泰国普吉岛清迈11日亲子自由行--吉隆坡2小时转机注意问题

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
4月8日-4月18日,
我计划去泰国
出发前,我敲下了这些文字:
普吉、清迈~我们来啦~~~~~~~~~~一路顺利平安!

时间:2016.4.8~~4.18

人数:6大5小

机票:4.8     亚航                 杭州萧山机场-吉隆坡-普吉岛吉隆坡普吉岛误机)    2000¥/人
          4.9     马来西亚航空   吉隆坡-普吉岛     965¥/人
          4.13   港龙航空          普吉岛香港     2303¥/人
          4.15   曼谷航空          普吉岛清迈     590¥/人
          4.18   亚航                 清迈杭州

住宿:普吉岛    因为人数多,包了一栋别墅,优惠的价格,优美的环境,重点是房东是北京人啊!介绍玩的点都非常赞!整个行程里最满意的点就在这里了~因为他,我们连沟通叫车都省力了~~~淘宝找的,包栋2800¥/晚,店铺名: 普吉岛Cocomood Villa
普吉岛海景泳池别墅 民宿 酒店 青旅 客栈 自由行住宿 8间房】 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.kcb28d&id=526216197962&_u=m8s2d9r3baa
         清迈      富丽华酒店   设施确实老旧。。。。套房两室一厅682¥/晚

费用:一大一小    15000(这是我和我女儿花的钱,包括吃穿住行用,其中包含2天出海跟团的费用)

交通工具:普吉岛清迈都是tutu车或者双条车,因为人多我们一般都直接包一辆双条车,走一趟200฿左右,跨度不大。人一多这车费就显得非常便宜~至于摩托车确实满大街都是,但是因为普吉岛上没有人行道非机动车道以及斑马线,车又都开得飞快,带着小朋友还是算了吧。。。。

签证:淘宝    依然是因为带着小朋友,怕麻烦,我们选择了先办好签证而没有选择落地签。淘宝价243¥/人,听说落地签也200¥左右吧?

飞机上填的入境卡和出境卡的版本,提前打印好,省心省力~~~

普吉岛各类地图和美食,淘宝花几块钱买的~~~有需要的去我的百度云盘下载吧~~~

泰国的水都是要钱的,没有免费的水接,包括亚航飞机上。你买一瓶水,然后问服务员要几个杯子,他们倒是会给你的所有要的杯子里加上大半杯的冰块。不加冰的水在泰国也喝不了,实在是热!

旅行正式开始

4.9      坑爹的第一日
         杭州吉隆坡    14:10→19:10         吉隆坡→普吉    20:40→21:05
这个地方就涉及到在吉隆坡一个半小时的转机时间了,直接要给亚航差评差评差评差评差评!!!最可恨的是亚航没有投诉电话!!!
因为是第一次国外转机,买票的时候不了解联程票和非联程票的区别,因为人数问题买了非联程票,那时候都特价,900多,去哪儿上面买的,后来才发现这个非联程的问题,不能退票,于是各种打电话。亚航的客服说1个半小时的转机时间来不及,因为非联程到了吉隆坡需要办签证,但是我百度了吉隆坡可以办过境签,于是又电话亚航,说是没有过境签,必须办签证。总之亚航客服各种不零清。
于是只能靠百度,查到吉隆坡因为国际机场新装修,联程票的转机口有个转机柜台,转机柜台不仅有人,还有可以打印机票的机器,只要不误机,走转机口就可以不用处境,完全能赶上下一班飞机!可是!!!!!可能因为新装修,我们到了转机口的时候不只不能再柜台打印机票,什么打印机票的机器根本没有啊啊啊!!!而且在转机口还设立了安检,你根本别想混过去!!!!!最最重要的,没有人会中文,一个都没有!!!买联程票转机时间短也不行,虽然误机了人家给你补票,但是人数比较多的话也没有办法一架飞机就给你送过去,我们这天问了下,她们告诉我们,一天半以后才有空位!!!所以那些转机时间剧短的票都是个坑!!!大家一定小心!!!

回到正题,当天我们11个人拖着行李到了萧山机场,其中有两个行李是28寸的(因为有两张票我买了联程,行李可以直接挂到普吉),之前我打电话问亚航客服,说是230元20公斤从杭州到普吉,于是我们放心的把行李放上了称重。结果当场一个噩耗,亚航柜台告诉我们,行李15KG内300人民币,而且是单程,也就是就算你是联程票,它依然是杭州吉隆坡300,吉隆坡到普吉300,所以我们花了1200大洋托了俩行李,这简直是赤裸裸诈骗!恶心透了!当时就觉得亚航完全是坑爹的,结果后面更坑爹。

原定14:10分的飞机因为航空管制晚了一小时起飞,也就是下一程我们赶不上了。之前我打亚航电话的时候也问过,如果误机了怎么办,人家告诉我,误机了就算是非联程票也会给我们改签的,这些都是我再三确认的。包括在飞机延误的一小时内我也电话亚航客服问过,结果又是赤裸裸的欺骗。

飞机上被告知,10点半还有一架到普吉的飞机,末班。于是下了飞机我们就开始奔跑,完全没碰到一个会中文的人什么满地华侨啊!英语沟通的很吃力,辗转到了转机口,立马愣住了,空空如也的转机大厅。。。。。说好的打印机票的窗口呢?说好的打印机票的机器呢?

柜台只有两个包着头的女生,完全沟通不了

空空如也的转机口,真的是空空如也,所以转机时间短的亲,还是提早买好下一段行程的票吧!不要像我们一样指望飞机不误点,指望航空公司给你改签,我们问了何时改签,柜台的人告诉我们,一天半以后才有空位,还得分批!因为廉价航空的机票是非常紧俏的!!!

最后我们碰到了一个安保,因为沟通问题,他以为我们要赶10:30那班飞机,就没让我们填过境签的资料,直接放我们过去了。出了境,发现手机没信号,哈哈,咋办,机场有WIFI,这真是及时雨啊,赶紧找了家面包店把小家伙们的肚子给填饱了,我们顺便买机票。机票一人一千大洋,这是行程里多出来的一笔花销。
      机场附近的酒店都没有房间了,实在没辙去机场换了600¥的马币,11人打了两辆出租车,奔到附近的4星级酒店,也满房,俩司机说有个地方肯定没满房,于是又奔到那里,很小一家新装修的旅馆,一个房间跟厕所那么大,300多¥一晚,算了,也讲究了。
     第二天昨天的司机来接我们,只来了一个,还有一个呢?昨晚我们不小心多给了他一趟车费,他今天干脆不来了。对马来西亚的印象又down了一个阶梯。
     这加起来3趟的车费正好花了600¥的马币,最后还贴了20美金。所有的车程不超过5分钟。。。。。所以整个马来的行程我一张照片都没有拍。

马来西亚 翻篇儿了~~~

4.9    吉隆坡-普吉岛
    终于要离开万恶的马来了!!!入关的时候因为昨天那个安保直接放了我们过去,所以我们没有过境签的一张小纸条有一点波折,但也很快放我们过去了~心情好的我们终于开始拍照了~~~~~

哦对了,之前还有个事儿忘了,就是我们那两件1200¥托运的行礼下落不明,问了马来那边的行李区,态度很差说没有没有,就把我们赶走了。到了普吉我们就跑到提取行李的地方,提供行李票,历经波折后告诉我们:行李还在马来!那可如何是好?泰国人态度非常友好,问了我们的电话和住址,告诉我们晚上11点到12点之间会电话我们,送到我们住宿的门口!
这再次惊到了我们,在历经马来那一段噩梦般的旅程后,居然会有那么好的事,免费把行李给俺们送过来???我还以为我听错或理解错了呢但此时也没有任何其他办法了,先打道去别墅吧~~~大不了再来机场取呗,还能再坏一点吗~

看到重点了吗?紫色水晶的档位!!!

色彩鲜艳的加油站

摩托车队?

从国际机场到别墅大概半小时车程,别墅在查龙湾附近,车费是120¥,出发前好房东帮我们预约好的~又豪华又舒适~~~到了别墅我们真是兴高采烈啊!别墅美得不要不要的,几个小朋友立马换上泳衣套上泳圈就跳入了泳池~我们分好房间稍事休息。

别墅一楼

室外美景

泰国朋友在检修泳池

小家伙们的最爱~~~~~~~~~~

别墅后面儿,应该就是查龙湾吧~

别墅周围是椰林~~美~~

忍不住再赞一下~~~这个别墅真的太赞了!!!淘宝找的,包栋2800¥/晚,店铺名: 普吉岛Cocomood Villa

整理好都下午4点多了,房东告诉我们附近就有超市,叫什么我忘了,一家食品超市,旁边就是日用品超市,我们打算第一顿自己烧,顺便吃吃看泰国香米的味道,于是房东就给我们叫了辆双条,来去200฿。
超市里的东西完全不认识~~~酱油都找了好久购物的感觉真好~~~~

椰子好喝,椰肉也好吃~香蕉买了一串绿色的小香蕉,本来以为就是绿色的,结果还没熟~~~放了1天以后全变黄了~~熟了~~

但也有痛苦的,泰国的米好难吃。。。。煮熟了吃起来也跟没熟一样。。。。。。。。。。。。。。

卡塔海滩

4.10    晴       卡塔海滩
不跟团的好处就是能睡到自然醒,醒来理好东西,房东先生帮我们叫的车就到了,接我们去卡塔海滩。
卡塔海滩是房东先生推荐的,人比较少,沙滩比芭东好、干净。
去海滩的路上满目的电线,真担心那些电线会掉下来啊~

一到海滩印入眼帘的就是波光潋滟的大海以及。。。。。下图的重点瞬间对自己的身材充满信心!

海边很多这样的双条车,我们一车人基本上200฿一趟

万绿丛中一点红~

到了海边必须跳一跳~

姐,睡得好吗~

温度实在是高,点的冰淇淋一会儿就化了。。。

这儿温度实在是高,太热了,大部分时间在树荫处度过,也只有小朋友们不怕晒,一定要去海里玩儿。。。。。

下午回别墅,把小朋友们丢入泳池,大人挨个洗澡、在泳池边休息。

修整一番出发查龙湾附近的海鲜夜市市场。夜市人很多,空气都带着鱼腥味儿,海鲜个大味美价廉!摊上买活海鲜,旁边饭店加工,一顿饭我们11个人吃了800多人民币!

超级大虾!

传说中的菠萝饭

海鲜的风头都被菠萝饭占了。。。

这也是传说中的香蕉薄饼,好吃~~~~~~~~~~~~~还有小菠萝,又便宜又味美~~~

鸡蛋岛

吃饱回去洗洗睡~~~~一天过去了~~~~

4.11        鸡蛋岛
报了个团去最适合小朋友的圣地,鸡蛋岛!可惜这一天没有把单反带去,蛋岛的各个风景最好,沙滩是细白的,有很多超美的小贝壳~可是我没有带单反啊啊啊!!!好后悔

有车来别墅边儿接,接我们去了哪个码头我忘了,船是小船,开在码头的时候腥臭味以及船的摇晃程度把车上好几个人都熏吐了。我虽然没熏吐但也实在不舒服,所以它停在一个地方说可以下去浮潜的我果断带着女儿跳了下去。。。。可我们都不会游泳啊,那地方浪比较大,水比较深,好可怕。偶尔往海底瞟几眼,看到很多细小的小水母,还有珊瑚,成群的鱼,还是挺美得。但是时不时被小水母蛰一下的感觉真的不太好。。。玩潜水还是应该穿潜水衣,这样不容易被咬的。
后来去了两个岛,什么大蛋岛小蛋岛?我也忘记了,只记得很美~随手都能捡到美丽的贝壳~沙滩上的沙滩椅都要收费,所以带我们去两个岛收两次费

当然蛋岛最吸引人的是就在身边围绕的小鱼儿~~~~小朋友们可开心死了~~~

下午回去依然是小朋友最爱的泳池活动。反正他们这些天都是泡在水里过的日子

这一天最惨的是我们都晒伤了~又痒又痛,以后一定要穿潜水衣才能出海

皇帝岛

4.12    皇帝岛一日游
皇帝岛一日游不怎么适合适合小朋友,皇帝岛是浮潜圣地,岛光秃秃的,海滩也是光秃秃的,我们连海滩也没上。前一天的小水母把小朋友都吓到了,都不愿意下海。。。我也不愿意,哈哈,真的好怕海!虽然风景很好~~这感觉就是在游轮上度假。
傍晚还在海上看到了日落,真美~~

人家自带的深潜装备真是帅到爆啊!

游轮上椰子汁随便吃~~~

这是一处浮潜的圣地,我们把自带的面包丢下去喂鱼,果然吸引一大群鱼,然后船员就对着我们喊,不准拍照不准投食喂鱼,被海上的警察拍到会抓去坐牢啊啊啊!!!所以我们自然是不敢投了

海上还拍到一条在跳的鱼,不认识啥鱼,蹦蹦跳跳好开心啊~

相对于我们这种怕海怕小水母的人来说~~还是鸡蛋岛适合我们呀呀呀~~~

4.13 cental、BIG C

也是慕名去的cental和BIG C,其实跟国内的商场比起来,真的不咋滴。。。免税店的东西也比韩国香港贵。虽然我去的不是芭东的big c,但芭东是整个普吉岛消费最高的,东西应该更贵吧。。。。
反正在普吉岛白天不用想着走路,根本不能在马路上行走,实在太热了。从cental到big c就一个红绿灯的转弯而已,也热坏了我们。。。。。

这一天在商场吃冰淇淋吃爽了,吃到小朋友再不会叫我想吃冰淇淋了

4.14 rawai海滩

最后一天在普吉岛的日子,还是决定去海边儿~其实还是很喜欢海边的,只是鸡蛋岛那天晒伤了,不敢再暴晒了朋友们,防晒很重要!
这个海滩是个小海滩,叫rawai海滩,房东先生介绍的~沙子很细,人很少,基本上都是外国人,所以很清静。此处应该是个适合冲浪的海滩,好多人在冲浪,还有个外国人带着面膜冲浪,突然出现在我的镜头里时差点没吓坏我~~~

面膜男出现了~~~

清迈

清迈的时候坐的曼谷航空,可能人都去坐亚航了, 所以曼谷航空是包机的节奏~~~好爽啊!服务非常好,虽然不会说中文,但是飞机也比亚航好多了~~~空姐空少也很热情,还有免费的午餐吃免费的饮料喝!!!重要的是价格也和亚航差不多,哼!

忘记说我们去的这几天泰国在过年,泼水节的气氛感染了每一个地方。小朋友们好开心,住的酒店是富丽华酒店,旁边就是MAYA商场,虽然也只是短短的一程路,小朋友也根本不能走啊,实在太热了啊啊啊!
清迈的热比普吉的热还要闷,坐个双条皮肤都感觉要燃烧了,实在是太可怕了。
4.15的晚上旁边的MAYAhigh到晚上12点,简直high爆了,带着小朋友的我们只能在酒店里心痒痒啊~~~

清迈就逛了MAYA。宁曼路和周日夜市。
感觉最赞的还是周日夜市,各种国内看不到的小东西,又可爱价格还便宜。
但是带着小朋友实在是不好逛,人多天气又热,要中暑的感觉,小朋友一直喊热啊回去吧不要逛了,各种无奈啊。。。。。
以后不带小朋友逛街了,哼!

4.18 回程

反而是最后一天比较糟心,糟心的依然是亚航的服务。开开心心奔到了机场,结果国际机场却非常小。。。。。根本不能逛,离登机时间超过3小时,也不给办登机牌,不能办登机牌我们就拿不了退税的钱,我们都没有visa卡,所剩钱不多,好惨,只能在麦当劳呆了好久,叫了点饮料。。。。。。。
好不容易挨到了换登机牌的时间,托运的地方超出一公斤都要你付钱。太那个什么了!
上了飞机更气人,想给小朋友的杯子里灌点开水都不肯,一定要付钱,然后想点一份饭,100泰铢,或者60人民币!!!简直坑爹啊,后来为了省钱,在飞机上我把我囤的打算留回家做纪念的泰铢都用了

人家的寺庙我们都没有去看,曼谷芭提雅也没去,带着小朋友果然是休闲的比较舒适~~~~~~~~~~~~~

2016-06-05 12:37