趁你年华尚在~塞班岛5天游记

2016-05-22 12:44 14114/4
  • 出发时间/2016-04-10
  • 人均费用/12000RMB

引子

多年前,我在日本绘师加贺谷穰的画集中看到了这样的画面:碧落下的青山翠峦,澄澈如莹的浅海流川。风来椰林,日光倾瀑。身着白裙的女孩发梢濡湿,坐在尖尾船头,凝望着云端扑飞的白鸽——“善良的人类幸福繁荣,睿智耕耘,地球上的璀璨迤逦超越时空熠熠生辉”。如此宁静安好,清朗明媚的景色,我想,或许只有在热带海岛方可邂逅。由此心中便对蓝色浓郁,天光盛大的海洋种了草。
 两年前,我在德国做交换生,从奖学金中挤出些富余,便坐着easyjet的廉航去了法国西班牙意大利等地穷游。圣诞假期间西欧已是寒月,我和朋友起了大早去巴塞罗那的海边看日出,温带海洋性气候的天空此刻云遮雾缭,曦光迷蒙涣散,初阳在东方洇湿了一滩水红。海滩阒静无人,只听墨蓝状的涛浪在岸边砂砾上拍出雪白,鸥鸟声声,长风阵阵。很美,却不是我想要的那片海
 后来把照片发给妈妈看,她无不羡慕的说,她要是能出去看看海就好了,人过中年了就见过山和草原呢。她在内蒙古草 原出生,长在天府,常常去西边的横断山区层峦叠嶂,我小时候对旅游景点的印象也几乎全是万重寒烟翠幕,千川涧底溪河。爸妈看着还年轻,可掐指一算也快50 了,我马上本科毕业,还有三年的研究生,接着便是工作,往后何时再有当下的无累光阴?就现在吧,趁爸妈年华尚在,趁我闲暇尚多,带他们去看看天高海阔。
     他们都是普通的高中老师,日常节俭,未曾出过国。而 我还是在校学生,没有稳定收入。好在我半年来做兼职,再加上奖学金攒了些钱,可做盘缠,便对爸妈一番诱导劝说,全家出国好好游玩一番。塞班岛四 季温暖,有我心心念的海岛,再加上免签口碑好,绝对是全家经济游的不二之选。
   鉴于以往跟团游的痛苦教训,这次我便全 权负责操刀,2016年4月11日终于成行,历经5天5夜,duangduang!! 塞班,我们来了!

行前准备

我在蚂蜂窝上潜水了很久,细细揣摩了好多精华游记,又去下载了穷游锦囊,最终确定了路线:韩亚航空北京(首都机场T3)-首尔仁川机场)-塞班  机票价格含税4650/人(还算比较便宜)
  1,护照签证:
我在北京念书,之前去过欧洲交换,有护照。爸妈在四川,立刻去当地办好。
目前塞班对中国执行免签政策。意思就是,只要持有以下3份资料就能享受。
1. 护照,且有效期在6个月以上;
2. 往返塞班的机票行程函;
3. 在塞班期间的酒店入住函,即可。
  2,机票
     我们所选的路线是:北京-首尔-塞班 先是到韩国仁川机场去转机,韩亚空姐的服务态度还是蛮不错的,飞行过程中会给你几张表格,如果你是转机的就不需要填写了,大概飞行两个小时左右,我们就到达了韩国仁川机场,下飞机后,直接顺着transfer的指示表一直走就可以到达待转机的目的地了。
     1韩国到塞班的飞机尽量坐在前面,因为塞班办理入境手续时会排大队,先下飞机的可以排到前面,提早出关。
     2韩国DFS很大,销售的mm大部分都会说几句中文,可以放心购物。
     3一定要注意转机时间(有时差),不要耽误行程。
     4另外从韩国转机去塞班还需要在登机前过一次安检,如果你买太多东西可能会影响入关(每人好象限两个袋子,如果买多了,需要把包装拆了把东西放在一起,请提前咨询好当地服务人员)。
  仁川机场
飞机从韩国到塞班大约4个半小时,北京时间和韩国时间相差1个小时和塞班时间相差2个小时。飞机上空姐会给你3张表格,这些是落地签的表格,需要填写。英文不好的朋友请提前准备好中文版。
这两张表格是在第一个柜台和护照一起递给移民局官员,还要摁指纹哦,桌上有详细的摁指纹顺序,官员先生也会用自己的手演示给你看

到达塞班

4月11日:塞班时间凌晨1:40抵达(塞班时间比北京时间早2个小时),下了飞机,提前联系的地接导游王导已经在等我们,这里需要特别提一下塞班的风笛地接,因为帮了我们的太多的忙,真的很感激,大到飞机票的订购,小到隐形眼镜的问题,有问必答,服务太周到了,所以借此机会推荐一下风笛团队, 他们有一个官方微信,有问必答,这里留给大家,有需要咨询的朋友可以加一下:330233244  ,之所以选择塞班风笛团队,一是有正规营业执照,二是有实力,他们团队每个导游带团队,不能超过6人,能保证服务质量。
这里把风笛给我的价格表贴出来,供大家对比。旅途中,确实所有项目都按照这个价格收费的,没有一分钱的隐形消费,不用担心像国内那样随时担心被宰一刀

行程安排

4月11日上午醒的很晚,做了个很美的梦。醒来后,打开手机,导游的客服已经发来信息,请我们核对一下行程。
 下午北部环岛游+丛林探险
4月12日:军舰岛一日游  晚上王导带我们到他一个大厨朋友家吃海鲜餐
4月13日:上午蓝洞浮潜  下午美国纪念公园  晚上海上夕阳油轮晚餐
4月14日: 租车自驾塞班岛 ,全岛地毯式推进 ,包括:Tank沙滩, 禁断岛, 玛丽海滩,周天仓储超市。一路走走停停,捕捉最美丽的景色,可以自由停车哦!

旅程开始

4.10日 飞机上的美景

仁川机场免税店

仁川机场还是挺大的,免税店也相当多,商品价格和首尔其他的免税店差不多,是临走补货的好去处,毕竟已经托运完,补货就不计入重量啦,机场还看到了韩国民俗表演,真不错。

凯悦酒店

4月11日:
  上午一觉睡到自然醒,真是舒服。
我住在凯越酒店,位置就在市中心加拉班,对面就是步行街,离DFS,i love saipan纪念品店、9922超市、都很近,早餐也很丰盛,酒店的沙滩特别细是塞班本岛最好的沙滩,我觉得得要是第一次来塞班凯越是个不错的选择。我住得海景房,所以早上拉开窗帘就能看到塞班那迷人的七色海!关于塞班岛的历史我就不多赘述了,大家可以各种百度去了解。我说也怕我自己说的不准确。

下午王导按时来酒店接我们,我们预定的是环岛游和丛林探险全程大约四个小时,王导开车带着我们游览了塞班岛大部分知名景点,顺序依次是:1,日军最后司令部,2鸟岛3,蓝洞4,万岁崖5,最高峰6,圣母洞7,鳄鱼头海滩8,土人农场。在王导的热情介绍下,一家人玩的非常开心,也没感觉累,四个小时跑了这么多景点,感觉过得很快,看到爸妈这么开心,我也格外的开心。净土,我会怀念永远。

日军最后司令部

日军最后司令部,南云中将自杀的山洞。在这个地方,两边都是日本人修的纪念碑,虽然看着觉得可恶,但是你可以看到日本人对历史的几年和尊重程度,不像我们的开发商把烈士陵园都能拆掉。

最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自尽,双方都伤亡惨烈。

鸟岛

水特別蓝,蓝墨水一样,据说看到海龟能发财长寿,哈哈哈,我看到了。但是鸟岛没有鸟哎

蓝洞

潜水爱好者的天堂!也是世界最佳潜水之地的排名前十!塞班最著名、难度高的潜水地点,清晨去潜水,你一定会碰上各种各样的海龟、鲨鱼以及金枪鱼。海水清澈见底,让人流连忘返!

一般来说因为蓝洞比较危险,如果不是专业潜水的个人是不能下水浮潜或者游泳的,我们是大梨团队带领着下去浮潜。去往蓝洞要走下一百多级湿湿滑滑窄窄的台阶,下到最下面就能看见一块水中的大岩石和蓝洞洞口,浮潜的人需要抓着保险绳,贴着壁边上到岩石上,再跳下去,水中有人保护,还有一个漂浮球和长绳可以用来抓。蓝洞据说不涨潮时深20米,深潜下去穿过洞口就能到达太平洋,水的颜色非常深,鱼也很多不过要注意在蓝洞是不能喂鱼的。因为水流湍急每年都有潜水爱好者丧生,所以千万不要独自行动,要听从救生员的安排。如果只是来参观的话建议上午,这时阳光在东边能通过洞口打到水中,蓝洞才会散发出幽幽蓝光

万岁崖

这个地方有个故事,日本战败,日本军方恐吓民众,所以老百姓都不愿意死在美军手里,就集体从这跳下去了,年龄大的把小孩扔到礁石上摔死,跳下去当时没死的互相拿刀刺死,所以大群的鲨鱼就闻到味道来,鲨鱼有记忆,所以,每年,好像是六七月份的时候,这还会聚集好多鲨鱼,越往北部阴气越重,当地人都不往这边来。不过景色超震撼,这是必去的地方!

踏破潮山

塞班岛的最高峰了,王导把车开到山顶,基本不用攀爬。站在山顶,可以看到颜色分层的海水,景色如画,很惊叹!山上没有遮挡物,植被也比较矮小,所以晴天的时候非常晒,一定要做好防晒措施。

圣母洞

塞班岛上唯一的淡水水源地,圣母洞。据说喝了这水能生双胞胎= =我尝了一口并没有什么甘泉清冽之感。。。岛上的生活用水多是海水淡化,加热也不能饮用,岛上居民平时喝水要么跟游客一样去买矿泉水,要么家家户户房顶有渗漏的改造过滤雨水,岛上雨水丰沛。

• 鳄鱼头海滩

需要乘坐越野车穿过密林才能抵达。风大浪急,景色宜人。攀上岩石需要勇气,几乎所有到塞班的游客都会到此处

注意:1. 走下鳄鱼湾时一定要特别小心,以防滑到。涨潮或浪大时就不要站在蛋糕石上拍照,以免被海浪卷走。2. 切记将相机做防水保护。3. 建议带件干衣服,以防观潮时海浪溅湿,可马上更换。4. 建议穿有搭扣的凉鞋前往,不建议穿人字拖,以免被海水冲走。5. 做好防晒措施。

最后一站,土人农场

在这里只需要花3美元就可以品尝到不错的热带水果,还有热情的土著人以及特色的斗鸡表演

查莫罗夜市

一天下来,丝毫不觉得累,临时起意,让王导带我们去查莫罗夜市,因为今天是周四,父母也喜欢热闹,小时候最喜欢他们带我去农村赶集。哈哈哈
夜市最多的就是BBQ!看的眼花缭乱的!价格都不贵!(说到吃,我不得不说一下,其实岛上有一家小笼包,真心是好吃啊!我们流连忘返那家店了好几次呢!王导带我们去吃的!

好吃好玩,心满意足的回酒店休息了,一路上爸妈依旧兴致很高,哈哈。

第二天

军舰岛一日游

景色太棒了,第一次看到海水是那么清澈,那么蓝,晶莹剔透的蓝。一般建议待到下午三四点返回,下午旅行团都离岛了,海滩上人很少,非常适合拍照。走在洁白的沙滩上,看着一望无际的海,感觉很棒。
特别提示
1. 由于在军舰岛上风比较大,所以游泳后会感觉比较冷,可以把酒店房间的浴巾带上。
2. 可提前把泳衣穿好,这样到了地方不需要再临时找地方换衣服。
3. 建议带一些瓶装饮用水,也可以带一些食物在岛上吃,当然岛上也有15美金左右一位的自助餐。
4. 军舰岛的大部分海域是没有救生员的,不管你下海是浮潜还是深潜,更或是去深海区游泳,都一定要穿上救生衣。
5. 带上防晒用品,做好防晒工作。
6. 岛上有简易卫生站,如果被珊瑚划伤可以帮你消炎杀毒,很有效。

简直无法形容眼前的军舰岛的七色海!碰上一个好的地接团队更是享受啊!王导不仅帮给我拍了军舰岛写真,而且还是免费的哦!另外还帮我们又是提水又是准备浮潜工具,我爸妈都感觉不好意思了,一个劲的说这服务态度,比在国内旅游的好太多了,真的值了。所以再次推荐一下他们团队的官方微信:330233244,这次塞班之行 非常完美!

海上项目也非常好玩,比起巴厘岛三亚好得太多,其实再怎么说也没有亲身去感受一下来得好

特别提醒大家,浮潜一定要穿防晒服,要么就不停地抹指数尽量高的防晒霜。那边的紫外线太厉害了
七色海水超蓝,白沙滩沙质细腻,景色堪比马代。浮潜鱼很多,但珊瑚不好,不像马代是大片珊瑚连起来的。玩儿了拖伞和海底漫步,很多、很多、很多!下午四点,就要下岛了,可是还没玩够,好可惜啊。
开心的一天。

第三天

上午蓝洞浮潜  下午美国纪念公园   晚上夕阳油轮晚餐

蓝洞浮潜

潜水胜地简直把我惊呆了,水面通往外海的水好科幻,水下几十米深的地方都能看到深潜的人亮着电筒在看路
特别提示
1. 蓝洞的水非常冰凉,如果下水的话,建议慢慢的下去,不要一下子跳入水中以免抽筋。
2. 下到蓝洞底部的台阶非常陡,且湿滑,建议穿防滑凉鞋,一定要拉住路边的栏杆或绳子。
3. 女生如果确定要浮潜或游泳的,可提前把泳衣穿好,这样到了地方不需要再临时找地方换衣服。

想在蓝洞深潜一定要有专业的持有潜水证的潜水员才可以。浮潜的话可以,一定要找王导带下去,蓝洞还是有一定的危险的。所谓蓝洞是因为海面上那道蓝光,这不是太阳光照射的,它是从海底深处反射上来的光,从上面看他都很漂亮,可想而知,如果在蓝洞深潜,一定很精彩。

美国纪念公园

位于凯悦饭店附近,离我们住的酒店很近,所以就没有麻烦王导,而是我们一起走着过去了,几分钟。公园是为了纪念二次大战马里亚纳战役中的五千名牺牲者,将牺牲者的名字刻在纪念碑上供人瞻仰,公园内24小时都悬挂着美国的军旗,包括美国陆海空军的旗帜。
公园占地133公顷,园内绿草如茵,有网球场、沙滩野餐地区、1.5公里长的沿海慢跑道。公园中还有一个纪念二次世界大战的博物馆,收集了军队的武器、军服、以及一些纪录性的相片。

1. 园内虽然绿树成荫,但紫外线还是很大,建议做好防晒措施。
2. 园内垃圾桶不多,保护好环境,不要乱扔垃圾。
这个公园是不收费的,不像国内那样。玩了好久,很不错。然后回去休息了一会,等待王导接我们去享受海上邮轮夕阳晚餐。

海上邮轮夕阳晚餐

夜幕渐渐降临,参加夕阳晚餐的游客渐入佳境,踩着强有力的节拍翩翩起舞,映衬着大海如镜般安详宁静,一船人的欢声笑语仿佛可以荡漾到遥远的宇宙。
如果来Saipan,我建议选择夕阳游船晚餐,当然前提是那天的天气要好,肯定能看得到太阳,你会觉得非常浪漫不虚此行,夕阳无限好!

游船上有爽朗的黑人船长,热情的菲律宾歌手,幽默的菲律宾侍者,大部分游客在船舱里和来自日韩的年轻人一起群魔乱舞。合着太平洋美丽的夕阳还有啤酒,浪漫及至。
1、夕阳晚餐值得推荐, 2、参加游船晚餐最好穿正装,男士衬衫、女士礼服裙,总之要正式一点为好。
3、因为与多国游客一同用餐,建议不要浪费,饮酒不要过量。
4、海上风大,可带件长衫备用。

第四天 租车自驾

来塞班之前咨询过风笛客服自驾游的可行性,回答说当然可以,中国驾照在塞班岛可以用。所以最后一天我决定选择自驾游。正好风笛也有租车的业务,最后爸爸选择了悍马H2,经典车型。
  选车的时候我一度犹豫,车太多了,都是我喜欢的类型,晕了。对了,建议来塞班岛的朋友来之前提前和客服把自己喜欢的车定好,口头说一下就OK了,不需要什么定金的,也不需要额外的收费,相互信任。
风笛团队的租车价格,都是新车。这个是他们的价格表,大家可以参考

租车一般都是24小时,我也建议租24小时,价格优惠,而且早上可以去鸟岛看日出,晚上赏月,这里的空气没有任何污染,赏月看日出的景色真的我的惊呆了。
  租车还车,都是王导负责接送,很体贴啊。
上车以后才发现,竟然还赠送了地图,矿泉水,还有随身WIFI,太棒了!

自驾开始

禁断岛

禁断岛必须要去的地方,路很崎岖,想过放弃,但看到小日本开着雅力士也上,我们不能丢脸。一路干上去,一句话:木有白来。一眼过去才知道太平洋的壮阔

1,前往禁断岛需徒步一段丛林,路途非常难走,建议穿登山鞋,做好防蚊措施,带上创可贴,以免道路湿滑摔倒擦伤。
2. 建议再带一双有搭扣的凉鞋,可以在禁断岛附近行走。不建议穿人字拖,以免被海水冲走3. 禁断岛周围礁石较多,行走时需特别小心,以防滑到。
3. 可提前把泳衣穿好,这样到了禁断岛后不需要再临时找地方换衣服。
4. 海边非常晒,带上防晒用品,做好防晒措施
5. 在禁断岛禁止捕捉野生动物和海洋生物。7. 建议带一些瓶装饮用水和一些食物,可在岛上吃。

塞班周天超市

塞班岛的周天超市蛮大,服务很好,热带水果、日用品还有特色礼物都有,价格比机场便宜,水果最好!哈哈。

东西很多,商店也挺大的,在那里买的好时巧克力味道很纯正!和国内的就是不一样~奥利奥也有好几种新口味

依依不舍的结束了

一些攻略,分享给大家
• 1.国外都是有给小费的习惯的,所以在每天出门前都最好在枕头旁边放1美元,以表示尊重当地人。
  2.塞班岛的汽车都是让行人的,也就是汽车看到前面有行人,都会主动停下来让行人先过,无论是否已经是绿灯,这点真的很好。
  3.塞班岛北京时间有两个小时的时差,比北京时间快两个小时,最好注意下。
  4.塞班岛的本地居民,只要是享受当地政府补助的,几乎都是不工作的,他们都是很会享受的人,所以在塞班会看到很多打工的中国人,或者是其他国家的人,当地居民工作的是少之又少的。
  5.塞班岛汽车的行驶与中国是一样的,都是左侧是驾驶位,所以如果时间充裕的朋友可以带好驾照,去当地感受一下开车的乐趣,但是当地的时速是有限制的,不能超过所谓国内的60码,也就是当地的40英里,要是超速被警察抓到可不是开玩笑的。
  6.塞班岛的贝壳,沙子之类的都不能带回国的,被抓到也是罚款的。
  7.塞班岛上的打火机如果要带回来,不要把打火机上的标签撕了,不然就不能托运带回来了,买回来之后不要动它,原封不动的带回托运是可以的,一般好像是能带两个,要是安检不严也可能多带的吧。

结语

非常珍惜这次的旅途,父母渐老,趁着你年华尚在,趁着父母未老,一家人在一起,享受这份碧水蓝天,多少年之后,也会是一份美好的记忆吧。塞班再见!

读之令人神往

2016-06-03 10:13

受益匪浅,谢谢楼主的用心

2016-06-07 17:03

引用 大风起兮 发表于 2016-06-07 17:03:54 的回复:

受益匪浅,谢谢楼主的用心

回复大风起兮:谢谢

2016-06-15 16:50

引用 张籽沐 发表于 2016-06-03 10:13:38 的回复:

读之令人神往

回复张籽沐:谢谢支持