马尔代夫蜜都帕茹岛超详细攻略(附高清美图)-上帝遗落人间的天堂

蚂蜂窝用户 LV.4
2016-05-22 13:25 707/10
  • 出发时间/2015-03-17

作者有话要说

自从在蚂蜂窝发布了第一篇游记,感觉到了蜂蜂们的友好和热情,所以把自己的私藏也拿出来和大家分享。
    楼主是一枚热爱自然景观、热爱自由行的美吕纸,初入蚂蜂窝大家多多支持,所有文章图片均是原创,如有问题可以留言咨询,感谢~
    本文是楼主2015年3月份度蜜月去马代的情形,希望给想去马代的盆友们做个参考。

选岛篇

2014年和w先森在爹妈华丽丽地催婚下急急忙忙领证,婚后就一直筹划着度蜜月,可是我们两人是拖延症+困难选择症高级患者,导致蜜月地一直没有定下来,眼看着婚假都要过期了,某天晚上打开了旅游网站,老公鬼使神差的随手一点,点到了马代这个岛(后面在我海量对比后发现这个岛真的挺好,所以缘分啊缘分),货比几家后果断订,后来证明我们的选择无比正确,最得意的两张美图震楼,哈!

(全程无ps,因为楼主不会。。。)
唐僧模式开启:
去马代最头疼就是选岛,大大小小100多个岛,而每个岛都有人说好,选岛必须先问自己:
1)人均预算多少?----一份价钱一份岛,宁愿多攒几个月的钱,出发之前心里要先有价格定位,可以多逛逛贴吧。
2)就餐形式是一价全含/全餐/半餐中哪一种?----一价全含最大好处就是上岛后不用老算价格,费用可控,当然也可以选早晚餐(因为早餐可以吃晚点),不建议上岛再想吃的,因岛上一杯可乐都要3刀,且所有消费需加10%服务费+12%的税,自己算算就懂了,土豪除外。
3)是否住水屋?----水屋那种面朝大海,看日出日落的醉心感觉沙屋体验不了,个人觉得水屋的钱花得值得,不过外国人喜欢住沙屋住个十天半个月,水屋大多是国人。
4)浮潜要求是否高?--马代主要就是玩浮潜,那种鱼在身边挑衅你的感觉很exciting,楼主不会游泳,但浮潜一点问题没有,秘诀是不怕死,哈哈
5)房间私人泳池是否需要?----个人觉得都到海边了,可以不用泳池,当然这个因人而异。
还有其他要求比如是否有无边泳池,房屋面积多大,是否有免费饮水、儿童乐园、加床服务等等就看个人喜好了,当然要求越多,价格也越贵。
选岛不要看什么所谓的网上排名,看国人的攻略图片最实际,大部分旅游网上的产品介绍的房间图也拍的真实,之前还担心p过,后来发现房间内部图还原度99.99%。

出发准备篇

订完岛才是旅行的开始,楼主把网上搜来的旅行装备综合起来列了一个清单,见下图原创,可以根据自己的情况适当调整,最后归来发现药全部没有用上,游泳衣都免费使用,水屋还有免费的游泳圈。
出行物品清单一览表
类型 装备 衣服 厚/中厚长袖长裤(两人)
证          件     、     卡 护照及复印件 太阳镜*2
身份证及复印件 围纱
结婚证原件及复印件 遮阳伞
2寸证件照 男士背心2件
出团通知书 男士T恤*2
紧急联络名单 睡衣两人
文件备份(护照人像页,机票复印件,酒店入住单,保险复印件。) 沙滩裙2套
护       理     用     品 牙膏牙刷梳子 婚纱1套
浴巾、化妆棉 情侣T恤两人
水宝宝防晒防晒霜50+ 泡泡浴霸
体温计 写字笔
创可贴防水 可靠式游泳圈
拉肚子的药品氟哌酸/腹可安片 防蚊水/贴
眼药水 被子
晕车药、晕船贴 cd碟
胃药 上网卡
消炎药 棉签
驱蚊器/风油精 剪刀
解暑 剃须刀
其他 入境卡的中英文对照表 薄外套
带锁拉杆箱 内衣、袜子
购物袋(大小视个人需要) 男长裤
贴身背包 运动服(略宽松)
手机防水密封袋(保存怕沙子和水物品 ) 饼干
潜水 浮潜三宝 数     码       产     品 记录本子
长脚蹼、 潜水手套 笔记本电脑
救生衣 水下相机
泳镜 手机
鼻塞、耳塞 充电器手机的,相机的,本本的、 数据线
水母衣 三脚架
  水杯 2米长的多功能插座
手电筒
翻译用 好易通
相机卡16个G的卡3张
数码相机
这里要表扬一下某旅游网站,出行过程简单而且时间上衔接的很好,我们的订房要求也基本全部满足了,由于对国外航空没信心,走的东航直飞,很给力,空姐一直在给我们喂食,感觉整个机上过程都在吃。值得注意的是浦东机场兑换美元一笔要额外收50元手续费,建议在当地银行就兑换好。

海下图片都是出海浮潜时用水下相机拍的.

上岛后深陷其中篇

到达马累时当地下午6点,一出机场黄昏的落日立马就让我们震撼,红紫色的水墨画,于是赶紧找到了出行通知书上的对应柜台,一个胖胖的小黑用非常西化的中文点名,之后上了船离开马累机场,到达了当地珊瑚酒店,由于当天赶上马代内部纷争,小黑导游很好的提示我们不要乱出酒店,要出去需要他陪伴。后来给搬行李的小黑小费的时候兑换了20张1美元的散钱,在这个过程中有一个等的士的插曲,出现了各种插队抢的士,看得出小黑导游脸上都微微无奈,我们有三队情侣不会抢,就等到了最后,反而能和小黑导游同车,他跟我们介绍了马累的主干道,还说了他喜欢中国四川菜,一路上聊了挺多,所以出来旅游了大家就不要抢了,路上说不定能碰上其他风景。

第一天

当地时间4点起来早饭,整个马累静谧而安详,连海风中都有咸咸的味道,因为是第一班水飞上岛,所以岛上时间最大化了。7:30水飞,机长和副机长真是牛掰到赤手空脚开飞机(我之前看过报道说很多开水飞的机长是美军退役的,囧),看到窗外经过的一个个蓝色小水滴就像上帝掉落人间的眼泪。之所以选择这个岛因离马累水飞45min较远,岛上破坏的少,保持了自然原貌,此外国人少,主要想着既然出国就多感受异国风情。

水屋餐厅外景
中午11点多告诉我们可以入住了,由于和老公两人英语都可以,所以和管家沟通的很顺畅,他告诉我们怎么用按摩浴缸,怎么煮咖啡,哪些是免费的,beach dinner /spa/出海看日落都安排的很得体,交代的仔细。之后给了他5刀小费,他很开心,后来早餐碰到他,主动和我们打招呼,问我们住的怎么样,入乡随俗还是有好处的,哈哈

走的一价全包,全免费,想吃多少吃多少

晚上出海看日落,建议到船顶,视野特别好。船上小黑很好,会主动帮两人拍合照。

晚上在水屋的餐厅吃了浪漫的晚餐,正式的西餐,大概要吃两个小时。下面是我最爱的一道菜
牛排很嫩,基本鱼都不太好吃,会很老,同行的一对情侣说随手一点点了份盖浇饭,味道特别好。

吃完饭就回到了酒店躺在露天台上,望着星空,我和w先森说,小时候记得曾经我们中国也这么美,碧海蓝天,可是怎么突然就变成了现在这个样子,即将作为中坚力量的我们也应该尽点义务和责任。

按理吃晚饭前会有打扫卫生的小黑,当时忘记了给放小费,但人家还是有送晚安巧克力,是夹心的,棒棒哒

第二天

第二天,由于房间位置好,所以w先森一大早就把我叫起来看日出,可是我这种早起深度困难患者,是闭着眼睛看日出的(实在睁不开),不过当太阳出来那一刻,感觉整个世界都明亮了。

早饭,虽然英语不烂,但是看菜单的英文还是吃力,最后实在懒得研究菜了直接让服务员帮我们点的,挺棒。

乌鸦像宠物狗一样,每桌讨要食物。小黑问我们你们那里也有乌鸦吗?我说很少见,一般都在公园里。

吃完饭就是安排的spa了,30分钟,舒服按摩得我和老公都要睡着了。岛上有专门的spa中心,100刀/人。
回到水屋就是浮潜咯,其实浮潜的秘诀就是三个字“不怕死”,穿上救生衣,很快学会,无论是否会不会游泳,最开始只敢在屋子旁边打转,后来胆子才越来越大,不用救生圈。

晚上是beach dinner
感觉是最好吃的一餐,因为很精致,而且每道菜都有荤素搭配,旁边每桌都会有专门的服务员等待,就是吃到最后天全黑了就只能盲操了,囧。

晚上回到水屋继续用按摩浴缸,旁边是海的声音,开了冰箱里免费的香槟喝,那种感觉棒极了。

第3-4天

海岛度假的最好就是省心,接下几天除了三餐外,就是浮潜,可以去sport point报名水上项目(记得原价加22%税和服务费),我和老公报名了出海20米深的地方浮潜,看到了海龟。50刀/人,税什么的下来一共120多刀两人,有一个小黑教练人超级nice,会一直观察所有人的动态,教你正确姿势。

w先森也不会游泳,可是有了救生衣往海里跳先憋住一口气,然后就会浮起来~

岛上的泳池

岛上的酒吧:有免费的饮料和点心,还有dj,听着泰坦尼克号的主题曲那种感觉棒棒哒。

环岛游探秘游,能看到不一样的风景:

晚上同行国人告知在栈桥有免费看喂小鲨鱼,离酒吧很近,值得一提的是国人在岛上还是很团结的,有什么信息都会不吝啬互相分享哈哈。

小黑服务员逗我开心给我折的小鱼,他说会给我一个magic,于是几片叶子就变出了一个鱼。临走那天我们给他1刀小费并感谢他这几天在餐厅的服务。对于小费,我觉得就和外国人一样,你觉得服务很好就给,你觉得服务不够好就不要给,不要那么纠结,脑袋里有个意识就好。

临走前天晚上去逛了纪念品店,值得说的是这里商店不定时有折扣,建议想买东西的可以每天去看一下,因为店家是不会告知的。有的是周三,有的是周六。岛上一共有四个商店,分别是卖衣服、画、珠宝、装饰品的,我和老公买了画,因为是现场手工画的,而且回来挂在墙上很有意义。

第5天

最后一天上午水飞离开了蜜都帕茹,都说在马累机场内买纪念品便宜,但是却买不到你所在岛上的特色,都是一些很大众的冰箱贴,个人觉得值得买的是木质花瓶、香薰、椰子油、肥皂、化妆品、烟酒等,这个比上海的日上免税店要便宜。

然后就顺利灰回了国内,看到雾霾好心塞。

结束语

说马代是人间天堂一点也不为过,楼主回来后就经常梦回马代,蓝天、白云、大海,小时候课本中的“鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的景象能真切的感受到。突然你会感慨人其实真的很渺小,是大自然中小小的一员,而地球则是我们赖以生存的环境,我们有什么理由不好好爱护它呢?
     蜜都岛的人也给我留下了极好的印象,他们淳朴快乐,如果你愿意和他们交流,他们会好不吝啬微笑,我们有时候打扫房间忘记放1刀,依旧会有花瓣铺床的惊喜。

最后,I love you Maldives!

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-22 22:46

看完内心波动了一下哈哈

2016-05-23 15:55

引用 大狗熊和小狗熊 发表于 2016-05-22 22:46:06 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复大狗熊和小狗熊:哪里哪里,也是看了好多别人的攻略去玩的

2016-05-24 08:53

引用 minhero 发表于 2016-05-23 15:55:39 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复minhero:哈哈 去吧去吧

2016-05-24 08:54

水飞要单独付费吗?要多少?

2016-05-26 00:35

引用 博主Sun踏遍世界193国 发表于 2016-05-26 00:35:58 的回复:

水飞要单独付费吗?要多少?

回复博主Sun踏遍世界193国:不用再另外付费的,我是一价全含,除了自己买的纪念品外都是包含了,晚上去岛上酒吧也是任喝。

2016-05-26 21:21

不错的地方,人间仙境。

2016-06-08 14:30

引用 东方的异教徒 发表于 2016-06-08 14:30:51 的回复:

不错的地方,人间仙境。

回复东方的异教徒:谢亲捧场

2016-06-13 19:02

楼主,那副岛屿全景图多少钱

2016-08-01 16:07

引用 *・゜゚・*:.。..。 发表于 2016-08-01 16:07:36 的回复:

楼主,那副岛屿全景图多少钱

回复*・゜゚・*:.。..。:那个图是上岸的休息室里的挂画,我自己后来买的表过手画的,折成人民币300元多

2016-08-03 14:39