Boracay 长滩岛 6大2小 亲子自助游

• 出发时间/2016-05-05
  • 人物/带小孩

Boracay长滩岛6大2小亲子自助游

Boracay长滩岛6大2小亲子自助游
                                                            ---- White Beach & Puka Beach & Friday Beach 5天6夜
        这次的长滩岛之行是6大2小的8人之行,两家都是拖家带口,两对夫妻,两个宝宝加两个妈妈的配置。以往出游我都会提早很多做攻略计划,这次因为朋友的突发情况,导致临时比较仓促的决定,在预定过程中还是出了一些小意外,更让我下定决心以后必须提早预定好一切。幸好有惊无险的都能预定妥当,欢乐出游。有了去年的经验,和朋友一家搭档出游相当融洽,话不多说,几年继续一起,让宝贝们也可以有个玩伴。
语言方面,当地由于游客众多,自由行的人也越来越多,其中不乏很多欧洲国家的游客,因此当地人的英语程度还是可以的,用英语就可以简单交流,没有很大问题。
        此行,我既是计划攻略制作者,充当半个导游,又顺便充当了半个翻译,本人英语水平其实很一般,读书时英语其实并不咋地,不过自从迷上美剧后,美剧看多了,英语水平明显上升,听力还是可以混混的,口语的话,简单交流是没问题的,生僻词有手机,装个翻译软件就都搞定了。因此,英语不好的朋友也不用担心,可以大胆的计划自己的自由行。顺带着给美剧也做了个小广告,多看看美剧还是有好处的。
        下文中,对朋友一家简称如下:男的简称J哥,女的简称BO妹,宝贝叫NONO宝,男方的妈妈我就叫她阿姨。

先上整体行程:
2015.5.6
    02:30         上海浦东国际机
    06:35         达到Boracay长滩岛  KALIBO  卡里波机场
    10:30         入住 Summer Palace Resort Boracay(长滩岛夏日宫度假酒店)
    下午          White Beach 白沙滩  坐帆船 看最美日落
2015.5.7
    08:30          Willy's Rock圣母礁岩
    13:00          White Beach 白沙滩  Station 2 海上游乐项目
2015.5.8
    08:00         退房行李寄存
    08:30         Mount Luho  卢霍山、山地山
    10:30         Puka Beach  普卡海滩
    18:00         Fridays Boracay Beach Resort  (长滩岛星期五海滩度假酒店)
2015.5.9
    08:30         Friday Beach  星期五海滩
    13:00         Friday Beach  星期五海滩
    18:00         D'Mall 购物中心
    19:20         KALIBO 机场起飞
    22:45         达到 上海浦东国际机场

先来几张照片欣赏

接着,我直接上价格

接着,我直接上价格 (大家最关心的问题)注:RMB 是人民币,PHP是 比索

1、上海---长滩岛(直飞)      往返机票     每人RMB 2299/ 人  (宿雾航空)
机票总计:RMB 9196 / 4人 ALL IN
2、长滩岛签证         RMB 220/人    总计:RMB 880 / 4人 ALL IN
3、酒店 Summer Palace Resort Boracay      RMB 1404(1间×3晚)
                                        RMB 1129(1间×2晚)
                                      RMB 1111 (1间×2晚)
            (由于本次预定仓促,差一点订不到房间,房型订不到一样,所以定的有些凌乱)
酒店Fridays Boracay Beach Resort       RMB 6595(3间×2晚)
   酒店总计:RMB 10239/8人,每家一半: RMB 5120 / 4人 ALL IN

4、机场来回接送车辆                     RMB 604 / 4人 ALL IN
5、租Wifi机器2个6天      RMB 200      RMB 100 / 4人 ALL IN

6、4/8包车、山地车、卢霍山门票   PHP 5400 ≈ RMB 702(RMB 351 / 4人)
7、海边租伞、娱乐类               PHP 1950 ≈ RMB 255
8、交通、出租车类                 PHP 650  ≈ RMB 85
9、餐饮类 (午餐+晚餐,酒店含早餐)  PHP 12502≈ RMB 1626
10、超市零食类                     PHP 1393 ≈ RMB 181
11、礼品类                         PHP 2930 ≈ RMB 381
12、其他类                         PHP 900 ≈ RMB 117
13、SPA 按摩                      PHP 1375 ≈ RMB 180

总计:PHP 27100 + RMB 15900 ≈ RMB 19423 /4人 ≈RMB 4855 /人

名词解释:
Boracay长滩岛                Willy's Rock圣母礁岩            Puka Beach 普卡海滩
White Beach白沙滩            Friday Beach星期五海滩         Mount Luho 卢霍山
Talipapa Seafood Market  长滩岛著名的海鲜市场,现买现吃

出行前的准备

1、机票
确定了人数和旅行地点之后,就开始了详细的攻略功课准备,本来这次的计划是6月出行的,本来打算预定的是宿雾航空马尼拉中转到卡迪克兰机场的机票,价格基本在RMB3500左右往返/人。由于BO妹她们临时6月增加了去日本的行程,所以我们的长滩岛计划就提早到了5月,8个人的机票突然变得紧张了,有些网站已经无法预定了,稍显急促。在朋友的帮助下,在MA FENG WO网站上订到了打折廉价机票,包机直飞Kalibo 机场,人均RMB 2299,反倒是更便宜了。
宿雾航空官网:https://www.cebupacificair.com/  or   http://www.cebupacific.cn/
全球机票搜索:http://www.tianxun.com/
马蜂窝官网:http://www.mafengwo.cn/
去哪儿网:http://flight.qunar.com/

2、酒店
长滩岛夏日宫度假酒店:http://www.boracaysummerpalace.com/
长滩岛星期五海滩度假酒店:http://www.fridaysboracay.com/
国外常用酒店预定:http://www.booking.com/

3、包车
由于长滩岛不大,出门其实基本就能叫到TUTU车,打车相当方便,所以只需要预定好机场酒店的来回接送也就放心了。
我们定的宿雾航空直飞Kalibo机场,定了Southwest车队Door to Door 的机场酒店接送,这家是长滩岛最大的一家车队,基本每个酒店都知道他们的电话,在酒店也只需让前台打电话玖可联系车队,确认接送时间。
预定的Door to Door接送全程包括机场接上大巴士,路程2小时左右到达Caticlan的码头 -- 螃蟹船15分钟 -- 到达长滩岛(Boracay) 然后还有包车送我们到指定的酒店,出发前事先网上定的,一个人160人民币。

预定网址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.7GfhYa&id=38351269701&_u=g10iu3kd6ad
店铺首页:https://haidaofun.taobao.com/

4、关于上网
吃饭的餐厅80%是有免费WIFI的,住宿的酒店几乎都有免费WIFI的,当然不排除特例。我是属于比较完全保险类,怕出去万一不能上网,海边玩,没有WIFI挺不方便的,因此出行前,也租了当地WIFI,可以自己随身带着,到哪都方便联系。
可惜了,租的WIFI信号很差,最后还是到处蹭餐厅、酒店WIFI方便点,后来干脆直接包了移动的流量包,更方便些。

5、关于护照 & 签证
我家宝贝韵片糕已经有护照了,因此直接定了携程办理签证。
如果还没有护照的朋友们,先办理护照即可。
办理婴幼儿护照需要带什么证件?
  ①印有婴幼儿18位身份证号的户口簿原件和复印件;
  ②婴幼儿的出生证原件和复印件;
  ③父母一方的身份证原件和复印件;
  ④2张护照专用的宝宝1寸彩色证件照(出入境管理处有拍);
  ⑤到户籍地所在公安分局领写出入境申请的表格并由父母双方签好字。
上海市出入境管理处的咨询电话021-28951900  转人工服务。
中国公民普通护照申请表》下载地址:
使用A4纸正反面打印。
电子版填写后再打印的,注意填写后不可改变表格格式。
申请人可以带齐材料到办事窗口现场申请或选择网上预约申请,网上约的可以在全市各出入境接待窗口办理。预约成功后,申请人可自行选择前往,各出入境接待窗口均提供“网上约”免费打印申请表服务。网上预约申请地址:http://crj.police.sh.cn/eemis_tydic/YcjHzXz.jsp

办理签证所需材料:见“签证需要的材料”  http://vacations.ctrip.com/visa/p5048s2.html
签证申请表:见“签证申请表” http://pages.ctrip.com/tour/visa/pdf/49.pdf

注:菲律宾签证是 另纸签证,办下来的签证就是提交的签证申请表,大使馆给出的签证和盖章都在我们提交上去的签证申请表上,这张纸就是“签证”了,连同护照一起带出国就可以了。

2016.5.5 上海----Boracay Island

由于是晚上出发的飞机,所以这天我还是很敬业的去上班了(其实是可以少用一天公休),5点一下班立马赶回家,随便吃了几口饭,最后确认好行李没问题就出发了。舅舅正好有空可以送我们去机场,晚上8点多就抵达机场,和J哥一家顺利汇合。由于时间还早,柜台还没有开始办理托运和换登机牌手续,随便找了个座位休息会,老公和J哥先去办理租借WIFI手续,搞定后去值机柜台发现排的队伍已经绕了两圈了,后悔没有直接排队啊,只好认命乖乖排队。托运好箱子、换好机票后,朝出入境检验口出发。本来听说,进口关税回国查箱很严格,没想到这次出关也被查的特别严,随身行李开箱一样样翻查,没收了我小于100ml的花露水以及符合安全标准的迷你随身小刀,这些我往年都带出去了,今年竟然都被扣下了,心疼我的那把迷你军刀啊。
        经过一段不愉快的查扣经历后,总算顺利过关了,在日上免税附近找了个位置,我和妈妈、两个小朋友坐着等,老公、J哥和BO妹他们去逛逛免税店简单采购一下。完成采购后,径直走到了登机口,发现更改了登机口,又长途跋涉的走回刚才出发的地方,幸好时间充裕。等到了正确的登机口后又猛然发现一个噩耗,我们飞Boracay Kalibo机场的航班延误到隔天(5/6)凌晨2点了,好吧,漫长的等待就此开始了,小朋友们相当兴奋,一点没有疲劳的感觉,沉浸在孩子们自己的世界中。

这里值得一提的是菲律宾有两个机场,一个是Caticlan(卡迪克兰)机场,另一个是Kalibo(卡利波)机场,这两个机场的区别在于:

一、卡迪克兰机场(Caticlan)
国内(比如上海) - (3.5小时飞行) - 马尼拉机场(Manila) - (1小时飞行) - 卡迪克兰机场(Caticlan) - 坐TUTU车去码头3分钟 - 坐螃蟹船15分钟 - 到达长滩岛(Boracay)

1. 看似比较绕,其实还好,关键是下飞机后,到达码头比较近
2. 走出Caticlan机场后,花50p坐5分钟的三轮摩托车到达港口Jetty Port,走过去也可以,10分钟左右,就是路面不那么平拖箱子有点累。
3. 到达Jetty Port后,要交:
 1)船票 25P
 2)50P的环境税(Environement Fee)
 3)50P的码头税(Terminal Fee)
4. Caticlan机场很小,像汽车站,要注意要自己抢去拿行李的人,不要问人帮忙,问的话肯定管你要小费,20P一件行李。
5. 从Caticlan机场到码头也可以步行(10分钟,跟着机场出来的那些摩托车走就行,基本上是出机场右走,走到大路口右转,到一个丁字路口左转进去几分钟就到码头了)

二、卡里波机场(Kalibo)
国内(比如上海) - (3.5小时飞行) - 马尼拉机场(Manila) - (1小时飞行) - 卡里波机场(Kalibo) - 坐面包车1.5 - 2个小时到达Caticlan的码头 - 坐螃蟹船15分钟 - 到达长滩岛(Boracay)
我们定的宿雾航空包机直飞,上海直飞Kalibo机场,然后定了Southwest车队,他们到机场接我们,大巴士2小时左右到达Caticlan的码头 - 坐螃蟹船15分钟 - 到达长滩岛(Boracay) 然后还有包车送我们到指定的酒店,定的是Door to Door 的机场酒店来回接送,出发前事先网上定的,一个人160人民币。

1. 这条路线是飞机直飞比较方便,但是下飞机后转车转船时间久比较折腾。
2. Kalibo机场同样超级小,只有一个行李传送带。
3. 从Kalibo机场出来后,会有人像你兜售车船票(包括从Caticlan到长滩的船票,但税还是要单独买),空调面包车,200P/人,坐1.5 - 2个小时
4. 切记!在返程时,从酒店到Kalibo机场至少要预估为4个小时时间,在长滩的码头就有卖去Kalibo的船车套票的,200P/人,加上50P税。

2016.5.6 Boracay White Beach

万幸的是,凌晨2点20总算起飞了,没有再延误,早晨6点半左右顺利降落在Kalibo机场,由于机场相当小,出关手续也挺顺利的,一出机场,就看到身穿橘红色工作服的Southwest车队工作人员,出示预订单后,工作人员把我们带到大巴士停车场,经过了2小时的山路盘行后,于早晨8点多到达Caticlan的码头。

乘上了螃蟹船后没多久便顺利抵达Boracay Island,一路都有Southwest车队工作人员引领带路,倒也是相当方便的,所有的船票和税收等,工作人员一路都为我们安排好了,我们只需拿着Southwest车队给的一串联票跟着走就行了。

下船后,Southwest安排的了大的TUTU车把我们一行8人送到了我们预定的Summer Palace Resort Boracay(长滩岛夏日宫度假酒店)10点达到。由于国外酒店基本都是严格按照中午12点退房,下午2点后入住这样一个时间点的,所以我们到达的时间还不能入住,好在当时预定的时候,飞机是晚上11点起飞,也就是如果顺利的话,早晨6点多将近7点我们应该就是可以到酒店的,我考虑到小朋友们会累,可能要睡觉,所以细心的朋友可以注意到,这家酒店3间房间,其中2间我只顶了2天,有一间房我是定了3点,也就是,5/5下午2点后有一间房间是可以入住的,幸好有准备,5/6上午10点到达酒店后之间先Check in 其中一间房间,本来是打算给小朋友们睡觉的,可惜她们精力充沛,只想出去玩,那就利用这一个房间,大家进去换了一下衣服裙子,把箱子行李都安顿好换好衣服后,就出发觅食并寻找海滩了。

在酒店附近找了一家快餐店,简单解决了一下午餐,便出发前往White Beach,其实就在D’mall,Boracay最有名的购物区,不过我们第一天没有直接采购,先径直前往海边了。本次出行管账的一共两个人,我们家是我管钱,朋友家是J哥掌握经济大权,每次有经济开支时,我和他两个人盘一下账就可以了,还是相当便捷的。出行前,我们一共每家换了USD600,大致相当于RMB4000元左右。

长滩岛的消费不贵,当地叫TUTU车也相当便宜,60P~100P不等,也就相当于人民币8~15元左右,他们是这样,人多按人头算,20P 一个人,人少按距离算,最多也就100P 左右了,至少我住的地方出行到最远的地方TUTU车20分钟左右的100P 也够了。稍后会详细写明,首先从 Summer Palace Resort Boracay 到 White Beach D’mall s 60P/4人,80P/8人的价格,TUTU车是可以在合理范围内砍价的。

经过D’mall时找到了 MONEY CHANG  先拿了$100换了4630比索,穿过D’mall来到海边,我最爱的蓝色就这样一览无遗的出现了。在海边休闲,租4个躺椅2把大伞是必须的,千万记得,长滩岛当地好多项目都是可以还价的,海边租伞和躺椅也包括其中,我记得摊主开价貌似是2000P,最后以1200P成交,每家600P,第一天刚到不熟悉价格,后来几天的经验告诉我,第一天砍价我太客气了,租贵了,其实还能再便宜的。

经过了一整夜折腾的飞机--大巴士--螃蟹船--TUTU车到酒店的整个过程,其实我们都已经相当疲惫了,今天的计划就是在海边躺着休闲、睡觉,所以娱乐活动都打算后面两天再去。

小朋友似乎还处在很兴奋的状态,一点不觉得累,我们正在砍价的过程中,韵韵和NONO宝迫不及待的拿出玩沙子的工具,开启自HIGH模式,小朋友的世界真简单,有沙滩的沙子玩就可以很开心了

正躺在休息呢,看到当地人就这样徒手爬上了几层楼高的椰子树,这是摘椰子的节奏啊,询问价格后,果断买了3个椰子才300P,超便宜,关键是看着他们当场打下来的,超新鲜又好喝。

本人一直喜欢旅行,因此也顺带着爱上了摄影,虽然摄影技术很一般,但是也很认真的买了单反学习摄影技术。韵韵总喜欢模仿我,也可能确实有这方面的兴趣,韵韵也吵着要学摄影,要照相机,于是我给她了以前家里旧的 数码照相机卡片机,可是韵韵竟然还不满足,她说她也想要一个单反照相机,今年生日的时候给她买了一个小巧的迷你单反照相机(二手机)先让她学习着。所以,在照片中出现的韵韵手拿 单反相机的照片都是真的相机哟,是韵韵自己的照相机,哈哈,而且韵韵不是摆摆样子的哟,她的相机里也有很多不错的照片,在后文中我会陆续也放一些韵韵相机里的照片,韵韵眼中的 长滩岛 景色。

韵韵镜头里的我

臭宝今年很奇怪,第一,有了自己的相机后,她就不喜欢和我合照了,所以今年出去旅行,韵韵的照片其实不是很多,至少没有去年多。 第二,前两年韵韵超级喜欢玩沙子,今天 她只玩了一天沙 就腻了。今年的韵韵小朋友 爱上了 大海,喜欢游泳,下海 或者是游泳池 她都喜欢。一点都不害怕。

D’mall相当热闹,吃的也很多,在里面找了一家感觉环境还不错的海鲜店开始了我们第一顿正式的海鲜餐。

应韵韵同学的强烈要求,点了一直 “帝王蟹” 品尝一下。果然新鲜啊。

询问了服务员,点了当地最有名的啤酒,口味偏苦,我和妈咪觉得还不错。

回酒店后,和J哥BO妹一家商量好第二天碰头的时间,便各自赶紧回房休息了。

友情提醒:由于当地人们的生活节奏相当慢,点餐上菜的速度也是相当慢的,吃饭记得早点去点餐,然后慢慢等。

5.7 Willy's Rock Beach

2016.5.7  Willy's Rock & Willy's Beach 圣母礁岩 以及海边

今年来海边度假,娱乐安排不多,只想好好的躺在海边享受一下,因此,空余时间还是比较多的,这次出行顺带把自己结婚那年的婚纱也带来了,在海边拍个美美的婚纱臭美一下。
        昨晚就和J哥BO妹他们商量好了,他们睡个懒觉休整一下,我们自己比他们早一小时出发去海边,先把我的“婚纱照”完成,然后回酒店和他们汇合一起出发去Willy's Rock圣母礁岩,算是长滩岛比较有名的一个景点了,虽然只是海边的一块岩石。

一早就已经晒的睁不开眼了,韵韵坚持不住了,带起了太阳眼镜,墨镜配婚纱,也是很有性格的一件事。
        早晨是涨潮,整个Willy's Rock还隐约在海里若隐若现,还不能上去拍照,估计要到下午退潮了之后才能攀登上去一览真容,因此,早晨只能在距离远一点的地方远远的合影留念。

酒店的角落也是挺美的,天蓝的那么纯净

刚到海边不久就已经引来了不少的围观,而且已经晒的不行了,迅速结束拍摄回酒店换衣服和J哥BO妹汇合,再次一起出发来到 Willy's Rock,其实距离很近,比 D’mall 稍微远一点,估计步行也就 20 分钟左右的距离,不过天真的有点热,关键是这儿的 TUTU 车打车便宜啊,然后导致了我们的懒,出门就伸手打车,从我们住的 Summer Palace Resort Boracay 到 Willy's Rock 海边基本是80P~100P 左右。

离 Willy's Roc k海边最近的就是 Willy's Beach Club Hotel 这家饭店了,这一排的海滩座椅都是属于他们的,直接问他们租借了伞和躺椅,1500 P 一整天 2 把大太阳伞和4个躺椅,还送 ⑧ 杯鲜榨饮料,比前一天 D’mall White Beach 海边要更合算,而且环境也相对更舒适一下,Willy's Beach Club Hotel 还提供免费 WIFI,幸好还是不错的。

我们每家各要了2杯西瓜汁和2杯芒果汁,都是鲜榨果汁特解渴。

估计是前一天玩累了,今天韵韵明显斯文很多了,安安静静的坐在躺椅上喝着西瓜汁躺着看大海,很是享受啊

去年也是和J哥BO妹一家一起出来,两家一起很欢乐,孩子们也有个伴,集体照总是不可或缺的一种纪念。

午餐就在 Willy's Beach Club Hote l解决了,就在海边,可以一边看着大海一边吃着海鲜大餐也是一种享受,关键是也近,都不用走来走去了。

餐厅外一角

吃好午餐,没多久韵韵就在海边的躺椅上听着海浪声睡着了,果然还是累了,躺在海边的躺椅上,听着海浪声吹着海风倒也不觉得热。

可惜了海上娱乐项目,韵韵和NONO宝都香香的睡着了,我们也只好陪着了,不敢随便走开了,也就休闲的躺着补会觉吧。

看韵韵睡的多香

待两个小宝贝睡醒,准备离开 海边的时候已经黄昏,海水退潮后,圣母礁岩就这样呈现在我们的面前,和早上遥不可及已经 判若两人,此时我们已经可以登上 圣母礁岩 与它 近距离接触一番了。 离开前 与 圣母 合影留念一下。

“ 唔哩 ”  漂亮的妈咪

由于 J 哥的妈妈并不是很适应海鲜西餐类的食物,因此,这一晚我们计划找一家中餐馆去吃一顿简单的中餐。正巧就在我们住宿的Summer Palace Resort Boracay 对面就有一家中餐馆。

去了才知道,世界虽大,却到处都是中国人民。这家餐馆的老板娘竟然也是上海人,而且那么巧,她回国处理一些事务后回菲律宾,竟然正好是和我们是同一班飞机去的长滩岛,我们刚进餐馆,她一眼认出了J哥的妈妈,简直是“老乡见老乡,两眼泪汪汪”啊,他乡遇故知,特别熟悉的感觉。

点餐期间正好可以打听一下当地游览介绍,我把自己攻略计划准备去的几个地方一起告诉了老板娘,向她打听了才知道,由于菲律宾大选,5/9 那天基本大多数都放假,很多地方都没有娱乐项目可以玩,而且我想去的那个 “贝壳博物馆” 她告诉我已经关门了,不用去了。幸好是打听了一下,不然是要白跑一次了。

其次,我想去的卢霍山,本来是计划 TUTU 车打车上山的,老板娘告诉我们,打车去是可以,但是到了之后TUTU车就走了,我们没办法下山了,可能要等很久,有别的游客叫TUTU车上山,我们才能打到车下山,不是很方便。老板娘推荐了一个当地导游给我们,包揽了我们隔天的包车半日游,价格还是相当优惠的,真是运气好,吃饭还遇到这样的好事。

晚饭后回到酒店,隔天即将离开 Summer Palace Resort Boracay 酒店前往  Fridays Boracay Beach Resort (星期五海滩度假酒店) 所以,在离开前,还是要享受一下这里的游泳池的。

今年韵韵胆子明显大了很多,特别喜欢游泳,喜欢海水,一直吵着嚷着要游泳要下海玩水,到最后,我催促她早些回房间洗漱休息,她竟然和我说:“妈妈,你先回房间,我自己一个人再玩一会”这孩子胆子真大。

一再催促下,韵韵终于乖乖跟我们回房间了,洗漱完毕后也不早了,让她睡了之后,我就开始打包行李,准备明天搬家了。

5.8 Mount Luho & Puka Beach

2016.5.8  包车半日游 Mount Luho & Puka Beach

这半天包车游包含了早上来Summer Palace Resort Boracay酒店接我们,先把我们的行李送到了Fridays Boracay Beach Resort 前台寄存,然后带我们到卢霍山脚下,我们自己开山地卡丁车上山参观,下山后,送我们去称为最美海滩的Puka Beach 普卡海滩,结束行程,下午我们想回去的时候,海边随便叫个TUTU车回Fridays Boracay Beach Resort酒店即可。

昨晚和导游商量好是9点来酒店门口接我们,我和BO妹商定了一早8点我们退房,然后安心的在餐厅吃自助早餐,搞定后出发正好。
        导游告诉我们,先路过Fridays Boracay Beach Resort比较方便,直接先把行李寄存在前台,随后轻装上阵一路上山去了,导游帮我们买好了门票,进入山地卡丁车跑车长,租了3辆车后就准备自己开车上山游玩了。

卡丁车价格:1800P/2人 一辆车,可以抱着带一个小朋友

这样就是总共三辆车,由于我和BO妹都有驾照,开车那是妥妥的,所以最后是这样,我开车,妈妈抱着韵韵,BO妹开一辆车,阿姨抱着NONO宝,J哥和我老公一辆车,他们轮流换着开过过瘾。分配好车辆后,车厂教练和我们简单说了安全注意事项,在跑车厂里兜了一圈练练手,熟悉了之后就开着车出发上山了。虽说是卡丁车,可是比较还是不一样,它应该是专门设计了可以开山路的,上坡下坡转弯,我都相当小心,毕竟这是山路,出去就是悬崖大海了。

大概是20分钟左右的路程到达山上,等我们把车都停好才发现BO妹的车不见了, 出发时候的顺序是导游第一,我紧随其后,J哥他们第三,BO妹垫底最后出发的,一开始我妈一直回头在看是不是都跟上了,确认了大家的驾驶技术都没问题后,我妈也就放松警惕了,沿路欣赏风景,一边用手机在拍照。结果到了才发现BO妹他们那辆车不见了,J哥和老公在沿路往回走了一些去找她们,幸好有惊无险,她们只是半路熄火了,遇到好心人帮忙重新发动了车子再次跟上了我们的脚步。

看韵韵假模假样的开卡丁车

全部安全抵达后,往最终的山顶进发,最后还有一段台阶是要自己走上去的,上了山顶,整个Boracay的风景便尽收眼底一览无遗。

上几张韵韵镜头里的卢霍山

在我们爬到半山腰的时候,有这么一个可爱的 “哆啦A梦” 卡通形象,韵韵一看到,就很自觉的站到到 哆啦A梦身边 去合影,样子很 逗

在半山腰的地方,有一个巨型的爱心花环,专供游客拍照留影的吧

两个带孩子的奶爸

在半山腰稍事休息后,一口作气登上了观景台的最顶层,也就是卢霍山的顶峰了吧。从山顶可以俯瞰整个 长滩岛的 风貌。

韵韵镜头里的我 & 我镜头里的韵韵

Puka Beach 最美海滩---普卡海滩

离开了 Mount Luho 之后,导游车直接把我们送到了离市中心距离最远的一个海边---Puka Beach,也是被誉为长滩岛 “最美海滩” 的一个海边。  达到时间大约是上午11点 左右。

Puka 海边租躺椅和阳伞也不贵,250P 一杯饮料,买饮料免费送 躺椅,其实和 租躺椅送饮料差不多。哈哈 。不过价格还是蛮实惠的。

到达这片海滩的时候我就被震撼了,海的颜色可以蓝的如此纯粹、深邃,和前几天看到的海的感觉完全不同,这片海滩带给我更多的宁静、安逸。
        这里海边的人特别少,海边的沙滩位也不多,几乎没有游乐项目,来的人感觉也不多,来这里似乎只为了躺着晒太阳、看大海、游泳。可能和比较偏远也有关系,到了之后我才知道,这里竟然是信号死角,不仅没有wifi 信号,连手机电话信号都是没有的。
        突然感受到了原生态的纯粹和没有外界烦扰的清净,既然没有信号,大家都可以安心的放下手中的手机了。现代人生活在快节奏的都市,永远手机不离身的状态也让人觉得生活太紧绷了,没有充分的时间好好享受生活、感受生活。

恰逢“母亲节”来临,很高兴我的妈咪还能陪伴在我身边,而我有我亲爱的宝贝女儿韵片糕陪在我的身边。祝我和我的妈咪母亲节快乐。

在海边唯一的一家餐厅简单解决了午饭,休闲了一整个下午,就这样放下多有通讯设备纯粹的、安静的待在海边一整个下午,有家人的陪伴,用相机记录着我们的幸福生活。
        临近下午5点多,恋恋不舍的离开了 Puka 海滩准备前往Fridays Boracay Beach Resort酒店。从Puka 海滩叫TUTU车出发前往酒店是100P。

Fridays Boracay Beach Resort

到达酒店时已经黄昏,上午只是把行李寄存在了前台,这会到达酒店忙着办理入住手续,并未来得及拍很多照片。从官网搜了 两张 (下图)星期五酒店 从远处看的 全景照。

酒店直接坐落于海滩边,出房间就是私人海滩和躺椅,爽爽的。

黄昏的海边餐厅,每个桌上都有这样一株 “天堂鸟“  象征着  自由、幸福、潇洒,无论何时,无论何地,永远不要忘记你爱的人在等你。

在海浪声中缓缓入睡,期待着明天新的一天。

5.9 Fridays Beach & Talipapa

2016.5.9 Fridays Beach & Talipapa Seafood Market

一觉醒来,身处海边酒店Fridays Boracay Beach Resort,仿佛可以听到海浪的声音,住着贝壳窗户的房间,阳光透过贝壳照进房间照在床上暖暖的,韵韵翻了个身也醒了,睡眼朦胧的喊了一句“妈咪,早安。” 阳光海滩,亲爱的宝贝,幸福的一天又开始了。

今天本来是计划可以找一些出海的项目娱乐一下的,得知了这天正好是菲律宾大选,很多地方都放假没人,我们也就不出远门了,就在自己的酒店私人海滩 Fridays Beach 休闲娱乐一下。

坐在海边享受了酒店美味的免费早餐后,看到海边还是有稍许的帆船等,于是在前台询问了一下,前台说,仍有稍许人员留守,可以排队预订一些风帆的娱乐,于是把韵韵抱起来看前台的照片介绍,韵韵说喜欢玩冲浪板,就预订了2个冲浪板的娱乐项目给2个小朋友享受大海的清凉。

韵韵在海中玩的不亦乐乎,一本正经的拿着船桨在假装划船,殊不知,其实后面有人在帮她控制方向呢,哈哈。

冲浪板:100P / 20分钟

我则做起了韵韵的专属摄影师,全程记录着韵韵在海里玩耍的情景,裙子早已湿透,大太阳下倒也清凉了不少。

等韵韵和NONO宝玩好冲浪板之后,我们陪着玩的也觉得累了,梳洗换洗干净的衣服后,出发前往最著名的Talipapa Seafood Market海鲜市场,买新鲜的海鲜吃午饭。

Talipapa Seafood Market

从Fridays Boracay Beach Resort酒店叫TUTU车过去100~120P左右,市场其实不大,先找了一家有空调的饭店就去找好位置后,妈妈带着韵韵,阿姨带着NONO宝坐着休息,我们4个则去旁边的海鲜市场负责采购。

这里需要注意的是,还价是必须的,而且得往死里还价,基本小贩开价之后,一半以上是绝对的,成交价是开价的3分之1左右就差不多了。
我们总共吃掉 7200P / 8人 。

搞定食材后,交给饭店,半小时后我们的海鲜大餐就上桌咯。

看韵韵吃的津津有味的,太好吃了!

享受完美美的大餐后,去超市晃悠一圈,买了韵韵喜欢吃的酸奶、面包等和一些水果零食,然后笃笃悠悠的回到酒店,已是下午。下午反正也没啥事情,于是决定做一个全身SPA按摩放松、舒缓一下疲惫的身体 (SPA   1375P/ 2人)

可能是午餐时的空调有些凉,NONO宝稍有不适,SPA结束后,BO妹一家则回房间先休息了。我们家则躺在海边等最美日落,前一天的晚上没来得及拍照,一眨眼太阳就这样从海平面下去了,错过了最美的瞬间,今天反正也没事,打定主意就等日落了。

韵韵游泳

欣赏完美美的落日,吃好晚饭,韵韵又吵着想去游泳,这孩子今年爱上玩水了,游泳池和大海一个都不肯放过,下水玩是她最开心的事情了。

5.10 告别 Fridays Beach

2016.5.10 告别Fridays Boracay Beach Resort

在暖暖的阳光中醒来,时间还早,再眯一会,今天是我们在长滩岛的最后一天了,有一种不舍的心情油然而生,不舍得离开这最美海滩,不舍得离开这美美的海边别墅Fridays Boracay Beach Resort,更不舍得的是结束这享受的假期。

早餐过后,在酒店内到处晃悠一圈。

接近中午的时候,收拾好行李退房后,在前台等待Southwest的工作人员来接我们去机场,下午1点,他们准时出现在酒店,还出现了一个小插曲,有一对夫妻和我们一样预定的是Southwest的车,我到前台退房的时候,顺便提醒了工作人员,让他们帮忙打电话提醒催促Southwest别忘记我们的订单,请按时来接我们。Southwest是长滩岛比较大的一家车队,几乎所有酒店前台都有他们的电话,一通电话报一下订单号和需要接送的人数确认一下还是比较稳妥的做法。

因为那对夫妻似乎没有最后再确认催促Southwest,结果Southwest的工作人员把我们接走了,他们的接送人员却还没有出现,不知是哪个环节出了错误,最后再我的帮助下,他们顺利和工作人员沟通好,再迅速派车来接他们,最终在机场和他们碰头,还好能赶上飞机。出门在外,随身确认自己的订单还是需要的,万一有遗漏呢,这种事情无可避免,以防万一总是好的。

到达机场是下午4点多,菲律宾的机场是真的小又破,和上海浦东国际机场那是不能比的,还不如上海的地铁站大呢,过关安检竟然只有一个通道,检查也不算严格,很快就全部搞定在候机大厅了,还好回去的飞机没有延误,晚上7点20分准时起飞。

上了飞机后,韵韵仍然相当的兴奋,她并不知道乘上飞机意味着我们要回上海了,她还很天真的问我:“妈咪,我们现在去那个新的家啊?” 韵韵把我们住宿的酒店称为临时的“家”,换酒店对她来说就是换一个新的、漂亮的家,乘车乘船换酒店她觉得理所当然,结果乘上飞机了,韵韵竟然还以为我们是要换酒店住了,哈哈,这也太奢侈了吧。我告诉韵韵,我们这是乘飞机回上海,回自己的家了,韵韵也开始知道依依不舍的感觉了,对我说:“妈咪,我还不想回家,我们再多玩两天吧”

在飞机场,空姐们在兜售一些纪念品,正巧手上还有一些零碎的比索还没有用完,韵韵看上了一个小玩偶,是宿雾航空的飞机样子的玩偶,挺可爱的,于是给韵韵和NONO宝一人买了一个,韵韵这才抱着玩偶安然的睡下了。

下飞机后,轻车熟路的过关拿箱子来到TAXI排队处,等个出租车竟然等了一个小时,哎,机场大,人就多,果然任何事情都是有利有弊的啊。   隔天凌晨是1点多安全到家,结束了这次幸福的长滩岛之行,并期待着明年的再次出游。

对这个沙雕记忆犹新

2016-05-23 15:30

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-23 16:26

有时候真想一走了之……

2016-05-23 17:58

引用 猫奴在路上 发表于 2016-05-23 15:30:22 的回复:

对这个沙雕记忆犹新

回复猫奴在路上:是啊

2016-05-23 20:07

引用 亮亮的苹果 发表于 2016-05-23 17:58:26 的回复:

有时候真想一走了之……

回复亮亮的苹果:说走就走的旅行

2016-05-23 20:07