说走就走走在风情小镇的路上。

夏之半 (乐山) LV.11
2016-05-22 13:55 1041/6
  • 出发时间/2016-05-07

要怎么开始这篇游记,偶然看见了那里的建筑便一发不可收拾的想要去看看,于是乎去的前一晚定好了房间,第二天不慌不忙的起床坐车。(大邑彭州—白鹿)由于我没有看时间所以我去郫县转车了,然后从郫县彭州,到了都有一两点了,没有吃午饭就在车站旁边的德克士吃的。

彭州到白鹿一个小时滚动发车(10元)。等我到白鹿的时候已经快晚上了,我住的红月风情客栈,下来车老板娘来接的。(PS:后来和老板娘成为了好朋友,强力推荐。如果报我的名字老板娘会给你优惠哦。)
他们家是无烟区的,因为楼道全是地毯。

说说我看见的第一眼白鹿镇附图

刚开始在车上认识了两个女生她们没有订房间后来我们住的一个地方,等我们放好了行李便出门逛吃逛吃了。
我们在客栈旁边的饭店吃的,本来老板娘说请我吃饭(我们是身在异乡的老乡人)我只是以为开的玩笑,谁知我们正在吃的时候她给我打电话了,然后我们一起吃饭聊天,我们聊的很来可能外面有点冷那两个女生便先回客栈休息了。(吴姐是一个素食主义者、信佛、爱旅行)
大概十点的时候我们去小镇逛逛,说实话晚上的白鹿镇还有点冷。一路上我们说笑,我觉得她是一个很有想法的人,她善良,有爱心。(把剩下的饭菜都会打包然后给周边的流浪狗)休息的时间去做义工,心态很好。我们就这样断断续续聊到了十二点。

第二天八点起床洗漱完在外面吃的面条,然后退房准备在周围逛逛。走的时候还挺舍不得吴姐的最后留了一张照片。

出去玩的时候心态一定要放松,要随遇而安。我从主街的旁边开始逛,因为昨天吴姐说这一条街都没人可以一个人散步。

虽然这里的建筑是模仿的但我觉得还是满不错的。这里除了看建筑以外可以去二号桥那边,那边是地震后留下的遗址。

这张是从桥的这边看向对面拍摄的。

走过来就是这座小学还保留着当时的面貌。

这一座教学楼就很了不起,和刚刚的那栋教学楼的在同一水平面上,地震发生时,龙门山前断裂带刚好处在两栋楼之间,该教学楼由于段层的相互作用向上抬升了近三米,整栋楼却几乎毫发无损,固把这座教学楼成为“最牛教学楼”。可想当时的建筑师和工人都是踏踏实实的没有用什么假材料,相比之下现在什么阳台断裂………

看完这个旁边有一个地震体验馆(15元/人),之前看他们说值得去体验然后我就去了,刚开始的时候那个摇晃的感觉真的和八年前的感受是一模一样的,虽然几分钟而且其他做的有些粗糙,但是经历过的那种感觉就算过了很多年依然还是清清楚楚的记得。庆幸的是这里的学校没有任何死亡只有一位老师受伤。

这个是下书院的残墙。

我们在来看这座桥,它原来的面貌可不是这样的哦。下面给大家看一张照片

从这张图上我们可以看见它原本的面貌,据说是由(法国人)任院长的时候亲自设计施工完成的,当地人亲切的把它称作“中法桥”。

这里是银杏广场,是因为这两颗银杏树而命名的吗?我想应该是的。

接着我们就会看见这座城墙门,走出这里我们就回到主街了。

看了看时间还早,于是去了一家星空咖啡馆。(这里的人都好和善)

我很喜欢他们家的布局和色调。

这里有一片涂鸦墙,山上独立了一栋楼叫玫瑰庄园,站在这个位置可以看完整个白鹿镇。

眼看时间就差不多了就该打道回府了。我想夏天我还会再来一次的,那里空气很不错,还有漂流没玩,还有那里人等我去见。
备注:这个地方不适合以玩耍主(如果你只是为了好玩介意你去游乐园),这里适合散心,合适避暑,适合周末出游,适合带着一颗温婉平静的心出发。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-05-22 23:04

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-23 14:57

景美人更美

2016-05-24 00:08

引用 Cissy有点 发表于 2016-05-23 14:57:26 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复Cissy有点:文笔太差,不知道要怎么写

2016-05-24 15:25

引用 cahflower 发表于 2016-05-22 23:04:08 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复cahflower:可以关注我,有新的告诉你

2016-05-24 15:26

向你学习!超级赞的游记!!喜欢,实用!我刚刚玩蜂窝,能帮我的游记顶一顶吗  谢谢~

2017-04-12 20:47