海南九日亲子游

星晓晴 LV.7
2016-05-22 13:01 674/6
  • 出发时间/2014-08-23
  • 人物/带小孩

一年到头,图的是什么?赚钱?生活?工作?我觉得还是要活在现在,开开心心,工作当然需要,但压力也要有释放的时候,筹备了一个星期多,终于在8月23日出发了。
第一天:佛山——海口
第二天:海口——文昌
第三天:文昌——三亚
第四天:三亚
第五天:大小洞天
第六天:蜈支洲岛
第七天:天涯海角、东郊椰林
第八天:文昌——海口——湛江
第九天:广东医学院——茂名——佛山

第一天
       早上8点钟准时出发, 一路上瀚瀚基本上睡着了

大概11点去到阳茂高速服务站休息了半个小时,看到那边的快餐店里面的苍蝇在飞呀飞呀的,我们毅然决定到市区吃

导航到了茂名市政府,错有错着,来到华侨城购物中心,一楼的蓝天美第一眼我们就喜欢上它,就在这里吃吧,这边消费比佛山要低,但味道真的很好,排骨我们点了两碟,一下子就把所有东西都吃光了,

看看瀚瀚在看什么?是旁边两个双胞胎妹妹——在吃棒棒糖。

吃完后在商场里面逛了一下再走,看到一家超级喜欢的zoo coffee,里面有长颈鹿、黑熊、老虎凳小孩子喜欢得不得了的动物,瀚瀚照相都照得不亦乐乎呢。

继续上路,路上瀚瀚还是睡着,今天他在车上睡了足足五个小时呢。路上的风景还算不错。

在路上问过渡轮售票窗,5点有一班,然后就6点50分了,(注:南港到北港的渡轮可以载车的,小车419含一司机,乘客42元每人,两个小时一班,24小时不停航,但具体时间都要看天气),

我们由于走错路,到达北港的时候已经5点30分了,就是要坐6点50的渡轮咯。渡轮是人车分离的,车上只能有司机,从一侧的跨桥直达渡轮的,需要候车排队,(回程的时候后面两辆车就是因为船满了要等下一班的)其他人从另外的候船室等候上船。

大概等到6点30分才让登船。爸爸早已上船霸位等候了,船上日落的景象超级漂亮啊,瀚瀚不怎么肯到外面照相,所以最美的夕阳照还是捕捉不了。

船程大概一个小时多一点,大概搭上自己的车已经8点15分了,想到肚子还没解决,打算路上吃,但一直向酒店方向都没餐馆,去到海口香槟花园酒店已经8点45分了,来不及多想就在酒店自设的和记餐厅解决肚子问题先,等菜上来,已经9点15分了,那个饿啊,一轮风云残卷以后,光光了,味道还不错,酒店住宿的打九折,还不错。

一觉睡醒都8点半了,梳洗完毕就下去吃自助餐,品种不多,但省却了到处找的麻烦,算了,吃完退房直接向骑楼老街进发,本来打算早上是去热带野生动植物园,想到时间不早,天气热,就车游骑楼老街吧,(老街的显著地标是钟楼,它矗立在沿江绿化带中。钟楼对面那些古旧斑驳的建筑群就是骑楼老街。)其实老街真没什么特别,又车多,路又窄。
        还是直接去下一站吧。下面是沿途文昌的景象,台风过后很多树木还是歪歪斜斜的

经过两个多小时的车程,来到铜鼓岭景区,这段路是我开的,这边的路开得很爽,到处都是绿色,蓝天白云,像开在天际的路,也像开在花园,也像开在森林,开车的也不觉得累。

科普一下:位于文昌市龙楼镇东部海滨,以铜鼓岭为中心。南距东郊椰林湾16公里,北距海口市90公里。铜鼓岭是海南的最东角,主峰海拔338米,有琼东第一峰之称。铜鼓岭绵亘20多公里,伴有18座大小不同的山峰,群峰竞秀,层峦叠翠,风光旖旎。岭上地貌奇特,自然资源丰富,植被生长繁茂,种类众多,兽类有20多种,鸟类有60多种,形成了一座天然的生态植物园、百草园和野生动物园。景区有神调、和尚屋、尼姑庵等古迹,有仙殿、仙洞、风动石、银蛇石、海龟石等奇岩异石。

听说是有一条公路通到山顶,汽车可以开上去的,当时已经下午1点多了,还是开车上去吧。车随着山路蜿蜒上去,视线越显开阔,突然,月亮湾就出现在眼前,好漂亮啊,相机马上咔嚓咔嚓的照个不停。本打算上去远眺整个文昌,还有月亮湾的,但在路上遇到一个开下来的小车,说上面变成军事基地,禁止进入了,没多想就不上去了,其实是觉得这里已经够美了,还有就是肚子饿了,然后狂照相后下山找吃的。

在去东郊的路上找到一家餐馆,点了一条芒鱼做成一个汤,加一个菜,其实当时已经三点了,是餐馆打烊了,很多菜式都不做了。就系个汤像是味精多了点,老公说不说味精问,但说不出什么味道,难道是妈妈说海南特有的胡椒味?

吃完继续启程,向东郊椰林出发,大约一个小时的车程,只是差不多到达目的地的时候,转错一个路口,兜近一条超级无敌的按摩路,颠簸得车都摇晃不止,走到尽头也没看见酒店,唯有沿路返回,4点半去到酒店,先睡一个饱饱的午觉再去游泳吧。

酒店设施还蛮好的,文昌椰林荷泰酒店,200元有找,酒店前台还帮我们升级了海景房,带阳台,有晾衣服的衣架什么的,酒店里有泳池,外面就是沙滩了,没多少人,显得静谧舒服。

只是沙滩上太多垃圾了,晚上还有人在烧烤。晚上还是在餐厅点了个三人餐的椰子鸡煲,又吃得撑了。

第三天的行程是打乱得最厉害的,原本打算是早上早起看日出,然后到分界洲岛或南湾猴岛游玩,下午到椰田古寨的。后面因为在东郊椰林这边逗留久了,还去沙滩捉螃蟹,搞到行程全乱了。

先说早餐吧,我们自带了BB煲,煮了冬菇瑶柱粥,瀚瀚还吃得很满足呢。

然后去沙滩继续玩,爸爸还捉了两只螃蟹呢,你看瀚瀚开心的样子。

退房都差不多11点了,

然后直奔亚龙湾,在路上一家叫粥公粥道的连锁店解决了午餐,吃到了当地的抱罗粉(抱罗粉是海南文昌市的汉族特色小吃。因盛起文昌市的抱罗镇得名,相传自明代起抱罗粉就成为抱罗镇闻名四乡的美食了。 抱罗粉属汤粉类,其贵在汤好,汤质清幽,鲜美可口,香甜麻辣.抱罗粉的汤较甜,但是这是一种独特的鲜甜,甜而不腻,且甜中带酸,酸中带辣,其味妙不可言.),我之前听的时候还以为是粉里面加了什么进去的,其实就是一种半透明状的粉,吃起来软但又很有嚼劲,味道香又略带酸辣,配上牛肉干丝还有一些佐料,简简单单一碗汤面已经征服了我。

路上经过分界洲,进去兜了一圈照完相就叫做到此一游了。

亚龙湾密集了三亚大部分的酒店,有我国唯一具有热带风情的国家旅游度假区——亚龙湾国家旅游度假区。途径一条路我真的很喜欢,是单行的,两边只有椰树,就像在树林里畅游,与另一边单行路之间隔着一个大草地。不过有点奇怪的是路上超级多的摄像头,真怀疑它有没有使用的,基本上二三十米就一个的。

去到亚龙湾住了我很喜欢的三亚爱琴海岸康年套房度假酒店,这个酒店我最喜欢它的地方就是它自带厨房。
        先说去到酒店已经四点多了。酒店什么设备都齐全,连洗漱六件套都比其他酒店的高档。把脏衣服什么的放到洗衣机里洗,然后问餐厅拿了油盐酱醋平底锅,酒店还送来小孩子专用的鞋子和睡袍。

然后就去酒店的泳池里游泳,瀚瀚太高兴了,救生员叔叔把一个全新的游泳船给他玩,玩到不亦乐乎,还不肯上岸,只是晚了有点风,怕着凉了,就上岸换衣服找做晚餐的料了。

在附近兜兜转转找不到,问人后去了近10公里远的吉阳市场,去到那爸爸又兜兜转转才找到,结果买完菜都已经7点半了,回到酒店近8点。这时大厨出场了,我只能当个下手。瀚瀚不停地在旁边问你们做好饭给我吃没,他是快饿坏了。结果9点才能吃成饭,三菜一汤,白饭任装。黄牛肝菌煲鸡汤、清蒸X鱼,上海青,一轮狼吞虎咽后,只剩下些许汤和四分一只鸡,还有半边鱼,但个个都吃得饱饱的,这餐才用了50大洋哦!只是辛苦了大家的肚子了。

房间的阳台有个按摩浴缸,只是恰巧坏了,算了,坐在阳台看三亚的夜色雨景也不赖。

酒店自带免费自助餐,太丰富了,只是一个热气一个咳嗽,so,他们俩只能吃清淡的,浪费了,之后几天如是,悲催!

吃完早餐先四周游荡了一下,顺便看看酒店的环境,

然后直接去酒店的私人海滩玩,就在酒店旁边,很近的,各个酒店都将一部分的海滩围起来,放上沙滩椅和伞,就视为自己的私人海滩,还配了保安,每个去的人都问是不是酒店的,感觉不那么友好。
       因为瀚瀚之前一直都怕沙,不肯下沙滩的,就在这个沙滩泳挖沙的办法让他下了地,然后开始玩起沙来,只是天公好不作美,不一会居然下起雨来,搞到我们只能在沙滩伞下避雨。海上很多的水上运动,可惜我们带着瀚瀚都玩不了,下次再来玩吧。

在退房的最后一个小时赶回酒店,把烘干的衣服收拾妥当,去餐厅兑换了小朋友专有的雪糕——我们吃的,嘻嘻。(ps一下:酒店送的小孩子专属礼物,其中的饮料券还有饼干制作课程我们都没用到,不过还蛮细心的,赞一个)

走之前再照张阳台的照片,还有没享受到的按摩浴缸
      然后就直接去退房,往下一个点出发。

看到天还一直下雨,临时改变先去红树林酒店入住先,check in的时候感觉服务态度、速度什么的没爱琴海岸的好。不过我看中的是它的成长季套餐。
      走进房间,瀚瀚一眼就发现放在桌子上的欢迎水果,还算新鲜。然后就是消毒奶瓶器、小孩专属用具、风景浴缸等,瀚瀚已经按捺不住要跳上床玩了

肚子这个时候叫了,马上找吃的,谁知道找了一遍才发现那里的中餐厅已经打烊了,只剩下西餐厅还在营业,但看了一下,全是热气的食物,就问有汤面吗?要了个瘦肉丝汤面,还有红烧排骨,大家看看图以后猜猜多少钱?

179啊,我们结账的时候心疼极了,重点的是它贵而且还不好吃呢。

吃完就回酒店睡了一觉,因为天也一直在下雨,下雨的三亚我还不知道去哪些景点玩呢?主要有个小朋友。
    睡完打算出去吃饭,在门口遇到门童说附近没什么好吃的,酒店另一边有家面馆,想着要不就瀚瀚吃他的成长餐,我们吃面好了,抵消一下中午的贵价面。

忘记说了,我们住的红树林酒店选择了个成长季套餐,套餐内容是吸引我入住的主要因素,包括:1、每日2份早餐;2、儿童入住专区专为尊贵的小客人办理入住手续,赠送“成长日记”一本;3、抵店当日房间内热带欢迎水果一份;4、木棉西餐厅早餐时间段设立宝宝游戏专区;5、1-12岁儿童每日可免费享受一次健康美味的“成长套餐”, 6、在“今日艺术汇”与爸爸妈妈一起畅游艺术殿堂,领略名家风范;7、参加今日艺术汇举办的每日成长活动: 儿童彩绘、艺术折纸、蜡笔画、软陶制作;8、我是小厨师:与名厨互动,学习制作三明治、汉堡包、沙拉、甜品;9、儿童游泳课程;10、住店期间,12岁以下儿童免费使用游泳圈及挖沙工具;11、经典儿童电影回顾:全家共享难忘时光;12、参加沙滩野营活动:拓展训练、沙滩寻蟹、沙雕比赛、沙滩风筝放飞;13、免费参加面庄汇“海鲜BBQ烧烤“或“夏威夷风情”泳池晚餐派对一次 (每间房限1位家长和1位儿童, 14、房间内可免费配备婴儿床、婴儿推车、温奶器、奶瓶消毒器(敬请提前预订)。还包括其他一些的,我就不一一列出了

我们去到菩提餐厅打算把瀚瀚的成长套餐打包然后和我们一起去面馆吃,后来我心血来潮问,能两天的成长套餐一起要吗?答案是可以,那我们就两份一起打包,但因为等得太久了,还是在餐厅里把打包的吃光光了,真不好意思,大人抢小孩子饭吃了,所以今晚晚餐免费。

回酒店后就和瀚瀚去住宿的木棉酒店一楼的游乐园玩了一下才回去,也许太久没去游乐场玩了吧,虽然只有半个小时,都已经玩疯了。

回到酒店,浴室里还有个无限风光的浴缸,爽歪歪了,瀚瀚超级喜欢,泡在里面边洗澡边玩他的积木,还说以后要买一个家里,某人看到会做啦。

一早起来天气阳光灿烂,马上去吃自助早餐,早餐也很丰富,只是今天两大一小都只能吃清淡的,浪费了。插个小插曲,瀚瀚知道自己不能吃热气的东西,但也要坚持把面包带回去,我说姐姐会说你偷东西的,他就一直把面包放在身后,谁知道一过了前台服务员,要下楼梯的时候,面包掉地上了......

吃完回去收拾妥当就向大小洞天出发,大概10点30分的样子去到景点,貌似我也不知道哪里是单买门票的售票窗口,(海南这边很奇怪,景点在携程买门票都需要提前一天,部分能当天买门票的会贵很多),幸好我之前一天在携程上预订了,不过要在景点付现,携程98元,还能返现14元,但票面标价是113元。

一进去就是太极广场,然后我们一直沿着海边一直走,一边拣椰子,一边欣赏风景,路上买了个椰青,瀚瀚喜欢得不得了,一直在争着喝。旁边就是九九归一了,其实是九只龟朝着鉴真群雕,就是说朝着道教,所以就九九归一,这个我们的兴趣点都是在几只龟上面,什么道不道教的才不管了。

在其中一个地方我觉得很美,就在那里拍照,后来想想,好像都差张合照,然后异想天开,让瀚瀚帮我们照,结果臭猪居然真的帮我们照了几张,旁边等待拍照的路人都纷纷夸他聪明,还有个路人主动来帮我们拍照呢。

后面就到小洞天了,(其实我很奇怪,怎么不见大洞天,怎么称得上大小洞天的呢?),其实就是一块大石头下面的一个洞而已,听导游机说是不知道谁谁谁逃难时躲在这里发生的事情,具体的没记清了。

呵呵,这个就是老子望海了,像不?

***题词我们看过了就算了,也没照相,不过没啥可惜的,就一块石头上面江主席题了词。

天太蓝了,海太蓝,云又太白了,而天气又太热了,肚子就更加咕咕叫了,还是往回返吧。

一直回到椰林吧,我好想坐那个秋千,但一直有人在坐,我和老公兵分两路,一人等一张秋千椅,直到我们刚想不再等的时候,有人走了,马上冲过去。

走出大小洞天,在旁边的味道海景餐厅吃了个加积鸭和文昌鸡套餐,还不错,老公特别喜欢海南这边的石榴叶茶,觉得很好喝,在这里喝了个够。想着景点旁边的餐厅肯定贵死了,然而也不是,100元就搞掂了,还不错嘛。

然后就向天涯海角方向驶去,但天公不作美,在途中下起大雨,一直到景点还是没有要停的样子,唯有打电话去携程退票,直接回酒店。

回去后都5点了,爸爸说累了,赶我们下去游乐场玩,晚餐他自己搞掂,我和瀚瀚去吃酒店送的一大一小面庄汇“海鲜BBQ烧烤”。不过这个“海鲜BBQ烧烤”真的不怎么,其实还算可以的,但是只有我一个带着瀚瀚,他又很多东西都不能吃,然后拿什么都要带着他,结果是俩个都吃不了什么。唯一庆幸的是吃到了海南的清补凉,真的很特别,有提子、红豆、绿豆、椰子丝、西瓜、西米、芋头,味道很清新,很好吃,一整碗给我喝掉了。
     回去后爸爸居然在自己煮面条吃,哎,一个晚餐就这样度过了。

昨天下午到今天早上还是下雨,心情也变得不好了,不知道蜈支洲岛那边天气是不是也在下雨呢?吃完早餐,抱着试试看的心态还是直奔蜈支洲岛,9点半到达售票窗,买票后排队验票上船,船程大概15分钟,这个船很快,比过来海口的渡轮快多了,我也差点晕船了,还要顾着分散瀚瀚的精神,最终都安全到达码头。

不过还是下着大雨,我们只能躲在码头的候车室,祈祷着雨快点过。

期间趁上厕所的机会游荡了一下,风景真的不错,可惜下雨了。到处都有这两个“吴哥”“织女”。

到12点雨小了,我们在游客中心里面的风味餐厅先吃了午饭,里面分自助餐和散点,自助餐是78元一位,还是散点吧。我们点了一个文昌鸡,一个抱罗粉,味道还不错,价格也不贵。但其他的餐厅都很贵,基本上要人均上百的。

吃完后还有一丁点的雨,我们还是决定怎么也要下去玩一下,就带上玩具,放下车子,撑着伞和瀚瀚玩起垒城堡,由于太多东西要拿要顾,没照上相。后面开始玩起水来,然后瀚瀚一发不可收拾,玩到不想走,后面要用拣贝壳这招才能让他继续走、如果天气晴朗,这边的水质、沙等绝对比其他沙滩好得多,然而天上一直是乌云密布,照出来的相片也逊色很多。

沿海边逛了可能一小半吧,由于小孩子在这,也是浪费了很多的海上运动。看到时间已经到3点了,还是回去吧,要不晚餐又要推迟了。
       回程的船因为风浪比早上大了很多,船身更不稳了,一直摇晃得很,搞到我自己都怕了,幸好还是安全到步。

想到旅程差不多结束了,怎么也要去一趟闻名遐迩的第一海鲜市场一趟,尽管吃不了海鲜。一下车马上有个小女孩上来拉生意,还说会带我们去市场挑海鲜的。不过我早已在网上做了攻略,要去好评最高的阿浪海鲜店,找了一下找不到,打电话到店里面,老板马上过来找我们,还带我们先去坐着,再去买海鲜,还是要赞一个的。
      后面是店员带老公去市场挑的,买了一条鱼、濑尿虾、鲍鱼,在店里再叫了一个椰子饭和菜,价格不算贵,味道算可以,可能人家都是做惯川味的,可我们点得全是清淡的,看见旁边餐桌上的大部分都是红色,真的很有食欲,只是。。。。。。

吃完以后去市场周边买了芒果,(8元一斤,两个已经要25元了,后面在天涯海角景区附近买的凯特芒果才4元一斤,6个才40元,相差不用这么大吧,个头差不多的)还有一些手信和瀚瀚的玩具,然后驱程去椰梦长廊。
      由于当时已经是7点多了,去到目的地,黑漆漆的一片,难道连灯都没有?那还看什么?失望的掉头回酒店了

早上9点退房驱车去天涯海角,唯一一个景点没提前买票的,还在担心会不会没散客票卖呢。
      今天天气不错,弄得我们俩一直在抱怨,要是今天才去蜈支洲岛,那多好呢。
      买了门票,然后一进大门,哗,大小洞天瞬间给比下去了,天涯海角这边大气开豁得多了,价格也比大小洞天便宜。

先是去了祈福许愿区,有块大石上面写着执子之手与子偕老八个大字,我们俩也不甘落后,叫瀚瀚帮我们照相,只是这孩子开始厌烦了,随便一照就不愿意了,~~~~(>_<)~~~~

这边的沙滩也没蜈支洲岛的沙子那里白和幼细,还有一层像是油的物体残留在沙滩上,感觉很不舒服。

开始瀚瀚玩得很开心,一直在和浪追逐,到南天一柱之后就开始不愿走了,需要坐车了,这回辛苦老公了,在沙滩上拉车的感觉会特别的重和难走。但怎么说瀚瀚还是不肯下车,为了旅游不扫兴,最终还是遂了他愿。

天涯和海角两块石头原来不是在一起的,天涯石很容易就看到,就在沙滩上,但海角石怎么找也找不到,后面有个小姑娘说海角石需要平时浪低水位低的时候可以登上天涯石后面的石头望到的,只是现在太大浪了,根本上不了那块石头看,只能失望而回。

由于瀚瀚还是不肯下地,我们回程的路选择了另一边的水泥路。这回瀚瀚是边哄边走的,这里摸摸那里看看,幸好还不用坐车,一路上小溪流水、林间幽径,鸟声和鸣,和风吹送,舒服极了。还走过天涯树、天涯人生路,还有转运石等。
       走着走着,瀚瀚累了,在车上睡着了,我们也躲在树荫下乘凉,真的不想走。

但肚子又叫了,就近解决吧,手机上搜索了一家好评度不错的涯岭饭店。等瀚瀚醒了然后马上驱车过去,只有4km远,不过路边很不显眼,差点就错过了。这家店网友都好评那个马鲛鱼的,只是他做得都是煎的,然后我们还是叫了只文昌鸡,老板送了个鸡杂汤,再叫了个番薯叶,应该够了吧。然后一直等啊等啊等,从2点等到差不多3点才有得吃,中途老公下去看过,我晕,老板是我们点菜以后,新鲜从毛鸡㓥开始的,拔毛都拔了不少时间,看到他桌面上只有一个砧板,还是不要白切了,蒸鸡好了,然后又发现其实他都是整只煮熟后再切块的,+_+。不过菜上来以后,我们发现这个文昌鸡是海南以来最好吃的一次,如果不是有些还有血水,我们真的会整个吃掉,鸡杂汤也很鲜甜,菜也不错,埋单才90元,抵到烂了。

本来行程是打算直接就启程海口,然后回家的,后来想来想去,还是在东郊住多一晚,反正现在去到东郊都要差不多7点了。路上我们又买了新鲜的凯特芒果,4元一斤的,超抵,记得第一市场还卖8元呢。

一路开过去东郊椰林,还是住回那家酒店,这次我们团购了一个套餐336返22的,含一住宿和早餐晚餐,反正那附近没吃的,都是酒店吃那168的椰子鸡煲套餐的,何不直接团这个呢,然后前台那个美女又一如既往的帮我升级豪华房(前提是要套近乎的这次)。然后终于在7点赶到,我们还是先去沙滩捉了些贝壳什么的以后再去吃饭的,还是老套餐,不过送两个椰子,吃完外面的有聚会一直在唱k,瀚瀚也很捧场的站着听,我就去沙滩那里看星星看月亮,听海风,爽!

早上八点就起床吃早餐了,有三个套餐任选,有粥有粉豆浆鸡蛋什么的,还好吧,反正都比自己煮的丰富。然后就去沙滩继续拣贝壳之旅,这次妈妈也不落后,在最后捉了只小螃蟹,收获很丰富,瀚瀚还一直惦记着他的蟹。

大概10点半才正式启程向海口进发,路上看到新鲜的椰子忍不住买多了几个,直到放到没地方放为止。

本来看到品香园还有春光的工厂在附近的,但就是找不到门市部,没能淘到便宜的特产。去到海口已经1点了,赶紧找个地方打包个快餐就赶往渡口,幸好快了一点,排在我们后面的两辆车都轮不上渡轮,要等两个小时候的下一班船了,真幸运。

这次的船比来程的大,还有火车装上面呢,瀚瀚这次没怎么扭计,一直玩玩具玩到下船,船程差不多时间,但下船的时间明显比来程慢许多,也行是有火车下船,还有就是客车货车多吧。

晚上的住宿安排在湛江金辉煌永利酒店,离广东医学院湛江分院比较近,等爸爸回母校缅怀一下。去到酒店已经6点了,酒店里面算是装修得金碧辉煌,只是很前台服务员态度很差,冷气很冷。

地图上搜了个御唐府湛江鸡饭店,这次也是比较幸运的,搜到了一家很满意的饭店。这家店一楼是做类似快餐式的,二楼是吃乳鸽的,我们挑了在一楼吃,这里的模式是自己在架上挑选自己喜欢的菜,拿到售票台直接埋单的,不错,但太多人了,特别是湛江鸡那里,我们等了许久都没能拿到鸡,唯有先吃其他的,然后等人少了再去拿。味道的话真的是一级棒,吃到我们都直称赞,还说明早继续来这里吃。

吃完饭在附近的海滨长廊散步,瀚瀚看到那些大妈在跳舞,坐在那里就不肯走了,不是来湛江看大妈跳舞这么坑爹吧?
后面多番哄骗才能继续前行,还走了鹅卵石路,黑漆漆的其实看不了什么夜景,不过总算叫做来过吧。

本来酒店是有免费自助餐的,只是我们还惦记着昨天的御唐府,所以早早退房前去吃早餐了。一笼叉烧包、两碗地瓜粥(昨晚吃到翻寻味)、一碟不记得什么粉,还有两笼忘记名字的点心,味道都好好的,价格真实惠。这边的桌子都是自己收拾盘子送到架子上的,的确餐厅比较少服务员。

然后趁时间尚早,来到广东医学院——爸爸的母校,爸爸一边开车一边说着,这里以前是哪里哪里,我们宿舍在哪里,看得好有感触,迟些我也回母校看看才行。

天公不作美,看了一下就下雨了,我们还是赶紧上路。

中午时分,我们还是来到蓝天美吃饭,味道比之前来的那次稍显欠缺,不过还是不错的,怎么在外吃总觉得佛山没这美味呢?
吃完在商场里逛,里面还有一个休闲区,给你看世界杯的,我们居然在这里看中国好声音呢。

下午6点多,顺利回到家,结束9天的旅程,总行程2038公里。

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-23 18:52

引用 hechen 发表于 2016-05-23 18:52:05 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复hechen:我也很久才写出来的,只是现在不记录下来,以后记忆慢慢就模糊了

2016-05-23 20:13

蜈支洲岛你们有坐电瓶车吗?需要不需要电瓶车好?

2016-06-29 14:48

引用 弄潮杀 发表于 2016-06-29 14:48:55 的回复:

蜈支洲岛你们有坐电瓶车吗?需要不需要电瓶车好?

回复弄潮杀:没有,自己走走风景更好

2016-06-29 14:54

引用 星晓晴 发表于 2016-06-29 14:54:35 的回复:

没有,自己走走风景更好

回复星晓晴:走的话需要走多久?

2016-06-30 12:43

引用 弄潮杀 发表于 2016-06-30 12:43:53 的回复:

走的话需要走多久?

回复弄潮杀:我们边走边玩就两个小时不用,不过还有一边没走,看你以什么心情走吧

2016-07-02 22:52