中...yeah!迷不了的美奈,不会担心我们走丢的~!我们向西区溜达~神奇般的随意进入道边的hotel参观。不会有阻拦,不会有不满,只会迎来当地人暖暖的目光和和气的English!

雨稀稀的落,信步走入一家咖啡屋,点上两杯当地最有名的coffee!一位中年女士细细的制,我们望着净净的街,暖暖的雨,静静的等...
       出生在胡志明市,在美奈拥有一家咖啡店的亚裔瑞士女店主。送给我们一段奇妙的旅行。去乘坐一次越南的BUS,去“banbu”的地方shopping。

上车我就“banbu”“banbu”的喊着,售票小哥自信着答着okay。OMG他真的造我们想去哪吗?问题是我们自己都不造啊!BUS一路向西呦~我焦急的用蹩脚的英语询问了旁边的越南妹纸。越南妹纸和售票小哥开启了十分夸张的欢脱沟通长达十几分钟。然后随意指了个地方让我们下车了,我们一致认为,刚刚是我们为那个越南妹纸和售票小哥开启了一段奇妙情缘...

西区的各类店铺、中区的海鲜排档,二三十分钟的BUS路程,差点叫妹纸们徒步肥来。小候、超子一个个电话的催我们!(怪不得刚刚一查上月话费500+!!!)
     铃铃铃~!快起来!美奈的重头戏今天开始!jeep载着我们一路狂飙,飞到白沙滩!

飞到红沙滩!

原来白沙滩是飞车滩,红沙滩是滚沙滩~!真相是什么,自己来看吧!

淌着水,望着景,如仙女般游弋在溪水中的仙女溪!OH ON!

这湿成这样的裤腿和裙摆是几个意思!这拎了个趿拉板又是几个意思!求你们了,让人家偶尔诗情画意一下!
[钱]费用小计:海鲜午餐500K,胡志明至美奈BUS800K,西餐午餐500K。住宿:1260K,JEEP:840K。

第三站:让你敞亮着的芽庄

美奈美不美?芽庄这就到!星咖啡BUS出发!!

欢脱四岛游是我们芽庄第一站!
第一个岛是黑岛(Mun Island)。错过了唯一可以深潜的岛屿,却在这里肉眼浮浅!海温暖清澈,海石确实刺脚难行,小候在这里负伤后就多了新的职务—物品保管员。

第二个岛是第一岛(Mot Island) 。船还是没有靠岸,只在海上漂着。最热闹的娱乐活动就在这里展开,船上午餐并没有让我食欲大振,红酒趴却带给我第一次跳海的新奇。

BUT!绝没有想到软妹小关是第一个跃出船边,拥抱大海的!大名我紧随其后,以冰棍式华丽入水!

第三个岛是银岛(Tam Island)。快艇滑翔在这里耍开森!有双人滑和单人滑,小关在被我拒绝了双人滑后,向女汉纸又迈进了一步。话说,座票是几个意思...

第四个岛是一个水族馆,需要自理门票20000越南盾。不去休息最好,不过我们还是欠欠的进去了。

第一次跳海,第一次快艇滑翔,第一次敞开心扉,放空心灵沉溺于透彻湛蓝的大海,放飞于晴朗高阔的天空,迷醉于温暖无拘的空气中...让你敞亮着的芽庄
小候与初中同鞋晚餐奇遇于芽庄,小关和我shopping在BIG C中...迎接敞亮芽庄的明天!

芽庄大教堂, 婆那加占卜台,我和小关游啊游,懒惰超子和小猴宾馆碎大觉~~

两只汉纸呢?在等这里啦~

泥浆浴~ 泥浆浴~

用温泉水游泳时什么赶脚?就是这里的felling~~~不过顶着个30多度的气温呢?那也是超级爽的!
微胖的我~对比基尼什么的本来不敢妄想,敞亮着呢~芽庄就是有魔力让你无所顾忌的做自己!比基尼才是这里的主旋律!
[钱]费用小计:各岛门票822K,快艇滑翔1800K,车费800K(美奈芽庄入),泥浆浴1300K,massage3100K,水果零食340K
say goodbye ~~惠安,hi ~~

美国国家地理,人一生必到的50个地方之一,岘港,我们在这里!

一夜的长途BUS后,迎接我们的是MY son美山,视觉冲击的美,震撼人心。不过文化底蕴才是美山真正的美,咳咳~是百度一下,还是来听王国宝(导游名字)英文原版一下呢~

这,如有神祝请自行百度,请务必百度!
        会安的河~秋盆河~会安母亲河~美山回来,乘船归。

惠安古城,逛啊逛~

以下图片为偷渡证据。没去过的人,我永远不告诉你们是什么意思!

话说,我要是把会安古镇的这餐也略过,会不会有吃货跟我火大呢[抱抱]

女主人亲自拌饭,投食超子!
        每个旅行都有遗憾~我和小关的遗憾就是错过了古城的商店营业时间,夜色下停止营业的店铺呆滞在我们的脑海里...ing
[钱]费用小计:车费880K(芽庄会安入),交通以及偷渡151K,美山票600K,餐以及零食2100K。

第五站 必到的岘港

水就不再下了,我们就这么静静的坐在白色的细沙上,放空大脑,眺望远处的海天一线,穷极无边的海岸线~就这么一个下午,喝我爱喝的coconut~~~

第六站 买买买的河内

飞回河内吧~跟超子,小候暂时道别~!
       还记得夜的胡志明吗!我们欢乐的来到越南开始越南之旅。夜的河内,陪着我们深夜找宾馆的超子,小候,bye~开启无脑妹纸团的无脑河内游!

三十六行街的满目琳琅。

机车街头的越南人民。

河内街头的越南少女们~~ 无非是买买买。猫屎咖啡,围巾,干果~~~~各类各类货品!
[钱]费用小计:管家走失,费用不详~
       没有了管家和大导游的无脑姑娘们在河内街头漫无目的的转悠了两天,回了有点想念了的大北京~!
        就像开头写的那样,没想过,没计划,没期待,完全因为没去过而去的越南。他们说越南越美~机车生活的杂乱嘈杂是他们的节奏,淳朴善良是他们的本心,海天景人物情是我的收获,放开心,畅快游,谢谢你们给了我这样一块天地,谢谢你们与我同游!越南,因和你们一起更美!

引用 水柏 的图片:

景色真的超美啊 天空和水的颜色都棒呆!

2016-05-23 16:26

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-23 17:58

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-23 21:26